2629

Ничейная бабуля1

Серия ДТП

Чтобы попасть в наше отделение травматологии мало изящно хрустнуть косточкой и обзавестись красивым гипсом. Здесь переход на следующий уровень - с апгрейдом титаном для +1000 к броне. Ещё не отремонтированные новички слегка вжимаются в стенку, глядя круглыми от ужаса глазами на бывалых киборгов при словах, сказанных устало и врастяжку: "Дааа... А вот потом ночка была с небом в алмазах..."

Бабуля в коридоре была из новеньких. Она лежала на кровати слегка по диагонали, с запрокинутой головой, потому что подушка по какой-то неведомой причине оказалась у неё в ногах. Прикрытая простынкой, она смотрела в потолок голубыми от старости глазами и тихо стонала: "За что они со мной так?"

К утру поза не поменялась, но лежала она уже на насквозь мокрой, скомканной простыне, с задранным халатом и под открытым окном, из которого тянуло утренней прохладой. Тарелка с утренней кашей стояла на тумбочке в ногах, рядом со стаканом чая.

То ли санитаркам было некогда возиться с ничейной старушкой, которую никто до сих пор не хватился. То ли была ещё какая-то веская причина, но все проходили мимо, бросая беглый взгляд на неприглядную картину.

- Бабуль, тебя укрыть? - поинтересовались мы с соседкой по палате, крановщицей и покорителем велосипеда, проходя мимо. Наши плечи были сломаны в зеркальном отражении и в тандеме образовывалось целых две руки на двоих. Осмотрев накинутое коллективными усилиями одеяло и засунутую под голову подушку, мы поинтересовались: "Лучше?" "Лучше." - благодарно закивала бабуля.

- Вас кормили? - спросила уже я - Каша нынче огонь, ячневая, с маслом.
Я уже привыкла уговаривать наших двух бабуль в палате, которые расцвели, порозовели щеками и одна даже начала есть самостоятельно.
- Не кормили. - бабушка растерянно посмотрела на меня, не особо ожидая милостей со стороны окружающих. Укрыли и ладно.
- Будете есть?
- Буду.

Ложка за ложкой выяснилось, что родные не в курсе того, что она неловко оступилась и сломала шейку бедра. По единственному номеру внука, который она помнила, никто не отвечал.

- Свидетелем будешь. - буркнула я крановщице, залезая в бабулину сумку
Её телефон оказался разряжен, но зарядить было только делом времени.
- Лежи, бабуль. - сказали мы, она в ответ всё ещё растерянно смотрела на нас.

Наши палатные бабули не бесхозные, к одной приезжают с утра, ко второй два раза в день. Внук второй, услышав о таком, выдал памперс, одноразовую простынку и разрешение брать ещё, если будет нужно.

Смена у нас сегодня заступила хорошая. Санитарка, симпатичная пухлогубая девчонка из тех, которые красивы скромной, неброской красотой, услышала о бабуле и пообещала все сделать в лучшем виде.

Телефон зарядился и внука тоже нашли. Родственники приехали быстро, так что к обеду наша чистая бабуля уже лежала как королева, в удобном месте. Пусть и в коридоре.

Можете накидать в панамку, что это была обязанность персонала и нужно было идти устраивать скандал, грозить чем-нибудь страшным. Всё верно, но дуры мы, бабы. Не по-людски как-то всё выходило.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы