"Ни хорея!"

Хотят стихами неустанно,

Чтоб я писал, и подражал

Родным писателям желанным;

Чтоб я скорее умным стал!

Твердят: "великие сказанья,

Слагал поэт своим порядком.

Священным ямбом предсказанья,

Алкал писанья, как загадки!"

Однако, явь куда больнее,

Сбылись мои поэта страхи:

Никто не помнит ни хорея,

Ни как томится амфибрахий!

11-12.03.2021

Оленин Александр Сергеевич

(кто поищет, тот найдёт)

Сообщество поэтов

18K пост4.9K подписчика

Правила сообщества

Строгих правил нет. Просто старайтесь вести себя достойно. Нецензурная лексика в стихотворных произведениях не запрещена, но не должна становиться самоцелью.

Сообщество создается для представления собственных произведений, но не возбраняется выкладывать и стихи известных авторов.

Публикующие свои стихи авторы должны быть готовы ко всевозможной критике. В постах не допускаются ссылки на сторонние ресурсы.

Авторы, с тонкой душевной организацией, не желающие критики должны ставить #без критики. Критика в таких постах запрещена и будет караться баном.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если человек графоман, то ему всё равно, что и для кого писать. Если никто не понимает, значит написано не для людей, а для себя. Сумбурность изложения и синтаксические ошибки делают "понимание" и вовсе нереальной задачей.

раскрыть ветку (1)
0
И с этим я полностью согласен. Но подхожу ли я по эту категорию авторов? Я пишу не для себя (иначе бы не публиковал), и я точно знаю, что есть люди прекрасно (зачастую) понимающие моё изложение.
Я - за открытую критику, а не гнобления автора по принципу: "Хуйня это, значит хуйня всё и автор ничтожество".
Если публике есть чему меня научить - я открыт к предложениям, что уже говорит само по себе против утверждения о моей завышенной самооценке.
показать ответы
0

1. Считать своих читателей невеждами и профанами - не лучшая идея, как и начинать знакомство с такого стиха. Что помешало выбрать лучшее из всего, что понаписано? Может это не читатели "незнайки", а вы себя слишком рано записали в поэты? Моё сугубо личное мнение, что поэтом становишься, когда публика тебя признаёт и таковым начинает называть, никак не раньше.

2. Вы сами написали: "Кто поищет, тот найдёт". Значит можно было предположить, что поискали, ознакомились с другими шедеврами, сделали выводы, высказали своё мнение.

3. Комментарии не в прозе, а в стихах - это тонкий намёк для вас, что люди хоть немного, да понимают в этом вопросе. Если мне кто-то ответит остроумно, талантливо - почту за честь. Принимаете на свой счёт, значит где-то узнаёте себя и признаёте, что в сказанном толика правды есть.

Между прочим, формат стихов "Я - поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка" не нравится даже тем, кто сам не умеет рифмовать. Не считайте своих читателей идиотами и они ответят взаимностью.

раскрыть ветку (1)
0
В том и разница, что я не считаю своих читателей идиотами (зачем писать для идиотов?). Я лишь грубо предположил, что если человек не понимает, то это вовсе не значит, что не понимает никто, и объективно стихи мои - не стихи.
За остальные замечания - сердечно благодарю.
показать ответы
0

Измельчали за 300 лет Александры Сергеевичи ))

Быть может, от стихов плохих никто не умирал,

Однако, кто их сотворил, тот ничего не дал.

И вот - поэт - стихами жил, кормил умы, питал,

Другой же (нет) всего лишь "был", словами поднасрал...

Поэт ошибок не любил и с грамотой дружил,

Ему был светоч знаний мил, по правилам творил.

Другой - нескромный маргинал, лишь ручку взяв и лист,

Раздув губу, "стихи" вещал, надменен и речист.

С годами может он поймёт: его стихи - пустяк,

Но если долго проживёт и если был дурак,

Года не наделят умом, коль в голове бардак.

Лишь станет старым дураком, мудрей не стать никак.

раскрыть ветку (1)
0

Я никого не высмеиваю из классиков, не претендую на роли просветителей или  двигателей стихосложения, не собираюсь этого делать в будущем. Вы слишком однобоко смотрите на мой первый пост и на меня, кем бы я ни был; на рандомный стих, который я вытащил из своей записной книжки. Здесь я только иронизирую на тему того, что читатель требует куда лучшего качества моих произведений, в то же время не зная (не помня) почти ничего из основ стихосложения...
Не зная вас, встречным стихом отвечать вам не буду. И желал бы другим поступить так же, по отношению ко мне и вам.
Желаю вам не стать тем, кого вы описываете в своём комментарии.

Ваш, не токсичный покорный слуга.

показать ответы
0

Неужели вам не похер, чего они хотят?

раскрыть ветку (1)

Я не настолько бесчеловечен, чтобы не брать во внимание критику самых близких мне людей и слать их на все стороны. Однако, как видите, в какой-то степени я высмеиваю их.

показать ответы
0

Они что, читают ваше творчество на Пикабу?

раскрыть ветку (1)

Где вы видели моё творчество на Пикабу, за исключением этого поста? Быть может, если в такой токсичной обстановке я не передумаю публиковать дальнейшие свои стихотворения на любимом портале, то читателей среди близких прибавится и здесь. Быть может.

показать ответы
5

Зачем писать хорошие стихи?

Пускай жуют мою мочалку!

Я ТАК пишу! Увы, увы!!!

Увы, мне близких и не жалко!

Не надо пробовать настойчиво склонять

Меня к своим предубежденьям,

Ни ямб, ни хОрей я не буду применять,

Чтоб быть ПОЭТОМ, а не чьей-то тенью.

Я разучивши буквы, строки,

Сажусь творить и это - мастерство,

А ваши жалкие уроки,

Мне как для Йоды домино.

Пускай рыдают те, кто против нас,

Пускай страдают те, кто не настойчив

В искании от мастера Оленина А.С.

В дурацких ваших интернетах строчек

раскрыть ветку (1)

От грамотного стихосложения никто ещё не умер. И, надеюсь, не умрёт.

0

Хотят стихами неустанно,
Чтоб я писал,
Когда вы примете тот факт, что никто этого не хотел, и стихи вы пишете просто потому, что вам это нравится, ваша жизнь станет проще и приятнее.

раскрыть ветку (1)

Когда вы примете тот факт, что есть в моей жизни люди (о них и речь!), которые хотят, чтобы я писал стихи лучше, чем пишу, тогда вы станете немного снисходительнее. И быть может, поймёте, что пишу я не от тяжёлой и неприятной жизни.

показать ответы