144

Ненавижу HP...

Я рискую собрать миллионы дизлайков этим постом, но не могу не поделиться.

Зашел ноут HP (модель не имеет значения) в ремонт, не разбирался однозначно, термопастум заводской, ну и т.д. И что я вижу на комбайне и видеочипе? Внимание на изоляционные прокладки:

Ненавижу HP...

Нене, это не я их сдвинул, если вы так подумали, нет. Это сделано на заводе. И я бы мог пусть не простить, но понять сдвиг на одном кристалле (такое действительно встречается), но сдвинутые прокладки на ТРЕХ кристаллах в пределах ОДНОЙ платы - это однозначное чемпионство по рукожопию. И это компания, которая выпускает каждый четвертый ноутбук в мире. Это компания, которая выпускает ноутов больше, чем Lenovo (об их косяках не сейчас, в другой раз как-нибудь). И это компания, которая на каждом углу уверяет о невообразимом качестве своих ноутбуков...

Думаете, всё? Нееееет, как говаривал Задорнов Михаил Николаевич. Ноутбук боролся за жизнь своих чипов изо всех сил, молотил кулером на всю котлету:

Конечно, делать какие-то умозаключения на основании одного случая - глупость. Но я в условиях мастерской владею определенной статистикой, поэтому и имею право на выводы. И вам, прежде чем идти за ноутбуком в магазин, тоже не мешает ознакомиться с особенностями различных брендов. И ей-богу, при всей моей нелюбви к Lenovo и продукции ДНС, ноутбуки американских производителей ставлю в моем личном рейтинге еще ниже...

Сообщество Ремонтёров

8.2K постов44.4K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну выскажу и я своё мнение, мастер с мухосранска(по его же коммам) делает выводы о целой фирме, причем опыта ремонта я так понимаю у него не так уж и много, это понятно по постам где ТС изобретал лампу Самодельная УФ (ультрафиолетовая) лампа

Не хочу обидеть ТСа, но ваше мнение далеко не авторитетное для выбора ноутбука и суждении о том, что HP, lenovo, DELL и прочие фирмы это говно, а Acer которым пользуется ТС манна небесная - каждый кулик своё болото хвалит! и вы туда же.

З.Ы.- Я бы не писал этот комм с критикой ТС, если бы он не преподнёс пост так, как будто HP полное овно, а он самый умный.

раскрыть ветку (3)

Еще один невнимательный пришел.

1. Я не пользуюсь Acer.

2. Не называл НР, Леново и Делл говном, это Вы придумали. Я аргументированно на основе своего богатого многолетнего опыта ремонта в собственной мастерской рассказал о своем мнении.

3. Не "делаю выводов о целой фирме" (божечки, какой антилитературный оборот Вы использовали), а высказываю личное мнение. Как доказательство, привожу конкретный пример.

4. Чем Вам не понравилась моя УФ-лампа? Она как раз суперская, ничего лучше пока я не увидел ни у кого. :)))

PS: Вы бы писали свой коммент, если бы хоть чутка понимали в вопросе. Но предположу, что просто являетесь владельцем НР и пока не сталкивались с проблемами.

Удачи Вам, она пригодится. :)))

раскрыть ветку (2)
0

1. Тут действительно проморгал, асус у вас #comment_218650793 и он тоже лучший, это не меняет того, что я написал.

2./1.Прочтите внимательно свой же пост и комменты, если вы прямо не говорили овно, это не отменяет того, что вы обсираете все ноуты, были бы вы классный эксперт зарекомендовавший себя, ничего плохого в этом бы не увидел, а так извините, ну экспертно ваше мнение для просто обывателя, вы просто говорите что плохо, но не приводите хорошего, это очень не профессионально, ведь человек должен видеть и плюсы, а не только всё плохо, тушите свет, берите только "Asus и Acer - это лидеры", лидеры чего? Вам просто комфортно их ремонтить и всё, так в чем же лидерство? Опишите тогда серьёзный обзор с описанием всех плюсов и минусов, а не вот это всё, люди покупают ноуты не только потому что их легче ремонтировать и они не часто ломаются(ломаются все и это не секрет), а и из-за других фичей/2. Ваш опыт это всего лишь опыт одного ремонтника не понятно с какого города и не понятно с каким опытом ремонта.

3.Именно делаете сразу же с самого начала поста и в комментах.

4.Тем что глупо изобретать велосипед, при таком количестве готовых не дорогих решений(не похоже на профессионолизм).

P.S. на P.S.- Я владелец HP, lenovo, DELL и Samsung и не к одному ноуту нет нареканий, а по поводу разбираюсь я в этом или нет решать не мне(короны не ношу), но далеко не дурак.

З.Ы.- у меня всё, далее обсуждать не вижу смысла.

раскрыть ветку (1)

2 и 3. Я не говорил "берите Asus и Acer". Вы опять придумываете отсебятину? Если хотите мое мнение насчет брендов, прочтите этот мой коммент - #comment_218687690 - к сожалению, все производители грешны в том или ином плане. А посоветовать хорошее невозможно, бренды все сильнее снижают качество. Даже являясь сторонником Асуса, я встречаюсь все с большим количеством косяков. А брендов не так уж и много, если уж начистоту, и нет не только идеального, но и просто середнячково-надежного. Но некоторые из них творят просто лютую дичь, и об этом я не перестаю АРГУМЕНТИРОВАННО говорить, а не как Вы выражаетесь, "обсираю".

4. Ни одно из проф. решений, которые я видел, близко не лежит по удобству, стоимости и ТТХ с моей лампой. Ну или приведите пример, я признаю себя неправым.

=============

Вы безусловно не дурак, иначе мы с Вами бы не говорили. Но при выборе ноутбука нужно не читать обзоры, не расспрашивать менеджеров в магазинах, не пытаться приводить свой опыт владения пятью-десятью-двадцатью ноутами (это все будет мизерная выборка), а обратиться к хорошему ремонтнику (повторюсь - к опытному человеку, который занимается не блочным ремонтом, а на уровне компонентов). И тогда Вы узнаете много интересного о брендах. В чем-то мнение различных ремонтников будет отличаться, но только в деталях. А в целом Вы услышите то же, что сказал я в комменте, который упомянул чуть выше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы