144

Ненавижу HP...

Я рискую собрать миллионы дизлайков этим постом, но не могу не поделиться.

Зашел ноут HP (модель не имеет значения) в ремонт, не разбирался однозначно, термопастум заводской, ну и т.д. И что я вижу на комбайне и видеочипе? Внимание на изоляционные прокладки:

Ненавижу HP...

Нене, это не я их сдвинул, если вы так подумали, нет. Это сделано на заводе. И я бы мог пусть не простить, но понять сдвиг на одном кристалле (такое действительно встречается), но сдвинутые прокладки на ТРЕХ кристаллах в пределах ОДНОЙ платы - это однозначное чемпионство по рукожопию. И это компания, которая выпускает каждый четвертый ноутбук в мире. Это компания, которая выпускает ноутов больше, чем Lenovo (об их косяках не сейчас, в другой раз как-нибудь). И это компания, которая на каждом углу уверяет о невообразимом качестве своих ноутбуков...

Думаете, всё? Нееееет, как говаривал Задорнов Михаил Николаевич. Ноутбук боролся за жизнь своих чипов изо всех сил, молотил кулером на всю котлету:

Конечно, делать какие-то умозаключения на основании одного случая - глупость. Но я в условиях мастерской владею определенной статистикой, поэтому и имею право на выводы. И вам, прежде чем идти за ноутбуком в магазин, тоже не мешает ознакомиться с особенностями различных брендов. И ей-богу, при всей моей нелюбви к Lenovo и продукции ДНС, ноутбуки американских производителей ставлю в моем личном рейтинге еще ниже...

Сообщество Ремонтёров

8.2K постов44.4K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А у какого производителя лучшие ноуты, в плане качества и ремонтопригодности?

раскрыть ветку (14)
6

Хотите, чтобы меня тут прибили? :)))

Ну хорошо, у меня в приоритете ASUS и ACER, только ни в коем случае не бюджетный сегмент.

раскрыть ветку (13)
1

А чем леново косячит? Выбираю моноблок, по только Lenovo V50a-24IMB понравился.

раскрыть ветку (1)
0

Леново косячит буквально всем, чем может. Самый страшный их грех - это заливание под чипы красного компаунда, что затрудняет ремонт иной раз вплоть до невозможности.

0
у меня в приоритете ASUS и ACER, только ни в коем случае не бюджетный сегмент
Добавлю MSI. Недурные машинки. Их "игровые" - достаточно просто разбираются\собираются, мозгов добить - легко, камни и видюшки - в подавляющем большинстве случаев - дискретные, то бишь - можно поменять, только вот... Только вот по деньгам - проще "крыло от Боинга" купить.
раскрыть ветку (10)
1

Да, MSI я не включил в мой список, потому что у нас их практически нет - глубинка, народ небогатый. А так да, аппараты достойные.

раскрыть ветку (9)
0
Что по xiaomi скажете ? - все ацтой, или опред линейки ?

Из прочитанного выше понял , что не все можете пощупать ( специфика региона )

Спасибо
раскрыть ветку (1)
0

Да, совершенно верно, Xiaomi у нас тут как класс отсутствует. :)))

DELETED

Что насчет деллов скажете?

раскрыть ветку (6)
4

Я вообще не сторонник американцев, но конкретно Деллы в последние годы отличаются особо упоротой дичью. Это касается их биосов в особенности. Если хотите конкретики, пройдите на ютуб-канал Володи Воронина (PC-Expert) - у него была прямо череда секса с Деллами. И видосы эти недалеко от края, найдете без труда.

Еще не нравится в Деллах заморочки с ID по блокам питания. Считаю это махровой ненужной глупостью.

раскрыть ветку (5)
0
биосы фигня. хпс заходило недавно штук 10 от юрика на профилактику. У абсолютно всех старт кулера на 85градусах, тротлинг 50% постоянный. Запендюрить туда i7 смогли, а установить трубку не 5см а хотябы 15 и настроить со нормально - не смогли.
раскрыть ветку (1)
0

А алгоритмы работы вентиляторов тоже в биосе зашиты. :)))

DELETED

Ну, у меня древний Latitude e6510 2010 года. До сих пор неплохо себя чувствует и вполне рабочий. По железу вообще претензий никаких. Задняя крышка снимается откручиванием одного болта - красота. Все доступно и логично.

Вот думал проапгрейдиться, интересно, как сейчас дела обстоят. Но раз так, будем искать что-нибудь другое...

раскрыть ветку (2)
2

Это теперь вообще разные по характеру аппараты. Раньше Деллы делались, как автомат Калашникова - на века. Ими можно было отбиться от банды гопников, проехать на нем по ледовой горке, а потом поесть на нем квашеной капусты, и хоть бы что. А теперь это нежные создания. Слетит биос - и привет, может даже потом не инициализироваться после прошивки, патамушта серийник винды не забит. Дада, не удивляйтесь. :)))

раскрыть ветку (1)
0

...пустынные шакалы вытирали ими жопу...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы