Неожиданно1
Наглядный пример того, почему надо соблюдать дистанцию на дороге, особенно на трассе.
Наглядный пример того, почему надо соблюдать дистанцию на дороге, особенно на трассе.
Если бы авто перед региком не увернулось, а въехало в жопу впередистоящим, то исход для рега был бы точно такой же. Так что сам себе злобный Буратино.
Я когда еду по трассе, в Испании, то встречаются такие, которые едут от меня максимум метрах в 20-30 сзади. Если еду на максилально разрешённой скорости - 120 км/ч, то присидиться понемногу сбрасывать скорость, тогда они не хотят ехать медленнее и обгоняют меня. Лучше так, чем они будут ехать почти вплотную к тебе и случись что, впереди - въедут в зад твоего авто. Но справедливости ради скажу, что большинство всё же старается держать дистанцию - больше 100 метров.
Один раз чуть в дтп не попал, просто чудом его избежал. Один придурок пропускал поворот и свернул с третьего ряда! Вот как здесь - У таких права отбирать надо Ещё дождь шёл сильный, я еле смог увернуться от удара и удержаться на дорогу, а этот придурок проскочил, но не вписался в поворот и прошёлся бочиной по отбойнику. Что дальше было не знаю, я поехал дальше, весь на нервах.
Ну тогда уж технически десять. Половина первого и половина последнего авто попадут за пределы отмеренных 100м.
А то, что правила в Испании и в России могут отличаться, ты конечно же не подумал.
Вот ссылка - https://www.autopistas.com/blog/distancia-de-seguridad-asign... - можешь перевести всю страницу.
Один абзац оттуда:
La velocidad a la que se circula: A mayor velocidad, más espacio necesitamos para poder detener el vehículo. Un vehículo que circula por la autopista a 120 km/h recorre 33 metros cada segundo, casi 100 metros en sólo 3 segundos. Por lo tanto, circulando a esta velocidad, deberá guardarse una distancia de seguridad de 100 metros.
Перевод гуглом:
Скорость, с которой вы путешествуете: чем выше скорость, тем больше места нам нужно, чтобы остановить автомобиль. Автомобиль, движущийся по шоссе со скоростью 120 км / ч, проезжает 33 метра каждую секунду, то есть почти 100 метров всего за 3 секунды. Поэтому при движении с такой скоростью необходимо соблюдать безопасное расстояние 100 метров.
Также если вобьёшь в гугле - " distancia de seguridad en la carretera " то тебе выдаст следующее:
"¿Cuál es la distancia de seguridad entre dos vehiculos?
El Reglamento General de Circulación establece que cuando no se pretenda adelantar, deberá mantenerse en todo momento una distancia de seguridad con el vehículo precedente de, al menos, 100 metros o un intervalo mínimo de cuatro segundos."
Перевод гуглом:
"Какое безопасное расстояние между двумя автомобилями?
Общие правила дорожного движения устанавливают, что, когда он не предназначен для обгона, необходимо всегда выдерживать безопасное расстояние до идущего впереди транспортного средства не менее 100 метров или минимальный интервал в четыре секунды."
P.S. Вот тебе ещё и ссылка на официальный сайт - Генерального управления дорожного движения Испании - https://revista.dgt.es/es/educacion-formacion/conducir-mejor...
Я водитель, и 20-30 метров на трассе при скорости 120 км/ч это слишком мало. 120 км/ч = 33,3 метра в секунду. То есть, если ты держишся на таком расстоянии то у тебя меньше секунды чтоб среагировать на ситуацию. Так что да, ты опасный водила, и дай бог не попасть тебе в такую ситуацию как на видео.
Это вы русских дальнобоев не видели. Они едут на такой дистанции, чтобы легковушка вклиниться не могла. То есть меньше 4 метров)
Вон в комментах уже сколько тех кто считает что чёрный подставил автора видео, который чуть ли не жертва обстоятельств, ведь перед ним внезапно образовалась стоящая задница красного авто.
Так-то он тоже хорош - через сплошную перестраиваться, да ещё не показывая манёвра. Того, что рег - долбоёб, это, естественно, не отменяет.
Тут единственный варик был для этой хитрой машинки помигать стопарями что бы регик снизил скорость, но челу плевать на всех кроме себя, он как будто нарочно такую подставу учинил
открою секрет, всем плевать на всех, эгоизм это основная черта человека без которой он бы не выжил
Да что ты, я подобных ситуаций видел дофига, и вот такого что бы просто чел отвернулся в последний момент невидел никогда
что такого? на меня набрасываются челы которые водят как мудаки и хотят рассказать что так водить и нужно?
буквально три недели назад впереди меня машина притормозила и я тоже, а сзади товарищ не успел и въехал в меня. Таксист приезжый, да ещё и без страховки... Поэтому всё самому пришлось 95к ремонта оплачивать.
P.S. По хорошему надо было через суд, да, но я по состоянию здоровья слишком много напрягаюсь а мне это никак нельзя. За день два не нашёл юристов кто бы взялся и забил, здоровье важнее. А тут всё затянулось бы на полгода+, и не факт что приставы что-то смогли бы найти у него.
ДТП и Аварии
11.5K постов13.7K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу