28

Неликвид

Осторожно много букв, не знаю как разделить.
Я 4 года назад ушла от баптистов и здесь их критикую. Ссылка на начало Путешественники. Родня 1ч
В среде баптистов, девушкам моют косточки не только когда они находятся там, но и когда уходят. А в маленьких городах, это все постепенно становится известно. Я сама слышала как говорили о такой девушке.
- Ей сделал предложение верующий, - это слово выделить многозначительным тоном - а она отказала! А теперь вышла замуж и мучается. Это что лучше?
Все вокруг кивают головами и соглашаются. Вот такая нехорошая и грешная эта девушка.
А меня подобные речи всегда возмущали. Я говорила в таких случаях:
- Правильно, что отказала! Если он ей не нравится, почему она должна за него замуж выходить? Это личное, как вообще можно в таких случаях принуждать?
Меня не понимали и наверняка осуждали. Получается девушки не только физически пашут в среде баптистов по полной, не только создают культурную программу, а ещё и в этом вопросе должны быть полностью посвящены. Любой мужик, пришедший к баптистам - на коне. Их мало, их обхаживают, им угождают и всё необходимое стараются предоставить. В поисках работы скорее помогут парню, чем девушке. Чтобы удержать в своей среде этот редкий вид человечества, им стараются помочь жениться на верующей баптистке.
И кто ты такая, чтоб этому мешать? Ничтожество! Как ты можешь отказать?!!! Это же БРАТ!
Ладно закончу патетическую часть и перейду к дальнейшему описанию.
Мне бы хотелось развенчать миф о том, что в среде баптистов всем девушкам делают предложение и они сами дуры, выходят за пьющих и курящих неверующих. Очень часто даже самой красивой и хорошей девушке, вообще никто не делает предложение. Это длится годами, молодость проходит, остается разочарование и боль. И хорошо, если девушка вовремя очнётся от этого морока.
Я сама предпочитала это воспринимать с юмором. Я никогда не плакалась служителям, что мне тяжело из-за того, что я не замужем. У меня там была слишком бурная деятельность, чтоб на подобные мелочи обращать внимание. Я даже находясь там смеялась:
- Здесь слишком большой конкурс на одно место. Я не прошла. )))
После второго недоотлучения я осталась одна, вообще на весу. Вроде бы и верующая, но почти ни с кем не общалась.
В это время моя мать иногда ходила на собрание к соседям, а иногда в зарегистрированную общину баптистов. Туда же начал ходить один парень. Он, как и я раньше, ходил по посещениям и раздавал книги. Моя мать с ним познакомилась и они вместе куда-то ходили, но я в это особо не вникала. Я и видела его всего несколько раз. Знала, что он раньше наркоманил и слышал какие-то голоса. На мой взгляд эти голоса, конкретное психическое нарушение. Он раньше общался с какой-то женщиной из пятидесятников и она ему это учение внушила, в их среде считается нормальным что-то слышать и что-то непонятное самим говорить. Баптисты никаких голосов не принимают, поэтому ему приходилось каяться. Насколько он от этого свободен я не знала. Слышала только, что он на своём собрании благодарил Бога, что уже целых две недели голосов не слышит. Две недели вообще не срок и ничего не значат.
Как-то раз пришёл он к нам домой. Мы с матерью и с ним посидели, чаю попили, пообщались ни о чём. Помню что он мне конкретно напомнил Шурика. Так же сыпал обещаниями:
- Я поеду в Москву, буду зарабатывать тысячу в день.
Только и слышно было "Я, Я, Я". Для простого чаепития слегка навязчиво. А я тогда, живя дома, зарабатывала эту же тысячу в день домработницей. Говорю ему
- Зачем ради таких денег уезжать? Их и здесь заработать можно. Похоже его это неприятно задело. Но он вида не подал.
Закончилось наше чаепитие, он уже стоял в дверях, я около лестницы на второй этаж, мать около кухни. Вдруг, ни с того ни с сего, он говорит:
- Лена, выходи за меня замуж.
Я только рот от неожиданности открыла. Ну вот, так хорошо посидели, а он всё испортил. И с чего бы это? Ничто не предвещало такого поворота. Никаких личных разговоров на эту тему у нас не было, никаких встреч. Первое, что думает девушка в такие моменты "он мне не нравится, не хочу" потом начинает срочно придумывать отмазки. Я что-то пролепетала вроде:
- Мы же с разных собраний - и тут же заткнулась, потому что я сама уже была ни с какого собрания и ни к какой организации официально не принадлежала.
Он говорит:
- Какое это имеет значение?
Я сказала, чтоб прекратить этот неприятный разговор:
- Хорошо, я подумаю.
Он ушёл. Оказывается это было сватовство, а я не поняла, глупая!
Больше всего меня возмутило, что всё это происходило в присутствии моей матери, давно и очень долго не расположенной ко мне. "Он что пытается повлиять на моё решение? Думает, что мать на меня надавит, и я соглашусь?" Взрослые люди сами решают эти вопросы, лично поговорив!
Я сразу знала чётко, что это не мой человек, и я не хочу иметь с ним ничего общего.
В это время я иногда ездила в Нальчик на собрание "разбор слова" в национальную общину, там собираются кабардинцы и балкарцы баптисты. Так получилось, что перед тем как ответить этому "жениху", я встретилась со служителем балкарцем и спросила его мнение о нём, то есть о "женихе". Служитель возмутился и сказал:
- Какая ему женитьба, ему надо свои духовные проблемы разрешать!
То есть отсутствие голосов аж две недели, его тоже ни в чём не убеждали. У меня на сердце отлегло, появилась веская причина, почему я ему откажу. Оказывается, система сплетен на высшем уровне работает и наоборот. Про парня тоже можно кое-что узнать, если служитель к тебе расположен. Этот служитель оказал мне добрую услугу, предупредил, как сделал бы отец. И я вообще это сплетней не считаю, это просто было честно. Было бы гораздо хуже, если бы он утаил, что знает и я потом, уже в семейной жизни, с этим со всем разбиралась.
Мы созвонились и встретились с моим несостоявшимся женихом примерно через неделю в парке.
Мы шли по аллее и беседовали. Он вёл свой велосипед. Ни о каком полноценном свидании, ни о кафе или (Боже упаси!) цветах речи не было. Зачем это баптистам?
Я у него спрашиваю:
- Как ты думаешь, если мы поженимся, где мы будем жить?
А он сам на тот момент жил в доме второй жены своего отца. То есть, его отец не имел своего дома, развелся с его матерью, женился второй раз на верующей баптистке и они вместе жили в её доме. Ни у его отца, ни у него самого не было даже своего жилья. У него не было постоянной работы и какой-либо профессии. Даже на стройке он был "принеси, подай, не мешай". О какой семье речь? Как обеспечивать детей?
Он мне отвечает:
- Бог усмотрит, где мы будем жить. У тебя есть свой дом, у меня есть дом, может будем снимать.
Я пропустила мимо ушей "небольшое преувеличение" о его доме и говорю:
- У меня нет своего дома. Наш дом принадлежит матери, и она его хочет моему брату оставить.
Он уже говорил с напряжением, начал понимать, что я ему отказываю.
- Ну ты что, неверующая? Посмотри на звезды, как Бог их чудесно сотворил. Разве он не усмотрит наши нужды?
А я иду, ржу про себя. Не знаю как я там сдержалась. Я абсолютно не хотела его обидеть. Мне в этот момент вспомнился советский мультик. Я тогда уже около 17 лет не смотрела телевизор, но вот всплыло в памяти. Там показывали разные эпохи и как жених сватался к невесте, каждый раз говоря одну и ту же фразу "Я подарю тебе эту звезду!" Она там несколько раз повторяется.
Я глубоко вздохнула, чтоб не заржать и говорю:
- Нет, я так не могу. Чтобы создать семью, надо уметь своих детей обеспечить. Я не хочу, чтоб мои дети жили так же, как мы.
Мы в это время уже стояли в конце аллеи перед первой школой. Как раз с этого места было видно два квартирных дома, в которых мы раньше жили. Один справа от школы, это была полуторка, другой слева, трёхкомнатная квартира. И там и там был филиал ада на земле, из-за пьянок отца и безденежья. А тут кандидат в женихи ещё и наркоманил в прошлом. У меня богатое воображение. Я живо представила как нарожаю кучу детей, возможно будет ребенок-инвалид. С моей и его наследственностью, это было реально. А потом мой муженёк загуляет, начнёт колоться, возможно будет вытаскивать у меня вещи и деньги на дозу. Нет! Не хочу!
Он всё понял, остановился и говорит.
- А куда мы идём? Мне надо в другую сторону.
Мы оказывается далеко ушли, он не планировал не только в кафе меня пригласить, цветы подарить, а вообще даже по парку пешком пройтись. Он сел на велосипед и уехал.
И что это было? Я даже не предполагала, что невесты в среде баптистов так легко должны доставаться. Оказывается, внимание проявлять не обязательно, баптистка итак должна быть счастлива по уши, и благодарна до глубины души. Как подумаешь, жуть берет - постоянные роды, болезни свои и детей, вся жизнь посвящена детям и не факт, что муж полностью будет обеспечивать. Часто верующие семейные дамы сами крутятся, пытаются подзаработать на дому. А вначале всего этого тебе даже цветочек не подарят. Зачем? Ты ж человек второго сорта, если вообще человек.
А я на тот момент радостная пошла домой. теперь можно было и открыто посмеяться. Пронесло! Потом открыла уже целенаправленно этот мультик в интернет и вволю поржала. "Я подарю тебе эту звезду!" Каким смешным тоном это говорится! Ну мне же не 18 лет, в самом деле, чтоб на подобное повестись!
Буквально через пару недель я узнала то, что моя мать и сёстры и зять, знали всё это время. Он ещё и ВИЧ-инфицированный и до этого успел в тюрьме посидеть! За что, до сих пор не знаю. Они знали, что он мне сделал предложение и молчали! Отношение типа того "Шуруй замуж за кого угодно, сдохнешь от этой инфекции, это твои проблемы. Только дом нам освободи". В принципе ничего другого от них я уже не ждала и особо не огорчилась. По большому счёту мне на всех на них уже тогда было наплевать.
Мать до сих пор в своём представлении стоит на пьедестале. Она мать, она жизнь дала, она вырастила, она воспитала, она святая. А я считаю так. Она дала жизнь и если она же своими действиями, намеренно подвергает жизнь своего ребенка опасности, она перестаёт быть матерью. Может быть я не права. Но это был уже не первый конкретный случай, и много косвенных. Она сама во мне дочь уже давно не видит, да и вообще всю жизнь только использовала меня.
Потом этот жених всё-таки женился. Нашел девушку с двумя детьми и с такой же инфекцией. Думаю они друг другу соответствуют. Вместе они народили здорового ребенка. Я за них рада.
Но его отец обиду не забыл. Он до сих пор сплетничает по городу.
- Лена от Бога ушла и начала нехорошими делами заниматься.
- Какими делами? - это я спросила у того, кто мне эту сплетню передал. Он смеётся:
- Не знаю, он так сказал.
- Пусть приведёт ко мне хотя б одного мужика, с которым я нехорошими делами занималась. Я посмотрю в его бесстыжие глаза.
Знакомый ржёт над ним и говорит:
- Ну это такие верующие, ты что ли их не знаешь?
Короче, эти люди сами себя позорят по полной программе. Его сплетни скорее кинут тень на его "святость", чем на меня.
С одной стороны зачем вообще было что-то говорить родственникам? Меньше было бы негатива.
Не думаю, что мой случай единичный. Примерно по этой схеме среди баптистов всё и происходит. Девушки спасаются благодатью, смирением, покаянием, самоотверженностью и многими трудами. А мужчины "спасаются" девушками.
Когда мне мужчины говорят своё положительное впечатление о баптистах, я верю. Да, им там хорошо, даже во многом отлично.
Вообще к баптистам приходит в основном один неликвид. Не хорошо так говорить о людях, но я не имею ввиду настоящих инвалидов, хотя такие тоже есть. Наш второй зять, очень полный. Он пошёл к баптистам, когда захотел жениться. Неверующие девушки ему отказывали, а у баптистов он своё нашёл.
Но гораздо больше людей, которые сами себя поизмотали в блуде, пьянках или наркомании. Потом приходят и нагло заявляют, что достойны, чтоб жена у них была кристальной чистоты. Никаких оснований для этого у них нет.
Как-то я слышала "Глас вопиющего в пустыне". Была я пару раз на общении в Краснодарском крае, ещё у отделённых баптистов. Вышел проповедовать какой-то пожилой мужичок, но ему не дали закончить проповедь. Он говорил немного с надрывом, видно, что переживал:
- Не отдавайте чистых девушек замуж за пришедших из мира, особенно за сидевших! Что они с ними делают! А потом слезы, боль и разводы!
Тут его заткнули, микрофон выключили и вывели. Но я услышала и до сих пор помню. Возможно, если б я была моложе, тоже попала бы в такую ситуацию. Но в 37 лет мозги уже хочешь, не хочешь включаются.
Была у меня там знакомая с другого города. Девушка с инвалидностью. Её пьяный отец напугал и она в детстве начала заикаться. Потом её годами кормили таблетками и учиться нормально она не могла. Никакой ненормальности я в ней не видела. Небольшое заикание не мешало простому общению. Родители пользовались её пенсией, припахивали в огородах. А там у них огромные плантации всего. Сделал ей предложение баптист, тоже инвалид. Уже разослали пригласительные, а потом он отказался. Кто-то ему сказал, что она не такая! Какая не такая, не знаю. На мой взгляд он натуральный дебил. Ей бы пришлось за ним всю жизнь присматривать. А он опозорил девушку и живет спокойно дальше. Теперь она годами вспоминает свой единственный шанс приобрести семью и перемалывает это всё в себе. Что она не так сделала, в чём она виновата. Вот это была бы нормальная семья, они соответствуют друг другу. Они бы могли хорошо понимать друг друга, потому что немощь сближает. Но ему подавай получше! Одно слово - баптист!
Продолжение следует.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Елена, я вас представляю такой, вы мне симпатичны, я подписалась
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Нет. Я сейчас такая. Волосы отрезала и распустила. Сделала татуаж бровей и губ. И никаких психологических проблем из-за этого не испытываю. Хоть и возраст и полнота, я себя никак не воспринимаю человеком второго сорта. И не думаю, что обязана соглашаться на такие предложения, как я описала. Лучше жить одной.
показать ответы
1

Хочется обнять и плакать. Или не плакать. Но пожалеть

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Я это очень ценю.
3

Как вы себя преподносите так вас и видят.  За вашими постами не слежу.  Так что делайте ремарку в начале постов небольшую.  Деньги не всегда делают человека в 70 лет привлекательным и красивым. Кто вас посчитал стариком? Я вообще старше Вас.

Если у человека в душе все спокойно то и выглядит он моложе,  это состояние души. А у вас в душе пока ад.

Пишите дальше....

раскрыть ветку (1)
2
Вот же в начале есть. Я 4 года назад... Постараюсь поселить в душе бабочек)))
2

А чем вы сейчас занимаетесь? После того как ушли от них?

раскрыть ветку (1)
2
Да ничем особенным, пытаюсь выжить. Работаю, чтоб уехать и не видеть этого всего. Допишу книгу о них, вот эти посты с редакцией, поднимется большой срач(извините за выражение). Как минимум заставлю себя выслушать. Им всем придется мою книгу прочитать, потому что она о них.
Есть планы как в Москве устроиться, несколько вариантов, но пока нет денег на первое время.
Уйдя я получила свободу прежде всего своего сознания и теперь могу в книгах писать, что хочу и что думаю. А насколько это будет успешно, посмотрим. Это будет моя вторая книга. Третья уже 200 страниц написана. Эту закончу, буду третью продолжать. Мне это дело нравится.
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
1
Уже не хочу.
0

Просто за слова надо отвечать. Если ты говоришь что он тебе угрожал и это могут подтвердить, то давай пруфы. А иначе, при том, что твои слова иногда вызывают сомнение, это будет лично мной расцениваться как еще один тревожный звоночек по поводу твоей правдивости. И если есть пруфы, то разве тебе трудно их предоставить?

раскрыть ветку (1)
1
Олег, ещё раз на эту тему, и ты сам полетишь в игнор!
Агрессия и обещание прийти. Этого достаточно! Не заткнёт он мне рот, не надейся.
Говорят, когда пошла вся эта голубизна, мужчины начали лучше понимать женщин. Насколько мы чувствуем себя беззащитными. Но по тебе, что-то этого не видно. На 100% чувствуешь себя в безопасности? Обвинять меня в неправде, после всего, что я описала, может только желающий скрыть правду и это баптисты, к которым ты и относишься. Всё логично и ожидаемо.
показать ответы
3
Я до 36 вообще не знала что я хочу от этой жизни! И в тот момент была настолько разочарована в любви, мужчинах. Вот эти попрёки матери, сестёр, подруг -- да роди ты только для себя...Поняла что это не моё желание, а навязано извне! У меня хватило сил всех послать, переехать, у меня тут же открылся мозг и поднялись шоры! Я тяжело работала, молилась, медитировала, занималась фитнесом, сделала все свои задумки по бьюти программе! Я была по настоящему счастлива и от них всех свободна! Я делала всё что хотела не отчитываясь! И встретила своего мужа)) Он тоже из верующей семьи, реформированная церковь. Ходим на службу утром по воскресеньям, или когда хотим и можем. Никто ничего не заставляет, не вынуждает! Живём 13 лет вместе, детей нам не нужно, мы счастливы) Работаем, путешествуем, спим, едим, читаем, занимаемся музыкой, спортом, покупаем что хотим...Есть столько замечательных вещей и красоты мира! Главное, не впускать ту бывшую семью к себе снова. Я уже заметила -- звонки, смсы от туда, у меня тут же портится настроение, не понятные депрессии, чувство что я такая "неблагодарная" и "всем должна", самобичевание...Это всё деструктивные программы которые десятилетиями разрушали мое тело! Я вижу какие они больные, разрушающие. Спас меня только мой Дух! Вёл меня, поднимал, бросал на борьбу и амбразуры! К чему это я?)) Всё придет в правильное время и свой момент! Главное знать и быть уверенной чего вы точно НЕ ХОТИТЕ! У вас всё получится, вы и сами знаете что вы выше их;)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.
Это энергетические вампиры, даже мысли о них выматывают. Не надо их допускать. Они делают девчонок своими пожизненным рабынями. Сколько б тебе не было, ты всю жизнь должна. Я поздновато начала понимать что это потребительское отношение. Мать мне до сих пор! "Ты мне должна!" заявляет. А я говорю "Нет, это ты мне должна, за весь мой труд!" Так и перепираемся, но я если и делаю, то что-то очень ограничено. Что-то купить по пути, она деньги отдаёт. А так все её дела, это её проблемы.
Мне уже не мужа хочется, а покоя.
показать ответы
3
Получалось, через месяц "игры" мне сватали лучших девчёнок. Всё это началось тогда когда мы с преподавателем истории, (оба увлеклись теорией сект) решили провести эксперимент. Я пошёл в Баптисты. Довольно быстро понял что там главное деньги.. Но поскольку у меня их не было. Можно было проявить крайнюю преданность и активность... Что в свою очередь хорошо влияло на сомневающихся из тех у кого деньги были))
раскрыть ветку (1)
1
Вы подтвердили мои слова. Мужиков они обхаживают. Сватали, это привлекали. А свадьба была бы в том случае, если б вы крещение приняли. За месяц надеюсь вам не успели крещение преподать? А то какая-то странная церковь.
2
Мне хватило одного месяца, что бы разобраться что к чему. Интересный был опыт.))
раскрыть ветку (1)
1
А! Так он уже был?
Внимательно вас слушаю.
3

Это в 37 лет мама жениха постаралась подогнать? Сколько детей всего в родительской семье и вы которой по счёту родились? Есть ощущение, что в многодетных баптистских семьях старшие дети заняты младшими и сами свою семью создать не успевают.

раскрыть ветку (1)
1
Да это было в мои 37. Я не уточнила, но скорее всего это было её влияние. Хорошего же жениха она мне выбрала! Нас 5, я четвертая и последняя осталась с ней жить. У нас как раз наоборот. Всё для старшенькой.
6

Боже, какой же ужасный бред. Как можно в таких семьях детей растить?

раскрыть ветку (1)
1
Их сразу муштруют. У каждого свои обязанности. Не всё же матери корячиться. Один для всех готовит, другой убирает, третий для всех обувь моет и т.д. всегда надо учитывать что рядом другие. С детства общага. Это в любой многодетной семье так. Нас мать даже стригла одинаково. Одежду покупала одну для двух старших и для двух младших. Если размер подходил, то для всех четверых одинаковую бы брала. В других постах есть фото.
показать ответы
0

ага, сплошная реклама получилась)

раскрыть ветку (1)
1
Насмешили! Попробуйте. Там, скажу по секрету надо ограничивать себя в половой жизни. С того момента, когда покаешься и потом примешь крещение до того как женишься может пройти год, полгода. Выдержите? Обманывать не вариант. Они это заметят. Ну и куча других ограничений не пить, не курить, не ругаться... Так что в добрый путь!
показать ответы
0

Мадемуазель, знаком ли вам смысл слова "аллегория"?

раскрыть ветку (1)
0
Сформулируй свою аллегорию. А то она у тебя по плоскости разлилась.
0
раскрыть ветку (1)
0
Иди в баню! Мне сейчас никакой верующий не нужен. Ты там не 10-й раз мою книгу читаешь?
показать ответы
0

У меня разногласие с омовенцами по одному теологическому вопросу.

раскрыть ветку (1)
0
Причём тут это? Одинокая старость никому ещё счастья не принесла. Если жена христианка, то и вести себя должна соответственно, вне зависимости от конфесии. Удивляюсь, почему ты один. Обычно не часто мужчины в подобных собраниях бывают одни. Это очень редкий случай, сам знаешь. Так ты официально к какой-то общине принадлежишь или по разным ходишь?
показать ответы
0

У пятидесятников-омовенцев еще проще невесту себе найти, ибо с женихами там совсем худо.

раскрыть ветку (1)
0
Почему ты не нашёл?
показать ответы
0

Притензия его в трм, что ты вроде как сказала что он тебе угрожал а он вроде как не угрожал. Так угрожал или нет. Ты пишешь что угрожал и видимо имеешь ввиду переписку на Пикабу. Но лично я не припомню что бы он это делал. Я конечно не слежу прям пристально за твоими диалогами, но раз такоц замес, то я думаю ты должна скинуть скриншот или ссылку на его комент, где он тебе угрожает.

раскрыть ветку (1)
0
Тебе что нужно его на меня натравить? Лучше б я вообще ничего не отвечала. Чем больше пишу, тем больше его дури видеть придётся. Он мне начал звонить, я его везде заблокировала.
Он мне вообще не нужен. Ни лично, ни в интернет, я с ним общаться не собираюсь. Его угроза заключалась в словах, я к тебе приеду, поговорим. То есть он знает где я живу и что уж там он сделать захочет неизвестно.
Лично я считаю, что это тот самый аферист, о котором я писала. Он очень много задолжал по городу многим. Всем соврали, что он умер и всё. Хоронили в закрытом гробе. С родственников ещё и на похороны деньги собрали. Если б это был другой человек, он бы так сейчас не бесился.
И ты оставь это всё! Я и тебе отвечать на подобное не буду.
показать ответы
0
Уже месяц с большим интересом читаю вашу непростую историю. Хочу сказать, что вы сильный человек, раз хватало смелости говорить им правду и "дерзить" и не позволили им подавить вас окончательно. Не представляю, что бы я делала в таком окружении
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Да силы нужно много. Здесь меня не понимают, говорят уезжай и всё. А куда? И на какие деньги? Это всё не так просто.
0

Тебе от @aleshka111977 вопрос в коменте, но я вижу ты оставила его в игнор и не видишь его комента. А вместе с тем интересно что ты ответишь на его вопрос:

Здравствуй, Лена. Ты зачем написала дяде Саше, что я тебе угрожал, прийти к тебе обещал? Ты что, совсем уже?... С Маринкой я вообще не общаюсь , даже в одноклассниках раздружились, никакой твой адрес она не давала. А местоположение на карте , где ты торгуешь леденцами, ты мне присылала сама, ну и пришёл я к тебе что ли? Полтора месяца прошло! Хотя хотелось бы, чтоб просто показать тебе, что я - это не Шурик... Работы куча, вот делать нечего переться в Нарткалу чтоб тебя повидать... Но зачем ты дяде Саше какие-то глупости наговорила??? У них очень хорошая семья!

раскрыть ветку (1)
0
А почему он видит мои посты? Интересно было бы узнать.
Я у дяди Саши спросила, знает ли он такого Алексея, это вообще реальная личность. Что ты в этом видишь удивительного? У нас город маленький, я со многими общалась, практически большинство русских мужиков на виду, а этого Алексея я не знаю. Откуда он вообще взялся?
Алексей пусть выбирает выражения. То, что он мне угрожал прийти разобраться, это все могут тут же прочитать. Дядя Саша мне через соцсети не ответил, не посчитал нужным, а вот с ним почему-то поговорил. Я думаю, потому что опасается его неадекватного поведения, а ко мне претензий нет. Этот Алексей сам назвал фамилию Шурика, и сам его позорит. Сколько этих Шуриков на 10тыс. русских жителей Нарткалы? Я точно так же не называя имён и фамилий рассказала о бомжах и о других. Имя идёт, только когда человек умер. Светлую память афериста я испортила? Да нет этой светлой памяти. Хочется Алексею заниматься самоуспокоением по поводу родственника, пусть идёт и свечки ставит. Ко мне какие претензии? У меня он всего лишь один из пунктов моей жизни, не более того. Всё давно уже прошло.
показать ответы
0

Молодца!

раскрыть ветку (1)
0
😋
1

Дичь дичайшая. Сочувствую. Не для хвастовства, а что бы ты знала, что не все братья такие как тот что сватался к тебе, расскажу как я делал предложение.

Будущая жена жила в другом городе, (мы познакомились в семинарии. Я очник она заочница) мы переписввались, общались и в принципе, когда написал что хочу приехать, то было всем понятно зачем. Но как купить колтцо и все же не спросить размер палтца напрямую? Я ей написал что хочу привезти ей хорошие перчатки, но нужен размер руки. Получив ответ, купил кольцо, приехал, пригласил в кафе и там, за столиком сделал предложение. С 2009 года вместе.

Жаль что у тебе такой "велосепидист" попался, но не все баптисты такие.

раскрыть ветку (1)
0
У отделённых так вообще никто не делает. Если замечают за молодыми, даже если их уже объявили в церкви, что встречаются, ставят на замечание и затягивают со свадьбой. Издеваются как хотят. На мой взгляд, между молодыми душевная связь должна возникнуть ещё до брака. А как, если встречаться нельзя. Я не говорю, что до дела может доходить, всему своё время, но вот так преследовать это вообще не дело.
Я тоже с одним переписывалась. Чисто по делу, книги друг другу передавали, он мне помог компьютер купить. Хотела прервать переписку, потому что про меня разговоры пошли. Но он не дал возможность. Говорил, ко всем должно быть одинаковое отношение, и если мы вообще не будем общаться, это не нормально. А потом женился на девушке младше меня на 5 лет и почти копия на меня похожей. Я когда совсем ушла, набралась наглости и поблагодарила его за то, что не вышла замуж за баптиста. Он что-то там отнекивался, а мне всё равно. Взрослый человек должен понимать, что к чему приводит.
0
А где вы сейчас? Есть возможность снять квартиру и уехать?
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Всё там же.
0
раскрыть ветку (1)
0
Я думаю раз так сложилось, что нет своих, не надо выматываться и делать этого ребенка искусственно. У каждого своя судьба. Многие сохраняют нормальное здоровье и в старости и сами могут сиделку нанять, при необходимости. Действительно это огромная сумма и долг. Это ваше право решать. Но против объективных обстоятельств не попрешь. Мне тоже есть чем заняться и без ребенка. Но я много смотрела за племянниками, я люблю детей и они меня не раздражают. Мне самой хотелось бы своего. Проблема в том, что я могу ему дать? Смогу ли нормальную жизнь обеспечить?
1

Кошмар, мне вас искренне жаль, но не понимаю за чём, Вам нужна эта секта?

раскрыть ветку (1)
0
Не нужна. Я же ушла оттуда. Полностью 4 года назад освободилась от их понятий.
2
Затронула ваша история, подписалась. У меня одноклассник был из баптистов и соседи с 12-ю детьми. Все уехали в Америку. Писали что счастливы, связь потерялась. Могу сказать, что и без мужа можно быть счастливой. Найдёте гармонию и всё наладится! Никого не слушайте, вы красотка;)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Я в последнее время всё больше сомневаюсь, что это мне вообще нужно. Хочется своего ребёночка. А мужа нет. В таком возрасте трудно притираться характерами. Но ребенку нужен отец, иначе он будет чувствовать себя ущербным. Вот диллема!
показать ответы

Помогать в 20 можно, до 30 нужно. А к 37 годам уже можно бы и смириться с тем, что дочка всегда будет жить с нами :)

Как у вас сейчас то?

раскрыть ветку (1)
0
Я вот тут ответила. Не буду повторять.
#comment_177371858
0

Бросил курить 40 лет назад. Не скажу, что это слишком сложно.

раскрыть ветку (1)
0
Вы намерено секс не упомянули?
показать ответы
3

Несложный квест, не пить, не курить и не материться. Лёгкий.

раскрыть ветку (1)
0
Удачи!
показать ответы
4

Странно всё это, то, что ты описываешь это 100 процентов у свидетелей Иеговы происходит . Баптисты такую дичь не творят.

раскрыть ветку (1)
0
Какую дичь? Я вам рассказываю то, что сама видела. Придумать это всё даже в бреду невозможно.
2
Вы из Бабтистов ушли... Но Бабтисты из вас нет)) Так и остались пафосной))
раскрыть ветку (1)
В чём пафосность?
Не переиграйте - это шутка была.
Попробуйте, мне интересно узнать, получится ли у вас это.
показать ответы
2
Да там в принципе фигня))Главное каиться красиво) Эмоционально и пафосно. И тебе все простят. Это касается и мужчин и женщин.))
раскрыть ветку (1)
Не переиграйте там )))
Прошу сообщить свой опыт. Интересно было бы узнать.
показать ответы
5

То есть вы всё-таки ушли от них, от баптисто? По посту сложилось мнение, что вы еще там. Респект тогда. Про секс и что вам нужно быстрее в постель  к инфицированному в моем комментарии нет. Именно был посыл иметь семью. Этот приём очень плохо читается на самом деле.  Проанализируйте пожалуйста ваш пост. Открою вам великий секрет вне баптистого общества не все начинают половую жизнь в подростковом возрасте, видимо вам еще долго придётся отходить от баптистких взглядов.  Получается вы с детства в семье баптистов?

Сколько живу, все больше прихожу к мнению , баптист, мусульманин замотанный, христианка соблюдающая все посты. Ничего не значит вся эта мишура. Главное чтоб человеком был.

Еще вопрос это правда что баптисты 10 процентов дохода отдают на развитие церкви?

раскрыть ветку (1)
Да, я ушла. Это в самом начале постов у меня каждый раз. Я описываю себя верующую. Скоро напишу, как я совсем отошла.
Не сомневаюсь, что не все начинают подростками. Но считать 40 летнего человека стариком может только подросток. Если есть деньги можно быть красивой и привлекательной и в 70 лет. А верующие без вредных привычек, вообще лучше сохраняют своё здоровье.
Нет. Мой отец неверующий и мы такими же выросли. А мать из баптистов, она нас всех туда притащила уже взрослыми. Я сама очень сильно в это погрузилась. Вот они меня и выкорчевывали. Сами верующие содействовали тому, чтоб я стала неверующей.
Да, в библии есть повеление отдавать десятину. Но у баптистов это жестко не контролируется. Я отдавала больше своим служением. А деньгами нет, не отдавала.
показать ответы
0

За мужчиной, да и за женщиной уследить невозможно. Ну заперся в туалете на пять минут... От курения остаются более заметные следы.

раскрыть ветку (1)
Не получится. Они хорошие психологи, они поймут, что вы их обманываете.
4

У вас мысли путаются даже когда вы пишите текст. Рой мыслей. У нас есть на работе баптитстка- взгляд другой, вроде бы и интелегентная и говорит хорошо, а взгляд нехороший.  Почему вы не можете найти из мира грубо говоря 2 половину. Вам уже 37 и вы должны понимать что никто не может вам навязывать свое мнение. А о что родные так отреагировали может наоборот хотели чтобы вы обрели семейное счастье хоть так

раскрыть ветку (1)
Мне сейчас 42. Какое счастье? Сдохнуть от инфекции? Вы слишком переоцениваете роль секса. Не настолько девушка его хочет, что так рисковать. Девушка чаще всего хочет иметь близкого человека рядом, отсюда и желание детей рожать. Они же такие чудики, хорошие пупсики! А когда эти отношения вот так начинаются, это не родной человек рядом будет, а тот, кто всю жизнь будет только использовать. Баптисты придумали какой-то миф, что девушкам перед свадьбой не надо внимание проявлять, это всё грех, встречи под луной и т.д. но не думаю, что много таких, которые в это верят. Я не раз слышала в проповедях, что девушки часто отказывают. Современные девушки хотят личных отношений, быть свиноматкой нас уже не устраивает.
Про нехороший взгляд, это ваше личное восприятие. Любого человека можно на таком взгляде подловить.
Ничего у меня не путается. Я специально применила такой приём не одно действие подряд, а с объяснением, как я это всё в тот момент воспринимала. Знаю, что так обычно не пишут. Диалог не стоит разрывать, но вот так мне захотелось.
Даже не пытайтесь унижать девушек за 40, мы ещё такого жару можем всем вокруг задать, что мало не покажется. Это у вас, когда вы начинаете половую жизнь ещё с подросткового возраста, все гормоны давно переиграли. И вы как развареные вареники ходите. 40 лет, вся жизнь впереди, а ведёте себя как старики. Не все люди такие.
показать ответы
1

Смертельные инфекции в расчёт принимать не будем - вариант не состоялся, и это хорошо.

раскрыть ветку (1)
Будем! Это желание меня уничтожить, а не помочь. Если б я не отказалась, состоялся бы.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги