144

Ненавижу HP...

Я рискую собрать миллионы дизлайков этим постом, но не могу не поделиться.

Зашел ноут HP (модель не имеет значения) в ремонт, не разбирался однозначно, термопастум заводской, ну и т.д. И что я вижу на комбайне и видеочипе? Внимание на изоляционные прокладки:

Ненавижу HP...

Нене, это не я их сдвинул, если вы так подумали, нет. Это сделано на заводе. И я бы мог пусть не простить, но понять сдвиг на одном кристалле (такое действительно встречается), но сдвинутые прокладки на ТРЕХ кристаллах в пределах ОДНОЙ платы - это однозначное чемпионство по рукожопию. И это компания, которая выпускает каждый четвертый ноутбук в мире. Это компания, которая выпускает ноутов больше, чем Lenovo (об их косяках не сейчас, в другой раз как-нибудь). И это компания, которая на каждом углу уверяет о невообразимом качестве своих ноутбуков...

Думаете, всё? Нееееет, как говаривал Задорнов Михаил Николаевич. Ноутбук боролся за жизнь своих чипов изо всех сил, молотил кулером на всю котлету:

Конечно, делать какие-то умозаключения на основании одного случая - глупость. Но я в условиях мастерской владею определенной статистикой, поэтому и имею право на выводы. И вам, прежде чем идти за ноутбуком в магазин, тоже не мешает ознакомиться с особенностями различных брендов. И ей-богу, при всей моей нелюбви к Lenovo и продукции ДНС, ноутбуки американских производителей ставлю в моем личном рейтинге еще ниже...

Сообщество Ремонтёров

8.2K постов44.4K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Леново говно, потому что делается из говна и экономят они на всем. Сдвоенные мосфеты в питальнике чипов, микрухи всё в одном, прошитые мульты, которые хрен где найдешь, рассыпающийся корпус.Сейчас в ремонте лежит очередной леново - i5, GTX1650.

Сломал человек разъем, не с кем не бывает.

Последствия:

Дырка в мульте, сдох датчик холла, по углу платы, в районе видеочипа, сплошной прогар длинной почти 6см. Потому что эти дебилы упаковали 3 вольта от датчика холла, линию детектора зарядки и еще пару вспомогательных линий между слоем сплошной земли и слоем 19в от B+ и все это пирожком в текстолите очень хренового качества.

Брависсимо, но за кучу последних лет от леново другого ожидать не приходится.

раскрыть ветку (1)
6

Ну вот, спасибо подошедшим ремонтникам, которые знают тему. :))) А то мне тут не верят. :)))

DELETED

Что насчет деллов скажете?

раскрыть ветку (1)
4

Я вообще не сторонник американцев, но конкретно Деллы в последние годы отличаются особо упоротой дичью. Это касается их биосов в особенности. Если хотите конкретики, пройдите на ютуб-канал Володи Воронина (PC-Expert) - у него была прямо череда секса с Деллами. И видосы эти недалеко от края, найдете без труда.

Еще не нравится в Деллах заморочки с ID по блокам питания. Считаю это махровой ненужной глупостью.

показать ответы
4

Нашел...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Обалденно! :))) У Вас явно применена термопрокладка нового поколения. :)

показать ответы
0
А Хуавей стоит брать?
раскрыть ветку (1)
4

Я бы не стал ни под каким соусом. Там другие заморочки.

показать ответы
0

А у какого производителя лучшие ноуты, в плане качества и ремонтопригодности?

раскрыть ветку (1)
6

Хотите, чтобы меня тут прибили? :)))

Ну хорошо, у меня в приоритете ASUS и ACER, только ни в коем случае не бюджетный сегмент.

показать ответы

Жаль

На тот же xiaomi вроде норм отзывы по ремонту

раскрыть ветку (1)
3

Мне не попадались. Но 5-вольтовое питалово (если я не ошибаюсь, пусть поправят) у Xiaomi меня уже пугает.

2
Не знаю.. я, конечно, в межслойные дорожки не лез да и осциллографом практически не тыкал, но обслуживание плановое производить и модульный ремонт - одно удовольствие, да и питалово сдохшее восстанавливал без особых проблем. Единственное, с чем, помню, была прям серьезная проблема один раз - на каком-то из Latitude сдохло от скачка напряжения (привет неоригинальным БП с переключателем напряжения) что-то внутри материнки. Не идентифицировался проц вообще, хотя ради интереса перекинул его на другую мать и там он прекрасно завелся. Проблема решилась заменой всей материнки в сборе - модель популярная, мать на Али стоила что-то в районе 110$ даже с каким-то там процессором младшей серии.. через три недели, перекатав проц на изначальный, ноут вернулся к владельцу и радовал его ещё почти четыре года, пока не был кем-то спизжен.
раскрыть ветку (1)
3

Попробуйте восстановить современную мать с Делла, у которой убился биос. Поимеете много секса. :)))

показать ответы
2
По моему скромному опыту (~50 разных ноутов разных годов выпуска и ценовых сегментов) самое стабильное качество. Себе решил брать только Делл (да собсна так и делаю, девушке купил, родителям тоже..) практически самые безгеморройные и надёжные в плане железа.
раскрыть ветку (1)
3

И самые геморройные в плане ремонта, поинтересуйтесь на Ютуб-канале Володи Воронина (PC-Expert).

показать ответы
4

Нунизнай...

Достался мне года три-четыре назад HP ProBook 450 (ещё там что-то в обозначениях было, ноут сейчас на даче) - заменил ему HDD из имевшихся в завалах железок - отлично завёлся, поставил на себя лицензионную Семёрку Pro (изначально - была Pro Восьмёрка), с восторгом обновился на Десятку.

После того, как добил ему мозгов и поменял HDD на SSD (HDD на место ODD встал) - так и вообще птичка стал. Даже третий Borderlands тянет. На средних графических настройках, конечно, но - тянет же.

Разбирается - элементарно, даже Тытруба не надо, где надо термопасту поменять - оно легко делается, таки мало того, когда я на него первый раз Десятку ставил - нескольких драйверов на него - не было. В частности - под Fingerprint. Буквально через месяцев семь - на официальном сайте - явился комплект дров под Десятку. А ноут, простите - пожилой, надобно заметить - 2011'го-12'го годов рождения...

И - никаких проблем с термопрокладками - всё ровненько, и - более того, они до сих пор - не высохли!

Так что - судя по всему, описанное вами - зависит ещё и - от линейки машинок.

раскрыть ветку (1)
7

А тут я соглашусь с Вами. Линейка ProBook - это лучшее у НР, бизнес-сегмент. И качество, соответственно, на порядок лучше.

показать ответы
0

Ну хз. За жизнь поменял с червонец ноутов. Все были HP. Норм работают. Ни разу не приходилось относить их в сервис. Правда меняю я их каждые полтора-два года. Старые продаю и новые беру. Сейчас HP Envy x360. Купил месяц назад.

раскрыть ветку (1)
4

Вот в этом и состоит Ваш рецепт успеха, менять чаще. Не меняли бы, наверняка столкнулись бы с проблемами. Ну или это я так думаю... :)))

6
А чем Леново не угодил? Старые да, соглашусь. И то раз на раз как говорится. В прошлом году себе легион 5 купил. Отличная машинка. Проблем не знаю. а до этого был Леново g550 (кажется). Пластик устал но жив до сих пор, работает с 2013 года. Проблем нет
раскрыть ветку (1)
2

G5xx от Леново - хоть и убогие, с кучей проблем, но сделанные еще по старым технологиям. А вот Легион, если что случись - очень неремонтопригоден. Поищите инфу про красный ленововский компаунд, поймете о чем речь.

показать ответы
DELETED

Ну, у меня древний Latitude e6510 2010 года. До сих пор неплохо себя чувствует и вполне рабочий. По железу вообще претензий никаких. Задняя крышка снимается откручиванием одного болта - красота. Все доступно и логично.

Вот думал проапгрейдиться, интересно, как сейчас дела обстоят. Но раз так, будем искать что-нибудь другое...

раскрыть ветку (1)
2

Это теперь вообще разные по характеру аппараты. Раньше Деллы делались, как автомат Калашникова - на века. Ими можно было отбиться от банды гопников, проехать на нем по ледовой горке, а потом поесть на нем квашеной капусты, и хоть бы что. А теперь это нежные создания. Слетит биос - и привет, может даже потом не инициализироваться после прошивки, патамушта серийник винды не забит. Дада, не удивляйтесь. :)))

показать ответы
0

Да, поддерживаю, HP говно, зарёкся их ноуты брать. Кстати, интересно ваше мнение про DELL - как у них с качеством? Я как-то лично не сталкивался, но рассматривал их ноуты как альтернативу, если когда-нибудь опять соберусь ноут брать.

раскрыть ветку (1)
2

Понимаете, у Деллов не качество слабое место, а инженерные и программные решения. Я тут в комментах уже писал про Деллы, гляньте, а то меня уже выгоняют на боковую (у нас поздно).

0

Себе всегда lenovo брал, еще когда они IBM были... Работали без проблем лет семь, пока совсем не устаревали.

Сейчас лежит вот новый yoga. Боюсь, что качество уже совсем не то :/

раскрыть ветку (1)
2

Именно. Леново постепенно растеряло наследие IBM.

0

тоже леново:

раскрыть ветку (1)
2

Еще и АМД... Сурово...

DELETED

Да. Из того же публичного дома модель. ))

раскрыть ветку (1)
2

:)))

1
DELETED
Там теплопакет мизерный, нечему греться, благо бюджетной серии машинка. Допустим косяк на производстве, но по моей статистике (имею право, в Сц работаю более 10 лет и многое повидал) - это никак не влияло на работоспособность. Есть ещё мудозвоны, который хабовую часть сосиски(комбайна длинного) пытаются прикрыть чем-нибудь и обмазать пастой. Трижды фу. Изучайте матчасть сначала, а потом кидайтесь какащками.
раскрыть ветку (1)
4

Не обзывайтесь. Тут радиатор закрывает и кристалл проца, и хабовую часть. Так что да, тут НР тоже обосрался, если Вы об этом.

Насчет нечему греться обсудите с подшипником кулера, у которого образовался дикий люфт от постоянных высоких оборотов и попыток охладить чипы. :)))

0
Та какой холивар , время на это ещё бы я тратил , а вот получить интересную инфу и поразмыслить , а возможно и поменять свою точку зрения я готов
раскрыть ветку (1)
3

А, ну тады я начинаю...

Дать совет, что брать, и при этом не ошибиться - архитрудная задача, мне непосильная, так как сейчас все без исключений производители норовят накосячить. Но вот что нельзя брать однозначно, я скажу. Отмечу, что это с точки зрения ремонтника.

1. Нельзя брать Lenovo. Вообще никогда. Косяков много и разных, но главный и самый страшный косяк, которого нет ни у одного другого вендора - это залитый под чипы компаунд. Обосновывается как улучшение надежности, на практике - затруднение до степени невозможности ремонта. Особые матюки доставляет, когда пересаживаешь один чип, а из под соседнего лезут расплавленные шарики припоя, так как компаунд не дает чипу "поплыть".

2. Нельзя брать продукцию ДНС (марки разные, могу даже ошибиться в перечислении - ДНС, Irbis, Digma и т.д.). Несмотря на взятую изначально отличную платформу Clevo, производитель сумел удешевлением изуродовать ее до неузнаваемости. Надежность - 0.

3. Нельзя брать американцев. Packard Bell новых что-то вообще не вижу, поэтому за них как бы не говорю, а вот НР и Dell - машины хоть и позиционируются, как надежные, на деле грешат странными инженерными решениями (это я про ID зарядников, например, хотя есть и другие причуды). Очень странные действия они производят и с биосами. Подробности про биосы Делла можете почерпнуть на Ютуб-канале Володи Воронина PC-Expert, у него была какая-то вереница Деллов с этим, найти нетрудно.

4. Про китайцев Xiaomi и прочих буду говорить "за глаза", так как в ремонте подобный аппарат у меня был один. Но меня сразу же напрягает питание от 5 вольт - с этим связано очень много возможных проблем. Текстолит хреновый, прямо бумага.

=========

Sony, Toshiba и Samsung ушли с рынка ноутбуков, так что они тоже мимо. Что остается, если я кого-то не забыл? Остаются Apple, Asus, Acer и MSI.

Apple - ничего не скажу, у нас тут их днем с огнем, бедная территория.

Asus и Acer - это лидеры моего (лично моего) рейтинга. Но и тут не без ложки дегтя. Сейчас в ремонте находится Asus FX505DY (аналог ТУФ Геминга), который по качеству пайки не лучше китайских магнитофонов времен 90х... То ли качество упало и стремится к нулю, то ли подделка, что тоже возможно, хотя куплен, по уверениям хозяев, в ДНС.

MSI - надежные и ремонтопригодные аппараты, но их в бюджетном сегменте практически нет, только игровые топы.

==========

Вот примерно моя позиция. Мож кого забыл, извиняюсь.

показать ответы
0

Ну если так, то это не критично, в итоге рука набивается, да и по факту все производители, что то своё вносят всё равно в конструкцию.

раскрыть ветку (1)
3

Вот тут не совсем так. Для десктопов есть стандарты АТ, АТХ, МиниАТХ и т.д. И по замыслу, всё должно подходить ко всему. А у HP материнки не воткнуть в другой корпус и точно так же в корпус НР не воткнуть другую мамку. А это проблема, но проблема конечного потребителя, который купил вроде качественный и красивый компьютер, и готов бы оставить корпус при апгрейде, но нет, придется покупать и корпус, и БП, и все остальное. Или еще хуже: материнка вышла из строя, а другую не воткнешь. В общем, я сторонник следования стандартов...

показать ответы
0

Какие?

Сумрачная китайская схемотехника?

раскрыть ветку (1)
3

Именно.

показать ответы
2
Ну да виноват не 1 китаец сборщик а многомиллиардная компания..
раскрыть ветку (1)
3

Эх, дружище, если бы это был единичный случай...

Да и именно компания несет ответственность за каждого китайца-сборщика.

показать ответы
4
За что минусят? Адепты НР? Поддержу, сколько сталкивался с этой фирмой ноутбуков, постоянно какая то проблема, но чаще всего с охлаждением!
раскрыть ветку (1)
3

Минусят те, у кого НР и Леново пока еще работают. Никто не любит признавать то, что ошибся при выборе. Надеются, что их не коснется. Зато потом, когда столкнутся с ремонтом, становятся ненавистниками своей прежде любимой марки. :)))

Так что пусть минусят, разумных людей больше, что видно по рейтингу поста.

показать ответы
4

ТС, ну не нравится тебе хапэ , эт твое лично дело , и некое кол-во брака есть у всех,  незачем свои негативные эмоции нести в массы и говорить что хапэ плохое ))
Пысы , пользую  леново синкпад  ))

раскрыть ветку (1)
3

Да просто эмоции вспениваются, когда вижу такое отношение к потребителю.

Промолчу про Синкпады и Ленивцев вообще, а то возненавидите... :)))

показать ответы
0
и БП

вот тут реально не соглашусь либо давайте с наглядными примерами.

раскрыть ветку (1)
2

Попадался комп НР с питанием от одной шины +12 вольт, а +5 и 3.3 формировались на материнке. Вместо разъема ATX стоял разъем, который я даже не знаю, как называется. С него же и питание проца бралось. Вот Вам пример.

Опять же, я в самом начале сказал, что не обязательно в отдельном компе встретятся все перечисленные "особенности". Но как правило, какая-то из них будет.

1
Соня ещё таким часто грешит
Это норма, собирают страны третьего мира,ТК через раз
раскрыть ветку (1)
2

Соня уже много лет, как ушла с рынка ноутбуков. Но да, ноуты Sony были безумно красивыми, но с такими тупыми техническими решениями, что вся красота коту под хвост. :)))

показать ответы
0
десктопах НР пойду пост писать, а там без мата уже не получится
Да ладно? Стоит в "гараже" Hewlett-Packard HP Compaq dc5100 пентиум 4 на борту вин 10, летом там ютубчик гоняю, тоже не разу не ремонтировался как и #comment_218610267, по моему вы преувеличиваете про HP
раскрыть ветку (1)
2

Ох, дружище, не преувеличиваю. Точнее, не так, я говорю касаемо десктопов НР не о качестве (там оно шикарное как раз), а об инженерных решениях. Скажем, нестандартные по креплениям платы, корпуса с одной глухой стороной, отличная от общепринятой компоновка, материнка с расположением "наоборот". На каждой из моделей что-нибудь из перечисленного присутствует, и когда начинаешь работать с таким компом, слышится мат на мате. :))) Причем от меня. :)))

показать ответы

Вы наверное живете в каком то маленьком городе, у нас в Краснодаре нет проблем, что бы найти хорошего мастера с фиксированной ценой на ремонт и при этом ремонт будет на высшем уровне, честно, мне аж жаль тех, кто обращаясь к вам и идёт на непредвиденные затраты.

Вы не честный мастер и таких к сожалению много...

раскрыть ветку (1)
1

Вы просто не знаете обстановку, только и всего. Аргументы не слышите. Обвиняете меня в нечестности. Хотите, чтобы мастера работали забесплатно, наверное. :)))

0

О, а ссылку на него не дадите? Когда-то давно искал его творчество, но чот тогда не нашел, а потом уже и забил.
Мне в целом всё произведение нравится. Когда-то оно отлично синхронизировалось с моим взглядом на мир, особенно в области пиратства. Свободы взглядов. Сам сейчас такой же начальник, как Бриг. Стараюсь не посрамить память старых вольных флибустьеров)

А чего на них обижаться? Тоже когда-то была пропасть знаний между мной и мастерами. Тоже были тупые вопросы. Со временем действительно понимание приходит. И того, как делать надо/не надо, и причин такого отношения.

раскрыть ветку (1)
1

На Самиздате он вот - http://samlib.ru/b/brigadir_j_a/

На Флибусте (через ВПН) - https://flibusta.is/a/17601

Ну и новые книги, он сам мне ссылки прислал:

https://ridero.ru/books/viza/

https://ridero.ru/books/sny_skorpionov/

показать ответы
0

1.Ну допустим я юзверь и мне нравится ноут этой фирмы, он не скрипит, пластик хороший, удобная для меня клавиатура, классная матрица и углы обзора, не шумный, не сильно греется, хорошие показатели фпс и т.д., беру! А то, что потом мастеру сложно будет(но возможно)ремонтить, мне какая головная боль до этого, я плачу деньги и мне пофиг на это, взялись ремонтить, ремонтите, нет найду другой сервис, вообщем у вас не убидительный довод не брать эту модель.

2. Соглашусь, даже внешние показатели оставляют желать лучшего.

3. ответ примерно такой же как и 1.

4. да так же))

Понимаете в чем минусы ваших советов и почему люди выбирают не так и не за те фичи которые вам бы хотелось. Вот по этому я и написал ту критику #comment_218702439 ранее, вы смотрите с позиции ремонта и не более и озвучеваете только минусы.

З.Ы.- у меня всё, всё, реально не вижу смысла обсуждать, всего вам хорошего.

раскрыть ветку (1)
1

Я не против обсуждать и отвечать на вопросы, если всё корректно.

1. Если Вам безразлична цена ремонта, то да, мои доводы неубедительны. А цена может быть вдвое-втрое больше, чем у других. Но у Леново в этом отношении всё настолько плачевно, что далеко не каждый мастер способен отремонтировать и при этом не прикончить плату. Проще говоря, Вы, покупая Леново, должны заранее прощаться со своими деньгами и ноутом. Хотя есть люди, для которых 200-300 тыр - пыль, и им вообще смешны наши с Вами споры.

3. Ответ такой же, как и п. 1. :)))

показать ответы
1
Разве может быть что-то более лнищенское чем DNS?
раскрыть ветку (1)
1

Не может. :)))

Но производитель так и говорит: мы дно по самой низкой цене, которую можно только представить.

1
DELETED

Более того, мы пытались распаивать m.2, ставить обвязку. Но в бибасе тоже нет поддержки этого разъема. А при попытке нахимичить вы узнаете, что активирован BG и досвидос. Потому что на плате комбайн.

раскрыть ветку (1)
1

Да, за БутГуард его создателям воздастся на том свете... :)))

Это еще что, вот восстановленные платы на HP с красным клеем на чипах это зло...

раскрыть ветку (1)
1

Вы не путаете? Красный компаунд - это фишка Леново.

0
DELETED
А где фото традиционного войлока на радиаторе? Х)
А вы бы сделали что ли обзор косячности ноутов по фирмам, очень бы помогли людям определиться. Может даже по телефонам, тоже очень интересно, может не вы, но кто-то.
раскрыть ветку (1)
1

В телефонах я ни бум-бум, то есть абсолютно. Когда нужен и планируется к покупке, только тогда начинаю изучать.

А по ноутам, к сожалению, тоже не могу быть вот прямо супер-экспертом, потому что у нас тут местность глубинная, новые и дорогие ноуты из-за бедности населения нечасто бывают. С другой стороны, в инете подобного анализа действительно нет. Обзорщики только ТТХ ноутов оглашают, с точки зрения ремонтников мнение практически не высказывается по брендам. Смотрите на Ютубе лучших - PC-Expert, VikOn, MrFreeqwer, JustNout, TomKit, АСЦ, HamRadio Tag, Notebooker. Мож кого забыл... По крайней мере, в этих каналах непредвзятая оценка.

показать ответы
1
DELETED
Это к многим фирмам такие претензии стоит предъявлять, как по железу, так и по ПО, а так коммутации, комплектации, разъёмам...
раскрыть ветку (1)
1

Совершенно согласен, ко многим.

0
DELETED

Лет десять назад попросили меня "настроить" один ноут ХП, потом еще один.

У обоих были общие особенности: хрен разберешь и грелись как утюги, плюс вентиляторы на максимуме.

раскрыть ветку (1)
1

Скажем так, это не особенность НР, скорее попались какие-то модели горячие. У других производителей тоже полно горячих ноутов.

0

Если не ошибаюсь, то если гарантия есть и он попадает после ремонта в какие-то сроки опять на ремонт, то можно смело писать на возврат средств, естесственно после заключения сервиса о неисправности, да даже сами могут предложить, если сеть крупная

раскрыть ветку (1)
1

Это сейчас. Во времена той линейки была вакханалия и беззаконие. :)))

0

О дааа... Помню свой первый ноут.  HP pavilion dv6669 чтоли. 15 лет назад. Эта хуйня в сервисе по гарантии была больше чем работала.2 замены батареи, 3 раза отваливалась видяха, 1 замена клавы...  И каждый ремонт на месяц без ноутбука. В конце концов видяха снова отпаялась а гарантия кончилась. С тех пор к ноутам я даже не подходу.

раскрыть ветку (1)
1

Это пример крайне неудачной модели. Сочувствую, что такая досталась.

0

Нда, это у них уже, похоже, на поток поставлено. Уже и не знаю, какой ноут вообще можно брать...

раскрыть ветку (1)
1

Ну, от целей зависит. Но на долгую работу современных ноутов рассчитывать вообще не приходится... :(((

показать ответы
0
у меня в приоритете ASUS и ACER, только ни в коем случае не бюджетный сегмент
Добавлю MSI. Недурные машинки. Их "игровые" - достаточно просто разбираются\собираются, мозгов добить - легко, камни и видюшки - в подавляющем большинстве случаев - дискретные, то бишь - можно поменять, только вот... Только вот по деньгам - проще "крыло от Боинга" купить.
раскрыть ветку (1)
1

Да, MSI я не включил в мой список, потому что у нас их практически нет - глубинка, народ небогатый. А так да, аппараты достойные.

показать ответы
1

Меня тут давеча в HP ssd воткнуть попросили.

Неслабый HP на i7, не ультрабюджет.

Не новый уже, но ещё бодрячком.

В стоке - с HDD.

Казалось бы, что проще, ведь есть M.2.

В спеках, в разборках на ютубах.

Интернету мы доверять, конечно, не будем.

Вскрываем!

"А вот удивись!" - сказали инженеры HP.

Не распаян М.2.

Ладно, фигня вопрос, поставим на место отсутствующего DVD...

Ну вы поняли, да?

Sata под DVD тоже не распаян.

Мне вот интересно посмотреть в глаза этим дефективным менеджерам, ведь сделать 10 одинаковых плат с разъёмами не дороже, чем 10 разных модификаций.

Так я понял, что НР - всё.

Маркетинг окончательно победил здравый смысл.

раскрыть ветку (1)
1

Вот Вы меня явно понимаете. :)))

0
Спасибо большое , не знал про Самсунг , Сони и тошибу, а днс и иже с ним бренды да полный капут , асус всегда уважал , асер в своё время в мире моников очень меня огорчили , десятками на работе выгорали матрицы … в целом согласен с вами .
Вам бы пост написать , я думаю народу зайдёт , тем более с нынче цены взлетели и выбирать думаю уже народ более в думчиво стал, я так думаю.
раскрыть ветку (1)
1

Не, народ не стал выбирать вдумчивее. Точнее, очень небольшой процент людей что-то сначала изучают. Обычно просто идут в ДНС, Эльдорадо, МВидео и что там еще есть. Идут к консультантам, как специалистам, а какие они специалисты, просто пацаны с улицы... :))) И те им советуют то, что нужно продать в данный момент. Я с этим сталкиваюсь каждый день, к сожалению...

А пост писать - ох, сколько говен в меня полетит... :))) Я и с НР сильно рисковал. :)))

0
Что про современный асус скажете?
раскрыть ветку (1)
1

Я уже на многочисленные просьбы написал общее видение про марки. Ссылка - #comment_218687690

1

То, что вы написали можно отнести к любому ноуту заходящему в ремонт. Мало того есть настолько аккуратные мастера, что вы никогда не угадаете вскрывался до вас аппарат или нет. Мало того вы хаете всю марку, а у нее есть 4 различные линейки только ноутбуков, которые очень разные по цене, качествку деталей, и даже пластика. И делаются на разных заводах. И хотелось бы спросить. Какую марку вам нравится ремонтировать. Где все идеально?

Мой сервис-центр авторизован по всем основным брендам, продающимся в России. Кроме конечно китайско-русских типа ДНС, престижио и прочих. Там что все их я видел во всей линейке. И заморочек хватает у каждого бренда. Начиная от Acer, заканчивая Яблоком.

раскрыть ветку (1)
1

вы хаете всю марку
Да где Вы это всё находите у меня? Я лишь высказываю собственное мнение, которое составлено на собственном опыте. И привожу в доказательство конкретный случай с фото, а не просто на углу хаю кого-то. Или считаете, что для многомиллионной корпорации нормально то, что я показал? Все норм, интересы пусть даже одного покупателя - ничто? А для конкретно этого одного покупателя приобретение ноутбука может быть непосильной тратой, и представьте теперь, на сколько он попадает, если из-за перегрева по вине недосмотра любимой Вами корпорации умирает любой из показанных чипов. Вот о чем пост, а не бодалово, кто круче - НР или Делл.

Про заводы и линейки, конечно же, знаю, и если углубитесь в комменты, то увидите, что линейку Пробуков я даже защищаю, потому как достойны они этого.

Идеальных марок, к сожалению, нет. Но я никогда не приобрету и не посоветую людям некоторые из них, потому что творимая ими дичь граничит с безумием.

То, что Ваш сервис-центр авторизован, наталкивает на мысль о блочном характере ремонта. Подозреваю, что компонентным Вы не занимаетесь, поэтому и не понимаете, а чем я говорю, когда высказываюсь про НР, Деллы, Леново и т.д.

0

так и это не прокладки, а изолятор... дедушка, иди телевизоры "изумруд" чинить. Сам срукожопил и сбил изоляторы

раскрыть ветку (1)
1

Для дубов привожу цитату из поста: "изоляционные прокладки".

Нудануда, конечно, делать мне больше нечего, поделиться фактом косяка производителя, а потом сутки отвечать на комменты такого вот дубья... :)))

2
Если кулер "маглев" например от sunon то ротор так и должен болтаться.
раскрыть ветку (1)
1

Гляну завтра.

1
DELETED

Та собственно не только ноуты, а вообще вся продукция Sony этим грешит

раскрыть ветку (1)
1

Я сейчас за другую технику не скажу, ремонтирую только ноуты и компы + их комплектующие. Но когда-то решения Sony были эталоном инженерной красоты. Хоть в музыкальной аппаратуре, хоть в ТВ и видео. Даже стандарты различные разрабатывались корпорацией. Проф.электронику делали...

показать ответы
1
ProBook - это лучшее у НР
Вот я и радуюсь до сих пор )))

Тем более, что ноут мне попал через то ли третьи, то ли четвёртые руки... И BIOS у него был запаролен. Кем, когда - "То тайна, покрытая сракой" )))

Буквально неделя переписки с поддержкой - прислали инструментик для перешивки на дефолт, и - освежённый BIOS (хоть и не просил).

Зауважал.

Хотя как-то вот изначально, стационарную "брендовую" железяку - ОЧЕНЬ не люблю. Ноуты - то категория отдельная, но вот стационарные брендовые машинки - это отдельная матерная песня...

раскрыть ветку (1)
1

Ох, не бередите эту рану, а то я сразу и о десктопах НР пойду пост писать, а там без мата уже не получится. :)))

А пароли у Пробуков очень тяжело с биоса снимаются, да.

показать ответы
0
HP - не учитывая бесева с АКБ и БП, ещё нормальдык. По сравнению с Асусами и злоебучими Леновами - святая перхоть...
раскрыть ветку (1)
1

Согласен, с питанием у НР и Деллов - мракобесие. :)))

1

Ну ё-мАё, дети пошалили, когда собирали, а может не выспавшись были и шлепнули, куда рука легла.

раскрыть ветку (1)
1

Да действительно, а китайский ОТК вообще с похмура был в этот момент. :)))

0

А ваши советы это оправдание,как и пост, не  хочу дальше продолжать беседу.

раскрыть ветку (1)
0

Да и ладно, уж мне-то точно надоело отвечать человеку, который слышит только себя.

0
Скажите, а можно поменять банки в акб старенького msi ge60. Дело в том, что я его уже разобрал и отпаял платку от батареек. А потом мне сказали, что при неправильном отсоединении она блокируется? Стоит ли заказывать банки, или только новый акб?
раскрыть ветку (1)
0

99,9% - контроллер батареи заблокировался. Спецы по ним есть, но по деньгам получится не меньше, чем новый аккум. Только берите оригинал, никаких китайских "100% мамой клянусь будет работать 62 года".

показать ответы

Хм, какой-то странный у вас подход к клиентам, должна быть фиксированная цена за услуги и не важно какая модель, замена того стоит столько, так же резистор, конденсатор и прочее не зависит от модели, на мой взгляд как то странно вы пишите... Да, я тоже владелец хэ пэ и считаю хорошей фирмой, в ленте чаще вижу помоги те с высером или асусом, а не как не хэ пэ

раскрыть ветку (1)
0

Я поясню. "Время-деньги" - это не просто крылатая фраза из фильма, а очень даже актуальное наблюдение. Если упрощенно и условно. то пересадить BGA-чип на любом из ноутов занимает 40-60 минут, а на Леново может превратиться в несколько часов секса, слез, страха и нервов. А стоить должно одинаково? Я бы сказал. странный принцип... Именно поэтому есть даже СЦ, которые вообще не берутся за ремонт некоторых брендов.

И я рассчитываю свои временнЫе- и трудозатраты,  а у меня поток. И если я могу сделать за день 3-5 нормальных ноутбуков с ценником, скажем, 4 тыр за один аппарат, то нахрена мне сражаться с Леново целую смену за 4 тыр?

Конечно, клиенты сначала не понимают, почему за ремонт их любимого ноута им заламывают большой ценник, и Вы тоже высказались в том же духе. И я их не лишаю выбора, так и говорю: если клиент не может или не хочет оплатить мои услуги, это просто не мой клиент. Пусть обращается к другому мастеру. И они обращаются. Побегают месяц-другой, а потом снова приходят и готовы платить даже больше, потому что во всех других местах им или сразу отказали, или залюбили аппарат до лунного пейзажа.

Когда же говоришь: не берите Леново, НР и т.д., чтобы потом не было проблем, люди так же как Вы, пишут - да у меня он три года без нареканий, и далее в том же духе. Может, все-таки прислушиваться к мнению людей, которые ремонтируют эти аппараты и знают их внутрянку?

Надеюсь, я смог объяснить этот момент.

показать ответы
0
Брал асус. После залития компотом был приговорён проц и всякая разная гниль по плате. Выслушав предложения ремонтера, купил бу мать с процом чуть получше и оперативкой побольше. Старую плату не выкидывал. Как думаете, можно ли продать хоть за сколько-нибудь? Плата x541uv проц i3 6006u (труп), 4 Гб оперативки, видео 920mx. Если надо, могу подробней рассказать, что именно с ней произошло
раскрыть ветку (1)
0

Мн лично такой вариант видится. По идее, сервисы и магазы (скажем, тот же PartsDirect) торгуют неисправными донорскими платами. Можете по ним сориентироваться по цене на свою и выставить на Авито с честным и развернутым описанием. Рано или поздно, ее купят.

0

Он это и на самиздате говорил вроде бы как-то. Вспомнил, находил я его там. Году в 201х каком-то.
Что бы он ни говорил, изложить с такой харизмой и настолько атмосферно историю Студента - это надо иметь талант.

Я кстати как-то хотел прикинуть для себя фирмы, которые он описывал. Триада угадалась легко. Золотой софт вроде бы тоже. С черным квадратом только затык.
Алсо голденсофт у меня даже где-то на дисках был. Именно софтовые сборища. Искал не особо внимательно, но полюбому где-то там в описании может встретиться слово "невъебенный" :DD

раскрыть ветку (1)
0

А я как-то на фирмы не смотрел тогда. А мож и смотрел, да как-то они ни о чем не говорили. Дисков-то куча еще лежит по коробкам...

Помню, что какая-то софтовая фирма еще и издательскими делами занималась, выпускала альбомы схем видиков-телеков.

1

Хмм. Надо бы скачать-заценить. Снова окунуться в этот неповторимый слог.

раскрыть ветку (1)
0

Стопудофф! Хотя он мне в письме сказал когда-то, что вообще себя писателем не считает. Но мы-то знаем... :)))

показать ответы
0

Irbis, Digma не ДНС бренд, но тоже наши. у днс dexp

раскрыть ветку (1)
0

Да, я ошибся, спасибо. Просто привык их все сваливать в одну категорию.

Баталии эти будут вечные, пока наивный юзверь пытается сэкономить сто рублей при покупке ноутбука. Правда, сэкономленные сто рублей выливаются в незапланированные +1000 при ремонте. А про это обычно никто не думает.

А вообще, отвечая на часто задаваемый вопрос "какой ноутбук лучше" - мой. Всмысле мной допиленный. Как по харду, так и по софту. Просто где-то после завода надо допиливать больше, где-то меньше.

раскрыть ветку (1)
0

Ахахах! :))) Это мне напомнило книги "Дневник тестировщика" и "Будни тестировщика" Юры Бригадира (рекомендую, кстати). Там Брига спросили: какая винда лучше? Он ответил: та, которая настроена мной.

Это не дословно, конечно, но суть передает. :)))

=====

Но причины, по моему мнению, все-таки в другом. Юзер не столько хочет сэкономить, сколько просто ленив, он хочет составить свое мнение на основе чужого, а поиск выдает мнение не ремонтников, которые непосредственно имеют дело с железом, а обзорщиков, которые ладно если ТТХ смотрят, и то не все. А чаще просто восхищаются внешним видом, эргономикой и комплектацией. Вон посмотри Бригмена (блин, опять Бриг, но это другой) - он же в железе полный ноль, все обзоры - это охи и ахи по поводу производительности применительно к играм, более ничего.

А желание сэкономить - оно у всех есть. Мы же тоже не любим переплачивать за что-то.

показать ответы
2

НР - говно. Целиком поддерживаю.
Правда, их ремонтопригодность выше, чем у леново. Если НР поклали хуй на качество сборки и охлаждения - то леново сделали то же самое, но еще и насрали компаундом под чипы.
Ну и да, в плане надежности корпусов к ним можно присовокупить сразу весь китайпром clevo/irbis/digma/прочие одноплатники - и все они будут в топе разваливающегося рассохшегося пластика. Инженер-разработчик корпусов для той же леново G5xx серий решил задачу запланированного старения на пять с плюсом. Это ж каким сверхмозгом надо быть, чтоб сделать крепеж левой петли на продуваемом кулером с двух сторон месте, да еще и на таком удалении от совместных болтов... НР G6 серии тоже прекрасны, та же самая канитель.

А прокладки эти на чипах я где только не встречал. Разве что у MSI их не видел.
У какого-то леновика они с завода на площадку радиатора были наклеены. Правильно, тоже криво.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку. Ремонтники понимают, о чем речь, а пользователи - нет, из-за чего до сих пор в комментах не прекращаются баталии. :)))

А ремонтопригодность конечно у НР выше, чем у Леново, 100%.

показать ответы
1
Packard bell это давно Acer. Кстати новых моделей не встречал.
раскрыть ветку (1)
0

Да, они изначально шли копиями, но под своей маркой. Думал, что по лицензии, а сейчас посмотрел - да, Вы правы, с 2008 года компания принадлежит ACERy.

0
Что по xiaomi скажете ? - все ацтой, или опред линейки ?

Из прочитанного выше понял , что не все можете пощупать ( специфика региона )

Спасибо
раскрыть ветку (1)
0

Да, совершенно верно, Xiaomi у нас тут как класс отсутствует. :)))

Ебанутость инженеров-проектировщиков HP списывать на мистическую "повышенную защиту от разборки". Это что-то новое. Вы реально фанат этого недобренда.
раскрыть ветку (1)
0

Если судить по содержанию поста, я антифанат. Но стараюсь быть справедливым, особенно с учетом того, что ремонтирую эту аппаратуру и знаю особенности.

1
DELETED
Могу сксзать, что у MSI клавиатура хоть и навороченная, но отваливается, забивается пылью и привет.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, клавы мы считаем в общем-то расходкой, хотя в последние годы клавы стали дорогими, так что по сути Вы правы.

Вы наверное не имели дела с ублюдской серией HP ProBook 4510s, 4525. Выпускались до 2011. У всех отвалы видео чипов и ублюдская сборка. Что бы заменить термопасту, нужно разобрать нижнюю часть на атомы. Я такого пиздеца ни на одном ноуте не видел.
раскрыть ветку (1)
0

Не сравнивайте Pro-серию с прочими. Там изначально закладывалась повышенная защита биоса, защита ноута от разборки. Именно с этим Вы и столкнулись. А отвалы - да, к сожалению никого не обошли, так уж АМД всех подставили. В то время эти чипы только входили в использование, и никто не предполагал, что они вдруг начнут отваливаться.

показать ответы
1
работаю в асц хп - и это говно собирается чисто на гарантийный срок - прожил дольше вы везунчик
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за честность. :)))

0
биосы фигня. хпс заходило недавно штук 10 от юрика на профилактику. У абсолютно всех старт кулера на 85градусах, тротлинг 50% постоянный. Запендюрить туда i7 смогли, а установить трубку не 5см а хотябы 15 и настроить со нормально - не смогли.
раскрыть ветку (1)
0

А алгоритмы работы вентиляторов тоже в биосе зашиты. :)))

1

А чем леново косячит? Выбираю моноблок, по только Lenovo V50a-24IMB понравился.

раскрыть ветку (1)
0

Леново косячит буквально всем, чем может. Самый страшный их грех - это заливание под чипы красного компаунда, что затрудняет ремонт иной раз вплоть до невозможности.

0

поддерживаю - пиндню всю в топку

раскрыть ветку (1)
0

Ахах, спасибо. :)))

Hp полное говнище, поддерживаю
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. :)))

0
DELETED

Да, да. Не так давно попался Vostro 15. Скачать с офсайта биос, из него  одни предлагают файл вытаскивать, другие распаковыать полностью, причем, говорят что первый вытаскивать неправильно, нужно распаковывать другой хераборой, а потом его собирать третьей хераборой с помошью батников, написаных очередным модератором, а тем кто не понял "не стоит этим заниматься".

раскрыть ветку (1)
0

Кто ж Ваш комментарий заминусовал-то... Наверное, фанаты, у которых Делл пока еще работает. :))) На самом деле да, заморочки там знатные. Каждый случай - как приключение.

2

А у HP материнки не воткнуть в другой корпус и точно так же в корпус НР не воткнуть другую мамку
Тю, это у многих есть. И Dell тем же промышляет. Особенно в линейках больших рабочих станций Precision. Когда из-за формы материнки без слесарной доработки корпуса не обойтись. И свои распайки разъемов питания, нестандартные разъемы для кулеров, хитрые фронтпанели со своим специальным разъемом и кучей индикаторов.

раскрыть ветку (1)
0

Да, так и есть, поэтому никогда не советую людям брать готовые блоки, особенно брендовые.

0

Называть Lenovo и ДНС Американскими производителями.... Это нонсенс.. Это круче, чем называть современный TELEFUNKEN немецким. У автора явно проблемы со знанием брендина, и сильно завышена самооценка. Он точно может распознать посмотрев на ноутбук, разбирали ли его с завода или нет. Наверное статистика помогает.

раскрыть ветку (1)
0

Я не называл Леново и ДНС амерами. Вероятно, Вы невнимательны, при этом беретесь делать какие-то выводы.

показать ответы
0

Получается что из недорогих остаются только asus и acer, а из дорогих - apple.

Покупать дорогой ноут на винде - не имеет смысла, там цена не гарантирует качество, в отличие от apple.

И с планшетами такая же беда: есть ipad, samsung, и прочий китайский хлам.

Выбирать практически не из чего.

раскрыть ветку (1)
0

По факту, Вы правы по всем пунктам. Поправлю только, что и Apple не безгрешен.

DELETED

Приходилось иметь дело с ноутами xmg? Они же tongfan

раскрыть ветку (1)
0

Мне нет, ни разу.

0

Не знаю как ответит ТС, но на мой взгляд это всё
лотерея , покупайте то что к душе, один чёрт проблем не избежать в итоге если не повезёт.

раскрыть ветку (1)
0

ТС бы даже согласился, если бы не был ремонтником. Но он видит каждый день косяки, которые закладывают производители... :)))

показать ответы
0
DELETED

Ну скажем так ноуты у них всегда зло злостное были, телефоны что во времена кнопочных сонериков, что самые свежие иксперии - эталон инженерного изврата (хуже наверное только htc). Опять же куча проприетарщины.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот я говорю, что сейчас касательно другой аппаратуры Сони у меня нет никакого мнения. Вы называете модели телефонов, а я их ни в зуб... :)))

0

Точно не вспомню модели, помню что это чудовище было 17 дюймов. И точно было pro -  их покупали т.к. начальство клюнуло на эти 3 буквы как я запомнил

раскрыть ветку (1)
0

Ну мож и так. Я вроде как в этом посте не защищаю НР, а как раз наоборот. :)))

0
у HP материнки не воткнуть в другой корпус и точно так же в корпус НР не воткнуть другую мамку

В каких именно моделях? обычно именно с этим проблем не слышал, если вы конечно не рассматриваете материнку от 2000г. в корпус 2021г.  и наоборот.

раскрыть ветку (1)
0

Не шутите так. Думаете, я на модель десктопа смотрю, когда он приходит в ремонт? :)))

Но в 9 из 10 случаев материнки НР приходится чинить "во что бы то ни стало", потому что другую не поставить, а новый комп покупать клиенту накладно.

Допускаю, что есть модели, сделанные по стандарту.

Году в 2010 покупали на работе вроде как раз hp pro  серии.

Один сдох в магазине ещё до оплаты. Второй неплохо работал пока не повредили БП. В повреждении виноват был пользователь, к производителю нареканий не было. Но вот что я хорошо запомнил - этот HP   был собран на уровне ноутов от ДНС если не хуже. Он весь хрустел, клавиатура работала как будто её заливали несколько раз и она высыхала естественным путём. На тот момент хуже я видел только  iRu

До сих пор недоумеваю вспоминая это чудо.

раскрыть ветку (1)
0

Ой, Вы такое чудо вспомнили! iRU штук 10 через мои руки прошли. Аппараты, которые не опережали время, а безнадежно отставали от него. :)))

А насчет Про-серии НР. Может, путаете все-таки? Не помню ни одного Пробука, который бы хрустел.

показать ответы
1
DELETED

А про компаки 615-е как вспомню... бр-р-р...

раскрыть ветку (1)
0

Да вот на днях HP Compaq Presario CQ61 ремонтировал... Такое днище, что не приведи...

показать ответы

Было похожее с lenovo... Попал ко мне подержанный W540. Работает, но процессор в покое уже более 70 градусов, под нагрузкой - больше ста. Снял охлаждение а там наклейка с серийным номером на уголок чипа залезла и толстый слой высохшей термопасты.

раскрыть ветку (1)
0

Дада. Я о том же. :)))

О, ви таки тоже знаете сей прекрасный автобиографический трудЪ! Почти что настольная книга, однако, у меня) Обожаю это двухкнижное произведение)
Особенно монолог про великий русский мат. Каждому неофиту, неспособному "блять" от "Блядь" отличить в разговоре, в обязательном порядке рекомендую.

Нет, увы, именно сэкономить сто рублей. Люди, желающие приобрести компьютер, в общем и целом сейчас делятся на умных и жмотовил. Остальное уже градации. Умные спросят у тех, кто действительно в этом разбирается. Если ума хватает - на ютуб не полезут, а будут сами копать ремонтные форумы на предмет типовух. Не хватает - будут искать знакомого авторитетного мастера.
Жмоты - приходят в магаз без предварительной проверки, без ничего, слушают менеджера, а когда количество макаронных изделий на выступах головы превышает критическую массу - покупают то, что нужно срочно спихнуть со склада (или за что манагеру будет двойная премия).
Наособицу стоят любители прекрасного. Они просто идут, покупают КРАСНЕНЬКИЙ или ТОНЕНЬКИЙ ноутбук, а дальше отдают знакомому мастеру с фразой "на, сделай из него чтонить годное, а то чойта нихрена не работает как надо".

p.s. на влабе вас видел неоднократно) Вроде даже где-то попереписывацца успели. Только ник у меня там другой, и аватарко тоже)

раскрыть ветку (1)
О, ви таки тоже знаете сей прекрасный автобиографический трудЪ!
А как же, я даже с Юрой переписывался. Прочитал всё, что он написал. Кроме последней книги, она на очереди. На "Сердце Анубиса" даже что-то типа рецензии писал у себя на блоге - https://bescomblog.com/?p=1739

Из "Тестировщика" мне нравится монолог про "нефиг наших трогать". Пойти еще раз перечитать, что ли... :)))

На Влабе у меня большей частью тупые посты. Бывает же, когда башка пустая, заходишь в тупик, мыслей нет, вот и несешь свои тупые вопросы, а тебя макают носом. :))) Причем на Влабе это случилось неоднократно. Но я не жалею, потому что благодаря таким маканиям я построил не хреновину, а правильную ИК-станцию, пользуюсь не жижей из подвалов, а правильными флюсами, ну и т.д. Причем я сначала даже обижался на Виолина, Макса Скридоненко, Doca и многих других. Но хорошо, что понимание хоть с опозданием, но приходит.

Вы не рассекретитесь? Ну мне же теперь интересно... На Влабе в личку маякните, что ли... :)))

показать ответы
0

1. Тут действительно проморгал, асус у вас #comment_218650793 и он тоже лучший, это не меняет того, что я написал.

2./1.Прочтите внимательно свой же пост и комменты, если вы прямо не говорили овно, это не отменяет того, что вы обсираете все ноуты, были бы вы классный эксперт зарекомендовавший себя, ничего плохого в этом бы не увидел, а так извините, ну экспертно ваше мнение для просто обывателя, вы просто говорите что плохо, но не приводите хорошего, это очень не профессионально, ведь человек должен видеть и плюсы, а не только всё плохо, тушите свет, берите только "Asus и Acer - это лидеры", лидеры чего? Вам просто комфортно их ремонтить и всё, так в чем же лидерство? Опишите тогда серьёзный обзор с описанием всех плюсов и минусов, а не вот это всё, люди покупают ноуты не только потому что их легче ремонтировать и они не часто ломаются(ломаются все и это не секрет), а и из-за других фичей/2. Ваш опыт это всего лишь опыт одного ремонтника не понятно с какого города и не понятно с каким опытом ремонта.

3.Именно делаете сразу же с самого начала поста и в комментах.

4.Тем что глупо изобретать велосипед, при таком количестве готовых не дорогих решений(не похоже на профессионолизм).

P.S. на P.S.- Я владелец HP, lenovo, DELL и Samsung и не к одному ноуту нет нареканий, а по поводу разбираюсь я в этом или нет решать не мне(короны не ношу), но далеко не дурак.

З.Ы.- у меня всё, далее обсуждать не вижу смысла.

раскрыть ветку (1)

2 и 3. Я не говорил "берите Asus и Acer". Вы опять придумываете отсебятину? Если хотите мое мнение насчет брендов, прочтите этот мой коммент - #comment_218687690 - к сожалению, все производители грешны в том или ином плане. А посоветовать хорошее невозможно, бренды все сильнее снижают качество. Даже являясь сторонником Асуса, я встречаюсь все с большим количеством косяков. А брендов не так уж и много, если уж начистоту, и нет не только идеального, но и просто середнячково-надежного. Но некоторые из них творят просто лютую дичь, и об этом я не перестаю АРГУМЕНТИРОВАННО говорить, а не как Вы выражаетесь, "обсираю".

4. Ни одно из проф. решений, которые я видел, близко не лежит по удобству, стоимости и ТТХ с моей лампой. Ну или приведите пример, я признаю себя неправым.

=============

Вы безусловно не дурак, иначе мы с Вами бы не говорили. Но при выборе ноутбука нужно не читать обзоры, не расспрашивать менеджеров в магазинах, не пытаться приводить свой опыт владения пятью-десятью-двадцатью ноутами (это все будет мизерная выборка), а обратиться к хорошему ремонтнику (повторюсь - к опытному человеку, который занимается не блочным ремонтом, а на уровне компонентов). И тогда Вы узнаете много интересного о брендах. В чем-то мнение различных ремонтников будет отличаться, но только в деталях. А в целом Вы услышите то же, что сказал я в комменте, который упомянул чуть выше.

1

Ну выскажу и я своё мнение, мастер с мухосранска(по его же коммам) делает выводы о целой фирме, причем опыта ремонта я так понимаю у него не так уж и много, это понятно по постам где ТС изобретал лампу Самодельная УФ (ультрафиолетовая) лампа

Не хочу обидеть ТСа, но ваше мнение далеко не авторитетное для выбора ноутбука и суждении о том, что HP, lenovo, DELL и прочие фирмы это говно, а Acer которым пользуется ТС манна небесная - каждый кулик своё болото хвалит! и вы туда же.

З.Ы.- Я бы не писал этот комм с критикой ТС, если бы он не преподнёс пост так, как будто HP полное овно, а он самый умный.

раскрыть ветку (1)

Еще один невнимательный пришел.

1. Я не пользуюсь Acer.

2. Не называл НР, Леново и Делл говном, это Вы придумали. Я аргументированно на основе своего богатого многолетнего опыта ремонта в собственной мастерской рассказал о своем мнении.

3. Не "делаю выводов о целой фирме" (божечки, какой антилитературный оборот Вы использовали), а высказываю личное мнение. Как доказательство, привожу конкретный пример.

4. Чем Вам не понравилась моя УФ-лампа? Она как раз суперская, ничего лучше пока я не увидел ни у кого. :)))

PS: Вы бы писали свой коммент, если бы хоть чутка понимали в вопросе. Но предположу, что просто являетесь владельцем НР и пока не сталкивались с проблемами.

Удачи Вам, она пригодится. :)))

показать ответы

А как же TwikPad' ы

раскрыть ветку (1)

Не люблю Леново в любом их проявлении, сорри.

1

автору поста. просто для поддержания сети сервисных центров нужен процент заранее испорченной техники которую бут ремонтировать вот и всё.

раскрыть ветку (1)

Дануне, алгоритм другой. Сломался - ремонт дорогой, иди за новым. Поэтому и надежность заложена нулевая.

0

ASUS 2012 г.в., заменил только память и вместо CD поставил SSD, эксплуатируется 24\7, чистка раз в 6 месяцев т.к. в квартире 3 кота. Есть еще Acer 2010 года, переделал аналогично, правда еще проц. поменял.

раскрыть ветку (1)

Тоже сижу на Asus K73s, установлен i7, память, SSD. Менять не собираюсь.

0

"Хьюлед Пакерд, купил - Хули Плакать"

раскрыть ветку (1)

Мы между собой их тоже так называем, но я не рискнул, ибо тут и сторонников НР много. :)))

1
Та и на Асерах и на асусях ставят так изоляцию. Сервису лучше : за год прийдет пару сотен в ремонт где плату по гарантии махнуть а потом прийдет пару тысяч в год в послегарантийный период. Износ заложен на заводе и это норма.
раскрыть ветку (1)

Сорри, но за много лет не видел такого ни на одном бренде, кроме НР, Леново и ДНС.

Посмотри первые буквы в серийном номере и узнаешь в какой стране собрали ноутбук

раскрыть ветку (1)

А смысл? Хотя завтра все-равно им заниматься (сегодня только разобрать успел), посмотрю.

0
Ну я не в праве вас заставлять.
раскрыть ветку (1)

Дело не в "заставлять". Если хотите узнать - поделюсь мыслями. Но если это чисто раздуть холивар, то не хотелось бы.

показать ответы
0

подшипник? там втулка ,не?

раскрыть ветку (1)

Втулка - это подшипник скольжения.

показать ответы
1
Ну расскажите пожалуйста, какой бренд нынче в топе и ремонтопригодность имеет какую-то, а то я отстал уже от жизни .
раскрыть ветку (1)

А стоит тратить время? Вы же скептически настроены, как я понимаю?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги