88

Небольшая программка для книжек

Привет всем любителям книжек!

Я вот тоже грешен, люблю почитать. И как-то, в очередной раз, когда искал что почитать - заметил проблему. Точнее не заметил - а решил с ней разобраться )))

Книжек накачано много. А вот чего я там когда-то скачал - не очень понятно. Наверное всем любителям чтения знакома эта проблема.

Читаю на iPad. На NAS поднята библиотека либрусика OPDS. Когда знаю автора/книгу - оттуда и качаю себе на iPad.

Но точно так же, книги есть в папке Download\Book.

Есть папка просто Книги. Там так же все вперемешку свалено. Чаще просто стоит дата на папке, туда несколько книг скопировано, или там серия. Скачал когда-то - и понятно что забыл, что я там накачал.

Начал искать программку, которая могла бы в папке показать книги, у книжки обложку и аннотацию. И... не нашел.

Куча разных библиотек - есть. Которые сортирую/индексируют по чем хочешь и как хочешь. А чтоб просто, без сортировки, показать папку и в ней пощелкать по файликам - такого нету.

В общем попробовал сваять что-то подобное. И знаете, столько книжек не прочитанных и потенциально интересных нашлось у меня в скачанном )))

Решил поделиться с общественностью.

На данный момент программка умеет просматривать fb2, fb2.zip (одиночный файл в архиве!), epub.

У этих файлов открывает обложку и аннотацию. По клику правой кнопкой выпадает меню "Копировать". Можно скопировать файлик нужной книжки в какое-нибудь место, чтоб потом забрать его на читалку. Папка указывается кнопочкой вверху справа. Слева - соответственно выбор папки где книжки навалены. Выбор папок запоминается.

Архив просто распаковывается и запускается FB2_Folder.exe. Для работы программки нужен net framework 4.7.2

Конечно программа пытается отслеживать некорректные fb2, архивы. Сообщает об этом. Но строго не судите, если на каком-то из файлов упадет. Маловероятно, но возможно. К сожалению, fb2 частенько собирают как Бог на душу положит.

Ссылочка на yandex.disk. Отзывы/пожелания/пинания - приветствуются :-)

https://yadi.sk/d/iO2FCdGgj8qQ9g

Небольшая программка для книжек

Чтоб не было нарушением, спрошу про одну книжку. Читал когда-то в детстве. Детская книжка, какой-то то-ли маленький человечек, то-ли его сделали маленьким временно - не помню. Он проходит через весь двигатель внутреннего сгорания. И попутно рассказывает, что там происходит. Т.е. описывает строение ДВС. На детском уровне, но тем не менее. Не могу ничего похожего найти. Может кому попадалось?

Книжная лига

28.3K постов82.2K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы