4702

Немного обрусел2

Имеется на работе подобное устройство, созданное для наполнения торфом стаканчиков под салат

Вышел из строя пневмотолкатель фирмы Festo

Можно купить под заказ за оверпрайс оригинал,но немного покопавшись в интернете была найдена замена

Сначала подумалось,что очередной Китай, с переклеенным шильдиком,но оказалось, мало того,что у нас делают замену, так ещё и у меня в городе.

Вообще первый раз услышал,хотя много читаю про производство.
Такие дела, просто поделился небольшой приятной новостью.

Бонусом "конвейер салата"

0
Автор поста оценил этот комментарий

а вот, кстати, да. И вообще зимой в наших краях не целесообразнее ли накрывать теплицу шубой, переходя полностью на исскуственый свет. Там ведь дикие потери тепла через стекло должны быть.

раскрыть ветку (1)
27
Примус починяю
Там есть шуба, но внутри(на фото есть). Специальные шторы держат холод ,однако они проводят свет. Ну и накрывать дорого,ещё и потери естественного света. День короче становится,но не полярная же ночь. Плюс солнце достаточно сильное зимой, ясных дней дофига,хоть и мороз. По крайней мере в наших широтах.
Но потребление конечно фееричное. До 20 МВт в час. Это на 10 гектар теплиц. Сейчас пошла глобальная стройка, до 28 года будут вводить ещё 14 гектар,но уже цветы. И потребление будет примерно 50МВт.
Первые экспериментальные 10 соток хризантемы вырастили уже)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
91
Пневмотолкатель торфа фирмы Fisto... 🤌
раскрыть ветку (1)
21
Примус починяю
Ржем всем отделом...
показать ответы
190

Ага, мы так фрамужные ножницы производим. 1 в 1 Giesse. Вроде и реклама в яндексе есть.
А все-равно люди приходят в основном с каких-то ютуб каналов и говорят - Мы вот даже не знали что в России аналог делают! Да еще и в Севастополе!

раскрыть ветку (1)
56
Примус починяю
Ну, я вот недавно узнал,что у меня в городе оптические кабели делают) и всякие виды изоленты. Сам электрик,и не знал.
показать ответы
330
по йогурту и спать

бля а я думаю сначала, че за салат... оливье чтоли или селедка под шубой. потом дошло

раскрыть ветку (1)
61
Примус починяю
У меня уже, видимо профдеформация. Не подумал,что это можно воспринимать по-другому)
показать ответы
12

А вот у меня вопрос. А зачем вы ночью небо подсвечиваете? Неужели нельзя шторки какие-нибудь световозвращающие сделать? Сэкономить на освещении/электричестве.

раскрыть ветку (1)
12
Примус починяю
Шторы есть. Они они наоборот от излишков ФАР(фото активная радиация) спасают, так же от перегрева летом и замерзания зимой. Только там обычные шторы, не световозвращающие. Растения и так облучаются вполне отлично, а материал, который будет ещё и возвращать свет, стоит значительно дороже. Тут смысл в целесообразности подобных решений. Я когда устроился,тоже такой вопрос задавал. Примерно так и объяснили. Ну и экономии не будет. Профит меньше затрат.
показать ответы
27

Углекислый газ контролируется в режиме реального времени,ну и он не так опасен, всё-таки в воздухе его почти 80%

раскрыть ветку (1)
11
Примус починяю
Да все, попутал, признаю. )
4

Про углекислый газ эт Вы чёй-то пизданули неподумавши. Почитайте на досуге про состав воздуха.

раскрыть ветку (1)
10
Примус починяю
Эт да. С азотом перепутал...недавно как раз разговор был в курилке про то, как на шиномонтажках азот качают за деньги в колеса....
показать ответы

Между прочим, с уверенностью заявляю, что в Китае делают любые детали с любой маркировкой, на любом языке... просто вы ещё не поняли до конца, как бюджетные деньги пиздят профессионалы. А этот пост наивного сопляка

раскрыть ветку (1)
12
Примус починяю
Позвольте поинтересоваться, где тут гос деньги? Одна частная контора купила у другой частной)
показать ответы
20
Надо полный пост про салат, заинтриговал
раскрыть ветку (1)
6
Примус починяю
Как в следующий раз дойду, сделаю
показать ответы
8
В хорошо оснащенных тепличках стоят датчики содержание СО2 в среде, и перед началом работ автоматика проветривает помещение до оптимального значения. По моему если память не подводит 800ppm это норма, свыше 1500 падает производительность человека и можно получить отравление. А свыше 6к ppm это уже освенцим.
раскрыть ветку (1)
6
Примус починяю
Все верно. Растениям больше 800 не надо. Климатические системы автоматически поддерживают, плюс растения этот самый со2 потребляют.
"Пневмотолкатель" ?!)
Пневмоцилиндр может?)
раскрыть ветку (1)
20
Примус починяю
Может и так,но кто я такой,чтобы спорить с названием в тех документации
показать ответы
Все пневмоцилиндры собираются в РФ так: в Китае покупает комплект цилиндра (крышки, поршень, уплотнения), покупается шток (российские штока не подходят по качеству, колба покупается также в Китае (в РФ такие колбы не производят). Вся массовая брендированная пневматика - это всё Китай. Локально в РФ делается только что-то специальное.
раскрыть ветку (1)
16
Примус починяю
Прям все?
https://altayaza.ru/catalog/vagony/tormoznye-kamery/kamera-2...

Видел как делают от шихты,до готового изделия на поддоне(5 лет смотрел,задолбался). Внутри распределителя тоже есть пневмоцилиндр. Что за привычка говорить так..."все" "все знают" "очевидно" "вись свит з нами забыл
показать ответы
63

До 24 февраля 21-го работал на европейскую контору. После, устроился в нашу кампанию по производству электротехнического оборудования. Даже не думал, что в России есть такое производство. Своими глазами видел весь цикл производства от разработки, печать плат, до итоговой сборки.

раскрыть ветку (1)
12
Примус починяю
У нас все отлично с высоковольтным оборудованием. С низкой стороной, особенно с частотниками, устройствами плавного пуска ,да и теми же автоматическими выключателями значительно сложнее
показать ответы
9
Гастарбайтеры в такие теплицы работать в очереди стоят. Говорят: в них тепло как дома. Особенно когда вокруг зима.
А в некоторые теплицы опасно заходить - уровень углекислого газа поддерживается высокий
раскрыть ветку (1)
12
Примус починяю
В Сибири в принципе не так много гастеров, у нас так вообще нет-распоряжение генерального.
По поводу лета круглый год-это точно. За окном метель или мороз под 40...а там лето, +24, солнце, влажность 80% ветер дует, шмели летают, зелёное все, кайф.
Углекислый газ контролируется в режиме реального времени,ну и он не так опасен, всё-таки в воздухе его почти 80%. А вот угарный ,который СО опасен. За ним контроль очень жёсткий.
показать ответы
Притягиватели. Я описался.☺️
раскрыть ветку (1)
14
Примус починяю
В последнем слове нужно ставить ударение) хотя....
показать ответы
Ну а я чем? Оно же только для вагонов
раскрыть ветку (1)
8
Примус починяю
Ладно, петляй дальше.
показать ответы

Ну, все равно китай. Т.е. от фесто технология, основные узлы все равно везут из КНР. Такие дела почти во всем.

раскрыть ветку (1)
10
Примус починяю
Инфа сотка? Предлагали приехать, посмотреть производство, когда мы спросили про то,где делают
показать ответы
1
Что за город то?
раскрыть ветку (1)
9
Примус починяю
Барнаул
показать ответы
0
А пневмотритягиватели у нас делают?
раскрыть ветку (1)
10
Примус починяю
Тритягиватели точно не делают
показать ответы
У вас в городе наклейку наклеивают)
раскрыть ветку (1)
16
Примус починяю
Ну естественно. Сами то не умеем ничего, как я мог забыть
показать ответы
1

О! Тоже хотел поплакаться и спросить ТС почём продают свой салат.
Тоже самое, 130р/100гр или около того. За (почти) траву! ЧТо за нахуй? О_О
Где мы свернули не туда? Как так получилось?
Это всё фитовеганоёбы всё испортили своей модой к ПП?

раскрыть ветку (1)
3
Примус починяю
300гр за 60р в магазине при комбинате
показать ответы
5
Прям изготавливают само волокно? Или как обычно упаковывают импортное в изоляцию.
раскрыть ветку (1)
10
Примус починяю
Прям изготавливают.
https://altayok.ru/about/
показать ответы
8

да они чаще всего из строя выходят но наши их где то отдельно закупают я в пятницу на смене буду могу спросить если надо

раскрыть ветку (1)
5
Примус починяю
Жду)

по интересуйся из чего и где комплектующие берут, откроется удивительный мир))

раскрыть ветку (1)
7
Примус починяю
Комплектующие для чего? Алюминиевый литой корпус, фрезеровка, шток и пара РТИ? Во первых они предложили приехать, посмотреть, во вторых, я работал сам 5 лет на заводе,где делали редукторы любые и почти весь ассортимент газорежущего и газопламенного оборудования. Литьё под давлением: медь, латунь, алюминий. Чугонолитейный цех, горячая штамповка, и цех с термопластавтоматами, где делали любые уплотнения из силикона,резины и спец пластмасс. Что такого в этом изделии, что нужно заказывать из-за рубежа?)
показать ответы
3
На пикабу есть примерно такая колонка, "хорошие новости" вроде так называются, но коммент там ад конечно
раскрыть ветку (1)
4
Примус починяю
Ну там прям квасные новости. С чрезмерной помпой освещают
Вся массовая пневматика. Это стандартные цилиндры, распреды, фитинги, трубки. То что Вы прислали это специзделие для конкретного применения. Так что противоречий не вижу. И я не говорил "все знают", "очевидно" и тд.
раскрыть ветку (1)
4
Примус починяю
Почти на всех грузовых вагонах СНГ. По моему более чем стандартное изделие
показать ответы

если не в крусе что такое узловая/отверточная/ сборка в гараже и прочая сборка из импортных комплектующих под своим брендом, то у меня для тебя плохие новости

раскрыть ветку (1)
5
Примус починяю
Узловая отверточная сборка пневмоцилиндра, который при желании можно сделать на любом мал мал живом машиностроительном заводе в стране? Смысл? Там 2 термопластавтомата надо, одна литейная машина, фрезерный и токарный станок(можно даже не ЧПУ) ну и лазер для маркировки и Пила ленточная для заготовки. Пиздец технологии, по-любому кроме как заказать и выдать за свое невозможно делать....
11
А что там по ремкомлектам на Festo достать не проблема а вот на ваш? У нас просто на линии розлива пива такие стоят в неделю штук по 5 перебираем попозже фотку уставшего выложу
раскрыть ветку (1)
4
Примус починяю
Сальник на фесто не смогли найти в нашей деревне...
показать ответы
5

я тебя немного расстрою, нечего у нас не поменялось и нечего не обруселось, это как с нашим москвичём)))

раскрыть ветку (1)
5
Примус починяю
У вас электромагнитный клапан отклеился.
Ну и теперь точно будет повод принять от них приглашение посмотреть производство. Звали. Задам вопрос, чзнх
показать ответы
1
Так а где фирменный магазин? Просто интересно)
раскрыть ветку (1)
1
Примус починяю
У проходной один, один в городе

началось... теплое с мягким, азов украинцы, это то здесь при чем?

ну купи "отечественный" инструмент интерескол/элитех/зубр/сталекс и прочее под надписью сделано в россии и с удивлением узнаешь что бренд россии а сделано в китае, там хоть не скрывают как есть

раскрыть ветку (1)
1
Примус починяю
)
показать ответы
0
Ну да, мы же с одного города! *ирония))
В Хабаровске только от 100 видела. Иногда делают скидки, по 90 продают, но там уже жухленько всё.
раскрыть ветку (1)
1
Примус починяю
Ну я не говорил, что у вас дорого и прочее. Просто как факт.
показать ответы
0

Ещё кто-то ДНАТами светит?))

раскрыть ветку (1)
1
Примус починяю
Когда электричество дешевле, просто не рационально переходить на диоды. Они себя не окупят
показать ответы
0
Почём вам электричество отгружают?
раскрыть ветку (1)
1
Примус починяю
От 3.5 до 4.2р за кВт. Разные поставщики. Ну и в пики если много попадаем, там жесть до 800р. Но это час-два в день. Стараемся не включать в это время
1

Назовите, пожалуйста, проверенных производителей.

раскрыть ветку (1)
1
Примус починяю
Трансформаторы в принципе любые. У нас стоят Алтранс. Релейка -таврида электрик. Не совсем пойму производителей чего конкретно вам нужно?
показать ответы
0
Лизни на удачу

Горкунов?)

раскрыть ветку (1)
1
Примус починяю
Да
8
А я сразу вспомнила стаканчик с несколькими листьями за 100 рублей.
раскрыть ветку (1)
1
Примус починяю
В фирменном магазине 300грамм салат 60р
показать ответы
0
Я так понимаю Обской?
раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю
Нет. Алтайский.
0

Ну если мы играем в долбоёбов тогда по твоей логике шильдик на машину российское производство.

раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю
Я не знаю, во что ты играешь. Если ты имел ввиду так называемый москвич,то это как раз отверточная сборка. Приходят все запчасти, и их тупо собирают. Но ты ведь не этот пример привел изначально...Играй дальше в то,что привык, с тобой все понятно, не смею отвлекать.
0

Мужик ты умеешь в логику? Если где то за границей остановился завод и мы из за этого хуя не можем сделать, то это не наше производство, а наша отверточная сборка

раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю
По твоей логике,швейная фабрика, которая покупает, а не производит ткани и нитки, и из покупных материалов делает условные футболки- отверточная сборка футболок)...а вот ноутбуки...у которых практически у всех производителей одна компонентная база, но разный шильдик, тоже отверточная сборка) сказочный ты производственник.
показать ответы
0

Так в итоге штока и корпуса они сами изготавливают ? Или там лежат заготовки которые пилят?

раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю
Шта? Чувак,ты хоть сколько-нибудь связан с машиностроением? Металлопрокат должен изготавливать сам производитель? Шток-это металлопрокат определенной формы и марки, по сути заготовка. Корпуса-частично профиль, который,по сути заготовка, ее режут, сверлят нужные отверстия и т.д. Есть аппараты литья под давлением для аллюминия(небольшие детали) и для полимеров.
Если подходить к вопросу о том,что если они не делают сами металлопрокат,значит не производят ,то тогда везде "отверточная" сборка, ибо полный цикл от расплава металла,до готового изделия делает разве что,завод сковородок)
показать ответы
1

Давай езжай потом пост запилишь если это действительно производство полного цикла, а не сборка из китайских комплектующих до это будет круто. Но боюсь скорее всего будет так как описал товарищ выше.

раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю
2

Съезди. Вряд ли потом захочешь писать про отвёрточное производство.

раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю
Чаще всего это наклеивание шильдиков на китайский товар для типа импортозамещения и естественно скрепности)
раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю
Сегодня у них был на экскурсии
показать ответы
0

Ну смотри, 600ваттный набор ДНАТа стоит около 15к. 300ватт хорошего ЛЭДа 25к.
Плюс срок службы лампы ДНАТа- это пару циклов и замена лампы 3,5к
Плюс спектр ДНАТа эфективен большей части на цветении и плодоношении, а ЛЭД можно подобрать и настроить под каждую фазу роста растения и вида растения учитывая фотоморфогенез

раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю

600ваттный набор ДНАТа стоит около
15к
он стоит 12к

300ватт хорошего ЛЭДа 25к.
С таким же потоком лэд нужен 365вт(все давно просчитано)
И за 25 ты купишь по низу рынка самую дичь. Нормальный лэд фито светильник(который рассчитан на 50к часов) стоит от 40к(я этим вопросом прям занимался, могу несколько коммерческих показать)
циклов и замена лампы 3,5к
Срок службы лампы 3 года(около 10к часов) это 6 оборотов огурца или 3 оборота томата.
Лампа днат стоит 1600р(светогор) и 1800(рефлакс днаЗ)

Плюс спектр ДНАТа эфективен большей части на цветении и плодоношении,
Не могу прокомментировать
под каждую фазу роста растения
Каким образом? Изначально запаивают набор светодиодов,который нельзя менять.

И самое главное лэд освещение генерит ебучую тучу гармоник высшего порядка в электросеть, отсюда нагревы трансформаторов и силовых кабелей, а на такой суммарной мощности, придется менять силовое оборудование, иначе ему придет маленький пушной зверёк.

0
В итоге отечественный насколько дешевле?
раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю
Чуть больше,чем в 2 раза. Но это из-за логистики больше. Ну и сроки, конечно несравнимы
показать ответы
0
Я до алтая не добирался, только до Иркутска, так там много китайцев было. Роддом даже строили, но сожгли.
раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю
А вы с какой стороны ехали с ДВ?
показать ответы
0
А китайцы?
раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю
Какие китайцы? Телемарафона пересмотрел? Ну видел пару раз в город. И то они местные)
показать ответы
0

Мой глаз зацепился за частотники и плавный пуск, про производителей такого я и спросил.

раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю

Я написал, что с высокой стороной нет проблем, а с низкой все значительно сложнее.
https://www.cheaz.ru/products/ese/soft-starters/

https://bitek-e.ru/about.htm

Не знаю на счёт отечественности. Явно элементарная база Китай, а вот сборка,разработка, скорее всего своя ну или частично своя

0

запросили сертификат на свой там цилинр или что там и комплекующие? или как? без сертификатов все покупаете?))

на сколько помню у бош и макиты др. была надпись на английском, собрано для такой то марки, и ниже шло сделано в китае. и это они не скрывали.

п.с. пост был та кто о том что сделано в россии, но кроме надписи на изделии не каких фактов нет. из чего и кем сделано изделие тоже не известно.

раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю

на сколько помню у бош и макиты др. была надпись на английском,

Ещё раз, это другое? Или бош и Макита Китай?

ну купи "отечественный" инструмент интерескол/элитех/зубр/сталекс и прочее под надписью сделано в россии и с удивлением узнаешь что бренд россии а сделано в китае, там хоть не скрывают как есть

раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю

интерескол/элитех/зубр/сталекс.

балабол...все написано. Если ты читать не умеешь, твои проблемы

А на оф сайте сталекса деление.то,что сделано в РФ, а что нет.

0

Гхм, Таврида Электрик это скорее силовая часть, а релейка (на фото у вас ниже) это ЧЭАЗ. И вообще производители РЗиА давно всем известны и Тавриды среди них нет)

раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю
Да, вакуумные выключатели Таврида. Но у них блок защит свой.
показать ответы

раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю
как причем ...ваша же логика
Бош? Макита? Или этодругое)
показать ответы
0
Разьемы degson или phoenix?
раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю
Не подскажу. Я как заказчик, в тонкости на вдавался

все успкоиться не можешь , все моросишь и моросишь что то)))

если тебе похер где его делают, зачем дальше обсираешься? тема поста была как о том, что сделано у нас, рекомендую съездить на отечественным "москвиче", в лесок голову проветрить.

раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю
А причем тут москвич?теплое с мягким путаете.ишиьесщи москвич-машинокомплект,значит всё такое? Ну тогда можно по одному полку Азов делать выводы обо всех украинцах
показать ответы
0
Ну про микроконтроллеры это Вы загнули, мне кажется. Логические контроллеры - возможно.
раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю
Вот такую штуку сейчас тестим) бьют себя в грудь,что сборка полностью наша, элементная база, естественно, Китай
показать ответы
1

Назовите, пожалуйста, проверенных производителей.

раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю
В принципе все,что внутри
0
Ну про микроконтроллеры это Вы загнули, мне кажется. Логические контроллеры - возможно.
раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю
Климат...
0
Алюминий напрямую у производителя покупаете? Просто я на производстве работаю, но для теплиц почему-то все через перекупщиков берут
раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю
Конструкции стандартные, собираются как Лего. Где берут,не подскажу. сейчас идёт подготовка к постройке 4Га. Там просто купили комбинат-банкрот и везут сюда в разобранном виде.
показать ответы
1
3dfx

Это было во времена Российской империи при Николае Первом, который по просьбе Австрии заглушил революцию в Венгрии, а не из-за войнушек.

раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю
Собственно как сейчас называют сша-мировой жандарм. Хотя, наверное, называли уже...
0
Здорово) был у вас там на экскурсии в салатных теплицах, а и в розах) в огурцы не пустили говорят карантин)
раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю
У нас там, это где)? Горкунов- это около 10 комбинатов в разных регионах. Если розы,наверное Новосибирск?
показать ответы
0
Горкунов?
раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю
Да
показать ответы
0
О! А где берете?
Какие размеры? На сколько гнезд?
Часто ли обновляете ?
раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю
Не знаю, не моя компетенция.
показать ответы
0
Мне предлагали внедрить робота на подобное производство. Вот стало интересно, используют ли где ещё
раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю
Используют. Много где. У нас комбинат старый. И предстоит реконструкция, поэтому ждём через пару лет
0

Что ничто? Сами европейцы придумали выражение: Россия - жандарм европы. Угадайте почему.

раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю
Потому,что вечно их разнимала?
0
Кузбасс?
раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю
Алтай
показать ответы
0

А на каком составе растят салат этот?

раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю
Не в курсе.я энергетик,а не агрохимик
0
ТС, а пенопластовые рассадницы для салата вы используете в своем производстве?
раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю
Да
показать ответы
0
А вы теплицы из алюминиевых профилей строите?
раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю
Силовые конструкции оцинковка. Наполнение и профили под стекло-аллюминий. Практически все коммуникации нержа
показать ответы
0
А роботов для перекладки полетов используете?
раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю
Ага,робота. Одного. Саней зовут)
показать ответы
0

а как вы стёкла чистите сверху?

раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю
Есть бригада верхолазов стекольщиков. Снаружи они раз в год. Изнутри мойками высокого давления при каждой перезакладке культуры
1

Главное, шоб автоматику настраивал не спец с такими же знаниями, а то падеж рабочих начнется 🤣

раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю
Не, я мимо крокодил. Я энергетик. А то киповское.
И я к тому что kipvalve делает именно так))
раскрыть ветку (1)
0
Примус починяю
Ну в соц сетях и на площадках объявлений есть фото и видеоматериалы,которые убеждают меня в обратном, плюс звали в гости.
показать ответы

Чёт я не пойму, ципсо что-ли правда на фронт призвали? Где комменты "этофсёизкитая", "пропагандакремля" и "вывсёврёти"? :)

раскрыть ветку (1)
Примус починяю
Их достаточно.
1

Я так узнал, что у меня в соседнем доме дозиметры делают, хотел сначала через доставку заказать

раскрыть ветку (1)
Примус починяю
Сейчас тебе накидают, что эт Китай с шильдиком)
Копи злобу

Что такого в этом изделии, что нужно заказывать из-за рубежа?)

Почему ты ему этот вопрос задаешь, а не эффективным рыночникам?

раскрыть ветку (1)
Примус починяю
Ну ты утверждаешь, безопеляционно, как будто на всех заводах был, все видел и гуру, я задаюсь вопросом, параллельно поясняю,что логики мало.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги