Блестящая иллюстрация к приёму «ОБОРЖУ АРГУМЕНТ, ЧТОБ НЕ ОТВЕЧАТЬ ПО СУТИ».
— Ну давай, давай скажи про восемь лет!
— Хм, но правда, где вы были 8 лет, пока бомбили ДНР и ЛНР?
— Аххаххаха, аххахаха, я так и знал! Методичка, методичка!
Минский протокол и меморандум подписаны в сентябре 2014, пытались решить дело миром. Сперва действительно было какое-то затишье, но и оно стухло в 2015, а в феврале 2022 Зеленский явно сказал, что переговоры вести не будет.
Для пробегающих мимо украинцев. РФ нигде не фигурирует как сторона конфликта, при этом в пункте 2 комплекса мер черным по белым прописано "Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами", а далее по тексту поясняется кому и куда отводить:
- для украинских войск: ...
- для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины: ...
Почему республики признали только в феврале 2022? С 2015 года РФ подготовилась к конфликту по многим (не всем) направлениям, как в военном, так и в экономическо-политическом плане. Если верить властям, то в марте Украина сама должна была начать полноценное наступление на ЛНР и ДНР.
Ну давайте посмотрим что же там и кем подписано.
https://www.osce.org/files/f/documents/a/a/123258.pdf
Понятия сторона конфликта вообще нет. А подписи трехсторонней контактной группы - РФ, Украина и ОБСЕ
мы конечно можем и их посмотреть - но автор комментария на который я дал ответ чётко пишет про соглашения сентября 14-го
Во-первых, аффтар выше явным образом указал "в пункте 2 комплекса мер" (совершенно другой документ). Во-вторых, отделил это новым абзацем.
Рубль уже практически на довоенном уровне, при этом в странах запада намечается нехилый кризис. Так что в каком-то смысле да, были готовы. Ну и ещё. Это не РФ инициировала ситуацию сейчас. Текущая операция это реакция на действия Украины и НАТО в последний год.
Сейчас как минимум более подготовлены. Сразу после начала войны прогнозы были совсем не ахти - там и падение рубля до 170-250, и прочие подобные "плюшки". На деле рубль почти вернулся до уровня начала февраля, часть западных политиков рассказывает о том, что санкции работают не так хорошо, как ожидалось, налаживается торговля с дружественными странами без участия валют-паразитов и тому подобное.
Пока неясно, что будет с зарубежными компаниями в России, но как минимум какой-то импорт через третьи страны, видимо, всё-таки будет.
Конечно, мы не вышли на уровень "да на кой чёрт нам сдался весь остальной мир", но полного краха экономики за месяц, как нам обещали зарубежные друзья, не произошло даже близко.
Готовы не были, не было платежного мира, суверенного интернета, навыка у ркн и прочих антисанкционных движух. Случись признание/сво™ 8 лет назад, Россию можно было бы задушить экономически и реально вдолбить в каменный век. Сейчас пока держимся, вроде даже очень успешно, что дальше будет - хз)
Ну да, до конфликта я получал 1000 долларов, потом после ввода всех санкций я стал получать 600, после восстановления курса рубля стал получать около 900, ни в чем себе отказывать не начал
У всех моих знакомых такая же история, разница только в конкретных цифрах, но в целом никто на люстру петлю не накидывает, могло быть гораздо хуже
Это он о том, что наши солдаты через СДЭК белорусский отправляли домой электронику неизвестного происхождения, есть мнение, что ее попросту нап*здили в домах, но опять же, никто ничего не может подтвердить или опровергнуть, конечное решение остается за вами
Не уверен что это не просто калькулятор, онлайн доставки нет, но я так понимаю через пункт можно что-то отправить
К тому же вот ссылка на пост в котором есть кадры, как предположительно солдаты что-то отправляют, есть конечно вопросики, по этому посту, но ситуация странная, в целом Появилось видео как солдаты отправляют вещи через отделение экспресс-доставки СДЭК в городе Мозыре
Но если это действительно правда, а не поспешные выводы, считаю что такое непростительно.
Готовы-не готовы, были Минские соглашения, почему о них все так быстро забыли? И о том, какой огромный ... на него положила украинская власть?
А сейчас створ понятно, что они готовятся к операции и один фиг нам придётся влезать,только жертв было бы гораздо больше.
главная причина, потому что ССЫКАНУЛИ и понадеялись на минские договоренности! Всё остальное отмазки.
Меня так пару дней назад высмеяли, когда я высказался на полит тему.
И даже покопались в моих прошлых комментариях - в том прошлом комменте я писал, что у меня анемия и после физической нагрузки из-за нехватки питания мозгу я не могу внятно сформулировать, хотя в спокойном состоянии у меня все нормально.
И вот вытащили на свет тот мой прошлый коммент, да обстряпали это так, якобы я сам сознался, что я умалишенный и поэтому моё политчиеское мнение и мои аргументы ничтожны.
А вот и сам тот коммент про здоровье:
Я думаю понятно, какое у тебя полит мнение и какие аргументы. Но вот россияне мне отвратительны тем, что они воспитывают своих детей не как личность, а как ёбаных бесправных зверушек.
В итоге поколение дегенератов растит поколение таких же дегенератов.
#comment_207263650
Я ни в коем случае не поддерживаю этого гражданина, выражаться так конечно же нельзя. Но всё же, почему уёбок? Я сам русский человек, и часто в повседневной жизни вижу свидетельства того, о чём говорит этот человек. Например, я был единственным, кто пошёл против начальства, из-за творимой ими несправедливости, и нарушения ТК. Остальные съели молча. И сам бы я мог высказать приблизительно ту же мысль, только другими словами. Например:
"Мне обидно и больно видеть, что россияне зачастую воспитывают своих детей, как бесправных зверушек, что приводит к какому-то проклятому замкнутому кругу, из которого не видно выхода. Бесправные воспитывают таких же бесправных."
Лично я увидел в процитированном комментарии именно эту мысль, пусть и оформленную в неприемлемом, оскорбительном ключе. Не углублялся в контекст, может там имелось в виду что-то другое.
Но, если подумать, отвратительна ли мне эта ситуация, когда люди молча сносят что угодно, лишь бы не вызвать недовольства вышестоящих? Отвратительна. Заслуживает ли такое поведение негативной, оскорбительной оценки? Ну лично я легко могу понять человека, который её озвучит, так как самому всё это сильно не нравится.
У тебя нет семьи которую нужно кормить? У меня тоже, но я могу понять таких людей, у которых нет возможности наплевав на всё пойти против начальства. Неужели ты думаешь что люди молча принимают все плевки со смирением, просто потому что их так воспитали? Любой нормальный человек будет в ярости, любой захочет эффектно отомстить. Но у многих просто не будет такой возможности. Можно сказать "Если уволят, найди другую работу" Я прочёл много таких постов, где авторы говорили о том, как они боялись сменить работу и как после увольнения или ухода это оказалось легко. Часто у них даже увеличивается зарплата. Не говоря уже о том что это может быть ошибкой выжившего, люди просто боятся за своих близких, ведь часто им нужно кормить семью, консервативность в этом вопросе нормальна, стабильность самое важное. Ах, да, твоя самая главная ошибка, дела так обстоят не только в России. "Святой запад" прочно засел в голове, а любая проблема - проблема в России, за бугром разумеется будет лучше, а всё плохое только у нас. Об этом часто говорят те кто там не был. Может для тебя это открытие, но Американцы, Европейцы тоже боятся потерять работу и готовы терпеть некоторое дерьмо чтобы её сохранить, им тоже нужно кормить семью. Не воспринимайте заграницу как Авалон, далёкую утопию. Утопия может существовать только в наших мечтах, если кто-то говорит вам что она реализована в рамках отдельной страны, он пиздит.
По большей части ты прав, но. У пиндосов есть достаточно сильные профсоюзы и отстаивать свои права и судиться с работодателем там норма. У нас это сразу чёрная метка. Но это тоже не имеет отношения к воспитанию русскими своих детей.
Понять я могу абсолютно кого угодно, пожалуй за исключением людей, с отклонениями в психике.
Хотел бы уточнить, что у меня нет цели доказать "своё правильное мнение", я готов допустить, что ошибаюсь, просто сложилось такое впечатление на основе личных наблюдений. Я только рад буду, если вы объясните мне, в чём я ошибаюсь.
Например, когда был в армии, лёг в госпиталь. И в части при нём было считанное количество представителей горных народностей, на основное большинство русских. И эти представители делали что хотели, и все боялись сказать им хоть слово. Ко мне в палату зашли двое. Пытались забрать телефон. Я понимал, что шансов ноль, никогда я не был каким-то там бойцом, но отдать уебанам своё просто так? Да что угодно лучше, чем это. Полез драться, был бит. Но телефон у меня остался, больше ко мне не подходили. Потом мимо проходил как-то, а эти штук 10 телефонов в руках крутят, наотнимали. К ребятам подхожу, спрашиваю, почему позволяете так с собой обращаться? Вас больше, отпор почему не даёте? Молчат, глаза отводят. Мол, "я выйду, а за меня никто не заступится, страшно."
И так везде. В школе, армии, на работе, на улице. Ощущение, что это уже на подкорке. "Сиди тихо, терпи, авось пронесёт".
А почему ощущение, что в других странах по другому, так не так уж и редко в новостях проскакивает, что при очередной несправедливости, например, повышении цен на что либо, люди массово выходят, и заставляют слуг народа поумерить аппетиты. Вместе, сплочённо, и у них получается. Им нечего терять? У них нет семей?
А у нас даже представить себе такое невозможно. Как в том анекдоте про анальное изнасилование.
"Однажды в России ,Англии и Франции ввели закон об Анальном Изнасиловании граждан по субботам. Из за этого Англичане переизбрали Парламент , во Франции начались волнения, приведшие к Революции, а в России граждане стали занимать очередь на изнасилование в Пятницу , что бы пораньше освободиться в Субботу"
Я тоже живой человек, и я тоже хочу кушать, и всё такое. Но так же понимаю, что сотрудников много, и коллективный иск, или забастовка, не останутся незамеченными, особенно если это касается гос предприятий.
И я не раз, и не два в разных ситуациях обращался к людям, начиная со школы, и заканчивая настоящим временем, в попытке вместе помешать какой-либо несправедливости. И никогда это не работало. И не важно, солдат ли это, за спиной которого нет, как вы говорите семьи, которую нужно кормить, или реально глава семейства. Результат один и тот же. Просто опущенные, или отведённые глаза, и ноль действий.
Возможно, я неправ, и такое везде и менталитет не при чём, но, повторюсь, откуда тогда такие новости? Почему представители других национальностей заступаются друг за друга, вместе как-то организовываются?
А как же ты сам? Рассказываешь о том что не боишься, когда это делают другие. Есть смелые люди в нашей стране, пусть их и немного. Вопрос, почему ты решил что в других странах всё по другому? Ошибка выжившего, почитай что это значит. В "Утопии" тоже полно трусов, но это нормально. Я не знаю всего, но за всем всегда стоит причина. Ты можешь видеть в новостях прогремевшие на весь мир исключения, но сколько ещё тех кто также опустил головы? К примеру у нас люди не выходят на улицы просто потому что наказание за это будет гораздо серьёзней чем в европе, а не потому что все трусливые. Чеченцы тоже печально известны, не раз и не два слышал что прирезали тех кто против них выступал, а потом их откупили.
Как это одновременно может происходить? Почему у него самого когнитивного диссонанса в голове не происходит?
Анемия же. Там походу и без нагрузок мозгу питания не хватает. Точнее факт, что не хватает, судя по писанине. Но то, что чел, которому нужны какие-то особые условия, чтобы складывать слова в предложения, называет кого-то дегенератом, это прям феерично.
А где здесь логическое противоречие-то, чтобы был диссонанс? Я тоже придерживаюсь мысли, что 95% населения страдают разными формами интеллектуальной неполноценности, начиная, например, от бинарного восприятия, т.е. тотальной неспособности предположить и оценить промежуточный вариант между двумя крайностями.
Но остаются-то еще целых 5%, с которыми есть о чем поговорить, и совершенно естественно с каждым незнакомым вести себя вежливо и "на равных" - до тех пор, пока он не докажет наглядно, что относится к "интеллектуальному большинству".
Я тоже придерживаюсь мысли, что 95% населения страдают
Если вы считаете, что сами находитесь в этих ваших 5%, то тогда для вас должно быть очевидно, что ваш комментарий – манипуляция.
Автор ничего не говорил про 95%, высказываясь целиком про весь народ РФ, а вы ловко подменяете мысли автора своими.
Автор ничего не говорил про 95%, высказываясь целиком про весь народ РФ
Это ты ловко подменяешь мысли автора своими )
цифру 95% может и не называл, но иметь в виду "подавляющее большинство" вместо "абсолютного" - никто не мешает.
Обвинить оппонента первым в своей же собственной демагогии - тоже отличный аргумент =)
Быть может, стоит придержать коней и немного подумать, а не съезжать сразу на вот это вот всё?)
если убрать оскорбительно-эмоциональную часть коммент то верный.
В РФ не принято отстаивать свои права, нужно быть удобным, не доставлять беспокойство и т.п. это не просто проблема одного или двух, эта проблема уже у всей страны,
Единицы будут звонить в полицию когда увидят пьяного за рулём, большая часть либо промолчит либо " А если он машиной семью кормит " и т.п.
Когда происходит несправедливость, люди пишут на пикабу и в спортлото, но не в полицию, прокуратуру, не подают в суд и т.п.
Единицы людей так делают. Я живу в другой стране, но в русском обществе, я всегда старался отстаивать свои права с раннего детства и мне 99% общества говорили - " как же тебе тяжело жить то будет" " как не повезёт твоей жене ", пытались всегда задавить " ты пиздюк, а я тут важный "
У меня была ситуация:
мне 16, у меня была тренировка в качалке и после этого я шёл на тренировку в Бассейн. мы с другом сидим в раздевалке и что бы скоротать 15-20 минут между тренями играем в карты. в дурака или около того.
Заходит большой и важный качок, отчитывает нас, хули мы тут играем в карты. Я как всегда возражаю, что мы можем это делать, это не запрещено законом и мы в общем то не шумим, не мешаем, какие к нам претензии вообще.
на что он забирает колоду, которая лежит на скамеечке и уходит. я вызываю полицию, не скрывая и не придумывая. " у меня мужик украл колоду карт и сказал что после тренировки меня подождёт у входа ".
1) оператор предупреждает, что это может быть как ложный вызов и мне будет штраф.
2)приезжает полиция, записывает его данные, возвращают карты и говорят, "не ссы малой, он ахуевший. "
3) меня выгоняют из качалки, а то хули я на уважаемых людей полицию вызываю.
Вот вам 2 из 3 реакций общества, где это всё было в их мире не нормально.
и так было всю жизнь, сейчас меня в такие моменты называют занудой, душным и т.п. - я не против и не обижаюсь, но мои права соблюдаются всегда.
я пишу жалобы, пишу обращения по любым поводам и дискомфортам, но у нас так не принято и это идёт из воспитания.
Недавно видел у одного из блогеров что ютуб автоматически помечает все комментарии содержащие слова "Донбасс" и "8 лет", как спам, сразу видно свободную от пропаганды площадку.
https://www.youtube.com/watch?v=0VFSAST5-Bc&t=1172s
Да хоть засмотрись, не хочется конечно этому додику рекламу делать, но раз уж тааааак трудно поверить в то что ютуб занял определенную позицию.
Я смотрел выборочно, был момент где этот гражданин показывал что куча комментариев помечены ютубом как спам только потому что там есть эти слова, на какой это минуте было я не помню, а пересматривать этого гения у меня желания нет.
Любой владелец канала может составить блэклист слов, комментарии с которыми будут в премодерацию попадать. Так что не разобравшись пизданули, товарищ.
он начал втирать что пусть ссср ему в чем то и нравился, но советский строй это совок, так что на тебе дядя бан.
любое мнение отличное от его мнения и вперед в бан.... минут 7 дотерпел, каждую минуту у меня было такое лицо на его слова:
Примерно такая реакция парня, плюс он где то не прав даже с непрофессиональной точкой зрения, напомню это не историк-академик, а ютубер-игрун...
Возможно, но насколько помню этот додик говорил что ютуб их сам помечает, поэтому я так и написал.
Проблема в том, что мы пытаемся говорить с ними языком логики, совести и чести.
Но у них совершенно другая ментальность. Это бесполезно.
Были казаки Мазепы, которые присягнули турецкому султану и занимались резнёй собственного народа, обращали свой народ в рабов, переправляли их туркам. Был ещё Шухевич, Петлюра и наконец главный герой всех украинцев - Бандера, чьи идеалы полностью поддерживает сегодняшняя Украина. Его последователи совершили то же, что творят сейчас украинцы - геноцид русского народа. Сегодня все эти "люди" - герои украины! Герои! А основная идея украинства - смерть России:
Совесть народа. УкраинствоНа каком ты языке разговариваешь?? НА КАКОМ??
#comment_232565057
Ты по существу можешь ответить?
Ты высасываешь что-то одно, и используешь это как неопровержимый аргумент, и оклеветать за это всю нацию, чел да ты просто гений! Чем ты лучше этих "нацистов" ?
Кроме того что разжигаешь ненависть.
Я Украинец, Бандера это не мой герой, но я не поддерживаю ни операцию, ни людей, которые поддерживают власть, пздц, а что я вижу? Для всех украинцев герой только Бандера, а комментарии из духа "Кто кричал "москаляку на гиляку?", только доказывают некомплектность некоторых пользователей, из-за таких пидарасов, которые сидят, и строят из себя великих стратегов и патриотов, дохнут челики, молодые, кто-то из-за политики, а кто-то из-за защиты своего города, но тут походу или пан или пропал.
Строчить проще чем взять автомат в руки, да?
Может быть потому, что они не просто против большевиков воевали, но и с нацистскими лозунгами?
Нет, не понимаю, у меня друзья, семья, в областях где воюют, им нахуй не нужны ваши войска, много кто ловит шизу, а ты вместе с ними, пиздец, сидеть, слушать, как человек не спит днями, потому что ебанная сирена гудит, а ты не знаешь куда ударишь, такое себе.
Если не захватывать, или не пытаться отделить ДНР и ЛНР нахуя тогда вторгатся? Геополитика во всей красе, пришли сделать со страны буферную зону, а другие с запада пушками страну качают.
Ну это понятно, но думаешь людям в ЛДНР были нужны бомбежки на протяжении 8 лет? Это политика, правительство РФ преследует интересы своей страны, чего нельзя сказать про Украинское. Не было бы никаких военных действий если бы Зеленский признал ЛДНР, а не собирал вокруг них войска для "финальной атаки".
Бля, чел, ваше ублюдочное правительство таким же образом с 14 года с двумя областями вашей же страны так поступало, как ты описываешь.
Вот тебе и революция гидности через жопу вылезла. Предсказуемый сценарий честно говоря
Один адекватный коммент и тот заминусили. Местным ботам правду от обычных людей слушать не интересно, она противоречит политике партии.
Держи : #comment_232565057
для ознакомления с мыслительными процессами этого человека, очень наглядное руководство, что отличает обычного человека, от додика.
Не поленился. Ознакомился. Чел против разжигания ненависти. Что плохого? Как там говорят - пояснительную бригаду))))
Ну блин, извините, а мне не нравится, что меня сравнивают с каким-то нацистами, и т.д, Бандер и т.д я не поддерживаю, но и становится частью РФ не хочу, и не собираюсь, а вот это его мышление из рубрики "если ты не думаешь как я , то ты хохол-нацист, который хочет геноцид русских" , пздц, или пан или пропал, человек не может думать нейтрально или с нами или нет, млять, осуждаю такое, и догадки меня не интересуют. догадывается я и сам могу, но мне не надо , у меня семья и друзья.
Я тоже не понял, просто охуеваю от происходящего, пздцц, мнение как перчатки, независимо от того за кого вы, то тут высмеивают ООН ит.д, потом появляется спец, который топит уже за другое (против ООН к примеру) он красавчик и т.д,, бля по факту в усы ссут что тут, что там , что у нас , что у вас, правды нет, и не будет никогда, жизни людей для политиков не важны, и не будут, это все бурда.
Просто вот зайти на посты про войну, или что-то такое, но без политика, там и русские и украинцы, они нормально по-человечески сочуствуют, никто не смеется над тем, что тот хохол, а тот москаль, а тут блядь знатоки.
Я нехочу никого выгораживать, у нас тоже пидарасов много, мужиков, которые 100% служили, но съебались, а на очереди молодняк, который максимум, что в военкомате был, но молодняк стоит за города, а эти пидорасы сюда к нам в Чехию съеабались и строят из себя ПРОСТО АХУЕННЫХ ПАТРИТОТОВ, и тоже самое что и у вас, и этот чел, ебать патриот, а вместо него воют челики, и тоже молодняк, которого отправляют на такое же пушечное мясо, ПИЗДЕЦ ПОЛНЫЙ.
Сори накипело.
Заебали знатоки, пускаи завалят ебала уже, а модераторы высунут хотя-бы чуток язык из жопы, и начнут делать что-то с клеветой .
Честно говоря, тоже заебали знатоки. Это как читаешь, что украинец отпиздил русского где то в испании. Чел , который не имеет отношение уже к своей стране и не защищает ее, отпиздил чела, который не имеет отношения точно так же к действиям своих сограждан. Точно так же и в коментах. Блять люди к политике, к границам , к истории никакого отношения не имею но рассуждают как специалисты вовлеченные. Им невдомек, что воюют за свои идеи определенные группы , просто они в разных странах именно в этом контексте. Это как футбольные фанаты стенка на стенку и громят все подряд. У меня сердце разрывается читая про детей. Это пизлец лютый. 21 век на дворе. Нелюди... Выпустили бандюг отрываться с картбланшем, а хомяки в коментах и рады... То что происходит это просто ужас, это мировая трагедия. Человеческая жизнь обесценена. Это откат всей цивилизации на век назад... Мало кто понимает(
Ну, этот чел доказывает, что у долбоебов нет нации, они есть везде и всегда, но то что их мнение в топах, и взрыв патриотизма немного удивляет, я понимаю любить страну (типа вот, ты живешь в России, ты любишь её, ты не обязан поддерживать власть, не понимают эту разницу, и думают что если за родину - автоматом за власть, и тоже поносят минометами), но про это, чуток наигранно или просто реально маразм, ударение в крайности, и я даже готов прийнять категоричные взгляды людей в украине в местах боевых действий (ибо будем честны, никто не знает, как мы будем реагировать) и тех кто живет рядом, к примеру у меня женщина на работе с Ростова, она тоже волнуется, как бы что не прилетело, и не осуждаю их мнения.
Но и те и другие все равно в каком-то смысле находят компромиссы чтобы не ненавидеть друг друга просто так, потому что понимают, что последствия все равно коснутся всех, а тут сидят работяги, у которых типо все заебись, и похуй что и как, мда.
Вообще, сами комментарии начинаются с комментария : DarthSimpson, он самый первый под постом, а там уже читайте что хотите, главное обратите внимание на комментарии пользователя (там ещё 1 индивид писал, но все на что его хватило, это что-то "про москоляк на гиляку", дальше видимо не хватило)
Блин сори. Я твои коменты читал и думаю- бля ну чел же правду говорит. Сам оттуда ( у меня кстати там есть родственники, так что в курсе что и как надо обычным людям там). Короче чел, ты все верно пишеш, эти боты диванные, которые агитируют тут каких то фантазийных нациков крошить - тупо пустоголовые. У них нет оттенков. Есть вождь и есть враг. И похуй что враг может быть 4х летним ребенком. Это страшно... Страшно осознавать, что люди способны так мыслить. И перестаешь удивляться зверствам.. с таким то мышление. Тебе друг , земляк ( от слова Земля), мира и адекватности
Есть вождь, и есть гражданское население, я конечно сочувствую тому что происходит, и ловлю шизу вместе с друзьями , которые там, в зоне боевых действий, но увы, страна стала разменной монетой между РФ и НАТО (ЕС), но как всегда это было, из-за игр политиков, страдают простые люди, а почему эти политики играют, и зачем? может я устройство не понимаю до конца.... но ебанина полная, осуждаю воину (сори буква й залипает и не всегда работает_).
Не знаю, я смотрю на волну патриотизма, и т.д, и в целом тут немало реальных людей, но я думал тут особо люди такой хуйней не страдают. да ресурс может был брутальный в каком-то смысле, но чтобы такое, поддержка кадыровцев и т.д, ну кринж же.
Но никто ж не заставлял вашего президента наступать, но он это сделал, и из-за этого нагоняя получают обычные люди, нашего тоже никто ничего не заставлял, а должны страдать простые люди, а люди про-российских олигархов аля Янукович уже не хотят, им такого нафиг надо.
Если у вас непорядок в стране, то не говори другой, что у них что-то не так.
1 - германия ненавидела коммунизм=украина ненавидит коммунизм.
2 - германия вела войну с СССР = украина (по украинским источникам из курятника) ведёт войну с Россией с 2014 года.
3 - германия в своей пропаганде конца 30х годов вещала о внешнем враге и низложении евреев = украина вещала о внешнем враге в виде России и кричала москаляку на гиляку. 4 - 2 танковая дивизия сс "рейх" = батальон (уже полк кур) азов. Одинаковые символы на флаге. Я о волчьем крюке.
5 - германия нацистов уничтожала свое население = украина уничтожала свое население на Донбассе.
Челик, ты всех приравниваешь к одному коллективная вина, ты понимаешь, какую хуйню ты щас несешь? ты был на донбассе, ты общался с людьми? Блядь, я слышал, я общался, я видел нахуй, когда ты живешь, а у тебя за окном бомбят, но люди живут, и продолжают на этой территории, и признают себя украинцами, в ваших влажных фантазиях может все не так, но, на кой хуй мне ваши влажные фантазии, когда ты сам это видишь?
1 - германия ненавидела коммунизм=украина ненавидит коммунизм.
=россия ненавидит коммунизм.
5 - германия нацистов уничтожала свое население = украина уничтожала свое население на Донбассе.=россия уничтожала свое население в чечне.
1. Да, можно. Только ваша Компартия - это такое ООО по пилению бюджетных средств. А так у вас капитализм в самой жесткой форме. Был олигархическим, стал автократическим.
2. Да не надо уже этого... бла-бла )) Вы сколько угодно можете дружить с немцами, но факта Второй мировой это не отменяет )))
А риторика какая... "Воины"! "Мразь"!
Вы что-то против Кадырова где-то сказали, что ли? ))
Ответьте на простой вопрос пожалуйста, потому что многие не пишут ничего по этому поводу. Чем доводить собираются? Вы лично записались в добровольцы или выши знакомые, друзья? Потому что покидали молодняк.
P.S.Кстати, некоторые отказываются ехать, потому что многие уже не вернулись. И тут даже был пост на пикабу, как пришла похоронка, пошли родственники деньги получать, а тут оказывается не полагается им, так как он не был ни на какой войне, а на какой-то операции. Мало того, что своих туда забросили на погибель, так ещё и дома ничего не сулит родственникам.
Да ссылок наверное на сотни страниц у гугла того же, а также телеграм каналы, в общем информации много, как и о том , что в Украине якобы фашисты во власти, поэтому тут никому ничего доказывать не надо, да и не сможем. Потому что каждый из нас видит с разных сторон происходящее и читает "свои источники"(хотя я читаю также много, как со стороны востока, запада, а также ЛНР и ДНР и др.) (но на пикабу о похоронках видел, жаль не сохранил). Мы просто обменялись мнением. Я услышал Ваше мнение, высказал своё. Спросил у Вас, как из России думают об этом...пока мнения оптимистичные. Ну вот вам для примера человек из Донецка, очень хорошо написал.
И приведу еще пример
Очень иронично, ибо у тебя как раз-таки нацистская риторика. Вот объективные факты—любая нация состоит из совершенно разных людей с разным менталитетом, разной "прошивкой", и идеалами. Если интересно сколько людей положительно оценивают Бандеру в Украине - есть статистика. На западе Украины, в самых "про-национальных" районах поддержка Бандеры около 50%. На востоке Украины она не более 5%. Почему? Потому что, внезапно, восток Украины где в основном происходят военные действия про-русский. По крайней мере был.
А основная идея украинства -
смерть России
Да ладно, то то же я смотрю войска Украины на Москву напали и режут невинных россиян.
Ну так давайте, в чем проблема: не видите как хохлы на Москву напали? Хм. Может это потому что силёнок пока на это не хватает? Не видите как режут невинных россиян, да? А как хохлы режут невинных хохлов тоже не видите?
А теперь главный вопрос: если ты чего-то не видишь, значит ли это, что этого не существует?
А были они в пизде, потому что им было точно так же похуй.
Из-за этого в диалогах приходится обходить тему восьми лет. Говоришь "все эти годы", или говоришь "с 2014-го". И все, ответ про методичку и восемь лет уже сломан :-)
Ну давай тогда, мне что-ли расскажи, почему РФ блокировала решение о вводе миротворцев ООН несколько раз. Как это они так переживали за донбассцев?
А Украина была согласна на присутствие российских миротворцев? Или как в бывшей Югославии - давайте введём европейцев, которые закроют глаза на этнические чистки?
А кто собирался этнические чистки проводить, Украина? Тогда и чеченские войны были этническими чистками, ведь в основном убивали там чеченов. Кроме того, РФ настаивала на том, что должны только охранять ОБСЕ, а возле границы с РФ им делать нечего. Мы понимаем же, почему, да?
Это те которые в Сирии газ пустили в жилые сектора, или те что помогали бомбить Ливию, или те что помогали сша бомбить Ирак или это те что согласились убивать сербов? "Миротворцы", думаю все таки переживали.
Ну судя по поведению тербатов, надо сжать не только цветочки, а сраные ковровые цветочки. Отбитые на голову люди.
чудесный вброс это про бучу,а я просто факты озвучил, европа/сшп збс живет за счет разъеба этого мира.
О, мне этот вопрос так часто задают слово в слово. Методичка уже))
Но я ломаю шаблон, отвечаю вопросом на вопрос. Почему Зеля отказал пшекам-миротворцам?
Зеленский отметил, что предлагал присутствие в том или ином виде миротворческих сил с самого начала вторжения, когда были риски, связанные с АЭС и стратегическими предприятиями.Видимо имеет надежду восстановить контроль. И ситуация не одна и та же, если бы до введения войск РФ - он был бы против?
“Но мы этого не дождались. Пока это так”, – сказал он.
А вы таки тоже из наших, что вопросом на вопрос отвечаете?
Мы отлично понимаем, откуда у шахтёров появилось вооружение, боеприпасы и отпускники. Аллах послал.
В минских договоренностях было что. Не считая того, что они в принципе были по большей части нужны России, по итогу - украинская стороны говорила, что она выполняет свою часть, днр -лнр кричали - нет, неправда, вы по нам хуярите. ЛНР и ДНР говорили - мы выполняем свою часть, украина говорила, что неправда - со стороны днр и лнр постоянно хуярят. Опустим сомнительное создание самих ЛНР и ДНР, но договоренности никуда не двигались. Вы убеждены, что по вине украины, украина, вероятно, убеждена, что по вине РФ. Представим, что у нас нет никаких конкретных взглядов и контекста. Украина просит ввести миротворцев ООН. Что мы в ответ делаем. Правильно - отказываем им в этом прекрасном предложении потому что "не видим в этом смысла" (с). Ну и это не считая факта того, что мы могли бы при желании переселить к себе весь донбасс за 8 лет, и хватило бы места для еще пары десятков
ну воевали они, конечно, без помощи России. И техника у них своя была, и оружие, и люди. Просто две области очень хорошо сражались с целой страной
Я скажу - ты нацист и пропагандон. Ты не защищаешь свою землю, ты делаешь все возможное чтобы Украина прекратила своё существование. 1)Не Гиркин, а Стрелков. Наиболее распиареная фигура из тех кто был тогда на Донбассе. Считать что все началось из-за него может только умалишенный. 2)Все эти 8 лет ВСУ не пытались пресечь отделения Донбаса, а без раздумий херачила по собсвенным гражданам не разделяя кто за , а кто против. 3)Про фашистов и нацистов говорить нужно. Расскажи нам, "родной", про Бучу (любимая тема у вас пропагандонов сейчас). Как там на самом деле? Можешь даже ссылку на википедию привести (совсем свежая, многим будет интересно почитать).
Неужели адекватные коменты подьехали. Я подумал пикабу захватили фанатики ... Читать невозможно, как будто отделение RT или птичьего помета
Чем это пропагандонская хрень отличается от твоей пропагандонской хрени? Или тебе лишь бы пиздануть? Тогда ладно... Если уж хочешь поупражняться, то что бы не выглядеть пиздаболом - начни с критериев и метрик "пропагандонистости"! Хотя само употребление такого слова делает твое мнение предвзятым, а оттого не несущим никакой ценности
Например твое радостное "наконец-то адекватные комментарии" - суть пропагандонство. Даже без учета содержания коммента к которому ты это написал, цель твоего коммента утверждение "все другие комменты говно, а вот эти хорошие".
Ну ты то конечно ни разу не предвзято про ботов тут распинаешься!!!
Я тоже не понимаю, чем этот аргумент плох. Его тут же обсмеяли, в сети везде приколы про "8 лет" и всё такое. Выставляют это так, что теперь даже стыдно его использовать, но никто не смог привести к нему контраргумент. Видать поэтому его и не любят так сильно, потому что перебить нечем.
не верный вопрос, так как если это россиянин, то никакого легитимного способа, как то на это повлиять у него, в отличии от украинцев, не было.
признание республик не позволяет вводить туда войска и развязывать там войну не территории чужого государства
позволяет. все в соответствии с международным правом. Все необходимые действия республики произвели, их право полностью соответствует требованием на самоопределение, установленными ООН.
еще раз. я не говорю про ввод войск на территорию республик. я про ввод войск на территорию украины
почему? украина проигнорировала требование прекратить военные действия, против признанных республик, она это требование не выполнило. Получается, мы не могли вводить войска на территорию Германии?
Наши просто под предлогом защиты донбаса ломанулись на киев. Даж без объявления войны.
Нация имеет право на самоопределение в местах исторического и/или компактного проживания, ЕСЛИ у неё такого места нет.
А у русских, я извиняюсь, место для самоопределения русскими так-то дохуя
причем тут национальность? «В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закреплённого в Уставе ООН, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять своё экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава». Народ и национальность несколько отличается. Где вы там нашли, что требуется какое то место?
По мнению специалистов по международному праву, принадлежность к единому народу предполагает наличие определённых исторических, культурных и практических связей. Да они народ. так как имеют исторические, культурные и практические связи. Но для вас они похоже второй сорт, судя по тому как вы их называете. Нацизма на украине нет, что вы.
а что мешало признать эти республики в 2014 году? Референдум о самоопределении Донецкой Народной Республики проведён 11 мая 2014 года.
ну тут выбор был не велик, то что украину обучали, снабжали и что она стягивала войска на Донбасс, не секрет, думаю вы не считаете это кремлевской пропагандой? То что ОБСЕ от туда рванула, тоже надеюсь не считаете кремлевской пропагандой? Как вы думаете, надо было предать народ Донбасса? Думаете после этого, все бы успокоилось и не пришли бы в Крым? там тоже нужно было бы сдать людей? А потом, что РНД? Воронеж?... Так что война в любом бы случае была, дело времени.
Нежелание военного вмешательства в 2014 году по внутриполитическим и экономическим причинам. Грубо говоря - в 14м было слабо, а сейчас уже нет.
— Хм, но правда, где вы были 8 лет, пока бомбили ДНР и ЛНР?
Осуждал присутствие РФ в восточной Украине и 8 лет назад. И? Что поменялось то?
не просто где мы были, а ещё бойцов днр задерживали и выдавали украине. я помню как мотороллу в россии задержали по запросу украины. отбили его тогда. а других нет.
дак может и украину никто не бомбит? ну сами себя разве что может. вон я вчера с одним челом в доту играл с украины он говорил что у них все спокойно))
Ну да, сами себя бомбят, и ходят не на ногах, а на руках. Это же очевидно)) Так можно превратить в абсурд любое утверждение, только здравый смысл никто не отменял - и что то мне подсказывает что вы накидываете на вентилятор))
На РБК перед НГ сняли и показывали фильм про Донецк. Там пруфов из первых рук выше крыши. Можешь на Ютьюб поискать. РБК ни разу не запутинский канал , если что.
Ты мне только не рассказывай! У меня вся родня в ЛНР. Я там каждый отпуск последние 7 лет провожу. И уж я и наслушался и насмотрелся ЛИЧНО. В один из отпусков в мой город Точка-У прилетела. А ты мне про какую-то мутную "девушку".

Чёрный юмор
5.1K постов83.7K подписчика
Правила сообщества
Можно:
* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.
* чернушно шутить
Не стоит:
* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор. Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник
* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам
* разжигать политические срачи в неполитических постах
* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.
Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите . Постараемся помочь.
Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)