144

Ненавижу HP...

Я рискую собрать миллионы дизлайков этим постом, но не могу не поделиться.

Зашел ноут HP (модель не имеет значения) в ремонт, не разбирался однозначно, термопастум заводской, ну и т.д. И что я вижу на комбайне и видеочипе? Внимание на изоляционные прокладки:

Ненавижу HP...

Нене, это не я их сдвинул, если вы так подумали, нет. Это сделано на заводе. И я бы мог пусть не простить, но понять сдвиг на одном кристалле (такое действительно встречается), но сдвинутые прокладки на ТРЕХ кристаллах в пределах ОДНОЙ платы - это однозначное чемпионство по рукожопию. И это компания, которая выпускает каждый четвертый ноутбук в мире. Это компания, которая выпускает ноутов больше, чем Lenovo (об их косяках не сейчас, в другой раз как-нибудь). И это компания, которая на каждом углу уверяет о невообразимом качестве своих ноутбуков...

Думаете, всё? Нееееет, как говаривал Задорнов Михаил Николаевич. Ноутбук боролся за жизнь своих чипов изо всех сил, молотил кулером на всю котлету:

Конечно, делать какие-то умозаключения на основании одного случая - глупость. Но я в условиях мастерской владею определенной статистикой, поэтому и имею право на выводы. И вам, прежде чем идти за ноутбуком в магазин, тоже не мешает ознакомиться с особенностями различных брендов. И ей-богу, при всей моей нелюбви к Lenovo и продукции ДНС, ноутбуки американских производителей ставлю в моем личном рейтинге еще ниже...

Сообщество Ремонтёров

8.2K постов44.4K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, ну не нравится тебе хапэ , эт твое лично дело , и некое кол-во брака есть у всех,  незачем свои негативные эмоции нести в массы и говорить что хапэ плохое ))
Пысы , пользую  леново синкпад  ))

раскрыть ветку (32)
3

Синкпад норм ноут, пока не сломается, если сломался то сразу пиздец

4
Увы, у ХР даже бизнес-сегмент так себе, на троечку. А в бытовом - на уровне дешёвых китайцев, разве что локализация лучше проработана.
3

Да просто эмоции вспениваются, когда вижу такое отношение к потребителю.

Промолчу про Синкпады и Ленивцев вообще, а то возненавидите... :)))

раскрыть ветку (29)
4
За что минусят? Адепты НР? Поддержу, сколько сталкивался с этой фирмой ноутбуков, постоянно какая то проблема, но чаще всего с охлаждением!
раскрыть ветку (28)
3

Минусят те, у кого НР и Леново пока еще работают. Никто не любит признавать то, что ошибся при выборе. Надеются, что их не коснется. Зато потом, когда столкнутся с ремонтом, становятся ненавистниками своей прежде любимой марки. :)))

Так что пусть минусят, разумных людей больше, что видно по рейтингу поста.

раскрыть ветку (27)
1
Ну расскажите пожалуйста, какой бренд нынче в топе и ремонтопригодность имеет какую-то, а то я отстал уже от жизни .
раскрыть ветку (26)
1

точно, интересно бы узнать

закупали на работе паккарды сотнями

ну иногда ломалось, меняли мать по гарантии

да и всё

ноут как ноут

щас ребенку купил именно hp, тк не вижу никаких проблем с ними.

и сам до сих пор юзаю 4340s

есть у него правда бесячая фигня, без розетки разряжается выключенный, и никакие шаманства не помогают, ну да и фик с ним.

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот я так и думал, что есть в хапэ смысл и сколько знаю знакомых на практике довольно надежны

А стоит тратить время? Вы же скептически настроены, как я понимаю?

раскрыть ветку (23)
0
Ну я не в праве вас заставлять.
раскрыть ветку (22)

Дело не в "заставлять". Если хотите узнать - поделюсь мыслями. Но если это чисто раздуть холивар, то не хотелось бы.

раскрыть ветку (21)
0
Та какой холивар , время на это ещё бы я тратил , а вот получить интересную инфу и поразмыслить , а возможно и поменять свою точку зрения я готов
раскрыть ветку (20)
3

А, ну тады я начинаю...

Дать совет, что брать, и при этом не ошибиться - архитрудная задача, мне непосильная, так как сейчас все без исключений производители норовят накосячить. Но вот что нельзя брать однозначно, я скажу. Отмечу, что это с точки зрения ремонтника.

1. Нельзя брать Lenovo. Вообще никогда. Косяков много и разных, но главный и самый страшный косяк, которого нет ни у одного другого вендора - это залитый под чипы компаунд. Обосновывается как улучшение надежности, на практике - затруднение до степени невозможности ремонта. Особые матюки доставляет, когда пересаживаешь один чип, а из под соседнего лезут расплавленные шарики припоя, так как компаунд не дает чипу "поплыть".

2. Нельзя брать продукцию ДНС (марки разные, могу даже ошибиться в перечислении - ДНС, Irbis, Digma и т.д.). Несмотря на взятую изначально отличную платформу Clevo, производитель сумел удешевлением изуродовать ее до неузнаваемости. Надежность - 0.

3. Нельзя брать американцев. Packard Bell новых что-то вообще не вижу, поэтому за них как бы не говорю, а вот НР и Dell - машины хоть и позиционируются, как надежные, на деле грешат странными инженерными решениями (это я про ID зарядников, например, хотя есть и другие причуды). Очень странные действия они производят и с биосами. Подробности про биосы Делла можете почерпнуть на Ютуб-канале Володи Воронина PC-Expert, у него была какая-то вереница Деллов с этим, найти нетрудно.

4. Про китайцев Xiaomi и прочих буду говорить "за глаза", так как в ремонте подобный аппарат у меня был один. Но меня сразу же напрягает питание от 5 вольт - с этим связано очень много возможных проблем. Текстолит хреновый, прямо бумага.

=========

Sony, Toshiba и Samsung ушли с рынка ноутбуков, так что они тоже мимо. Что остается, если я кого-то не забыл? Остаются Apple, Asus, Acer и MSI.

Apple - ничего не скажу, у нас тут их днем с огнем, бедная территория.

Asus и Acer - это лидеры моего (лично моего) рейтинга. Но и тут не без ложки дегтя. Сейчас в ремонте находится Asus FX505DY (аналог ТУФ Геминга), который по качеству пайки не лучше китайских магнитофонов времен 90х... То ли качество упало и стремится к нулю, то ли подделка, что тоже возможно, хотя куплен, по уверениям хозяев, в ДНС.

MSI - надежные и ремонтопригодные аппараты, но их в бюджетном сегменте практически нет, только игровые топы.

==========

Вот примерно моя позиция. Мож кого забыл, извиняюсь.

раскрыть ветку (19)
1
Packard bell это давно Acer. Кстати новых моделей не встречал.
раскрыть ветку (1)
0

Irbis, Digma не ДНС бренд, но тоже наши. у днс dexp

раскрыть ветку (1)
0
Брал асус. После залития компотом был приговорён проц и всякая разная гниль по плате. Выслушав предложения ремонтера, купил бу мать с процом чуть получше и оперативкой побольше. Старую плату не выкидывал. Как думаете, можно ли продать хоть за сколько-нибудь? Плата x541uv проц i3 6006u (труп), 4 Гб оперативки, видео 920mx. Если надо, могу подробней рассказать, что именно с ней произошло
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое , не знал про Самсунг , Сони и тошибу, а днс и иже с ним бренды да полный капут , асус всегда уважал , асер в своё время в мире моников очень меня огорчили , десятками на работе выгорали матрицы … в целом согласен с вами .
Вам бы пост написать , я думаю народу зайдёт , тем более с нынче цены взлетели и выбирать думаю уже народ более в думчиво стал, я так думаю.
раскрыть ветку (1)
0

1.Ну допустим я юзверь и мне нравится ноут этой фирмы, он не скрипит, пластик хороший, удобная для меня клавиатура, классная матрица и углы обзора, не шумный, не сильно греется, хорошие показатели фпс и т.д., беру! А то, что потом мастеру сложно будет(но возможно)ремонтить, мне какая головная боль до этого, я плачу деньги и мне пофиг на это, взялись ремонтить, ремонтите, нет найду другой сервис, вообщем у вас не убидительный довод не брать эту модель.

2. Соглашусь, даже внешние показатели оставляют желать лучшего.

3. ответ примерно такой же как и 1.

4. да так же))

Понимаете в чем минусы ваших советов и почему люди выбирают не так и не за те фичи которые вам бы хотелось. Вот по этому я и написал ту критику #comment_218702439 ранее, вы смотрите с позиции ремонта и не более и озвучеваете только минусы.

З.Ы.- у меня всё, всё, реально не вижу смысла обсуждать, всего вам хорошего.

раскрыть ветку (9)
0
Не зря выбрал MSI...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы