37

Нет - это достойный ответ

"Нет — пидора ответ"
Из-за этой дурацкой фразы миллионы русскоязычных мужчин не смогли обустроить свою жизнь так, как хотели, и просто жить счастливыми. Я научился говорить "нет" только ближе к 25 годам, когда перед дракой вместо одного слова наговорил лишнего. Люди, перестаньте быть удобными, вас любят не за это

2
Автор поста оценил этот комментарий
- Слушай, а ты можешь (что то из не вогоного или не удоьного для меня)
- нет
- пидор ответ.
- пошёл нахуй.

Разглвлр окончен. Долбоёб вычеркнуть из списка людей с котрыми ты имеешь дело.
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот почти так драка и состоялась. Только я пропустил вторую реплику, а мой "собеседник" — третью. По факту оказалось, что не такой уж плохой был человек, и мне нужно было просто ему отказать. Скорее всего после этого не было бы ни разногласий, ни обид.

4

Вот честно, никогда не понимал этого "не могу сказать нет". Не помню чтоб для меня это было проблемой. Если я не хочу, то ты меня никак не заставишь, тем более подобного рода детскими подколами. Что в детстве не понимал прикола, что кто то прогибается, из-за невозможности сказать нет. Возможно связано с тем, что с детства меня родители научили "у тебя своя голова на плечах и за все свои действия, тебе придется отвечать самому". Вот сколько себя помню, всегда они это говорили. Даже находясь под давлением коллективов, я могу спокойно сказать нет, даже если мне начнут угрожать вышестоящие начальники. Плевал я прогибаться под кого то. Подумаешь, лишат премии, объявят выговор, да даже если уволят, да хрен с ним (а такое у меня встречается не редко). Зато я буду честен с собой

Да меня даже с ВУЗа отчисляли за то, что мое видение ситуации по некоторым гуманитарным предметам расходилось с информацией которую я видел. Но тем не менее, восстановившись, я таки доказывал что, мое видение вполне имеет право на жизнь. Особенно было приятно, когда препод собрав весь курс, после экзаменов, смогла это признать. Ведь до этого, люди обычно прогибались, весь предмет не смотря на гуманитарное значение, имел большое значение в моей специальности.

Меня уговаривали преподаватели (да, с некоторыми я хорошо общался), однокурсники, родители, друзья, чтобы я согласился сказать "извините, но я неправ". А я был прав, и препод это знала, но тем не менее, она не могла этого признать, ведь это пошатнуло бы ее авторитет. Отчислили, но я восстановился и смог ей доказать, что я прав (это уже было делом принципа, из-за чего меня повторно отчислили).

И таких ситуаций еще в школе хватало, и сейчас хватает, но я все равно говорю "нет", если мне что то не нравится или идет в разрез с моими знаниями, умениями или прямыми обязанностями.

раскрыть ветку (1)
1

Многие боятся таких проблем, которые вы описали. Ваш комментарий скорее еще раз убедит их в том, что они всё делают правильно, когда увиливают от ответа и "прогибаются" - они же не говорят "нет", их не выгоняют из университетов, они не "отсвечивают" и они уверены, что благодаря этому всё проходит в жизни гладко. Не нужно бороться, ломать стены и т.д. только для того, чтобы почувствовать себя правым ценой всего.

Только многие из-за приобретенной беспомощности вообще не умеют говорить нет, даже когда это идет вразрез с их интересами и одно простое "нет" могло бы сделать их счастливыми, а человек, который пришел попытать счастья поездить на шее, прекрасно проживет и на своих ресурсах.

показать ответы
0

Ну, я же не пытаюсь кого то переубедить, а просто делюсь своим отношением к этому вопросу. А то, что я так поступаю, это ведь мой выбор. Здесь даже не столько дело в правоте, а в том, чтобы люди понимали, что надо считаться со мной. 

Ну не могу я прогибаться. да и часто вижу такое, что чуть человек дает слабину, его начинают сразу либо использовать, либо нагружать всем чем не попадя, даже тем, то не входит в их компетенцию (Забавно, когда электрика, который не может сказать нет, заставляют к примеру заниматься бетонными работами, или скажем отделочника ставят в помощь к сварщику). Думаешь это нормально? Ну ок, пусть не борются и занимаются ни тем, что умеют или приносит заработок.

В общем, каждый сам выбирают стратегию своей жизни

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Подход рациональный, но одновременно с тем - бескомпромиссный. Мне бы не хотелось с вами работать. Но не потому что обычно рассчитываю "нагрузить", а потому что  непонятно как строить отношения со взаимными уступками (что чаще всего намного эффективнее, чем работать в квадратно-гнездовом поле). В целом, вы получили, что хотели - на вашу территорию не залазят, а если залазят, то получают в нос.