81

Н@х@й 90-е!!!

Сейчас опять стало модно ностальгировать по 90-м. Я не знаю какими они были для вас, я думаю что в это время большинство из вас было крайне мало и не помнить не фига из того времени кроме сиськи своей мамки, а у меня чутка другая история!

90-е для меня это...

голодное время - сейчас я в магазине выбираю какую колбасу я хочу, тогда это был деликатес. уж извините моим родителям в новом резко поменявшемся мире было трудно устроится, они не были бизнесменами, бандитами или у власти. да и сложновато было двум агрономам когда в совхозах вместо работы продавали все до последнего винтика!

беспредел - это было замечательное время когда ты мог отхватить среди белого дня просто так, по сути всем было пох@й. я помнится был пиздюком в классе так первом или втором и то бывало выходя из школы мог отгрести от пацанов по старше, а вся это мего крутая блатная романтика типа пацан не пацан? выделяешь не выделяешь? круто да?

развал - везде! не так... ВЕЗДЕ!!!! куда не плюнь везде полный ПИЗДЕЦ БЛЯТЬ!!! Работы нет, а если есть то забесплатно, задержка ЗП всего в пару месяцев да это просто сказка какая то!

медицина - отсутствие медикаментов в принципе, да и жизненно необходимых тоже. уж извините но мне повезло родится с врожденным заболевание и уж простите меня мне удалось с ним выжить! правда жизнью это можно назвать с натяжкой лекарства нет, в больнице могли тока прокапать плазму(помогало так себе) и если я заболевал то это значило либо недельки так три в больнице либо не спать ночки так 2 - 3, а если через  три ночки не пройдёт то один хер в больницу! охуительные воспоминания "так хочу вернутся в то время". к слову сейчас не помню когда последний раз ложился в стационар, лекарство выдают, вроде более менее жить можно, но суставы то я себе уже ухуячил! в хлам!

армия - сам не служил, но посмотрите новости или хронику тех лет! чечня, грязные голодные солдатики, дедовщина и тд и тп!

Какое было пиздатое время! Знаете засуньте свои фантики, картриджи, сникерсы себе в ... ну вы знаете сами куда! Доллар был 6 рублей, круто ваще. Не жизнь была а сказка. Если вам так нравятся 90-е обмажтесь говном и валите блять в какую нибудь Руанду или в чонить подобное!

Но может что со мной не так? Может я один неудачник? А у всех все сложилось иначе! Может и взапраду было такое крутое время 90-е, ну поделитесь в комментариях с альтернативной историей любимой родины?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Да пиздец был, я в 91-95 годах в московской области бутылки собирал и сдавал, часто это были единственные деньги в семье, это мой 5-9 класс. Мать в образовании работала, платили копейки и не часто.

раскрыть ветку (25)
1
да кстати ) мы бутылки сдавали с парнями, одни собирали, другие в луже мыли, потом всей толпой сдавать... мать учителем работала за копейки вообще...
раскрыть ветку (15)
0
я люблю ролевые игры
Я, кстати, тоже постоянно бутылки относила, хотя в этом нужды по деньгам и не было. Просто это как-то было совершенно нормально, накопить их дома, отнести в ближайший пункт на рынке, за углом дома. Как за хлебом сходить или мусор вынести.
раскрыть ветку (14)
0

Не мы по району шаркались ) лучше всего в субботу пораньше утром ) бутылок было немерено ) вся страна бухала) валялись везде)

раскрыть ветку (13)
0
я люблю ролевые игры
Я по району с ребятами из двора тоже собирала за компанию, и да, в этом ещё свой охотничий азарт был. К тому же, всегда ещё появлялись дворовые легенды, что за бутылку такого-то там редкого вида можно получить дофига денег, или тоже самое, если собрать связку алюминиевых открывашек от жестяных банок, вот таких и принести их в какое-то секретере место. Почти все дети с собой таскали бусы этих открывашек и все пытались узнать, где же то самое место, где за них отдадут кучу добра?))

Вот в чем суть этой ностальгии. Люди были тогда просто детьми. Или - будучи взрослыми - учились радоваться простым вещам.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
0
Легенды были )) а еще народ воровал значки с машин) по варварски ) отверткой) от BMW , мерсов )
раскрыть ветку (11)
0
я люблю ролевые игры
По мне так то вообще именно сто время легенд было, их какое-то засилье было. Люди вестимо хотели себя как-то развлечь или обнадежить и чего только не выдумывалось в итоге.)

У нас вот совсем трешовая детская легенда была - надо было собрать как можно больше костей, закопать из под определенным кустом на соседнем дворе к концу месяца, прочесть заклятие и возродиться костяной могучий монстр, который будет, как джинн, нам помогать и защищать. В итоге таскали в ямку к тому кусту все косточки из дома, но более того - самые храбрые дети даже умудрялись отнимать здоровенные кости у дворовых собак. Такие вот рисковые дети-некроманты.

Я вот не помню, вроде бы не я сама запустила эту легенду, она у нас как-то родилась в беседе с одной девочкой (если девочка была), идею высказала вроде бы она, но я потом её активно рапространяла и агитировала других.
раскрыть ветку (10)
0

У нас стояла разбитая пятерка) и мы думали, что если сесть в нее , то это типа машины времени, внутри время текло медленнее чем снаружи ) поэтому тусовались там)

раскрыть ветку (9)
0

Вот не нужно на живое давить!

Иллюстрация к комментарию
0
я люблю ролевые игры
А у нас во дворе есть горка, с какой-то там трубой отопления, а может и частью бункера, который у нас под центром города проходит. В общем, горка с трубой, с которой в зимнее время все на санках катаются. Так вот лично я выдумала, что внутри её живёт семья приведений и мебель, и еда изукрашенная в доме - у них все из костей. И ровно в полночь труба расширяется в размере, превращаясь в туннель, и оттуда вылетают приведения и наоборот, к ним домой через неё можно попасть. Я рассказывала, как подружилась с самым маленьким приведением и как он меня к себе домой ночью забирал в ту горку и мы игрались костяными игрушками. В подтверждение своих слов я показывала детям изделия из белого коралла и просто неотработанный белый коралл, мол, это костяные цветы - на что мне верили и все завидовали. Просили захватить их с собой в дом приведений, на что я отвечала, что им надо сначала в полночь на горке оказаться. Естественно, никто из родителей их туда не отпускал.))
раскрыть ветку (7)
0
Ну ты выдумщица  ) из какого города хоть?)
раскрыть ветку (6)
0
я люблю ролевые игры
Юбилейный. Ближнее подмосковье.
раскрыть ветку (5)

Чибоны бля даже приходилось собирать!Бля их же даже продавали банками!

раскрыть ветку (8)
0
я люблю ролевые игры
Что такое чибоны? Не помню такого.
раскрыть ветку (7)
0

Окурки!

раскрыть ветку (3)
0
я люблю ролевые игры
А зачем их-то собирать? о_О
раскрыть ветку (2)
0

курить! Особо умные их и продавать умудрялись! Дефицит хуле!

раскрыть ветку (1)
0

А может помните такое.

С табачной фабрики выносили длинную сигарету намотав её на пояс, а потом продавали в нарез. У меня рядом с работой была общага табачки. Там такие покупал метрами.

0

Бычки, окурки, чинарики. В 90-ом закрыли %-ов 80 табачных фабрик, якобы на реконструкцию. ПРи стоимости Примы в 18 копеек ее продавали да 3- рублей. Бабки торговали окурками баночками, как семечками. Отстрел людей был жуткий, как плюнуть. Таксисты торговали водкой ночами из багажников, потом этот бизнес братки прибрали.Бензин в дефиците порой был- очереди километровые. Криминал в расцвете. Менты ручные. Пиздец короче

раскрыть ветку (2)
0
я люблю ролевые игры
В Москве такой проблемы наверное не было просто? Не видела и не слышала ни разу у нас про сбор и продажу окурков.
раскрыть ветку (1)
0

И там было дело!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы