1

Ничего не понимаю…

Этот пост меня сподвигла написать охренная история, произошедшая со мной недавно, это как говориться, из серии сама придумать не сможешь.

Были у меня разные отношения, хорошие, плохие, и т. д. и тут решила я посидеть, подумать послушать людей умных (психологов) типа может я что не так делаю, пропускаю, например «звоночки» в отношениях.

Главный вывод, который я могу кратко изложить из прослушивания умных людей – судить об отношение к тебе мужчины надо по его поступкам (нет оказывается).

И вот встречаю я молодого человека (ну не очень молодого нам обоим за 30). Встречаемся мы и все хорошо, человек вкладывает силы, время, средства в отношения, действительно заботиться обо мне делом.

И в один интересный день (хотя с утра все было ми-ми-ми) вечером мне по воцапу (позвонить хотя бы конечно нельзя) мне пишут прости дело не в тебе, а во мне, я не хочу отношений, во всем виновато мое черствое сердце.

Ну естественно я охринела (хорошо хоть отношения были не длительные, представляю как бы было если бы смс пришла через 6 месяцев, это конечно все к лучшему).

Вопросы и не понимание:

1. Понятно, что это про не готов к отношениям фигня - просто период ми-ми-ми начал проходить и начала подкрадываться реальность, но блин такой реакция нормально для 15-летнего подростка, а не для взрослого мужчины.

2. И вот главное зачем грохать на женщину силы, время, деньги, эмоции, а потом так глупо по-детски отмораживаться?

И вот этот 2 вопрос меня прям ставит в тупик!

Ничего не понимаю…

Всем спасибо за комментарии. Я написала пост от неожиданности, скорее. Все понимаю, все к лучшему.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это же шаблонное (без негативного оттенка) межгендерное поведение - мужчина заинтересован более, инициатива его, женщина принимает его отношение.

Я ситуацию знаю лишь в Вашем изложении, про мужика того вообще ничего неизвестно, но вот для меня такая херня очень характерна - вроде хочется отношений, но в данный момент ни на кого не западаешь. С мотивацией туговато, без нее влом шевелиться и кого-то окучивать. Попадается приятная дама, появился взаимный интерес... но не то немного. Ладно, авось взлетит, - начинаются какие-то отношения, а для них нужна твоя инициатива и заинтересованность. Но постепенно последняя стухает, дама как человек интересна, но нужно что-то бОльшее, чтобы и её увлекать - пытаешься из себя выдавить.

Постепенно копится раздражение, встречи начинают напрягать - но держишь лицо, дама может не замечать этого, если недостаточно склонна к эмпатии. Одновременно гложет совесть, что даму обманываешь ради общества и секса, это отдельный дискомфорт.

Такой вот вариант сценария.

раскрыть ветку (1)
0

Аааа вы в этом смысле?) Теперь я вас поняла, спасибо за пояснение) Это называется емким не цепляет) это нормально ни я не вы не кусок торта чтобы всем нравиться.

В данной конкретной ситуации на самом деле меня напрягло 2 вещи.

1. Резкий переход: утром мадам вы прекрасны, вечером нам надо расстаться (сообщения в воцапе) но это я могу легко списать на то что человек ну просто не умеет делать плавный переход,  хотя возраст, пора бы уметь.

2. Расставание по воцап, просто если честно первый раз в жизни (но мне тут писали что типа это ещё ничего некоторых тупо блокируют везде) просто я сама всегда расстаюсь с человеком глядя ему в глаза, и со мной расставались всегда также. Мне всегда казалось что если у вас пусть и не долгие отношения, но нельзя демонстрировать такое не уважение к человеку.

0

Так теперь я знаю с кем смотреть мультики))))

раскрыть ветку (1)
0
А то) я прям крутая для этого компания, но с тебя мороженное)))
показать ответы
0

Все части ледникового периода, "крылья, ноги и хвосты", "ишь ты, масленца!", "Мадагаскар".

А у тебя?

раскрыть ветку (1)
0
Масленицу тоже люблю и Мадагаскар, а еще Тома и Джери и Симпсонов) а еще иногда заходят всякие трешовые мультики, типа от 2*2 и т.д.
показать ответы
0

Даже адекватный человек так может поступить, из хороших побуждений... Может так он думает, что тебе будет проще все пережить? Многие плохие вещи делаются из лучших побуждений.

Я выработал стойкость к таким людям, мне пох... Но тебе желаю невстречать таких больше)))

раскрыть ветку (1)
0

Понимаешь я просто всегда была за честный разговор, вот не будь как говориться мудаком) имей смелость посмотреть человеку в глаза и просто по-человечески с ним расстаться. И я думаю что так делается потому что ему проще) Но да хрен с ним) спасибо я тебе тоже желаю не встречать плохих девушек)

показать ответы
0

Если она не описывала, что давала в замен, то это не значит что она ничего не давала. Давайте не будем сразу предвзято относиться к ТС.

раскрыть ветку (1)
0

Я не описывала потому что реально думала логичным, что отношения строят с человеком который нравится)

показать ответы
1

Автор, мне как раз его действия понятны, сам могу по такой схеме поступить.

Про вкладываться: он может быть таким сам по себе, для него это рядовое поведение. Если есть какое-то подобие отношений - включается этот шаблон действуем по нему. Ему самому комфортно вести себя так, не в Вас дело.

Про почему: просто окончательно понял, что не его. Какое-то время пытался себя настроить, но решил, что не судьба.

Может, у него давно не было отношений, или из подавленного состояния вышел, а тут Вы. Изначально - романтика, увлеченность, но через какое-то время понял, что человек Вы, может, и хороший, но как женщина не привлекаете. Потому что, судя по остальным постам, у Вас достаточно традиционное поведение, с ожиданием лидирующей мужской роли в паре, у него - тоже, а такая модель требует мужской увлеченности в качестве единственного источника мотивации. Бытовая совместимость и прочие благоприятные факторы роли не играют, нет увлеченности - нет отношений, а увлеченность эта - предмет сложный, чем вызывается - я и в свои 45 нихрена не понимаю. Зато точно знаю, что бывают мелочи (вроде бы), являющиеся мощным антисексом. Какие-то детали поведения, голоса, какие-то привычки, путание "ться" и "тся" и так далее.

Да, я тут свою модель толкаю, но у самого подобное было недавно. Может, и у него так же.

раскрыть ветку (1)

Поясню) зацепила/не зацепила это я прекрасно понимаю)) меня тоже иногда хорошие мужчины не цепляли - это тонкая материя) я там сама уже разобралась что и как)

Почему лидирующей позиции?)) Из-за чашки кофе или желание чтобы мне подавали руку, или помогали одеть пальто, мне кажется это мило)) Ну навиться мне ухаживания, я рассматриваю это как часть проявления мужчины симпатии по отношении к женщине)

Но вы же понимаете что я такой же взрослый человек, который работает, умеет решать проблемы и справляться с тяжелыми ситуациями в жизни? И как нормальный человек ищу партнера) Но да мне нравиться когда за мной ухаживает мужчина, ценю вежливость и обходительность в людях)

показать ответы
0

А я не очень люблю все эти мюзеклы особенно в мультфильмах... Поэтому зверопой-2 мне не интересен)

Все любят мультики, а кто не любит мультики - то притворяется, а сам ночью под одеялом смотрит втихаря))))

раскрыть ветку (1)

Тогда будем смотреть Коня)) а у тебя какие самые любимые мультики?

показать ответы
1

Ну меня в своё время тоже бросили, только через вайбер (правда без вообще каких-либо сопроводительных речей) сначала было обидно... А потом я подумал, нахера мне слышать критику в свой адрес? и зачем возвращать человека?, пусть себе живёт спокойно - просто меньше геммора для всех.

Короче, дерьмо случается)))

раскрыть ветку (1)

Ну во-первых бросать человека по воцапу или вайберу это подло, и многое говорит о человеке, и ты я пониманием, что нормальный, взрослый, адекватный человек так никогда не сделает. Про возвраты и речи быть не может, потому а как потом человеку доверять? А без доверия какие отношения?)  Да обидно ( а я просто с таким не сталкивалась поэтому охренела) но все к лучшему) дерьмо случается, ты прав) и пусть такие люди будут подальше от нас)

показать ответы
0
Вот такая ты противоречивая 😉
раскрыть ветку (1)

Да)))) как ты видишь мою сущность насквозь))

0
а как правильно после 30 сообщать об отказе?
раскрыть ветку (1)

Нет, правильно хотя бы позвонить человеку) а лучше сделать это лично.

0

Тут все не очень просто... проблема в том, что идеальных партнёров не существует и мы должны мириться с некоторыми особенностями наших партнёров.

Люди заводят отношения (если это здоровые отношения, а не просто перепихон или вытягивание бабла или т.п.) с теми, кто им подходит по большинству хотелок.

Иногда мы думаем, что готовы некоторые вещи "терпеть", но по прошествии времени выясняется что мы себя переоценили и на самом деле нифига не готовы.

Если хочешь выяснить истину я уже сказал что сделать, это, конечно, зацепит твое эго (не бойся, ты не одна такая чье эго такие действия заденут), но это единственный нормальный вариант.

З.ы. Вот тебе картинка про "идеальную" девушку (оооочень утрированая картинка).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Да эго у меня уже зацеплено, потому что, когда тебя резко бросают через воцап, даже не позвонив это неприятно. Не смертельно, но не приятно. Причину, пожалуй, искать не стоит, потому как это ничего не поменяет, в сущности. Ну вот как писали может ты пахнешь не приятно, а кому-то возможно как раз понравиться мой запах) Скажем так я просто знатно охренела, мне такое странное поведение первый раз попалось.

показать ответы
1
человек все делал был преданным, заботливым и бла-бла-бла а потом резко переобулся, я просто с таким не сталкивалась, вот и все.

Возможно, он вернулся к жене 😉

раскрыть ветку (1)

А все возможно)) я ничему уже не удивлюсь)

2

У неё в посте нигде не написано, что человек ЕЙ понравился. Вообще ничего про чувства. Зато написано, что ОН всё делал, а потом пропал

раскрыть ветку (1)

Потому, что акцент моего недоумения именно в этом.  Расписывать про отношения не стала, считая логичным, что отношения строят с человеком который нравится.  А вот факт что человек все делал был преданным, заботливым и бла-бла-бла а потом резко переобулся, я просто с таким не сталкивалась, вот и все.

показать ответы
0

или подарков. могла бы хоть в Турцию его свозить.

раскрыть ветку (1)
Елки про Турцию то я и не подумала, беда-беда)))
0

Отлично))) сейчас идут "свинячий"(щенячий) патруль, зверопой-2, 3 богатыря и конь на троне, даже мыши попадают в рай.

Из всего этого, я бы смотрел про коня))))

раскрыть ветку (1)

Коня я бы тоже посмотрела как и зверопой -2) мне 1 часть понравилась))) я вообще мультики люблю)

показать ответы
0

Мороженое у меня есть))) не волнуйся, оно не огуречное (этот отврат любят продавать ща оверценник в парках, буууээээ ужас).

Ладно, мороженое тебе, но мультики с компа вместе!))))

раскрыть ветку (1)

Нууу ладно...если не огуречное то ладно))) я согласна смотреть мультики вместе))

показать ответы
0

Тогда никакого больше мороженого и компьютера на сегодня! И вообще ещё Мойдодыр заданный вчера не прочитан!))))))

(Авось прокатит как с племянником)

раскрыть ветку (1)

Тааак а ты мороженное купил? (я ж меркантильная) А точно то которое я люблю? А то без мороженного…я авось какое не бууууууууууду. (заглядывав глаза, а вдруг прокатит) неужели ты меня оставишь бедную, несчастную без мороженного и мультиков с компа?

показать ответы
Боязнь ответственности, боязнь стать настоящим мужчиной со всеми вытекающими и ничего более.
раскрыть ветку (1)

Видимо да)

4
DELETED

Она считала, что это она вправе бросить его, а не наоборот

раскрыть ветку (1)

Да все вправе) у нас рабство отменили)

4

У неё в сообщение всё же понятно сказано. Она написала, что "человек вкладывает силы, время, средства в отношения, действительно заботиться обо мне делом." Но, ничего не написано, что ОНА делала для отношений. Ничего не написала, что человек ей понравился. То есть, мужик делал всё, чтобы им было хорошо, а "принцеска" всё принимала, и ничего не давала. Мужик, скорее всего, подумал: "А нахуя мне это надо?" И решил поискать ту, которой он действительно нужен

раскрыть ветку (1)

Боже да)) я принцеска)

0

Меняй ник тогда, недостаточно меркантильная для него)))

раскрыть ветку (1)

Не бууууууууууууууууду (очень вредным голосом) не хочуууу (еще более мерзко-капризным) )))))))

показать ответы
1

Или "снежная королева" с синдромом принцессы. В постели, скорее всего, также себя ведёт

раскрыть ветку (1)

Блин слушай)) ну откуда такие мысли?)) Ты уж определись я принцеска и снежная королева)) это же разные типажи личности)

показать ответы
1

Оцените свою меркантильность по шкале от 0 до 10. Где 0 не меркантильная, а 10 меркантильней не бывает)))

раскрыть ветку (1)

Хмммм интересно - давай возьмем 6

показать ответы
0

Хорошо, сдаюсь... Она меркантильная личность...))))

раскрыть ветку (1)

Я??? Я очень меркантильная личность))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы