Нейросети - путь к творчеству

Нейросети - путь к творчеству

Как нейросети помогают реализовать творческий потенциал: создаём музыку и клип с помощью ИИ

Раньше для создания музыки и видеоклипов требовались годы обучения, дорогое оборудование и целая команда профессионалов. Сегодня с помощью нейросетей любой человек может реализовать свои творческие идеи — даже без специального образования. Не буду вас утомлять разновидностями нейронок, а просто расскажу как это получилось у меня:

Шаг 1. Пишем музыку с помощью музыкального ИИ

Взял понятную для себя нейронку SUNO

Шаг 2. Создаём клип с помощью визуального ИИ

Сгенерировал картинки в нейронке "Шедеврум" и каждую полученную картинку оживил в этой же нейросети. Лучше использовать общий промпт для генерации изображений (например: урбанистический стиль, улицы дворов, идет дождь), чтобы после обьединения полученных фрагментов клип получился цельным и с общей атмосферой.

Шаг 3. Объединяем музыку и видео

Когда у вас есть трек и набор визуальных материалов, остаётся собрать всё в единый клип. Для этого можно использовать любой видеоредактор, например: CapCut или InVideo

Итог:

Нейросети — это мощный помощник для самореализации. Попробуй создать свою первую песню и клип с помощью ИИ — возможно, это станет началом нового творческого пути!

Вот примеры моих работ:

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я ничего не говорю про качество полученного продукта. И я ничего не имею против нейронок (они крутые и делают круто). Мне просто странно, что это называют творчеством и человек говорит про это: "мои работы" и "я сделал". И уж тем более это никак не раскрывает никакого творческого потенциала в человеке, который просто задаёт промпт и при этом не всегда может повлиять на конечный результат.

раскрыть ветку (1)
0

Если это не творчество, тогда как можно назвать то, что в конечном итоге получается? Я не знаю другого слова для определения. По поводу присваивания "моя работа, я создал, нарисовал" согласен, но только если это лож. А если человек заявляет об этом как - "я с помощью нейросети создал клип и музыку" То какие могут быть претензии если так и есть?

показать ответы
0

Ты назвал это творчеством, что-то там про творческий потанцевал. Но ведь это не оно.

раскрыть ветку (1)
0

Но ведь без твоей идеи и фантазии - нейронка сама ничего не будет придумывать и куда-то там выкладывать. По крайней мере на данном этапе её развития в виде инструмента. Лично я смотрю другие подобные работы и восхищаюсь как автор смог реализовать свою идею через нейросети, никогда не возникало желание его критиковать. Это глупо, суть не в том - как это реализовано, а нравится или нет. Вам не понравилось, я это принимаю, это нормально. Спасибо, что проявили интерес к статье

показать ответы
0

Аналогия была бы верной, если б автомобилем управлял искусственный интеллект, а ты бы в нём был только в качестве пассажира.

раскрыть ветку (1)
0

Пусть так, мне без разницы. Мне нечего доказывать, в посте нет вранья. Что сделал - оставил в виде поста. Не совсем понимаю суть вашего комментария. Вы просто константировали факт того, что это сделала нейронка, с чем я и не спорил. Более того, в своей статье я именно это и написал.

показать ответы
1

Ты ж понимаешь, что это не ты творчески самовыражаешься? Это всё равно, что заказать художнику картину, а потом всем рассказывать, как ты её сам нарисовал.

раскрыть ветку (1)

Тогда если ты сбил на машине пешехода - получается ты не виновен, а виновата машина, с нее и спрос. Я в посте и не указывал, что сам музыку написал и с камерой под дождем бегал или поджиг устраивал. Я лишь указал на то, что в современных реалиях - теперь каждый может сотворить чтото интересное.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги