144

Ненавижу HP...

Я рискую собрать миллионы дизлайков этим постом, но не могу не поделиться.

Зашел ноут HP (модель не имеет значения) в ремонт, не разбирался однозначно, термопастум заводской, ну и т.д. И что я вижу на комбайне и видеочипе? Внимание на изоляционные прокладки:

Ненавижу HP...

Нене, это не я их сдвинул, если вы так подумали, нет. Это сделано на заводе. И я бы мог пусть не простить, но понять сдвиг на одном кристалле (такое действительно встречается), но сдвинутые прокладки на ТРЕХ кристаллах в пределах ОДНОЙ платы - это однозначное чемпионство по рукожопию. И это компания, которая выпускает каждый четвертый ноутбук в мире. Это компания, которая выпускает ноутов больше, чем Lenovo (об их косяках не сейчас, в другой раз как-нибудь). И это компания, которая на каждом углу уверяет о невообразимом качестве своих ноутбуков...

Думаете, всё? Нееееет, как говаривал Задорнов Михаил Николаевич. Ноутбук боролся за жизнь своих чипов изо всех сил, молотил кулером на всю котлету:

Конечно, делать какие-то умозаключения на основании одного случая - глупость. Но я в условиях мастерской владею определенной статистикой, поэтому и имею право на выводы. И вам, прежде чем идти за ноутбуком в магазин, тоже не мешает ознакомиться с особенностями различных брендов. И ей-богу, при всей моей нелюбви к Lenovo и продукции ДНС, ноутбуки американских производителей ставлю в моем личном рейтинге еще ниже...

Сообщество Ремонтёров

8.2K постов44.4K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

НР - говно. Целиком поддерживаю.
Правда, их ремонтопригодность выше, чем у леново. Если НР поклали хуй на качество сборки и охлаждения - то леново сделали то же самое, но еще и насрали компаундом под чипы.
Ну и да, в плане надежности корпусов к ним можно присовокупить сразу весь китайпром clevo/irbis/digma/прочие одноплатники - и все они будут в топе разваливающегося рассохшегося пластика. Инженер-разработчик корпусов для той же леново G5xx серий решил задачу запланированного старения на пять с плюсом. Это ж каким сверхмозгом надо быть, чтоб сделать крепеж левой петли на продуваемом кулером с двух сторон месте, да еще и на таком удалении от совместных болтов... НР G6 серии тоже прекрасны, та же самая канитель.

А прокладки эти на чипах я где только не встречал. Разве что у MSI их не видел.
У какого-то леновика они с завода на площадку радиатора были наклеены. Правильно, тоже криво.

раскрыть ветку (11)
0

Спасибо за поддержку. Ремонтники понимают, о чем речь, а пользователи - нет, из-за чего до сих пор в комментах не прекращаются баталии. :)))

А ремонтопригодность конечно у НР выше, чем у Леново, 100%.

раскрыть ветку (10)

Баталии эти будут вечные, пока наивный юзверь пытается сэкономить сто рублей при покупке ноутбука. Правда, сэкономленные сто рублей выливаются в незапланированные +1000 при ремонте. А про это обычно никто не думает.

А вообще, отвечая на часто задаваемый вопрос "какой ноутбук лучше" - мой. Всмысле мной допиленный. Как по харду, так и по софту. Просто где-то после завода надо допиливать больше, где-то меньше.

раскрыть ветку (9)
0

Ахахах! :))) Это мне напомнило книги "Дневник тестировщика" и "Будни тестировщика" Юры Бригадира (рекомендую, кстати). Там Брига спросили: какая винда лучше? Он ответил: та, которая настроена мной.

Это не дословно, конечно, но суть передает. :)))

=====

Но причины, по моему мнению, все-таки в другом. Юзер не столько хочет сэкономить, сколько просто ленив, он хочет составить свое мнение на основе чужого, а поиск выдает мнение не ремонтников, которые непосредственно имеют дело с железом, а обзорщиков, которые ладно если ТТХ смотрят, и то не все. А чаще просто восхищаются внешним видом, эргономикой и комплектацией. Вон посмотри Бригмена (блин, опять Бриг, но это другой) - он же в железе полный ноль, все обзоры - это охи и ахи по поводу производительности применительно к играм, более ничего.

А желание сэкономить - оно у всех есть. Мы же тоже не любим переплачивать за что-то.

раскрыть ветку (8)

О, ви таки тоже знаете сей прекрасный автобиографический трудЪ! Почти что настольная книга, однако, у меня) Обожаю это двухкнижное произведение)
Особенно монолог про великий русский мат. Каждому неофиту, неспособному "блять" от "Блядь" отличить в разговоре, в обязательном порядке рекомендую.

Нет, увы, именно сэкономить сто рублей. Люди, желающие приобрести компьютер, в общем и целом сейчас делятся на умных и жмотовил. Остальное уже градации. Умные спросят у тех, кто действительно в этом разбирается. Если ума хватает - на ютуб не полезут, а будут сами копать ремонтные форумы на предмет типовух. Не хватает - будут искать знакомого авторитетного мастера.
Жмоты - приходят в магаз без предварительной проверки, без ничего, слушают менеджера, а когда количество макаронных изделий на выступах головы превышает критическую массу - покупают то, что нужно срочно спихнуть со склада (или за что манагеру будет двойная премия).
Наособицу стоят любители прекрасного. Они просто идут, покупают КРАСНЕНЬКИЙ или ТОНЕНЬКИЙ ноутбук, а дальше отдают знакомому мастеру с фразой "на, сделай из него чтонить годное, а то чойта нихрена не работает как надо".

p.s. на влабе вас видел неоднократно) Вроде даже где-то попереписывацца успели. Только ник у меня там другой, и аватарко тоже)

раскрыть ветку (7)
О, ви таки тоже знаете сей прекрасный автобиографический трудЪ!
А как же, я даже с Юрой переписывался. Прочитал всё, что он написал. Кроме последней книги, она на очереди. На "Сердце Анубиса" даже что-то типа рецензии писал у себя на блоге - https://bescomblog.com/?p=1739

Из "Тестировщика" мне нравится монолог про "нефиг наших трогать". Пойти еще раз перечитать, что ли... :)))

На Влабе у меня большей частью тупые посты. Бывает же, когда башка пустая, заходишь в тупик, мыслей нет, вот и несешь свои тупые вопросы, а тебя макают носом. :))) Причем на Влабе это случилось неоднократно. Но я не жалею, потому что благодаря таким маканиям я построил не хреновину, а правильную ИК-станцию, пользуюсь не жижей из подвалов, а правильными флюсами, ну и т.д. Причем я сначала даже обижался на Виолина, Макса Скридоненко, Doca и многих других. Но хорошо, что понимание хоть с опозданием, но приходит.

Вы не рассекретитесь? Ну мне же теперь интересно... На Влабе в личку маякните, что ли... :)))

раскрыть ветку (6)
0

О, а ссылку на него не дадите? Когда-то давно искал его творчество, но чот тогда не нашел, а потом уже и забил.
Мне в целом всё произведение нравится. Когда-то оно отлично синхронизировалось с моим взглядом на мир, особенно в области пиратства. Свободы взглядов. Сам сейчас такой же начальник, как Бриг. Стараюсь не посрамить память старых вольных флибустьеров)

А чего на них обижаться? Тоже когда-то была пропасть знаний между мной и мастерами. Тоже были тупые вопросы. Со временем действительно понимание приходит. И того, как делать надо/не надо, и причин такого отношения.

раскрыть ветку (5)
1

На Самиздате он вот - http://samlib.ru/b/brigadir_j_a/

На Флибусте (через ВПН) - https://flibusta.is/a/17601

Ну и новые книги, он сам мне ссылки прислал:

https://ridero.ru/books/viza/

https://ridero.ru/books/sny_skorpionov/

раскрыть ветку (4)
1

Хмм. Надо бы скачать-заценить. Снова окунуться в этот неповторимый слог.

раскрыть ветку (3)
0

Стопудофф! Хотя он мне в письме сказал когда-то, что вообще себя писателем не считает. Но мы-то знаем... :)))

раскрыть ветку (2)
0

Он это и на самиздате говорил вроде бы как-то. Вспомнил, находил я его там. Году в 201х каком-то.
Что бы он ни говорил, изложить с такой харизмой и настолько атмосферно историю Студента - это надо иметь талант.

Я кстати как-то хотел прикинуть для себя фирмы, которые он описывал. Триада угадалась легко. Золотой софт вроде бы тоже. С черным квадратом только затык.
Алсо голденсофт у меня даже где-то на дисках был. Именно софтовые сборища. Искал не особо внимательно, но полюбому где-то там в описании может встретиться слово "невъебенный" :DD

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы