3

Некомпетентные эксперты Сбербанка

Данный пост связан с двумя предыдущими: Альфа Мобайл и Альфа Мобайл продолжает присылать отписки

Продолжение истории.

Спустя несколько дней после жалобы в Роскомнадзор, Альфа Мобайл предоставил официальный ответ руководства, смысл которого: Номер 900 является коротким и нестандартным, поэтому для обеспечения связи (входящих звонков) между ПАО Сбербанк и ООО Альфа Мобайл должен быть заключен отдельный договор и что инициатива должна быть со стороны ПАО Сбербанк. С этим ответом я обратился в зеленый банк с требованием вернуть обращение на пересмотр.

Спустя пару недель Роскомнадзор прислал свой ответ на электронную почту, подтверждающий что проблема на стороне Сбербанка. Данный ответ был немедленно отправлен в чат Сбербанк Онлайн и прикреплен к обращению.

Ответ Роскомнадзора

Тем временем Сбербанк четырежды переносил срок предоставления ответа. Наконец, 18 сентября зеленый банк предоставил ответ, вернее очередную отписку что с их стороны ограничений нет, а в недоступности входящих звонков от них виноваты… мой телефон и особенности работы сотового оператора🤦‍♂️

В тот же день я отправился в отделение банка чтобы получить комментарии на данный ответ от сотрудника. Вместо сотрудника была приглашена управляющая отделением. Я подробно рассказал эту историю и зачитал ответ Сбера и предоставил ей возможность ознакомиться с ответом Роскомнадзора. Она ответила что банк необоснованно отказывает мне в пользовании сервисом и что похоже эксперты рассматривавшие мое обращение, не читали его, не ознакомились с прикрепленными документами, либо вообще не поняли о чем идет речь, затем она предложила мне вернуть обращение на пересмотр. Очередная отписка красноречиво говорит о компетенции «экспертов» Сбербанка. Тем более что обращение 6 раз возвращалось на пересмотр в связи с дополнениями и ответом Роскомнадзора.

Данный ответ был передан Альфа Мобайлу и на мою озвученную вслух мысль подавать ли в суд на Сбербанк, я получил ответ, что если понадобится, они готовы предоставить все необходимые документы.

Разбор полётов

457 постов15 подписчиков

Правила сообщества

Соблюдать правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

2
Автор поста оценил этот комментарий

Альфа формально права, они не должны по умолчанию обслуживать звонки на короткие номера, нужен отдельный договор.

По факту мне кажется они просто не могут между собой договориться и идут на принцип. У Сбера тоже есть козыри) Банк популярный, и есть вероятность, что клиент просто поменяет оператора. Ну а крайними оказываются клиенты.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги