4064

Нерусские таксисты5

В последние дни пару раз "повезло" ездить на такси, водители которых едва говорили по-русски, не здоровались, гнали с визгом по дороге, обгоняя и подрезая другие машины. Ездить стало реально страшно. Как будто иностранные "специалисты" обозлились на нас или почувствовали какую-то безнаказанность - ну я не знаю, в чем причина.

Так что когда пришлось сегодня вечером снова вызвать машину, я отменяла заказы с комментарием, что боюсь нерусских, если видела имена типа Талиб или Азазель. В итоге приехал Александр, а поддержка написала следующее:

Нерусские таксисты

Так вот, @yandex, пол и национальность на профессионализм не влияют, это правда. Но если так, почему же вы боитесь добавить возможность выбрать водителя по этим признакам? И кроме того, что за ответ невпопад? Я ничего не писала о профессионализме или его отсутствии. Мне НЕКОМФОРТНО ехать с представителями других национальностей, они уже ассоциируются с хамством и аварийными ситуациями. И пусть среди русских нерадивые водители тоже встречаются, мне спокойнее ехать с ними.

Или вы знаете, что если добавить возможность выбирать водителя по национальности, большинство носителей экзотических имён будут сидеть без заказов?

Плохой Шофёр

18.6K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
178
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ездите на комфорт+, там контингент заметно получше

раскрыть ветку (97)
43

Не во всех городах есть Комфорт+ и Бизнес. В моём маленьком Геленджике только Эконом и Комфорт

раскрыть ветку (21)
112

А Геленджике вроде не стоит возмущаться по поводу "не русских" в такси,там же все такие

раскрыть ветку (5)
4

Не сказал бы

4
DELETED

Жил этим летом в Геленджике. Тут басурмеков просто в разы меньше чем в Москве

раскрыть ветку (3)
6
Вы видимо в каком то другом Геленджике были
раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Вы видимо на Белой даче не бывали)у меня там друг живет, бываю часто. Там басурмеков больше чем в любом Басурмекостане. Там армяне кажутся своими русскими, потому что остальные не все могут название Басурмекостана даже произнести, не то что написать. А в Геленджике я прожил 3 месяца и отсутствие басурман меня приятно удивило. Был много где. Местным, конечно, виднее. Но впечатление такое.

0

Местных кавказцы для меня вполне русские. Армяне тоже

35
Эконом это двадцатилетняя "Приора" а комфорт это та же "Приора" но с включённым кондиционером?
раскрыть ветку (11)
3

не бывает двадцатилетних приор

раскрыть ветку (1)
0
Действительно не бывает. Накинул три лишних года))))
Но от этого смысл не слишком изменится. Комфорт - кондиционер работает, эконом - не работает, выключен.
3

Ну так верно. Одно из отличий компфорта и эконома - возраст машины. Клас там один и тот же по сути от С. Новые машины идут в комфорт, и уних работает кондиционер. Старые в эконом не проходят, и у них скорее всего кондиционер уже не работаете. или его вообще не было.

Хотя опять же, с 2021 года требования изменились сущесвенно, и там пролдукции автотаза даже в экономе не везде встретишь.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

И рио, поло, солярисы, рапиды «Ну да, ну да, пошли мы нахрен»

раскрыть ветку (3)
1

Зачем им туда идти? Те же требования. Если новый комфорт. если старый - эконом. Что не так?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

К какому классу относятся перечисленные мной машины?

раскрыть ветку (1)
0

К какому классу относятся перечисленные мной машины?

А увидел, нгу да промахнулся, не к С, а к В.

Господи вы либо из Курска ? Потому что тачка с кондеем реально была комфортом
раскрыть ветку (3)
0
А ты откуда?
раскрыть ветку (2)
0
Из Курска и есть )))только временно переехал в питер
раскрыть ветку (1)
1
Не знаю как у вас в Курске, но в той мухосрани где я живу (Ставрополь) такси без кондиционера нахер никому не нужно.
К нему просто не сядут, особенно летом когда +40-45 в тени.
И это эконом. От комфорта только ценой отличается. Ну если конкретно, в экономе может приехать как Гранта так и Веста. А в комфорте уже корейцы. Но кондиционер есть в любом классе.
0

Был этим летом в Геленджике, раз 8-10 ездили на такси, только 1 был не из наших

0
А комфортного эконома нет?)
0

В Геленджике русские таксисты ездят хуже, чем иностранцы в Москве

14

Нет никакой гарантии, что там не попадется такой же, работающий под фейком. Прошлым летом я сломала ногу, отходила в гипсе почти два месяца. Конечно, приходилось часто вызывать такси до травматологии. Пользовалась бизнесом, чтобы помогли дверь открыть хоть. Был тип по бизнес-тарифу кавказец, который пока общался с кем-то по телефону, забыл, видимо, что дверь не разблокировал. Я в салон попасть не могла. Представьте сцену: человек на костылях, не может открыть дверь, а это недоразумение свои вопросы какие-то личные решает и никак не реагирует. Допрыгала кое-как до водительского, опускает стекло, спрашиваю: "я долго ждать буду, пока вы дверь откроете?" Послал на **й и отменил заказ. Не понравилось ему, как с ним разговаривают :) А какое ты ждешь к себе отношение с таким поведением? Был и такой, кто не подъехал к месту подачи, ожидал в другом дворе. Разрешённая парковка у дома есть, сложностей заехать не было, геометка правильно стоит, думаю, что за фигня? Чего черт знает где ожидает? Звоню. Звонок сбрасывает. Второй раз - тоже. Пишу в чат: "Вы не там ожидаете, мой дом через дорогу, на другой стороне". Наконец сообразил куда - подъехал. Открываю дверь - а там "иностранный специалист", фото и инфа в профиле совсем другого человека, вообще какого-то Олега. Ни одного слова по-русски сказать не может, на своём что-то только отвечает. По городу не ориентируется, мы там кругами по объездной дороге колесили, пока он съезд пропускал. Звонки, видимо, тоже по причине языкового барьера, сбрасывал. Я уже не стала в поддержку писать. Открыл дверь, помог сесть и выйти, и на том спасибо. Были и другие неприятные случаи. В комфорте+ и бизнесе полно водителей кавказской и среднеазиатской национальности, которые считают, что делают огромное одолжение, когда везут "русскую челядь" на своем премиальном авто, будто ты бесплатно к ним подсел ) У наших водителей такой спеси в этой категории не замечала. Не вижу смысла переплачивать за лотерею, сейчас по возможности больше на метро передвигаюсь. Когда попадаются водители женщины - всегда радуюсь. Вежливость и солидарность. Прекрасное отношение. Сделали бы женский тариф какой-нибудь. С таксистами мужчинами и так страшновато ехать, а с нерусскими тем более.

раскрыть ветку (3)
5

Ага. Садишься в женское такси, а там замоташка за рулём)))) А сзади какой-нибудь перец, тип её дядя, ща по-братски подъедет😉

0

В Омске было одно время такси с женщинами-водителями. "Леди-такси" называлось. Пару лет продержалось, и, вероятно, не выдержало конкуренции.
Да и там нюансов много, главный из которых - женское такси должно быть исключительно для женщин?

раскрыть ветку (1)
1

Да, я имела ввиду, было бы неплохо, если бы у агрегаторов вроде Яндекс, появилась возможность использовать подобный фильтр на водителей для девушек из соображений безопасности. Такое такси, как самостоятельная единица, конечно, не выживет.

7

Ну, хоть и Темирбеки, но ездят аккуратнее, да.

12
Хрен там! Всегда заказываю этот тариф. Там склад этих обезьян
раскрыть ветку (4)
1

В Геленджике? Вы не там ищете.

раскрыть ветку (3)
5

В Спб-та же истрия.Последние 6 мес очень мало русских имен хотя комфорт +

раскрыть ветку (2)
0

Сейчас посмотрел последние 10 поездок, примерно 50 на 50 в комфорт +

раскрыть ветку (1)
0

У меня 70/30

3

Ох не всегда, буквально вчера ехала комфорт + водитель говорил с очень сильным акцентом и города толком не знал, спрашивал куда ему ехать , спрашивал у меня, а я сама хз, т.к. в городе всего неделю. Но второе меня сильнее напрягает, чем первое

27

А почему я должна переплачивать? Такси эконом сейчас прям уже совсем не эконом, так то. И я хочу ехать с человеком, который умеет ездить, знает мой язык и несёт ответственность за поездку и пассажиров. И, да, Яндексу похер на нас

раскрыть ветку (52)
30
Так и автомобили эконом уже не эконом. Гранта уже больше миллиона стоит.
раскрыть ветку (15)
2

Так и не надо этим чурчхелам к нам ехать. Пусть в своих аулах на овцах гоняют

раскрыть ветку (14)
7

И дагестанцам?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
14

И им тоже. Приехал в соседнее село, живи по уставу этого села. Всё.

раскрыть ветку (10)
5

Так они и живут.)) Бухай, нарушай пдд, веди себя как мразь, откупишься если чо..

Что не так-то? Или вы хотите, чтобы "друзьям всё, врагам - закон"? 🤣

раскрыть ветку (9)
5

А вы ведете себя как мразь? Бухаете, нарушаете ПДД и даете взятки? Или вы не друг?

раскрыть ветку (8)
4

Увы и ах, но у меня опыт в правоохранительной отрасли)

Государственной и частной. Так что мнение на статистике (несколько субъективной конечно)

раскрыть ветку (7)
1

А я ремонтирую Тойоты. И поверь моему опыту - это ломучее говно. У меня в сервисе только они и стоят.

раскрыть ветку (1)
0

Некрокоммент, извиняюсь, но отвечу всё-таки..

Понимаю твою аналогию, но она здесь не очень подходит. Потому что.. Вот смотри, почему у нас приезжие ведут себя как конченные ублюдки, в то время как в Европе они себя ведут как просто ублюдки, а в Австралии и США они себя ведут как почти нормальные люди?

Почему например у нас водители маршруток их национальностей ведут себя пц, тех же национальностей водители в Европе ведут себя как нормальные водители?

Да потому что они приезжают и видят, что в этом месте и как устроено. Если он на маршрутку устроился или в такси и видит, что на дороге лютый пц, обочечники и прочие пидоры, что разрешительные доки легко покупаются он почему себя будет вести интеллигентно? Потому что в медресе занимался? Будет себя вести интеллигентно, а в это время местные будут его по обочинам объезжать? 🤣Он ведёт себя так, как ведёт себя среда в которую он попал. И так, как ему позволяет эта среда.

Вот и всё.

ещё комментарии
0

Тут причём чурчхела?

ещё комментарий
26

А почему Яндексу должно быть не похер на вас? Яндекс это бизнес, он деньги зарабатывает. Эконом самый востребованный тариф, водителей туда всегда не хватает. Естественно таксопарки сажают туда всех подряд. У Яндекса требований к водителям эконома ещё меньше, по сути только документы. А в комфорт плюс идёт тестирование и собеседование, как минимум уже там со знанием языка проблем не должно быть.

Поэтому если не хотите переплачивать, то ездите с такими же, кто тоже не хочет переплачивать за аренду автомобиля и заморачиваться с сервисом (водителям эконома пофигу на рейтинг и не то, как вас везти) и берёт самый простой автомобиль (которые кстати тоже не дёшево уже стоят, это к вашему отверждению, что "эконом уже не эконом). А есть водители, которые не хотят возить всех подряд и хотят отсеять таких, кто "не готов переплачивать" и всякий сомнительный контингент. Они берут в аренду автомобиль по цене в 2 раза дороже, заморачиваются по сервису и прочее.

Так что это уже ваши проблемы, что вас что-то не устраивает, лично вам никто ничего не должен. Хотите ездить за минимум - будьте готовы к лихачащим мигрантам, которые с трудом говорят по русски. Это не проблема Яндекса, а косяк миграционной службы, к ним претензии предъявляйте

раскрыть ветку (1)
1

Наконец то здравый комментарий)

9

Ну так если отказываться от труда мигрантов, то внезапно услуги будут дорогие.

раскрыть ветку (9)
29

Такси должно быть дешёвое, но чтобы таксисты русские и воспитанные 🤣

раскрыть ветку (2)
2

Если дальше продолжить эту ветку, то можно прийти к понимаю, почему "у меня такая маленькая зарплата"

2

Но получается одновременно выбрать только два пункта.

8

Труд мигрантов уже давно не дешевый.

раскрыть ветку (5)

Дешевле труда местных.

раскрыть ветку (4)
6

Нет.

раскрыть ветку (3)
1

Т.е. местные соглашаются работать дешевле? Из-за любви к искусству? Или вы про тех местных, которые сидят на попе ровно, заказов не ищут. Гастрабайтеры как бы за баблом едут и ебашут. Такие же местные получают значительно больше и заказы у них на год вперед.

раскрыть ветку (2)
0

У разнорабочих?

раскрыть ветку (1)

В том числе. Но надо понимать что категория разнорабочих весьма специфична.

История от соседей по гаражу. Возят с Китая ткани, тут из них шьют пеленки или ещё что то. Продают на маркетплейсах. Обороты хорошие, вся семья в деле не спят ночами, не успевают. Ну типичный ипешник.

Им постаянно нужны люди на упаковку. Платят хорошо. И работала на них семейная пара, ловко и быстро. Все радостные. Вышло у этой пары что то больше сотки на каждого за месяц. Они забухали и в итоге еще разругались с нанимателем.

3

Хочешь удобств - плати, а то и на ёлку сесть, и рыбу съесть, и жопу не уколоть не получится

раскрыть ветку (11)
3

Интересная позиция. Такси сами по себе- это уже комфорт. Не метро, не автобус. И ты, уже платишь за этот самый комфорт. Ты платишь за услугу и в праве требовать соответствующее качество данной услуги. Ну, например. Вы пришли ко врачу. По омс. Вы рассчитываете на профессиональную помощь. И, наверное, сильно удивитесь, если вас пошлют нахер.

раскрыть ветку (10)
2

Задача такси класса эконом - отвезти тебя из точки а в точку б без остановок и дополнительных пассажиров. Все остальное прописано в тарифах подороже.

раскрыть ветку (1)
1

Прекрасно. Только водитель должен тупо ехать, соблюдая ПДД. А не разговаривать со своим аулом по видеосвязи

1

Так вас нахер не посылают... Едете? Едете. А вот хороший салон, кондей, дружелюбный таксист – это доп сервисы. Задача таксиста – довезти вас до места с соблюдением пдд. Всё.

раскрыть ветку (1)
4

О том речь, что пдд не соблюдается. Кроме того, недружелюбное поведение в нынешнее время = угроза

0

только в условиях услуги такси нигде не оговорена национальность. даже в комфорте или бизнесе

раскрыть ветку (2)
0

А ещё можно и нацизм какой-нибудь приплести. Ибо высказывания уж слишком ненавистливые по отношению к другим национальностям

раскрыть ветку (1)
0

Ксенофобию скорее. Все таки в нацизме неотъемлемой частью является фашизм как идеология.

Но вообще идея то в другом, называть можно что угодно и как угодно, но в оферте Яндекс такси нет ни слова о национальности водителя, а значит никто не обязан предоставлять чистокровного арийца)

Недобитый буржуй

Такси́ (от фр. Taximètre «счётчик цены») — автомобиль, предназначенный для перевозки пассажиров в любое место назначения с оплатой проезда, измеряемой по таксометру.

Найди тут про комфорт. Основное условие это автомобиль и не фикс маршрут. В англоязычном описании ещё написано про одного или малую группу пассажиров. И НИЧЕГО про твой комфорт.

раскрыть ветку (2)
1

Для начала найди в нынешнем такси ТАКСОМЕТР.

раскрыть ветку (1)
0

Предположу что когда Таксометр изобрели, небыло гугл/Яндекс карт, которые знают дороги, расстояния и ситуацию на дорогах и ввиду этого он был необходим. А сейчас цену можно рассчитать заранее практически всегда

1

А почему Яндексу не должно быть похер на нас? И почему его вообще должно волновать, что хотите вы?

раскрыть ветку (7)
2

Ага, поэтому так и живём.

0

Наверное потому что мы им платим?

раскрыть ветку (5)
2

Ну и что? Они монополисты теперь. Вы все равно будете им платить. Вы платили им копейки и радовались низким ценам, когда они эту монополию строили, хотя и дураку было понятно, что ни к чему хорошему это не приведет. Теперь пожинайте свои плоды.

раскрыть ветку (4)
1

Ну когда поездка вместо 400-500 р. стала стоить 1000+ лично я их услугами перестал пользоватся.

раскрыть ветку (3)
0

А когда они на рынок заходили со стоимостью поездки 50 рублей - пользовались их услугами?

раскрыть ветку (2)
1

За 50 ни разу не ездил, минимум сотка была, меньше километра поездка.

раскрыть ветку (1)
0

В Анапе по 69 или 79 ездил

1

Не переплачивать, а доплачивать за свой комфорт.

1

Вы должны переплачивать потому, что хотите выбирать больший комфорт.

Нахера ему знать твой язык? К примеру глухонемой водитель как с тобой разговаривать будет?

раскрыть ветку (1)
4

Дело не только в «разговаривать». Человеку комфортно в своей языковой среде. С глухонемым, владеющим русским, всегда будет комфортнее. Это природа.

5

Повышение класса снижает вероятность некомфортной поездки, но не исключает ее

1
У меня в городе не то что комфорта нет, здесь даже тарифа "Детский" нет, видимо яндекс считает, что дети есть не во всех городах
раскрыть ветку (1)
1
Поддержка как обычно)
Иллюстрация к комментарию
1

Да вот фиг. Последнее время одни мастурбеки на К+. Пересел на бизнес, тута пока не добрались

1

Лучше бизнес, но он дороже, а вот эконом нафиг, там русских нет

0

Уже нет))

0
Возможно в общей статистике вы и правы, но вот я летом ездил к знакомым в Оренбург. Я раз я вызвал эконом потому что собственно там другого особо и нет. И каждый раз ко мне приезжал нормальный вежливый водитель.
А потом я вызвал комфорт+ и приехал ко мне мужик на Октавии А5 платформы и вез меня как дрова
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я таким прямо говорю, что я плачУ за комфорт крест не для того чтобы водитель ездил как попало. Если бы я хотел проверить свой вестибулярный аппарат - поехал бы на экономе.

0

Уже нет. На прошлой неделе ехала на комфорт +, за рулём такой же нерусский, который плохо по русски говорит и похоже не знает ПДД. И это не первый случай уже. На бизнес всегда хорошие водители попадались, но я им редко езжу, очень долго ждать машину.

0

Не факт) в Иванове заказывала на днях 2 комфорта+, рейтинг 4.9, один довёз хорошо, второй приставал с неуместными вопросами личного характера (кто куда работаешь учишься муж дети и тд). Пресекла, но осадочек остался. Оба нерусские. Жалобу отправила, обещали разобраться.

0

А в экономе значит можно и на осле и с не здоровающимися водилами?))) мы пешком. Спс😂

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы