Нехватка фотобанков для отечественных ресурсов
Это наверно первая реальная проблема, которая осложнила мне жизнь. Я делаю сайты, пиратством не занимаюсь, фотки, картинки, векторы всегда покупаю.
Сейчас самый оптимальный сток фрепик ру прекратил принимать наши карты. Как и многие другие. 1900р в месяц и там в принципе можно было найти фотки даже Зарайского кремля по коммерческой лицензии. Это ооочень большая редкость за такие деньги. Есть аналоги, намного дороже. Но там сложно найти такие редкости.
И вот туристический сайт, который я админю столкнулся с проблемой. Нет контента для оформления программ на сайте.
Четыре варианта:
1. Очень дорогие русские фотостоки, на которых очень мало контента и малоизвестные места там не найти
2. Нанимать фотографов или каждый раз искать нового по нужной локации (это куча времени, практически нереально вести сайт в таком режиме)
3. Постоянно самостоятельно выезжать летом/осенью/зимой, ведь зимой не выставить летние фотки на новогоднюю программу.
4. Воровать
Как минимум туризм опять попал в проблему. Без качественного контента - продавать можно, но вот лично для меня некачественный контент означает некачественный сайт, а это означает, что и фирма так себе
Монопольные и крупные компании справятся. Мелкие фирмы и так много кто не выжил после локдауна. Сейчас опять проблемы. Нет конкуренции - есть инфляция цен экскурсионных туров. Фотостоки это лишь один камень в их огород, но больно.
Так вот я к чему. Реально ли создать "народный" фотобанк редких, но безумно красивых мест нашей Необъятной?
Как показала практика - лучше иметь свое, в любой момент оставшиеся заморские фотостоки тоже могут закрыть доступ. Да, есть vpn и тп
Но туризм это лишь одна ниша, которая сегодня пострадала, нас теперь ждет некачественный контент.
Много других ниш, будут стараться держать марку. А если завтра закроют другие фотостоки?
Соцсети, тоже постарадают. А фотки очень сильно решают.
Простите за сумбурность) просто лично я не могу представить где теперь брать фотки.
по 30 000 в месяц платить за фотосток, на котором и так не найти тот же Зарайск? Я как и многие другие бы согласилися платить и по 10к в месяц, лишь бы были фотки. Но такого нет.
Может кому-то понравится бизнес идея. Особо крутые фотки не нужны, пойдут любые, лишь бы была коммерческая лицензия.