144

Ненавижу HP...

Я рискую собрать миллионы дизлайков этим постом, но не могу не поделиться.

Зашел ноут HP (модель не имеет значения) в ремонт, не разбирался однозначно, термопастум заводской, ну и т.д. И что я вижу на комбайне и видеочипе? Внимание на изоляционные прокладки:

Ненавижу HP...

Нене, это не я их сдвинул, если вы так подумали, нет. Это сделано на заводе. И я бы мог пусть не простить, но понять сдвиг на одном кристалле (такое действительно встречается), но сдвинутые прокладки на ТРЕХ кристаллах в пределах ОДНОЙ платы - это однозначное чемпионство по рукожопию. И это компания, которая выпускает каждый четвертый ноутбук в мире. Это компания, которая выпускает ноутов больше, чем Lenovo (об их косяках не сейчас, в другой раз как-нибудь). И это компания, которая на каждом углу уверяет о невообразимом качестве своих ноутбуков...

Думаете, всё? Нееееет, как говаривал Задорнов Михаил Николаевич. Ноутбук боролся за жизнь своих чипов изо всех сил, молотил кулером на всю котлету:

Конечно, делать какие-то умозаключения на основании одного случая - глупость. Но я в условиях мастерской владею определенной статистикой, поэтому и имею право на выводы. И вам, прежде чем идти за ноутбуком в магазин, тоже не мешает ознакомиться с особенностями различных брендов. И ей-богу, при всей моей нелюбви к Lenovo и продукции ДНС, ноутбуки американских производителей ставлю в моем личном рейтинге еще ниже...

Сообщество Ремонтёров

8.2K постов44.4K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Нунизнай...

Достался мне года три-четыре назад HP ProBook 450 (ещё там что-то в обозначениях было, ноут сейчас на даче) - заменил ему HDD из имевшихся в завалах железок - отлично завёлся, поставил на себя лицензионную Семёрку Pro (изначально - была Pro Восьмёрка), с восторгом обновился на Десятку.

После того, как добил ему мозгов и поменял HDD на SSD (HDD на место ODD встал) - так и вообще птичка стал. Даже третий Borderlands тянет. На средних графических настройках, конечно, но - тянет же.

Разбирается - элементарно, даже Тытруба не надо, где надо термопасту поменять - оно легко делается, таки мало того, когда я на него первый раз Десятку ставил - нескольких драйверов на него - не было. В частности - под Fingerprint. Буквально через месяцев семь - на официальном сайте - явился комплект дров под Десятку. А ноут, простите - пожилой, надобно заметить - 2011'го-12'го годов рождения...

И - никаких проблем с термопрокладками - всё ровненько, и - более того, они до сих пор - не высохли!

Так что - судя по всему, описанное вами - зависит ещё и - от линейки машинок.

раскрыть ветку (27)
7

А тут я соглашусь с Вами. Линейка ProBook - это лучшее у НР, бизнес-сегмент. И качество, соответственно, на порядок лучше.

раскрыть ветку (20)
1
ProBook - это лучшее у НР
Вот я и радуюсь до сих пор )))

Тем более, что ноут мне попал через то ли третьи, то ли четвёртые руки... И BIOS у него был запаролен. Кем, когда - "То тайна, покрытая сракой" )))

Буквально неделя переписки с поддержкой - прислали инструментик для перешивки на дефолт, и - освежённый BIOS (хоть и не просил).

Зауважал.

Хотя как-то вот изначально, стационарную "брендовую" железяку - ОЧЕНЬ не люблю. Ноуты - то категория отдельная, но вот стационарные брендовые машинки - это отдельная матерная песня...

раскрыть ветку (14)
1

Почти 10 лет работаю на HP xw8400 Workstation, вот это автомат Калашникова :)

1

Ох, не бередите эту рану, а то я сразу и о десктопах НР пойду пост писать, а там без мата уже не получится. :)))

А пароли у Пробуков очень тяжело с биоса снимаются, да.

раскрыть ветку (12)
0
десктопах НР пойду пост писать, а там без мата уже не получится
Да ладно? Стоит в "гараже" Hewlett-Packard HP Compaq dc5100 пентиум 4 на борту вин 10, летом там ютубчик гоняю, тоже не разу не ремонтировался как и #comment_218610267, по моему вы преувеличиваете про HP
раскрыть ветку (11)
2

Ох, дружище, не преувеличиваю. Точнее, не так, я говорю касаемо десктопов НР не о качестве (там оно шикарное как раз), а об инженерных решениях. Скажем, нестандартные по креплениям платы, корпуса с одной глухой стороной, отличная от общепринятой компоновка, материнка с расположением "наоборот". На каждой из моделей что-нибудь из перечисленного присутствует, и когда начинаешь работать с таким компом, слышится мат на мате. :))) Причем от меня. :)))

раскрыть ветку (10)
0

Ну если так, то это не критично, в итоге рука набивается, да и по факту все производители, что то своё вносят всё равно в конструкцию.

раскрыть ветку (9)
3

Вот тут не совсем так. Для десктопов есть стандарты АТ, АТХ, МиниАТХ и т.д. И по замыслу, всё должно подходить ко всему. А у HP материнки не воткнуть в другой корпус и точно так же в корпус НР не воткнуть другую мамку. А это проблема, но проблема конечного потребителя, который купил вроде качественный и красивый компьютер, и готов бы оставить корпус при апгрейде, но нет, придется покупать и корпус, и БП, и все остальное. Или еще хуже: материнка вышла из строя, а другую не воткнешь. В общем, я сторонник следования стандартов...

раскрыть ветку (8)
2

А у HP материнки не воткнуть в другой корпус и точно так же в корпус НР не воткнуть другую мамку
Тю, это у многих есть. И Dell тем же промышляет. Особенно в линейках больших рабочих станций Precision. Когда из-за формы материнки без слесарной доработки корпуса не обойтись. И свои распайки разъемов питания, нестандартные разъемы для кулеров, хитрые фронтпанели со своим специальным разъемом и кучей индикаторов.

раскрыть ветку (1)
0

Да, так и есть, поэтому никогда не советую людям брать готовые блоки, особенно брендовые.

1
DELETED
Это к многим фирмам такие претензии стоит предъявлять, как по железу, так и по ПО, а так коммутации, комплектации, разъёмам...
раскрыть ветку (1)
1

Совершенно согласен, ко многим.

0
и БП

вот тут реально не соглашусь либо давайте с наглядными примерами.

раскрыть ветку (1)
2

Попадался комп НР с питанием от одной шины +12 вольт, а +5 и 3.3 формировались на материнке. Вместо разъема ATX стоял разъем, который я даже не знаю, как называется. С него же и питание проца бралось. Вот Вам пример.

Опять же, я в самом начале сказал, что не обязательно в отдельном компе встретятся все перечисленные "особенности". Но как правило, какая-то из них будет.

0
у HP материнки не воткнуть в другой корпус и точно так же в корпус НР не воткнуть другую мамку

В каких именно моделях? обычно именно с этим проблем не слышал, если вы конечно не рассматриваете материнку от 2000г. в корпус 2021г.  и наоборот.

раскрыть ветку (1)
0

Не шутите так. Думаете, я на модель десктопа смотрю, когда он приходит в ремонт? :)))

Но в 9 из 10 случаев материнки НР приходится чинить "во что бы то ни стало", потому что другую не поставить, а новый комп покупать клиенту накладно.

Допускаю, что есть модели, сделанные по стандарту.

Вы наверное не имели дела с ублюдской серией HP ProBook 4510s, 4525. Выпускались до 2011. У всех отвалы видео чипов и ублюдская сборка. Что бы заменить термопасту, нужно разобрать нижнюю часть на атомы. Я такого пиздеца ни на одном ноуте не видел.
раскрыть ветку (3)
0

Не сравнивайте Pro-серию с прочими. Там изначально закладывалась повышенная защита биоса, защита ноута от разборки. Именно с этим Вы и столкнулись. А отвалы - да, к сожалению никого не обошли, так уж АМД всех подставили. В то время эти чипы только входили в использование, и никто не предполагал, что они вдруг начнут отваливаться.

раскрыть ветку (2)
Ебанутость инженеров-проектировщиков HP списывать на мистическую "повышенную защиту от разборки". Это что-то новое. Вы реально фанат этого недобренда.
раскрыть ветку (1)
0

Если судить по содержанию поста, я антифанат. Но стараюсь быть справедливым, особенно с учетом того, что ремонтирую эту аппаратуру и знаю особенности.

Бесят своими вентиляторами. Шуму много, толку мало.

Hp полное говнище, поддерживаю
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. :)))

Году в 2010 покупали на работе вроде как раз hp pro  серии.

Один сдох в магазине ещё до оплаты. Второй неплохо работал пока не повредили БП. В повреждении виноват был пользователь, к производителю нареканий не было. Но вот что я хорошо запомнил - этот HP   был собран на уровне ноутов от ДНС если не хуже. Он весь хрустел, клавиатура работала как будто её заливали несколько раз и она высыхала естественным путём. На тот момент хуже я видел только  iRu

До сих пор недоумеваю вспоминая это чудо.

раскрыть ветку (3)
0

Ой, Вы такое чудо вспомнили! iRU штук 10 через мои руки прошли. Аппараты, которые не опережали время, а безнадежно отставали от него. :)))

А насчет Про-серии НР. Может, путаете все-таки? Не помню ни одного Пробука, который бы хрустел.

раскрыть ветку (2)
0

Точно не вспомню модели, помню что это чудовище было 17 дюймов. И точно было pro -  их покупали т.к. начальство клюнуло на эти 3 буквы как я запомнил

раскрыть ветку (1)
0

Ну мож и так. Я вроде как в этом посте не защищаю НР, а как раз наоборот. :)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы