Немного о жизни в Донецке

Всем привет.

Я вообще не надеюсь на какую-либо реакцию на мой пост. Я понимаю, что сейчас идёт рост патриотизма на фоне всех событий и не могу осуждать это. Пишу скорее от безысходности. С этой войной я схожу с ума. Даже сейчас, выйдя на балкон, чтобы покурить отредактировать этот текст, я слышу взрывы за окном. И это только начало, ведь скоро будет битва за города вокруг Донецка (Авдеевка, Марьинка)

Об этом не говорят в новостях. В наших новостях постоянно говорят о том, что операция проходит удачно, что потерь мало. Говорят, что по большей части задействованы кадровые военные.
От части это правда. Но не по всем направлениям. В ДНР до сих пор проходит мобилизация. У нас забирают на войну всех подряд. Моего папу мобилизовали - он электрик, оружие последний раз в 89-м~ держал. Какой из него солдат? Сейчас он под Запорожьем. Пусть он и не жил большую часть моей жизни со мной, но вот так терять отца я не готов.

Моего хорошего друга забрали, отправили в Мариуполь, а его жене рожать через месяц.
Другому моему другу не повезло. Точно так же никогда не держал оружие в руках, но его мобилизовали - забрали с улицы и отправили воевать. Его колона под сумами попала в засаду. Всего двое погибших, но ему не повезло. За что?

Я понимаю, почему в днр проходит мобилизация. Я все это понимаю. Но вот так, как со свиньями разве можно обращаться с людьми? Даже в Великую Отечественную ребята проходили курс молодого бойца. А теперь никакого обучения, сразу кидают куда попало. Кому-то повезёт - будет стоять и эвакуацией заниматься, а кого-то отправят на так называемую «вторую линию зачистки» и не факт, что оттуда вернёшься живой.

И в дополнение, больше всего радует то, что у кого есть деньги - тот как всегда останется не у дел. Выехать из ДНР стоит 1,2-2к долларов парню. И никаких претензий к тебе в будущем не будет. Ты просто на джипе военной комендатуры (которая и набирает призывников) доедешь до границы и тебя спокойно выпустят. Смешно читать, как одни твои знакомые сейчас в Ростове кальян курят и собираются в Грузию, а другие умирают непонятно за что. Умирают за то, что у них не хватило денег или они плохо спрятались.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы