Несколько историй из собеседований
Где-то тут был пост, про то, что любого человека можно завалить на собеседовании. Да, не переживайте, почти любого можно укатать, если экзаменатор "правильно" психологически подходит к этому.
Вспомнилось несколько интересных историй о собеседованиях в которых если я и не принимал участие, то как минимум стоял рядом.
История 1: IT-фирма ищет программиста
Заходит человек, которого будут собеседовать на должность то ли мидл, то ли джуниор (С++ разработчик). До этого он уже прошел какие-то ступени, но не суть. Сходу, ему задают простой вопрос: какое максимальное количество переменных можно обьявить в теле функции 😂
Ну и все на этом как бы. Что с него дальше спрашивать? 😂😂😂
История 2: та же IT-фирма ищет программиста
Снова заходит человек, должность тоже вроде джун-мидл, С++. Тестирующий - уже другой специалист.
Здрасьте-здрасьте. Вопрос: смотрите, у нас точка входа - это void main, это всем известно, но нам нужно запустить процедуру до вызова void main. Опишите процесс запуска программы и как можно бы осуществить этот вызов, вот бумажка, можете на ней писать код\рисовать.
Первые две истории - это то, что меня тогда очень удивило 😂
История 3: собеседование в Газпром (вроде на должность в гостиницу)
Человек прошел все ступени, осталось поговорить с интервьюером по видео и продемонстрировать знание английского. Вопрос, который задал интервьюер: переведите, пожалуйста, стихотворение Пушкина "У Лукоморья дуб зеленый" 😂
Человек как-то перевел 😂 После этого был только 1 вопрос : "а почему нескладно-то получилось?"
--
По вечерам разрабатываю сервис для общения. Кому интересено, можете подписаться куда-нибудь на меня, попробуете его в числе первых.
Постепенно буду продолжать делиться успехами разработки сервиса.
IT-юмор
7.4K постов53.2K подписчика
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору