Никотин - адреномиметик

Эту информацию вы не найдёте в популярных лживых источниках.

Никотин - структурный аналог адреналина. Он подобен и превосходит во многих отношениях вещества в ингаляторах для астматиков. Табак способен снимать бронхоспазм.

Это причина, по которой астматиков тянет к табачному дыму - становится легче.

Таких нюансов в мире много. И информация об этом доступна немногим.

Сами посмотрите на химическую формулу. Непонятно? Этим и пользуются.

Основная причина тяги к курению у курильщиков со стажем - адаптация сосудистой системы к работе под более высоким артериальным давлением. Кровоснабжение мозга лучше, кислород и другие вещества усваиваются лучше даже в меньших количествах. Люди в целом нормально работают только при более высоком атмосферном давлении (см. "медицинская барокамера").

Односторонняя имитация более высокого атмосферного давления за счёт повышения артериального давления работает, но может иметь ряд негативных следствий и выше требования к прочности и эластичности сосудов, их состоянию.

Если всё работает нормально, курильщик - "сверхчеловек", он сильнее и умнее некурящих, но за счёт стимулятора. И с постоянным антисептиком в крови.

Курильщикам со стажем сложно перестать курить, т.к. мелкие сосуды в головном мозге, выросшие в период высокого артериального давления, при его снижении после прекращения курения, нормально не работают.

Прекращение курения вызывает снижение кровоснабжения мозга и кислородное голодание, боль.

Это и есть причина тяги к курению - снять боль и нормально питать мозг кислородом. Тогда "туман" исчезает.

Это - реальное положение вещей.

"Кашель курильщика" - запущенная хроническая бактериальная инфекция, к которой табакокурение имеет косвенное отношение.

"Привычка" у них, лицемеры и лжецы.

2
Автор поста оценил этот комментарий
В современных сигаретах, пожалуй, никотин если и есть, то это не самое активное вещество. Углекислый газ, смолы, сажа - вот это вот всё
раскрыть ветку (1)
5

Никотина там почти нет, его количество методично снижали.

Современные сигареты - жмых с отходами в виде смол и т.д.

Никотин выделяют и отдельно продают в фармацевтическую промышленность и т.д.

Поэтому, после "антитабачных мер", прибыли табачных компаний лавинообразно выросли. Они и инициировали "борьбу", спевшись с фармацевтической мафией.

1

Купи баллон с кислородом - ещё эффективнее будет чем курить

раскрыть ветку (1)
2

Не будет. Биохимия так не работает.

Если перенасытить кровь кислородом, человек столкнётся с удушьем.

Это, кстати, камень в огород "дыхательных практик".

показать ответы
0

По возможности покупаю "домашний" табак с огорода. На крайняк в магазине для трубок. Иногда, чем то увлекательным займешься и часа по 4 не куришь - не охота. Обычные сигареты страшная вещь. Не накуриваешься совсем, хоть каждые 20 мин кури.

раскрыть ветку (1)
1

В сигаретах 0,01 никотина если осталось - уже удивительно. Хитро они это придумали, продавать людям жмых.

2
Джа Джа Бинкс

А еще есть тип сигарет "кретек". Популярен в азии. Это когда в табаке намешана гвоздика. Вот кретек раскрывает бронхи очень хорошо. Изначально его и продавали как средство для профилактики астмы.

раскрыть ветку (1)
1

Если человека после того, как он перестал курить, пробивает на кашель, то это верный признак бронхита. В некоторых случаях аллергий, гиперчувствительности и т.д.

Курение просто глушит эту симптоматику в некоторых случаях.

Людей дезинформируют, что это "лёгкие очищаются от табака", что несусветная глупость.

Интересно, что у кофе (молотого) чётко выраженный отхаркивающий эффект. Возможно, из-за эфирных масел, но сложно сказать определённо.

Гвоздика штука суровая, не очень понятно как её ещё и курить. Может быть, работает.

показать ответы
0

Да, но можно указать, что это всё от того, что не всем была доступна качественная и обильная жратва, работали на износ, антисанитария повальная, отсутствие нормальной медицины. Вот типа и мёрли и страдали чрезмерно.

Я, кстати, от кофе отказался лет 10 назад окончательно. Чувствовал, что сердцу тяжковато с ним.

А ещё, получается, если так рассматривать, жители районов значительно выше уровня моря живут "патогенно", однако, горцев не назвать слабыми ни физически, ни поведенчески, возможно наоборот. Здесь небольшое противоречие, если только не предложить, что высококачественный рацион и чистый воздух/вода, а может образ жизни нивелируют негатив от проживания в области несколько низкого давления.

Хотя, надо глянуть, на каких именно высотах живут горцы с хорошим здоровьем - если это сотни метров, то разница с "равнинниками" незначительная, - десятки миллиметров ртутного столба, то есть до 10% в относительных единицах.

раскрыть ветку (1)
1

А ещё, получается, если так рассматривать, жители районов значительно выше уровня моря живут "патогенно", однако, горцев не назвать слабыми ни физически, ни поведенчески, возможно наоборот.

В горах меньше окислительные процессы. "Горцы" более физически крепкие, выросшие при больших нагрузках и низком газовом питании. Когда жители гор спускаются на равнины, их так прёт от кислорода и давления, будто они накатили стимуляторов и стали "сверхлюдьми".

При прочих равных горцы под бустом показывают более высокие физические показатели.

Но тупые. Потому что мозгу в таких условиях развиваться сложнее, а развитому мозгу функционировать.

показать ответы
1

Вспомнил факт из жизни. Выносливость у меня прямо скажем неважная. ССС слабая, дефектная.

Но на тренировку по РБ ходил и, в частности, чтоб повысить выносливость.
Было у нас упражнение такое, выматывающее. При непрерывном движении ног, корпуса. Я на нём обычно быстро начинал задыхаться. Ну минут за 5.

А тут была такая погода осенняя, дождь едва уловимый моросил, слегка прохладно, воздух казался избыточно свежим, но не раздирающим носоглотку, лёгкие. И почему-то я вдруг очень долго не терял дыхалки. И обратил внимание, что очень долго не терял дыхания и мог ещё долго продолжать упражнение. Меня это самого очень сильно удивило, - редкий прилив сил, энтузиазма и выносливости, субъективно, раза в полтора минимум, скорее в два. Ни с чем гормональным это не было связано - фарму не принимал, рацион тогда не менял, изменений в жизни в тот период заметных не происходило. Чисто внешние условия среды.

Тогда подумал, что это было связано с особым сочетанием влажности и температуры, но теперь думаю, а не было ли это действительно более всего связано с высоким давлением?

раскрыть ветку (1)
1

Я как-то ходил гулять с другом в лес за компанию, он там выгуливал собаку, а я напросился, т.к. одному наматывать круги было не так интересно. Обычно гуляли около часа, почти каждый день. Примерно за месяц произошли изменения. Друг обратил внимание, что я реже курю. Я действительно реже курил.

Свежий воздух, постепенно сосуды стали чище и эластичнее, снизилась их проницаемость, мышцы укрепились, очистилась лимфатическая система, при вдохе организм получал больше необходимых газов, чем в городской среде.

Эмпирическим путём определил, что наиболее эффективны были прогулки неспешным шагом. При беге или интенсивных нагрузках кровь приливала к мышцам и они потребляли значительную часть кислорода, что наоборот, повышало потребность в никотине и вообще.

У свежего воздуха есть предел.

- влажность. Чем больше влажность, тем меньше газов при том же объёме вдоха и они хуже усваиваются;

- атмосферное давление. Чем выше, тем лучше работает организм (при условии, что организм способен быстро к нему адаптироваться);

- мелкодисперсная взвесь. Чем воздух чище, а в воздухе очень много пыли, взвеси и микроорганизмов, тем эффективнее дыхание.

Лес был ещё и сосновый, шикарно.

Барокамеры не просто так лечат. Быстрее и без шрамов заживают раны. Метод известен давно, но не популяризируется.

Более того, в медицинских барокамерах вместо нормальной влажности воздуха накачивают перенасыщенную кислородную смесь, что периодически приводит к спонтанным возгораниям, которые типа "необъянимы" и "сложно решить", хотя дело просто в экономии - тупо проще без увлажнения.

Массово лечить людей за "три копейки" никто не собирается.

0

А если очень медленно и постепенно повышать и до заведомо небольшого повышения от нормы концентрации?

раскрыть ветку (1)
1

Кислород просто не усвоится, как и многие другие вещества. Объёмы задаёт давление, там физический процесс.

Чем выше давление, тем меньше нужно кислорода при том же эффекте.

Людям нужно атмосферное давление в разы выше современного, чтобы не быть чмом.

показать ответы
4
В этом то и беда. Сам никотин не вреден для организма. А вызывает привыкание. Ведь никотин это никотиновая кислота. А из нее и синтезируется витамин РР один из немногих витаминов, который синтезируется в организме, а не поступает извне. И организм наш ленивая хуйня: зачем мне синтезировать самому, то что вон поступает да и а таком количестве. Вот и зависимость.
раскрыть ветку (1)
1

Никотин вырабатывает толерантность к... Адреналину. Бвахаха.

Исчезает толерантность через сутки. Бвахаха 2.

Поэтому, курильщики реально более спокойные.

При этом, у вызываемой никотином толерантности есть биопредел, не угрожающий функционированию систем организма, но снижающий эмоциональные реакции.

Поэтому у большинства курильщиков потребность в никотине примерно одна и та же - пресловутая "пачка сигарет в день", но дело не в пачке, а никотине.

Если никотина мало, то курить хочется чаще и больше. В целом, потребность в веществе возникает раньше его реального дефицита, а небольших доз при их регулярном поступлении может быть достаточно, но...

Поэтому, люди в прошлом курили намного реже - они курили насыщенный табак, а не жмых.

показать ответы
1
Джа Джа Бинкс

Все равно круче этого не выйдет сделать. Правда в рф их чет не продают

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Чем они хороши?

показать ответы
0

Плюсую кретек классный, но дорогой. Я беру рассыпной табак и отдельно покупаю гвоздику, измельчаю ее и перемешиваю. Получается намного круче готового покупного кретека.

раскрыть ветку (1)
0

Обычную сушеную гвоздику, такую?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
Вот сам курилищик и асматик. И мне твердили мои врачи в районной больнице: а ты асматик, да ещё и куришь. И только получив путевку в санаторий по лечению болезней лёгких увидел картину: 90% асматиков стоят и так же как я с удовольствием курят, особенно после 6 часов процедур в шахте. Спросил у врача: а что это мы асматики все курим. И мне провели лекцию, о том что никотин природный алколоид и да он стимулирует работу лёгких
раскрыть ветку (1)
0

И мне твердили мои врачи в районной больнице: а ты асматик, да ещё и куришь.

Страшно представить сколько людей убили "заботливые близкие", изводя их нервотрёпками по поводу курения, исходя из таких установок и используя их как повод, и создавая сложности с курением в самый неподходящий момент, гробя людям не только нервную систему, но и сердечно-сосудистую.

показать ответы
0

Люди в целом нормально работают только при более высоком атмосферном давлении (см. "медицинская барокамера").

Есть очень любопытные теории фантазии, что когда-то атмосферное давление было значительно выше. Но, понятно, эти теории антиновучны и всё такое. Приводится только малое давление за охулиард лет до нашей эры, когда атмосферы было с гулькин нос. То, что давление могло быть значительно (не на 10%) выше сотни тысяч лет назад, считается невозможным априори и ересью.

раскрыть ветку (1)
0

Посуди сам, в средние века:

- эпидемии от вполне безобидных микроорганизмов, которые были до и есть сейчас, но такой эффект не вызывают;

- войны за специи-антисептики;

- кровопускание - средство быстрого снижения артериального давления. Люди массово страдали от повышенного давления, для них оно было нормальным;

- чай - антисептик, раствор минералов, веществ, укрепляющих сосуды. Чёрный чай повышает давление, зелёный понижает;

- кофе. Повышает давление (лучше чай);

- красное вино и коньяк - настойки дубильных веществ, помогают регулировать давление и очищают сосуды, и т.д.

Всё выглядит так, что нормальное давление упало и всё пошло в жопу. И не давно, а недавно.

Кстати, нормальное атмосферное давление, установленное ещё в 19 веке, сейчас хрен найдёшь. Хотя оно, похоже, начало расти.

показать ответы
0

А дыхательные практики тут причём?

Куришь ты как бы тоже не 24/7, а несколько вдохов вполне бодрят, я ж не предлагаю заместить окружающую среду кислородом

раскрыть ветку (1)
0

Поэтому после первой сигареты с утра резко сужаются сосуды.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы