1

Нека. Становление 2

Серия Нека. Становление

Надеюсь вам понравился первый пост, так что продолжу. Надеюсь на ваши комментарии. Все таки получить фидбэк очень хочется

Сквозь сон слышу щебетание птиц. Уже утро. Надо же такому приснится. Хотя странно, я все отчетливо помню, как гуливанил и как шел домой по лесу. Но совершенно не помню как ложился спать. Что-то тычется мне в щеку. С некоторым трудом, но все таки открываю глаза.

Надо мной склонилось милое детское личико в обрамлении черных волос. Увидев что я проснулся она мило улыбнулась обнажая белоснежные клычки и пару раз моргнула голубыми глазами. Не обращая внимание на проснувшегося меня она продолжила водить носом будто к чему-то принюхиваясь.

- Утречка, - робко произнес я пытаясь вспомнить что это за девушка.

Она заливисто рассмеялась и отодвинулась. У меня буквально глаз дернулся. На голове, из-под волос, торчали два черных ушка.

- Смешной, - заключила она.

- Ниша, что ты творишь! - раздалось откуда-то из-за ее спины.

Ее ушки инстинктивно прижались к голове словно у нашкодившей кошки. Ее лицо, недавно задорно улыбавшееся, выражало панику. Ее глаза забегали в поисках укрытия, и она уже сделала рывок пытаясь убежать. Тут ее словно пушинку подняло в воздух и она подтянула руки и ноги к груди. Пару раз тряхнув в воздухе словно пыльным ковриком, нечто державшее ее отпустило и она грациозно приземлилась на руки и ноги, и моментально развернувшись зашипела. В воздухом дыбом взвились два черных хвоста выходящие из копчика, над ее очаровательной, обтянутой штанами попкой.

- Твое высочество, извольте вести себя как полагается! - продолжил все тот же наставительный голос, - иначе я не погляжу что у нас гость и поступлю с тобой ровно так как ты себя ведешь!

О боги! Похоже мне все таки это не приснилось. Что же делать? Так я лежу в кровати, одетый. Уф, хвала богам, не заподозрят ни в чем предосудительном. Так. Надеюсь ничего со мной не сделают. Вроде вчера я человека видел. Впрочем это ничего не значит. Хотя нет, он дворянин, а я ему по мордасам. Кхм, не хорошо получилось, еще драчуном заклеймят. Если повезет. Но странно почему тогда я не в камере?

Меж тем все еще шипящую девушку вновь подняло в воздух и она вновь подтянула к себе свои конечности. Подошедшая к нам лисица, ловко, словно не в первый раз делала подобное, повернула ее к себе попом и несколько раз звонко, под возмущенное мяу, шлепнула.

- Прекрасно, - она взглянула на меня отвлекшись от воспитательного процесса, - Ты пришел в себя. Мы к сожалению не смогли разобраться как снимается твоя одежда и поэтому мои служанки уложили тебя одетым. Переодется можешь там, - она одним хвостом указала на ширму, - и после выходи к нам в сад позавтракать.

Как ни в чем не бывало она скрутила юную хулиганку хвостом и будто неся в нем пушинку вышла вон чтобы меня не смущать.

Подозрительно оглядевшись я осмотрел в комнату в которой меня расположили. Почему-то она мне напоминала самурайские фильмы про Японию которые я смотрел. Может это как-то связано с хозяйкой? Впрочем некоторые вещи были из западного стиля. Например высокий стол и стулья. Но это не помешало постелить кровать на полу.

Я не успел выползти из под одеяла как в комнату вошла горничная. Ее одежды были гораздо проще чем у Лейлы. Расчесанные волосы стянутые в незамысловатый хвост и оберегаемые от падения на глаза лентой, халат не несущий никаких узоров, но в то же время был подвязан пурпурным поясом, завязанным в роскошный бант на спине, а перед прикрывал белоснежный фартук. К моему душевному спокойствию на ее голове не было ушек как у двух моих утренних посетителей.

Господин, - она склонила голову, - я пришла помочь тебе помыться...

"Кха...", - поперхнулся я мысленно перебарывая попытку спрятаться под одеяло.

Нет, это было немного слишком. Девушка даже не пошевелилась, стоя склонив голову. Ладно в чужой монастырь со своими законами не лезут, помниться в цивилизованной Европе неплохо всем несогласным с политикой партии устраивали хорошую прогревку.

Тихонечко вылезя из кровати я выпрямился, не отводя взгляд от служанки, и, с некоторым отвращением, поморщился. Спал я под одеялом, в своей одежде и запах пота чувствовался даже мне. Интересно, это у них в норме или просто сделали вид что не заметили? Или хвосты-уши просто атрибут и нюх не острее чем у людей? Загадка.

Медленно зайдя за ширму я стал раздеваться. Расстегнул куртку и стянул рубаху. Едва я стал расстёгивать ремень как из-за спины послышался голос служанки.

Господин...

Я замер держа штаны как последний рубеж обороны. Как-то это было очень непривычно. Мне все таки не годик и давно не нуждаюсь в помощниках, а тут... Медленно с легким испугом поворачиваю голову. Служанка сама стоит перепуганная и побледневшая, словно это ее застали в неглиже и готовились совершить непотребное.

- Пппростите ггосподин, - заикаясь смогла выговорить она, стараясь удержать сползающую из рук, брошенную на пол мною, одежду, - я не хотела тебя напугать.

"Интересно почему она дрожит?", - задался вопросом глядя на нее и тут до меня дошло. Я любил историю, тем более мой дядя был историком и нещадно меня гонял не только по самбо. К тому же его своеобразный подход к изучению этого предмета - он не заставлял зубрить имена, даты. По его словам это было не больше чем историческая шелуха. Гораздо важнее факты и их понимание. Например он довольно интересно рассуждал об обычаях разных племен, народов, действий правителей, которые сейчас вызовут неприятие и отвращение. "Смотри на любой исторический факт не только со своей колокольни. Не ленись забраться и на чужую какой бы ужасной она на твой взгляд не была".

И вот я не знаю что делать. Все мое нутро говорило что надо отослать ее, отказаться от услуг. Но на ее шее был ошейник недвусмысленно намекавший на ее статус раба. Я судорожно соображал что же делать. Цивилизованный человек мне говорил что надо быть выше этого варварства и отослать ее. В то же время образованный человек сразу подводил причину почему этого делать нельзя. Отошлю ее и сразу покажу приютившим меня что я или чрезмерно заносчив, или недоволен гостеприимством, или чем-то провинилась рабыня. Если тем что ее накажут можно было пренебречь, а вот отношение к себе у хозяев можно испортить.

"Ладно, просто не буду снимать трусы", - заключил я, - "Ничего от этого не будет".

"А если ее тебе заставят кровать греть?" - поинтересовался противный внутренний голос подсовывая воображаемую картинку.

Я потряс головой отгоняя разбушевавшееся воображения, моля нашего и их богов, чтобы реакция организма на это не появилась. А то кто знает насколько их гостеприимство распространяется.

Служанка оказалась к месту. Она чуть успокоилась, но все равно поглядывала с некоторым непонятным мне любопытством. Взяв кувшин, она, по моему указанию, поливала мне на загривок и спину прохладной водой с некоторым удивлением наблюдая как я моюсь. Я же не считал это слишком тщательным мытьем. Просто смыть грязь, убрать запах пота насколько это было можно при помощи кувшина воды.

Наверное утром у них не принято принимать столь сильные водные процедуры. Иных объяснений почему я не обнаружил никакого подобия мыла и удивление горничной я не мог найти. Так или иначе спустя каких-то десять минут, вытеревшись и натянув протянутый мне синий халат

Оставив за собой некоторую разруху, брошенную в кучу грязную и потную одежду, лужи воды на полу меня повела все та же служанка к гостеприимным хозяевам

Блестящее снаружи солнце, пробивающееся через открытые рамы, освещало и прогревало коридоры дома окруженного зеленым садом. Дом чем-то напоминал русские хоромы - высокие потолки, разнесенные меж собой окна, но на такой высоте что прыгать внутрь снаружи было довольно сложно, а вот расположившиеся внутри лучники могли собрать неплохую жатву у непрошеных гостей. Да и просто облокотиться любуясь на окружающий пейзаж будет довольно удобно. Поистине он мог быть и уютным жилищем, и стать надежной крепостью у которой погибнет не мало нападающих. В то же время он отличался от русских изб - у окон хоть и были снаружи ставни, но не было самих рам с привычными современному человеку стеклами, или более старых аналогий в виде слюды или бычьего пузыря. Вместо этого сверху у рамы на веревочках были подвязаны тростниковые палочки видимо защищающие дом от непогоды или готовые подарить приятный сумрак.

Горничная довела меня до сада в котором укромно среди кустов расположилась беседка где уже сидели Лейла и о чем-то наставительно говорила надувшейся Нише.

- Доброго утра, - я замер у входа не зная как приветствовать полноценно высокородных женщин.

- Доброго, доброго, - промурлыкала лисица оторвавшись от нотации. Кошка на меня кинула взгляд и сразу отвела, - проходи и присаживайся. Думаю ты голоден.

- Да, конечно, - словно не гнущаяся кукла присел на отодвинутый служанкой стул. Лейла позвонила в колокольчик и попросила завтрак

В ожидании его, она спрашивала о здоровье и моей интересной одежде. Посмеялась объясняя мне что я неправильно одел халат и тут же объяснила как надо его носить правильно. Разговор шел на все темы.

Наконец принесли еду от вида которой у меня сразу забурчал живот и рот наполнился слюной. До этого момента я даже не замечал насколько был голоден. Сдерживаясь, я старался есть аккуратно, применяя все вбитые родителями навыки культуры за столом. Хотя частенько вызывал улыбку, скрываемую веером, а принцесса заливалась без злобным смехом. Еще бы - я путал вилки и ложки. Зачем их четыре скажите мне пожалуйста? По мне двух вполне хватает - одну ложку для еды, вторую для чая.

Под конец нам принесли чай со свежей выпечкой и я наконец задал терзавший меня вопрос.

- Ммм, - я помялся пытаясь сообразить как нужно обращаться к столь знатным фигурам и выбрал вариант из своего мира, - Госпожа Лейла, вы не могли бы ответить на некоторые мои вопросы?

- Не сомневаюсь у тебя их много накопилось, - она прикрыла лицо веером пряча очередную улыбку, - и твое обращение позиционирует тебя как раба. Обращайся ко мне можешь просто по моему титулу ириш или реса, а к принцессе ее высочество. Также употребляемое тобою местоимение “вы” мне непонятно. Я надеюсь остаться в единственном числе.

- Ириш Лейла, ты знаешь как я могу вернутся к себе? - принцесса ломала все мои представления о благородных. Совсем по плебейски схватив ватрушку и подтянула к себе вазочку с вареньем стала намазывать его сверху отправляя две ложки в рот и одну на ватрушку пока лисица не дала ей легкий подзатыльник своим хвостом.

- Боюсь нет, - она сложила веер и ее лицо отражало истинное огорчение, - когда-то наши маги умели ходить между мирами, но увы - это знание утеряно.

- Получается я здесь застрял? Но как же я попал сюда? - я рассматривал как чаинки пляшут в чашке.

- Я осмотрела то место где тебя нашли, но ничего не смогла обнаружить. Возможно какая-то аномалия которая срабатывает только при определенных условиях, - она немного задумалась, - Но в общем не все так плохо...

Я никак не отреагировал на ее попытку утешить. Что же там будет? Как отреагируют родители? Будут искать? Сестра наверняка обрадуется - сможет заграбастать себе комп. Скажут ли они ей про меня? Интересно кроме них меня вспоминать кто-нибудь будет?

Все эти мысли и куча других проносились в моей голове пока мне под нос не сунули плюшку. Она пахла пшеницей, творогом и малиной в которой тут же испачкал кончик носа. Сфокусировав взгляд я увидел как принцесса протянула мне ее, глядя на меня с неподдельным сочувствием и переживанием. Глядя на нее тяжелый ком навалившейся мне на плечи, если не пропал, то откатился в сторону. Я робко улыбнулся и взял плюшку.

Лига Писателей

5.2K постов6.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы