1321

Нищета4

Около трёх месяцев я покупаю еду в подпольном магазине с просрочкой. Видимо это не совсем законно, поэтому находится он в промзоне. Вход рядом с сауной, в тёмном уголочке маленькая дверца и вход по паролю. Продукты примерно в 5-8 раз дешевле. Там царит атмосфера неловкости и унижения. Но я считаю, что учитывая то, через какой кошмар мне пришлось пройти, мне стесняется уже нечего.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
208
Некромант затейник
Автор поста оценил этот комментарий

Чел, я с зарплатой 100-120 в таком же покупаю. Не вижу ничего зазорного.

раскрыть ветку (55)
25

Аналогично, беру все фрукты в знакомом киоске, у них там под кассой в коробках весь основной набор фруктов за 50 рублей килограмм, причём даже не всегда нужно их подрезать. Почему так делаю, потому что с 90ых осталась привычка всё доедать и чтобы ничего не пропадало, ничего не могу с собой поделать.

раскрыть ветку (28)
10
Я так хурму беру по 20р за кг. Потому что самая вкусная хурма - страшная хурма.
раскрыть ветку (4)
7

напомнило: чем изюм морщинестее, тем слаще. )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Ахаха страшная хурма))
1

А уже не беру, она лежит в мороз на улице в каких-то избыточных количествах, дешевая и никому не нужна. Раньше брал её, отогревал в стакане и ел, такая же вкусная как свежая, но за прошлый год я её столько переел что пока пауза. 😀

раскрыть ветку (1)
0
Я планирую пересесть в этом
24
Некромант затейник

Вот такая же фигня. Я знаю, сколько я ем и готовлю на 3-4 дня сразу.

И я тихо ухуевал после свадьбы, когда приготовишь, а жена на следующий день: "Я вчерашнее есть не буду!"

раскрыть ветку (13)
34

после свадьбы, когда приготовишь, а жена на следующий день: "Я вчерашнее есть не буду!"

А до сввадьбы ела? Или вы с ней до свадьбы не общались и только в ЗАГСе познакомились?

раскрыть ветку (2)
9

До свадьбы ела только кремовые пироги ;-)

раскрыть ветку (1)
2
Запивая йогуртом?
3
Хренасе! Мало того, что мужик готовит, ещё и капризничать)
раскрыть ветку (1)
0
Некромант затейник
1

Бывшая жена?

раскрыть ветку (1)
4
Некромант затейник

Уже лет 7 как бывшая

0

Есть блюда (и их немало), которые должны настояться.

раскрыть ветку (1)
0
Некромант затейник

Их не много. Борщ. Ну ещё я пирог на весь противень делаю или закрытую пиццу. После духовки кладу на вафельное полотенце, которое в 4 слоя и накрываю таким же. Тогда тесто и не отсыреет и не зачерствеет.

Закусочный торт. Ну тут без "настояться" никак. Фруктовое желе, холодец. Салат из мелко тёртой морквы(или варёной свёклы), сметаны, сыра и чеснока.

А, ну и самое важное: трёхлитровая банка 96% спирта "люкс" в которой 3-5 лимонов. Настаивать месяц. Лимоны лучше проколоть.

0

Научи, а?

Максимум на два дня еды готовлю.

раскрыть ветку (3)
9

Элементарно, готовьте в два раза больше.

0
Некромант затейник
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

5
Сибирская Язва
Поддерживаю. У меня зарплата 40 000 (Сибирь) но я продукты выбираю часто из почти просрочки и по всяким акциям
раскрыть ветку (8)
9

Что за магазины такие? Где?

раскрыть ветку (3)
1
Сдается мне, нужно по промкам искать.
1
Сибирская Язва
Они везде, просто мониторить надо, что требует времени. Мне Едадил очень помогает)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо🙏💕

Ну так это пост как раз про тебя

раскрыть ветку (3)
0
Сибирская Язва
Не завидуй. У меня рабочая неделя 60 сасов
раскрыть ветку (2)
0
Сибирская Язва
Часов)
раскрыть ветку (1)
3

сасов заинтриговал, исправление всё испортило..

8
Если не сложно, поделитесь точкой просрочки вы мск, у меня отец раньше работал зам директора пятёрочки, погорел на этой просрочке уволили, сколько себя помню ели просрочку и живы здоровы, сейчас такие цены, что с трудом позволить можно закупиться в чижике, пятерочка космос для богатых, иногда во вкусвил получается урвать предпросрочку 40% но у них цены стали на предпросрочку как в обычном магазине, уже думаю на лето ципляток приобрести пару десяток на дачу на мясо, еще перед новым годом с работы попросили , мысли о пропитании раздражают , каждый день, что приготовить и как по дешевле, беру ножки в чижике и варю макарошки получается 150р, или гречку по настроению, сейчас везде пропихивают ритейлы готовые блюда, но качество откровенное 💩 и цена космос, я смотрю на порцию солянки и цену, и сразу прикидываю сколько на эту сумму я куплю ингредиентов и сварю еды
раскрыть ветку (1)
3
Я в Екатеринбурге, тут в коментах писали про спб и что у них больше очереди. У нас очередей нет, очень маленькая коморочка, народу мало. Я на авито случайно нашла объявление "еда для животных"
7

у нас на семью из 3х человек 270 и я прям заинтересована этой просрочкой, сейчас гуглила на авито. и в светофор мы с кайфом заезжаем переодически.
и одеты с мужем в секонде и я визжу от счастья когда туда прихожу, закупиться поло хильфигер по 1500 за шт и рубашками U.S. Polo за косарь. недавно за 700р мне рубашку намутили, смотрю рубашки этой марки по 40к в цуме висят.
короче атмосфера неловкости и унижения в голове у автора, потому что она знает о своих делах. остальные вообще не в курсе, я вот с кайфом сожру торт за 50р если он на день просрочен, экономия рулит.

раскрыть ветку (3)
1

У нас в екб таких оъявлений куча, по всему городу. И мне знакомые сказали, что они лет 10 работают. Объявления обычно "корм для животных", "продукты для животных". Там подписываешь договор, что сам есть не будешь и потом по номеру договора заходишь каждый раз.

0
ПрофессиональныйЕнот

У меня мама на тортах работала, всмысле на производстве, им возвращали в цех всю просрочку.

По идее ее уничтожать надо было, но начальство адекватное было и разрешало разбирать по домам.

В общем у нас вся морозидка была завалена 6дневными тортами.

Мегя в тот кон все в гости звали, тк я всегда с тортиком приходила)))

Вы у нас в магазине не были, откуда знаете какая там атмосфера?
1

Написал так, будто это хорошая зп. Ясен хрен с такой зп не в азбуке закупаться будешь

раскрыть ветку (1)
0
Некромант затейник

Для одинокого более чем достаточно. Хватает на всё. Тут вопрос, скорее: "Сколько сил вкладываешь в работу?". У меня график 2\2 по 12 часов только в день. И я не устаю вообще, а в 20% случаев я просто отсиживаю свои часы и ничего не делаю. Хорошо быть востребованным специалистом.

1

Я с зарплатой в 3 раза больше покупаю так же когда попадается что то хорошее

0
А как такие магазины найти? Никогда не встречал
раскрыть ветку (1)
0
Некромант затейник

Да хрен его знает. Мне такие же ЧПУшники, как я, подсказали

0

Где вы их берете? Я тоже так хочу!

Крутой ITшнег

Дрищещ потом?

раскрыть ветку (8)
0
Некромант затейник

Меня студенчество, 5 лет службы и всю жизнь по командировкам приучили жрать всё. А от того, что готовила моя первая жена станет плохо даже вурдалаку.

Так что нет. Мне повезло, желудок крепкий.

раскрыть ветку (7)
Крутой ITшнег

А ты покушой в новороссийской халяльной рядом с моей хатой. Понос неверным обеспечен.

раскрыть ветку (6)
Некромант затейник

Не по пути. Я с марта курсом Воронеж-Мск-Питер-Тюмень-Свердловск-Новосиб-Барнаул.

раскрыть ветку (5)
Крутой ITшнег

Ну если по мобилизации, то сразу к нам

раскрыть ветку (4)
Некромант затейник

Я свои 5 лет по контракту ещё в 90х отслужил. Теперь я старый.

раскрыть ветку (3)
0
Крутой ITшнег

Чечня?

раскрыть ветку (2)
Некромант затейник

Там я не долго был. Если кратко - работа с крупными поставщиками и производителями наркотиков. Там, где у ментов ограничивал закон, работали мы.

раскрыть ветку (1)
0
Крутой ITшнег

Много заработали? Ну спасибо за Новороссию. Тут теперь что угодно можно купить от хмурого до крокодила. Прямо в МАКСе.

А вот алкоголь с 10 утра

И на тесле туда ездишь? В штатах это уже мемом стало. :)

раскрыть ветку (4)
Некромант затейник

У меня нет машины. Не вижу смысла. До работы 10 минут пешком. До бассейна/спортзала минуты 3 пешком. До огорода автобус. А по городу проще на трамвае без пробок. Ну или на велосипеде в своё удовольствие порассекать.

На севере был смысл в машине, ездил на Митсубиси L200. Куда такой паровоз в городе?

раскрыть ветку (3)
2

Так ты живешь в свое удовольствие. А просрочку жрешь, чтобы просто еще меньше работать. :)

раскрыть ветку (2)
0
Некромант затейник

Не вижу разницы. Просрочка просрочена недавно. Сосиски/сардельки любые 150р\кг, всё копчёное 250р\кг. Та же краковская в магазе от 850.

Свежепросроченный творог идёт на сырники. Молоко, если не прокисло, то заебись. Если прокисло - на простоквашу.

Зачем платить больше? Я лучше 5090 куплю и гитару Джексон. Джексонов у меня ещё не было. Последний Гибсон был. И ещё второй кондиционер надо. И в гараж тоже.

А за год норм накапливается, чтоб просто рейд городам по пяти устроить с целью чисто побродить по ним.

И у меня не всё несвежее. Летом замораживается в морозильном ларе куча клубники, малины, жимолости, смородины, облепихи, клюквы, брусники.

раскрыть ветку (1)
1

Вполне подходит тебе пиндосский мем про приезжающих в фудбанки на теслах. :) Когда реально нуждающие туда и добраться не могут.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы