1486

Недосып...

Пришел с ночной смены. Жена жалуется что сын всю ночь не спал и ваще розетка нихрена не работает и телефон у нее не заряжается )

Недосып...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
272
Автор поста оценил этот комментарий

Зря розетку приделали, потом полезет в настоящую и не поймёт почему в эту можно, а за ту дают пендюлей. :)

раскрыть ветку (64)
119
DELETED
Если пустить на самотёк, то так и будет, а если заниматься с ребенком и объяснять что можно делать с розеткой на примере не работающей, то всё будет в порядке. В процессе постепенно в игру добавить индикаторную отвёртку, ПУЭ на ночь почитать вместо сказок и вырастет отличный электрик.
раскрыть ветку (46)
79

В детстве, лет в 5, сунул шпильку в розетку, меня ёбом токнуло, вылетели пробки и почернела розетка. Я потом по стеночке противоположной эту розетку обходил еще с полгода. По специальности инженер-электрик.

раскрыть ветку (16)
27

Так вот, как ими становятся

раскрыть ветку (6)
35
DELETED

- Как я пойму, что это моя специальность?

- Она захочет тебя убить

16
Я в детстве микросхемы из калькулятора жевал.
Сисадмин обыкновенный.
раскрыть ветку (2)
0

"жевать микросхемы" это что-то сродни "курить мануалы"?

раскрыть ветку (1)
0

"Жевать микросхемы" - это разработка всяких приборов, печатных плат и тд.

0
Я в детстве две металлические спицы для вязания в розетку засунул, в учёного играл. Выбило автомат, руки в волдырях. Электриком не стал, тут нужно что-то ещё.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Нужны целебные пиздюли. Без них электриком не стать!

7
Аналогичная история. Малой, лет 5-7, нашёл дома шнур от утюга. В тряпичной оплётке ещё, и с оголенными концами. Всунул я этот шнур в розетку, и начал тыкать распушившейся медью на другом конце в гнездо для наушников на магнитофоне. Не знаю, чего я хотел этим добиться 😂 Вобщем это все дело через некоторое время бахнуло. Отгорел провод в распределительной коробке (тогда у нас стояли жуки), комната и кухня на 3 дня осталась без света, я получил хороших пиздюлей.
Сейчас я электрик с 5 разрядом, по совмещению выполняю обслуживание лифтов.
раскрыть ветку (2)
1

Когда я первый раз сунул гвоздь в розетку и получил люлей от тока и от родителей - я не остановился на достигнутом, и, после инструктажа родителей "что такое ток и зачем он нужен", попытался зарядить  от этого тока батарейку в наручных часах. Ладно хоть часы с руки снял.

В общем после этого мне провели еще один инструктаж (само собой после очередных люлей), по поводу напряжения и силы тока, и еще что-то по поводу постоянного и переменного тока, заземления, нуля и фазы. Всё это я не поленился и проверил подручными материалами - разными батарейками, лампочками и электромоторчиками (не помню откуда это всё у меня было).

Проверял пока не сгорели все моторчики и не перегорели все лампочки.

В итоге научился ноль и фазу определять голыми руками, чем и хвастался перед всеми друзьями. Долго хвастался. Пока  однажды не осмелился взяться за провод зубами... Спасло то, что провод был тонким алюминиевым и я его тупо перекусил. В отключке был минут пять, здорово перепугал всех.

Электриком я в итоге не стал, да и желания особого больше нет D:

раскрыть ветку (1)
4
На площадке многоэтажного дома от щитка шёл оголённый провод под напряжением. Как я это узнал? Приложил оба конца провода к щитку. Бахнуло громко)
Работаю тестировщиком программного обеспечения.
2

Абсолютно такая же история, от куска скворчащей вылетевшей спицы загорелся дневник. Результат — электрик третьего разряда.

раскрыть ветку (1)
0
Я решил однажды измерить ток в розетке мультиметром(должен включатся последовательно) я его воткнул обоими концами в розетку.
и потекли провода по моим рукам, до тех пор, пока китайский предохранитель не перегорел.
2
Ага. С моим братом совпадение на 1000 %. Тоже шпилька, тоже инженер-электрик
0
я гвоздь пихнул, дало офигенно, сидел на полу, приходил в себя, гвоздик сотка была, а в 80х, ценность у 4х летнего пацана, так гвоздик улетел куда то по инерции из руки долго искал. ну стал то я микроэлектронщиком)
Знакомая, когда ей было три года, засунула спицу в розетку, осталась без руки..
раскрыть ветку (1)
0
Так то спица, засунула ее в фазу и та стала под напряжением. В моем случае получилось КЗ и вышибло пробки. А так вообще от человека зависит. Вон лет 10 назад ребенка от домофона убило. Походу встала на мокрый коврик перед подъездом и нажала домофон...
Еще в моей подведомственной части бойца убило. Ходил в самоволку, присел покурить возле бетонного забора части, дотронулся до стальной петли и умер. Прапор кинул резиновый кабель КВКГ по забору, а забор с колючей проволокой. Проколол шип кабель и проволока и арматура заборной плиты оказались под напряжением. Вот как то так.
16

Я в детстве как-то засунул одну такую отвертку (фото ниже) в розетку и меня током ударило. Оказалось, кто-то индикатор заменил болтиком (пустил на прямую к концу, которому нужно палец прикладывать). Больше я этим отверткам не доверяю.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
14

Меня в детстве мама частенько оставляла с соседской бабушкой. Этой бабушке также оставляли её внука, который был старше меня года на 2-3. Т.е. мне было лет 5, а ему примерно 7-8. В его умственных способностях я стал сомневаться когда я сделал вид, что скушал 10 копеек. На самом деле я просто положил её в рот и сделал вид что глотаю. Но наш герой не такой, он старше и значит монета должна быть больше. Достал монету то ли советскую, то ли начала 90х и проглотил. Когда я ему показал, что 10 копеек у меня во рту, то он с покерфейсом сказал "А похрен, в туалет пойду и она выйдет". После этого был случай, когда мы сидели у него дома и собирали разные штуки из двигателей от электромашинок, всякого хлама и проводов. И вот я отрезаю провод, зачищаю его зубами с двух концов, чтоб можно было соединить моторчик и батарейку, держу проводок в руках и говорю другу "Держи, засунь в розетку". В том возрасте я до конца ещё не понял, что бывают идиоты, которые шуток не понимают. Беру второй провод и также хочу его зачистить, но свет в комнате говорит "Ну на хер, я сваливаю" и только яркий свет из розетки другого мнения. Помню как комнату озарило ярким светом на долю секунды и наступила темнота. Друг стоял как обычно с лицом наполненной долькой дебилизма. Да, такое лицо и в темноте можно было разглядеть. На мой вопрос "Ты как?" он ответил "Норм". Хотелось бы написать, что сейчас он бесстрашный альпинист или пожарный, но нет. Умер от наркоты у себя в квартире.

ещё комментарии
0
Хороший, кстати, тестер был
DELETED
Кто по специальности, интересно?
раскрыть ветку (8)
2

Программист

раскрыть ветку (7)
6
DELETED
Значит холодильник починить можешь)
раскрыть ветку (4)
4
ТЫЖ программист - защитник планеты,
Чинит все, от холодильника до лыж.
"Процессор не включается"? или "интернета нету"?
Срочно посылай в космос сигнал ТЫЖ!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Теж плюс полагается, на - держи!
3

Ага) Нахожу номер мастеров в интернете и вызываю. Вечером говорю жене, что холодильник починил.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Хитрый программист, изворотливый. Это полезное качество - развивай, но инструмент на соответствие ТТХ перед использованием проверяй.
0
Я по образованию тоже программист)работал сис. админом, потом работал оператором бурения в Гнб(горизонтальное направленное бурение) , щас наладчик ТПА (термо пласт автомат) на заводе). делаем игрушки из пластмассы) программистом не работал никогда )
раскрыть ветку (1)
0
Ну так тыж Ленин. Не положенно!
4

Я лет в 10 прекрасно знал что такое ток и что им может ударить. Собрал светильник под люминесцентные лампы из нескольких старых. А потом решил проверить. И подключил в розетку, держась сразу за два провода двумя руками. Поскольку провода были оконцованы металлическими наконечниками - результат предсказуем. Однако в 10 лет я его не мог предсказать. Просто потому что дети, даже имеющие какие-то знания, всё-равно невероятно тупы.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Деменция она же не только старческая. Слабоумие детей не пугает тем, что есть прогресс, а вот старческое пугает осознанием, что будет ещё хуже. Ты жив, живёшь дальше, больше так не делаешь. А вот у меня кот-ебанько жил, так он мелкий пристрастился гирлянды грызть и вот видно, что ему нравиться, его ебашит, а его прёт, вот что делать с такой хуйней - непонятно.
2
DELETED
Насчёт тупых детей.
Было мне лет 5-6 и был у меня танковый шлем, такой с динамиками и микрофоном. Батя приделал туда розетку для радио, я надевал на голову и слушал. В то время я чётко знал что есть 12в и 220в и радио по 12в-му каналу мне начинало надоедать. Я решил послушать более мощное радио, перекрутил вилку, надел шлем на голову, застегнул лямки и вставил в 220в. Что было потом плохо помню, но спасло меня удача и наличие в семье мотоцикла т.к. лямки-застежки я умел скидывать за секунду. А так, помню хлопок, искры из глаз и шлема.
Все желание поджарить себя на электрическом стуле у меня отпало напрочь. Розетки я обходил за км и радио больше не слушал.
1
Ха, прям меня напомнило лет в 8, тоже собрал какую то электрическую штуку с мотором, соединил провода со штекером и воткнул в розетку.
я был хоть более менее умный и током меня не ударило из за некоторой самодельной изоляции, но я все равно был тупенький и даже не представлял что такое напряжение и сила тока
4

...Тестер, паяльник, транзисторы-диоды, резисторы-хуисторы... получите инженера-электроника, распишитесь.

3
Можно ещё диэлектрические перчатки включить в игру,с проверкой скручиванием :)
раскрыть ветку (3)
0
Досих пор так и проверяют . А как по-другому.
0

И будет уже не электрик, а энергетик

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
9
Дада, всегда об этом думала
раскрыть ветку (6)
9

Ерунда это все. У меня такой штуки не было, а я все равно полез в розетку.

раскрыть ветку (5)
6
DELETED

Трудовик на уроке инструктирует учеников:

- ... и смотрите, не вздумайте лезть пальцами в розетку!

Мальчик смотрит на свои пальцы и спрашивает у трудовика:

- А как же пальцы туда поместятся? Дырочки в розетке маленькие, а пальцы большие.

- А ты гвоздики туда засунь, идиот!

1
Живой хоть остался?
раскрыть ветку (3)
2

Нет

раскрыть ветку (1)
3
Расстреляли
1

Да, иженером стал

4

Вот меня тоже это крайне смущает. Бизиборды - это круто и прикольно, но зачем туда приделывать то, что должно быть абсолютным табу в любой ситуации. Это как-то шизофренично для мировосприятия ребенка, что эту розетку и выключатель можно ковырять, а вон те - нет.

Даже если все розетки - нет, это уже слишком  сложная абстракция для ребенка, потому что Что значит, он умрет, вы о чем, как он может это понять, он бессмертен; так что и ее надо подкреплять профилактическими люлями. А тут вообще труба.

раскрыть ветку (1)
6
Откручу я эту розетку как приду со смены) на развитие маторики думалось, фантазировалось и вкручивалось все туда... Думал как учебное пособие будет розетка, а щас думаю уже ну ее нахер)
0
DELETED

зачем давать пендюлей. Пускай сам учится))

раскрыть ветку (1)
3

Этот метод работает, только если детей несколько...

0
У нас наоборот, сын четко знает что в розетку на бизибоксе можно всё что угодно вставлять, а все остальные розетки под строгим запретом. Собственно и сделали сыну "собственную розетку", когда он стал проявлять неподдельный интерес
Остальные розетки пока в зоне недосягаемости по росту)
раскрыть ветку (4)
0

Это на какой высоте?

раскрыть ветку (3)
0
Выше ручек годовалого ребенка)
раскрыть ветку (2)
0

Выше метра?

раскрыть ветку (1)
0
Да
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы