Никто не поверит
— Тишка! А ну, отцепись от меня!
Как только шёлкнул замок переносной кошачьей клетки, серый пятнистый кот крепко впился в ногу Дмитрия Белова и истошно завопил.
— Это что такое? Ты же всегда нелюдимый был и в руки не давался! Всю жизнь нас избегал, только и сидел за диваном да на верхней полке, а теперь вон чего придумал! Боишься без еды остаться, гадёныш? Ну не можем мы тебя больше дома держать, не можем, самим туго! Ах ты паразит. Посмотрим, что ты скажешь теперь.
Дмитрий вылез из машины, тяжело выдохнул облако пара и медленно зашагал к приюту для животных, медленно разгребая ногами снежные сугробы. Тишка решил сменить тактику и теперь жалобно мяукал. Приклеенный к штанам кот полностью покрылся холодным белом одеялом, но ничуть не смутился — ловко перебрался чуть выше колена и отряхнулся.
На входе ждал старик в затертой военной форме.
— Что значит “закрыты”? А вы здесь для чего? Я вам кота бездомного притащил.
— Я просто охранник и ничего не решаю. Волонтёры и ветеринар будут минут через 40. И вообще, где вы такого взяли, что отлепить от себя не можете?
— Не знаю, сумасшедший какой-то зверь! Поможете оторвать? Я не могу ждать так долго.
— Ага, сейчас! Нашли дурака, не хватало мне бешенством заразиться или ещё не пойми чем.
Сторож развернулся и исчез за дверью.
— С ума сойти — подумал про себя недовольный хозяин — расскажу, да никто не поверит. Хотя секундочку!
Мужчина снял перчатку, достал телефон и сделал “селфи” с висящим на штанине Тишкой.
— Ладно — Дмитрий зашагал обратно к машине и смотрел на хвостатого спутника уже почти ласково. — Хрен с тобой. Всё-таки мы в ответе за тех, кого приручили. Хотя я всё равно не знаю, что ты будешь есть. Не передумал?
Тишка спокойно смотрел куда-то вглубь панельных домов и дёргал усами. Дмитрий Белов залез в салон машины, питомец наконец отделился от ноги, послушно залез в клетку и улёгся внутри с видом победителя.
— Ну ты и лицемер мохнатый. Это же надо было завести самого шизанутого кота на свете!
Авторские истории
43.7K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.