103

Немного DOS и Windows игр в браузере #3

Скрафтил очередную большую пачку Dos и Windows игр для браузера, но тут есть отличная предыстория. С недавних пор подписчики периодически присылают мне диски в коллекцию. И буквально на неделе я забрал с почты очень интересный экземпляр. Сборник игр Классика Жанра: Ролевые Игры от Triada.

Немного DOS и Windows игр  в браузере #3 Ретро-игры, Онлайн-игры, Carter54, Ролевые игры, RPG, Сборник, Компьютерные игры, Игры для DOS, Telegram (ссылка), Длиннопост

Обычно я делаю образ и с благодарностью к подписчику выкладываю его для своей аудитории.
Но в данным случае я ознакомился со списком игр, заморочился и сделал, чтобы во все игры со сборника РПГ (кроме двух) можно было поиграть в браузере. А заодно и пополнить dos.zone очередной большой пачкой крутых Dos и Windows игр

Немного DOS и Windows игр  в браузере #3 Ретро-игры, Онлайн-игры, Carter54, Ролевые игры, RPG, Сборник, Компьютерные игры, Игры для DOS, Telegram (ссылка), Длиннопост

Получился вот такой список в который теперь можно поиграть в браузере

В список не вошли игры Creed и Darkstone. Они просто пока не играбельны в браузере.

Для более хорошей производительности рекомендую использовать Dos Browser (Windows, Linux, MacOS, Android) который к тому же недавно официально стал доступен на Steam Deck

Всем отличного дня и времяпровождения!

Мой уютный браузерный канал

Заходите в гости ;)

А еще Я завел себе Boosty! Чтобы не расслабляться Закономерное развитие событий.
Буду там выкладывать игры для браузера, которые еще не опубликованы на дос.зоне, и возможно некоторые из них никогда там так и не появятся. Эксперименты и ранний доступ.
К примеру там сейчас размещена стратегия Age of Wonders для браузера в которую можно поиграть уже сейчас.

Уголок ретрогеймера

3.9K постов13.1K подписчика

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori

1
Автор поста оценил этот комментарий

отличная подборка, хотя если бы в то время мне попался NetHack, то я бы не оценили не понял, зато сейчас могу часами в нем зависать ))

и непонятно, как Hired Guns попала в список РПГ, если правильно помню это был шутан за 4х персонажей на одном экране

раскрыть ветку (1)
2

Суровые российские составители сборников конца 90х)
Daughter of Serpents в подборке вообще квест ))

0

Daughter of Serpents - скорее квест, чем ролевая игра. Можно выбрать набор "умений" персонажа, но совершенно не помню заметного влияния на развитие сюжета. Но игра весьма любопытная, атмосферная.

Спасибо за подборку, приятно вспомнить игры, которые не успел распробовать, но оставшиеся где-то в памяти.

раскрыть ветку (1)
1

Да это квест в чистом виде) Сборники у нас составляли очень странным образом в свое время)

0

Наврал, кабалистика, вот она https://zxart.ee/rus/soft/prikladnoe-po/prediction/kabalisti... . Только там нет файлов запуска, полагаю ее чем-то компилировать нужно.

раскрыть ветку (1)
1

По вашей же ссылке есть кнопка Играть онлайн. И оно прекрасно работает)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Если найдете дос-игру Каббалист, буду благодарен.

раскрыть ветку (1)
0

Названием бы по конкретнее. Она так по русски и называется Каббалист?

показать ответы