111

Неужели нельзя любить просто ...?

"Неужели нельзя любить просто человека? Меня же любят и ценят только после того, как я чего-то добилась..."

Девушка произносящая это сидит напротив. Но в словах нет сожаления, хотя еще несколько минут назад этот инсайт вызвал выплеск эмоций.

Первоначально работали с уверенностью в себе. Точнее почему ее нет, хотя вокруг все говорят, что девушка замечательный специалист, друг, коллега.

-"Начальник говорит, что я отличный специалист, а я думаю, что хочет успокоить и подбодрить..."

"Купила себе платье, отослала фото маме. Она говорит, что мне отлично, а я читаю и не верю, четкое ощущение, что просто говорит, то что я хочу услышать...."

Попробовали регрессию. "-средние классы, учитель хвалит за хорошо выполненную работу, дома говорят, что просто повезло..."

"-10 лет, в доме бабушки, слышу как мамины сестры говорят, что я позор семьи и безотцовщина"

"- я маленькая, гуляем с мамой, она почему-то злая, рассказывает о том, что хотела оставить меня в роддоме. Перед родами специально поехала в другой город, родила, попросила подготовить документы об отказе от меня... говорила, что не брала меня на руки, не прикладывала к груди..." Девочку спасла медсестра, которая позвонила бабушке. Бабушка приехала и заставила забрать.

Инсайтом являлось даже не то, что Девушка всю жизнь пыталась "заслужить любовь". Золотая медаль. Красный диплом. Благодарности и грамоты на работе. И всего этого было недостаточно. Маме хотелось угодить все больше и больше...

Новым убеждением является следующее: "А теперь не хочется угождать... Образовалась пустота, но пустота хорошая... Как будто избавилась от "хлама""

Я всегда прошу обратную связь после тяжелого сеанса: "Отчет по состоянию: появилась ясность, я понимаю почему я не верю как близким, так и окружающим меня людям. Поняла как это можно изменить. Появляются зародыши уверенности в себе. Пока имеется чувство удовлетворения от избавления от хлама, как-то так это воспринимается"

Психология | Psychology

29.2K пост62K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги