865

Ненормальная соседка!!! Как поступить?

Когда мы делали ремонт в квартире, соседку снизу это жутко бесило, и она пыталась нам всячески навредить, начало истории можно прочитатьЗДЕСЬ


Продолжение истории: Мы закончили ремонт и переехали в квартиру, и думали, будем Жить - Не Тужить. Но стало ещё хуже с того момента как мы переехали. Бабка снизу продолжила писать во все инстанции, которые только можно было написать, что мы продолжаем делать ремонт и ломаем каждый день стены. И у нас в квартире стал настоящий проходной двор. После того как ГБУ и Мосжилинспекция поняли что ремонт давно закончился и к нам ходить бесполезно, бабка им не поверила, начала говорить ГБУ что они нас покрывают и что она на них напишет в прокуратуру. Дальше она 2-3 раза в неделю звонила в диспетчерскую и говорила, что мы её топим, причем для звонков она выбирала время когда, нас нет дома, и приходилось подрываться и лететь домой с работы от звонков что мы топим квартиру снизу. (Акты о вызовах у нас на руках) Дальше она стала вызывать полицию в 4-5 часов утра, и говорить, что мы делаем ремонт. Затем приклеила “моментом” нам на дверь записку с угрозами (фото в коментах). (Мы написали заявления по поводу записки, возбуждать уголовное дело отказались) Сейчас она просто выключает нам свет, когда нас нет дома. И стучит в ванной по стояку каждый день ночью и рано утром, я не высыпаюсь уже месяц, нас и соседку с веру это просто достало, вчера я её поймал, когда она в 00:30 выключила нам свет. Участковый на это не как не реагирует, даже поговорить с ней не может, говоря, что у него времени нет.

Соседей она тоже всех задолбала, ходит всем и жалуется про нас: По её словам моя девушка моется и стирает 24 часа в судки, а я прихожу после работы беру перфоратор и до утра ломаю стены)

Бабка подала на нас в суд, как бы из-за того, что у неё трещины пошли из-за нашего ремонта. Суд назначал независимую экспертизу, которую оплачиваем мы, если экспертиза докажет что это не наша вина то она будет должна нам деньги за экспертизу.

Просто проигрыша в суде, я думаю, что она вряд ли успокоиться и будет только хуже, по этому Пикабу помогите с советом, что можно сделать, не нарушая закон, чтоб ответить ей!

Прошу прощение за возможные ошибки.

Дубликаты не найдены

+260
Раскольников вам в помощь.
раскрыть ветку 108
+228
Повесь камеру видео наблюдения у электрощитка, купи нерабочий телек или холодильник или комп или все сразу, которые сгорели из-за перепада напряжения/пропажи напряжения. После этого впаяй ей встречный иск что её действия по отключения в щитке привели к поломке и выкати счет тысяч на 100. Может поможет умалишенной успокоится.
раскрыть ветку 8
+73
Поставь растяжку с петардой на её дверь. Но тут расклад от административного до уголовного. Т.к. бабка твоя либо помрет от инфаркта с утра как дверь откроет, либо обосрется просто. А так вариантов как стебаться над такими соседями просто масса, все от фантазии зависит.
раскрыть ветку 5
+13
Дверь автогеном завари и свет выключи.
раскрыть ветку 1
+73
И, к слову, деньги за экспертизу ты не получишь от нее, даже если докажут, что ты не виноват
раскрыть ветку 41
+53
Получит,все судебные расходы компенсирует проигравшая сторона.
раскрыть ветку 18
+45
автор что-то напутал - бабка будет им должна только в 1 случае - если они сами оплатили НЭ . добровольно,а потом суд выиграли у бабку. Вообще за экспертизу платит сторона,которая ее просит (бабка же),вносят при необходимости деньги на депозит суда. зачем автору платить?
ещё комментарии
+12
Думаю апелляцию подам, чтоб она экспертизу оплачивала!!! Почему я должен доказывать свою невиновность, пусть докажут мою вину!!!
раскрыть ветку 5
+33
а мне фильм "Дуплекс" напомнило))
-2
подожи не дочитал
-2
А может попробовать по хитрому, купить торт и попробовать подружиться с ней, она де затрахает по любому, а если подружиться то может отвадит
раскрыть ветку 1
0
Не у всех хватает моральных сил на такие поступки
-150
Я в шоке с комментариев. Какой убить? Какой в лес? Что с людьми творится? Ну, буйная, ну, с головой не дружит. Найди родственников или позвони в дурку на крайний случай, но убивать...
раскрыть ветку 52
+62
Нет у нее родственников, и детей нет и замужем она не была!!
раскрыть ветку 46
+6
ОНАЖЕБАБКА? КАКТАКМОЖНО?
раскрыть ветку 2
+1
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое
+1
Я так и не понял, за что заминусили, но ладно
ещё комментарии
+174
На лицо выходит две статьи - хулиганство и клевета,так что когда к вам придет полиция сразу же пишите встречное заявление по этим двум пунктам.Если полиция откажется принимать заявление,то сразу же идите в прокуратуру с составленными ранее заявлениями и пишите жалобу на вашего участкового с требованием провести прокурорскую проверку.
+131
Аналогичная история была и у меня.когда делал ремонт, соседка снизу пришла с претензиями. Поговорили, она сказала, что мол ей не хочется писать во все инстанции, и вообще давайте жить дружно. Ну ок, подумал я , вот и хорошо.На утро она первым делом пошла в жек написала кляузы куда только можно было, пришла ко мне с комиссией.
Оказывается её знают все коммунальные службы нашего района, она скандалила со всеми. Чуть,что -сразу в суд. Надо сказать, что у неё в квартире ремонт не делался очень давно, и краска на потолке облупилась. Комиссии она утверждала, что это от того, что мы круглые сутки перфоратором работаем. Она вызывала милицию, утверждала, что мы сносим несущие стены и дом вот-вот рухнет.
После того как мы ремонт уже доделали, если где то в доме раздавался шум перфоратора, она сразу долбила по батарее, звонила нам. В общем было весело. И записки она нам на дверь вешала, и мчс вызывала, что бы они нам дверь сломали.В общем тоже самое. Кстати, один дядька из комиссии, так мне и сказал, очевидно,она хочет за ваш счет сделать себе ремонт,такое часто бывает..

Последней каплей стал случай, когда у меня родился ребенок, я съездил в род дом отвез жене всякие там бульончики ,водички, и сел с друзьями обмывать ножки. Эта мадам, начала писать смски моей жене в род дом, писала, что сейчас вызовет ментов, ибо у нас дома очень шумно. И вот тогда у нас с ней состоялся разговор по душам. Разошлись на том, что она подает в суд. Но в итоге, предъявить нам что-то, кроме своей злобы от недоебита, ей было нечего. Ибо комиссия не признала, что от нашего ремонта, её квартира как то пострадала. Кроме того выявили нарушения по планировке. Надо сказать, что она вовсе не бабуля. Ей лет 45-50. Сейчас её совсем не слышно, не знаю, может мужика нашла.

Так вот к чему я это всё... мой Вам совет, не паниковать. У меня знакомая девушка в суде работает, она говорит, что много бабушек насмотревшись "час суда " и прочий бред, сейчас просто заваливают суды своими исками по всяким мелочам. Если экспертиза установит, что вашей вины нет, то она остынет. Во первых она вам будет должна денег, а в такой позиции особо не повыкабениваешься, будет сидеть тише воды. А во вторых - она пожилой человек, а суды отнимают много сил. Так что, советую Вам не переживать. Жизнь прекрасна, а на улице весна.
раскрыть ветку 24
+63
Четверть пожилых прикидывается слабенькими, а как место в траспорте увядят готовы бежать и убивать за него. Так что суды для них - это занимание себя от скуки.

Надо уже пожилых компьютерным играм учить, пусть ракуют в доте и не вякуют на соседей :D
раскрыть ветку 3
+8
Не дави на больное :D
+3
пошли они от туда нахуй, в играх хоть без них, я надеюсь
0
у нас в ги пара таких играет, под 60, норм вроде дпсят
+43
Мы с мужем тоже одно время с ума сходили от соседей снизу. Только переехали - решили инет провести. Приезжают рабочие, сверлят дырку для провода. Тут прибегает соседка (первый раз тогда увидели ее, женщина лет 55 - 60 по виду), и начинает тупо ломится в квартиру (дверь в тамбур открыта, в квартиру тоже) и орать, мол какого хуя вы тут делаете, и где МарьИванна (бывшая хозяйка), куда вы ее дели и вы кто такие, вы что тут шумите, я пойду участковому на вас напишу. У меня, говорит, дочь беременная, ей покой нужен. А я тоже с пузом вылазию из - за двери и говорю что я мол, тоже того это самое. Она смотрит и опять: у нас ребенок маленький! Муж с дочкой старшей (на тот момент 1,5 года ей было) выходит демонстративно. Она постояла, сказала что мы задолбали тут сверлить (до этого ремонт был) и вообще она на нас заявление напишет. К слову, рабочие пришли в 12 дня, а ребенку, про которого она говорила 8 лет на тот момент было.
Другой случай опять же с этой бабкой. Лето, комары задолбали, надо москитных сеток повесить. Начал муж все это дело прибивать, буквально минут 10 - 15 постучал и все, сидим радуемся. Проходит где - то час, может больше. Звонок в дверь, муж в ванной, я пошла открывать. Открываю - стоит эта соседка. Я ей - здрасте мол, что надобно? Она - я к соседям этим, и на нашу дверь показывает. Я говорю, эта дверь наша, что надо то? У вас говорит, дети орут или долбит кто - то (странная постановка вопроса меня напрягла сразу)? Я ей опять - что нужно? И тут начинается какой - то пиздец: она начинает ломиться через меня в квартиру со словами "дай пройду". Я в ахуе, куда говорю пройти? - В квартиру вашу. И тут я чую неслабую такую вонь. - Зачем? о_О - Дай пройду, и так несколько раз, пока она уже конкретно не начинает меня оттеснять к щитку и лезть к двери. Но не тут - то было: муж почуял неладное и вылез из душа посмотреть, кто пришел, и выглянул из - за двери и по моему выражению лица понял что твориться говно какое - то. В общем не имеет смысла писать дальше - выгнал он ее нахрен с матюками и прочим. Вот и вопрос, какого члена ей надо было в квартире нашей?.. Да еще и выпившая приперлась. Позорище блять.
В тот же вечер сидим на кухне, окна раскрыты. И тут слышим как ее дочь (Они в однушке под нами жили, пять человек, из них двое - дети) начинает орать: какой козел мол, как это он тебя так выгнал, да как так можно и прочее. Бабка видимо поведала этот случай своим домочадцам. В общем мы от этого еще долго отходили, до сих пор вспоминаем. Мне как кажется, она ломилась для того что бы обстановку посмотреть, как живем и прочее, что бы в случае чего деньги с нас тянуть за фигню какую - нибудь. Сколько раз дочь ее бегала к нам и говорила что мы их топим, когда у нас в ванной суше чем в пустыне блин. В общем съехали мы оттуда полгода назад, не из - за них конечно, но вспоминаем до сих пор с содроганием и ржачем.
раскрыть ветку 4
+7
у нас за стеной такая бабуля жила,заходить к нам не могла-одноногая,так вот когда ОБОИ клеили,она сперва кричала-стенки тонкие,все слышно.потом по батарее палкой стучала,а потом на инвалидной коляске разгонялась и в стену...так когда её послали вежливо,она в 4-5 часов ночи долбила по стене,позвонили участковому-ответ -она инвалид и недееспособная...вообщем квартиру продали
раскрыть ветку 1
0
Вот это вам "повезло"! Зато представляю сладкий момент триумфа, когда ее аргументы разбились о беременное пузо и полуторагодовалую дочку) Я бы ей в лицо наверно засмеялась после этого)
раскрыть ветку 1
+17
То есть итог - идти в суд и не паниковать.
+4
у меня предкам за 50 но их тяжело назвать пожилыми
-42
Вот ведь ебанутым нет покоя, а... Как таких земля носит. Да я убийц и насильников с большим удовольствием терпеть буду, если они будут вести себя по-человечески, чем таких скандальных, поехавших людей.
раскрыть ветку 12
+35
Извини, конечно, но это звучит как "Пусть лучше соседка насилует и убивает мою жену/дочь/сына, чем подает на меня в суд со своими мелочами - главное в подъезде здороваться будем!"
ещё комментарии
+3
И как ты себе представляешь убийство или изнасилование по-человечески?
ещё комментарии
ещё комментарии
+77
Одного не понял, а с какой стати вы оплачиваете экспертизу? А если не оплатите, то ее и делать не будут?
раскрыть ветку 36
+51
Вот тоже мне это интересно, до суда вас вроде не имеют права заставлять что-либо делать. Или я не прав?
раскрыть ветку 15
+18
экспертиза назначается судьей. выносится определение о назначении судебной (оценочной,строительной,товароведческой, комплексной или какой-либо другой) экспертизы. В этом же постановлении пишутся обязанности сторон (типа предоставить к осмотру, предоставить доки и тому подобное) и обязанности об оплате(кто оплачивать будет) . Если суда еще нет, то я вообще ниибу как так вышло что автор платит за экспертизу ))
раскрыть ветку 1
+8
а если у меня денег нет на экспертизу, то что, кредит брать? так не дадут же, наверное...
+4
Да и както странно получаеться тогда.
оплачиваете экспертизу на 8 лямов ры в сговоре со знакомым, выигрываете дело, пропускаете через однодневки и денеги на вторую квартирку у вас есть.
раскрыть ветку 11
+29
экспертизу должна оплатить бабка, так как она подала иск в суд. и в случае, если экспертиза докажет, что виновен автор - помимо ущерба они еще должны оплатить экспертизу и если был юрист - еще и услуги юриста. вобщем, кто банкет заказывает - тот и платит.
раскрыть ветку 2
+6
все правильно, но только хотел уточнить, про судебные издержки "В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований"
http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_7.html

заодно посмотреть можно статья 99. Взыскание компенсации за потерю времени
раскрыть ветку 1
+8
Вообще, да. В гражданском судопроизводстве действует призумпция виновности, т.е. каждая сторона самостоятельно доказывает свою позицию. Если бабка утверждает, что потолок дал трещину из-за ремонта в квартире ТС и требует за это денег, то она сама должна это доказывать. Если не может, то это ее трудности, а не ответчика.
раскрыть ветку 6
+2
Ну и за что минус? Если я неправ, напишите, поправьте. Я помочь хотел.
раскрыть ветку 5
+8
Ответ очевиден - автор врет!
-28
Да суд сказал, или платите по смете или доказывайте свою невиновность и оплачивайте экспертизу, вот так вот у нас в стране!!!
раскрыть ветку 8
+61
Чет тут не чисто. То есть суд уже был и повреждения в квартире соседки таки есть? И вполне возможно благодаря вашим перепланировкам?
+57
Пиздёжь,требую скан судебного постановления.
раскрыть ветку 3
+4
а презумпцию невиновности отменили что ли?
+4
чуш полная, и история фейк
+3
Пиздабол
ещё комментарии
+62
Работаю подрядчиком в ук. Кровли,фасады, водопровод и пр. И где бы я не работал всегда в каждом многоквартирном доме находится один чекнутый человек иногда совсем достают иногда не сильно но они есть в каждом доме даже если он маленький на 12 квартир. Подозреваю что есть министерство по распредилению долбаебов среди населения сокращенно МРДСН. Автору конкретно не повезло купить квартиру именно над ней. Я когда покупал квартиру перед сделкой познакомился с соседом и разузнал о наличии придурочных соседей.
раскрыть ветку 21
+15
Поэтому я и не хочу жить в квартире. Лучше своего дома ничего нет. Куча плюсов. Хотя, конечно, каждому свое.
раскрыть ветку 19
+7
а если в соседнем доме будут жить долбанутые?
раскрыть ветку 3
+6
У нас случай был - хачи купили дом ближний к дороге и устроили там то ли авторазборку, то ли автосервис, то ли автобазу - короче варят постоянно - свет мигает, болгарином в два смычка пилят, и долбят-долбят-долбят по металлу. Соседи взвыли но сделать ничего не могут.

А у меня сосед на шести сотках поставил 35 ульев - пчелы не то, что летают - от них иногда солнце меркнет.
раскрыть ветку 13
0
Минусов такая же куча.
0
Ой, как нам повезло, у нас нет таких, все в адекватны, со всеми можно договориться. Правда есть один наркоман и семья барыг, но они тихие.
А начитавшись подобных историй периодически спрашиваю у соседей снизу, не мешаем ли мы им чем- претензий нет)
+56
Записка
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+80
@hacker, мой тебе совет, звони в психдиспансер ближайший, опиши ситуацию, возможно бабка на учете стоит у них. Судя по тому, что ты написал - у бабки гипоманиакальное кверулянтное состояние, сочетающееся с паранойяльными тенденциями и возможно бредом воздействия. Никаким уговорами, никакими доказательствами ты ее ни в чем не убедишь, это только лечится. Можешь ради интереса почитать "Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счет заведения Максим Малявин", там с десяток подобных случаев описано.
раскрыть ветку 5
+16
нифига ты умных слов написал
а по русски?)
раскрыть ветку 3
0
Кстати многие психбольницы прям таки заинтересованы в таких бабках одиночках.
Они у них под наркотой хаты отжимают. А бабка либо до конца дней сидит в психушке, либо уезжает в какую-нить деревню в устьжопинске.
+3
может у нее психическое расстройство? ее никто на прием к психотерапевту не пробовал отправлять?
раскрыть ветку 3
+1
Зачем отправлять, просто психушку вызывать, когда она буянит.
2-3 вызова для закрепления, а потом и в стационар можно.
раскрыть ветку 2
+2
хуёвый почерк у бабки
прям как у меня :D
ты же говорил супер-клей, а там фигня над листочком похожа на двусторонний скотч..
раскрыть ветку 1
+8
Если присмотреться, то видно, что бумажка смочена. Видимо тем самым клеем)
0
на нашего соседа шизофреника по даче похоже. стиль.речь. нам он обещал "роту солдат вызвать" ))). бить таких бесполезно (я проверял), помогает не надолго.

И думаю не спроста вам эту квартиру продали бывшие жильцы. продайте и вы.
0
Как второклассник написал...
А что такое водопад проверяющий?
+51
Сдайте в дурку. Пусть освидетельствуют и забирают.
раскрыть ветку 41
+20
Каким образом? это не так просто((
раскрыть ветку 39
+143
Скажи ей что поставил у себя дома излучатель лучей смерти, и от этого у нее супы и молоко киснуть будут, а скоро и сама помрет. Можно дополнить жуткими звуками и еще какой атрибутикой - фантазия в помощь.
Она начнет жаловаться на это жаловаться, тут и дохтуров можно постараться привлечь (только не признавайся).
Короче, она и так чокнутая, своди ее с ума до конца.
Глядишь, она и сама настолько поверит, что ласты склеит.
раскрыть ветку 7
+49
Знаешь как поступил мой друг?
Немного о нем: Шкаф, бритый, после армии доброй души человек, мухи не обидит если она не насрет на него))
С соседкой проблемы были у меня, приезжает ко мне друг, он о ней наслышен, ну и говорит "давай помогу"
Я согласился, но только без физических управ.
"Ясен пень" говорит.
И когда выходим в подъезд, как раз она вышла мусор выносить, он к ней подходит, прям вплотную, улыбнулся и говорит тихо "Я тебя убью сучка если не успокоишься" и ушел.
Я если честно был в шоке, улыбка у него была не обычная, я испугался, а она тем более, больше не слышал её.
Ну правда это не для всех помогает, но он говорит что в армии всегда любил разговаривать с улыбкой, и говорит так всех пугало сильно))
Воооот, попробуй найди такого чувака пусть с ней поговорит))
раскрыть ветку 3
+37
Вообще-то это очень просто. Суда по всему она действительно больна на голову. Вызывается участковый ( он обязан прийти, в противном случае катаешь на него жалобу вышестоящему руководству ), он с ней беседует, увидит что она больная и вызовет дурку. ( про готовность написать жалобу руководству можешь напоминать ему хоть каждые 5 минут. Поверь, это очень эффективно )
раскрыть ветку 4