Ночь в приюте
В один из будних дней, когда на улице стемнело чуть раньше обычного, Светлана закончила рабочие дела и взяла в руки свой потертый, но всё ещё теплый черный плащ.
Она взглянула в зеркало, поправила упавший локон и нахмурилась от мысли, что сегодня точно нужно помыть голову.
Попрощавшись с одевающимися коллегой, она взяла свою старенькую кожаную сумку и вышла из здания организации, в которой работала уже 2 года.
…
В это время её 6-летняя дочь Ира как обычно играла с куклами в садике и завистливо махала уходящим подружкам, как будто они с куклой провожают их в счастливое путешествие.
– Скоро и за мной придет мама. Мы с ней поедем на автобусе, зайдём в магазин за сосисками и макаронами, а потом домой - мечтала наша маленькая героиня.
Но когда всех детей забрали, и с Ирой осталась лишь воспитательница, они вместе навели порядок в игровой и сели на стульчики возле дверей группы. 20 раз в минуту они посматривали в сторону выхода и прислушивались к каждому скрипу и стуку в коридоре.
Но Ирина мама всё не появлялась.
Ире стало невыносимо тоскливо и обидно, что её никто не забирает домой. Ещё и воспитательница Тамара Васильевна заметно разволновалась.
– Тамара Васильевна, вы уже звонили моей маме? - подняла к ней свои влажные глазки маленькая Ира.
– Звонила, Ирочка, не берёт пока мама телефон, может где-то задержалась? - отмахнула дурные мысли пожилая нянечка - сейчас ещё кому-нибудь позвоним, не переживай, моя хорошая.
Но никто так и не ответил.
…
Спустя пару недель в одном из городских приютов дети не могли уснуть из-за сильного кашля. Кашляли почти все: одни тихонько в подушку, а другие гавкали, как большие собаки на всю их огромную и холодную спальную комнату. Как будто все дети в мире заболели.
Медсестра ходила между кроватей, переставляла градусник от одного малыша другому и что-то бурчала себе под нос.
Взглянув на градусник ослабевшей Ирочки она громко сказала «ДА ЧТО ЗА ПРОКЛЯТЬЕ!» и куда-то ушла.
…
Когда большинство детей уже спали, медсестра вошла в спальню и позвала Иру пройти за ней.
В игровой комнате стоял доктор в синей форме с голубой маской на лице и держал в руках оранжевый чемодан.
– А укол не будут ставить? - пролепетала Ира.
– Пока не буду, всё в порядке, присаживайся вот сюда - указал ей на кресло добрый доктор.
Посмотрев ей в горло и послушав дыхание специальной слушалкой, доктор сказал, что Иру надо везти в больницу. Он долго говорил о чем-то с медсестрой, а потом кому-то позвонил.
– А с кем вы сейчас говорили? - подняв грустные бровки спросила Ира.
– С главным доктором, Ира, а что случилось?
– Мне послышалось, что это мамин голос в телефоне. Вы не с мамой моей говорили? - поджала ножки под себя.
– Ах, нет, Ира, это был доктор. Всего лишь доктор.
…
Так и хочу закончить эту историю. Такую, какая она есть.
Мне безумно печально, когда родители просто исчезают и никто не знает, куда они делись и когда вернутся. Вернутся ли вообще?
У меня тоже в один из периодов детства не было мамы. Это очень тяжелое чувство. Думать, что мама тебя не любит и что ты не нужен ей. Ты вел себя плохо, наверное из-за этого мама ушла навсегда.
Я хорошо понимаю эту девочку.
Но мне повезло, моя мама вернулась, и мы до сих пор строим с ней отношения. С переменным успехом, но у нас получается.
Желаю всем детям знать, что их родители любят и ценят своих малышей. Ведь мы так нужны друг другу.
Любви и тепла вам, дорогие.❤️
Реальные истории из жизни
6.1K поста21.7K подписчиков
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.