Зря розетку приделали, потом полезет в настоящую и не поймёт почему в эту можно, а за ту дают пендюлей. :)
В детстве, лет в 5, сунул шпильку в розетку, меня ёбом токнуло, вылетели пробки и почернела розетка. Я потом по стеночке противоположной эту розетку обходил еще с полгода. По специальности инженер-электрик.
Сейчас я электрик с 5 разрядом, по совмещению выполняю обслуживание лифтов.
Когда я первый раз сунул гвоздь в розетку и получил люлей от тока и от родителей - я не остановился на достигнутом, и, после инструктажа родителей "что такое ток и зачем он нужен", попытался зарядить от этого тока батарейку в наручных часах. Ладно хоть часы с руки снял.
В общем после этого мне провели еще один инструктаж (само собой после очередных люлей), по поводу напряжения и силы тока, и еще что-то по поводу постоянного и переменного тока, заземления, нуля и фазы. Всё это я не поленился и проверил подручными материалами - разными батарейками, лампочками и электромоторчиками (не помню откуда это всё у меня было).
Проверял пока не сгорели все моторчики и не перегорели все лампочки.
В итоге научился ноль и фазу определять голыми руками, чем и хвастался перед всеми друзьями. Долго хвастался. Пока однажды не осмелился взяться за провод зубами... Спасло то, что провод был тонким алюминиевым и я его тупо перекусил. В отключке был минут пять, здорово перепугал всех.
Электриком я в итоге не стал, да и желания особого больше нет D:
Работаю тестировщиком программного обеспечения.
Абсолютно такая же история, от куска скворчащей вылетевшей спицы загорелся дневник. Результат — электрик третьего разряда.
и потекли провода по моим рукам, до тех пор, пока китайский предохранитель не перегорел.
Еще в моей подведомственной части бойца убило. Ходил в самоволку, присел покурить возле бетонного забора части, дотронулся до стальной петли и умер. Прапор кинул резиновый кабель КВКГ по забору, а забор с колючей проволокой. Проколол шип кабель и проволока и арматура заборной плиты оказались под напряжением. Вот как то так.
Я в детстве как-то засунул одну такую отвертку (фото ниже) в розетку и меня током ударило. Оказалось, кто-то индикатор заменил болтиком (пустил на прямую к концу, которому нужно палец прикладывать). Больше я этим отверткам не доверяю.
Меня в детстве мама частенько оставляла с соседской бабушкой. Этой бабушке также оставляли её внука, который был старше меня года на 2-3. Т.е. мне было лет 5, а ему примерно 7-8. В его умственных способностях я стал сомневаться когда я сделал вид, что скушал 10 копеек. На самом деле я просто положил её в рот и сделал вид что глотаю. Но наш герой не такой, он старше и значит монета должна быть больше. Достал монету то ли советскую, то ли начала 90х и проглотил. Когда я ему показал, что 10 копеек у меня во рту, то он с покерфейсом сказал "А похрен, в туалет пойду и она выйдет". После этого был случай, когда мы сидели у него дома и собирали разные штуки из двигателей от электромашинок, всякого хлама и проводов. И вот я отрезаю провод, зачищаю его зубами с двух концов, чтоб можно было соединить моторчик и батарейку, держу проводок в руках и говорю другу "Держи, засунь в розетку". В том возрасте я до конца ещё не понял, что бывают идиоты, которые шуток не понимают. Беру второй провод и также хочу его зачистить, но свет в комнате говорит "Ну на хер, я сваливаю" и только яркий свет из розетки другого мнения. Помню как комнату озарило ярким светом на долю секунды и наступила темнота. Друг стоял как обычно с лицом наполненной долькой дебилизма. Да, такое лицо и в темноте можно было разглядеть. На мой вопрос "Ты как?" он ответил "Норм". Хотелось бы написать, что сейчас он бесстрашный альпинист или пожарный, но нет. Умер от наркоты у себя в квартире.
Чинит все, от холодильника до лыж.
"Процессор не включается"? или "интернета нету"?
Срочно посылай в космос сигнал ТЫЖ!
Ага) Нахожу номер мастеров в интернете и вызываю. Вечером говорю жене, что холодильник починил.
Я лет в 10 прекрасно знал что такое ток и что им может ударить. Собрал светильник под люминесцентные лампы из нескольких старых. А потом решил проверить. И подключил в розетку, держась сразу за два провода двумя руками. Поскольку провода были оконцованы металлическими наконечниками - результат предсказуем. Однако в 10 лет я его не мог предсказать. Просто потому что дети, даже имеющие какие-то знания, всё-равно невероятно тупы.
Было мне лет 5-6 и был у меня танковый шлем, такой с динамиками и микрофоном. Батя приделал туда розетку для радио, я надевал на голову и слушал. В то время я чётко знал что есть 12в и 220в и радио по 12в-му каналу мне начинало надоедать. Я решил послушать более мощное радио, перекрутил вилку, надел шлем на голову, застегнул лямки и вставил в 220в. Что было потом плохо помню, но спасло меня удача и наличие в семье мотоцикла т.к. лямки-застежки я умел скидывать за секунду. А так, помню хлопок, искры из глаз и шлема.
Все желание поджарить себя на электрическом стуле у меня отпало напрочь. Розетки я обходил за км и радио больше не слушал.
я был хоть более менее умный и током меня не ударило из за некоторой самодельной изоляции, но я все равно был тупенький и даже не представлял что такое напряжение и сила тока
...Тестер, паяльник, транзисторы-диоды, резисторы-хуисторы... получите инженера-электроника, распишитесь.
Вот меня тоже это крайне смущает. Бизиборды - это круто и прикольно, но зачем туда приделывать то, что должно быть абсолютным табу в любой ситуации. Это как-то шизофренично для мировосприятия ребенка, что эту розетку и выключатель можно ковырять, а вон те - нет.
Даже если все розетки - нет, это уже слишком сложная абстракция для ребенка, потому что Что значит, он умрет, вы о чем, как он может это понять, он бессмертен; так что и ее надо подкреплять профилактическими люлями. А тут вообще труба.