88

Небольшая программка для книжек

Привет всем любителям книжек!

Я вот тоже грешен, люблю почитать. И как-то, в очередной раз, когда искал что почитать - заметил проблему. Точнее не заметил - а решил с ней разобраться )))

Книжек накачано много. А вот чего я там когда-то скачал - не очень понятно. Наверное всем любителям чтения знакома эта проблема.

Читаю на iPad. На NAS поднята библиотека либрусика OPDS. Когда знаю автора/книгу - оттуда и качаю себе на iPad.

Но точно так же, книги есть в папке Download\Book.

Есть папка просто Книги. Там так же все вперемешку свалено. Чаще просто стоит дата на папке, туда несколько книг скопировано, или там серия. Скачал когда-то - и понятно что забыл, что я там накачал.

Начал искать программку, которая могла бы в папке показать книги, у книжки обложку и аннотацию. И... не нашел.

Куча разных библиотек - есть. Которые сортирую/индексируют по чем хочешь и как хочешь. А чтоб просто, без сортировки, показать папку и в ней пощелкать по файликам - такого нету.

В общем попробовал сваять что-то подобное. И знаете, столько книжек не прочитанных и потенциально интересных нашлось у меня в скачанном )))

Решил поделиться с общественностью.

На данный момент программка умеет просматривать fb2, fb2.zip (одиночный файл в архиве!), epub.

У этих файлов открывает обложку и аннотацию. По клику правой кнопкой выпадает меню "Копировать". Можно скопировать файлик нужной книжки в какое-нибудь место, чтоб потом забрать его на читалку. Папка указывается кнопочкой вверху справа. Слева - соответственно выбор папки где книжки навалены. Выбор папок запоминается.

Архив просто распаковывается и запускается FB2_Folder.exe. Для работы программки нужен net framework 4.7.2

Конечно программа пытается отслеживать некорректные fb2, архивы. Сообщает об этом. Но строго не судите, если на каком-то из файлов упадет. Маловероятно, но возможно. К сожалению, fb2 частенько собирают как Бог на душу положит.

Ссылочка на yandex.disk. Отзывы/пожелания/пинания - приветствуются :-)

https://yadi.sk/d/iO2FCdGgj8qQ9g

Небольшая программка для книжек

Чтоб не было нарушением, спрошу про одну книжку. Читал когда-то в детстве. Детская книжка, какой-то то-ли маленький человечек, то-ли его сделали маленьким временно - не помню. Он проходит через весь двигатель внутреннего сгорания. И попутно рассказывает, что там происходит. Т.е. описывает строение ДВС. На детском уровне, но тем не менее. Не могу ничего похожего найти. Может кому попадалось?

Книжная лига

28.3K постов82.2K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Самая левая иконка Добавить книги. Щелкаете по треугольнику справа от иконки. Выпадает меню. Там есть добавить из директории.

Но вот насчет просто показать там такого нет. Книги обязательно загрузятся из папки

раскрыть ветку (1)
2

Не то. Указал, запустил... В папке несколько папок и штук 30 файлов. Снова сканирование, добавление куда-то. Копирование. В результате на экране каша. Для другого программы-библиотеки предназначены. Не для того, чтоб по быстрому глянуть, чего в папках лежит :-)

показать ответы
0

книг и сканирует. при нажатии на файл с книгой выдает ошибку необрабатываемое исключение в приложении

раскрыть ветку (1)
2

на одной книжке? Или на любых? Я более 500 файлов разных смотрел. И на 4-х компах ее ставили. Не могли бы Вы кинуть эти файлики мне на почту. 3333_3@list.ru

показать ответы
5

Вы ищете книгу "Путешествие по стране Авто" Лазаря Бермана

раскрыть ветку (1)
2

Блиннн! Реально она! Я уже думал, что у меня глюки в голове, и такого просто нету! Спасибо дружище!!!!

0

нету. Только по компу. Я вместо насов по привычке внешние винты использую. Их уже 4 набралось.

раскрыть ветку (1)
1

Да комп-то видит диск с НАСа как сетевой. Т.е. обычная буква диска и папки. Я не могу в калибре найти, как его носом ткнуть в нужную мне папку. И ничего не сканирую/индексируя просто показать содержимое

показать ответы
0

Оказывается я программу прямо из архива запустил. Привычка. распаковал на винт вроде бы работает. Спасибо за программку покручу. Из библиотек, если интересно посмотрите calibre. Там тоже можно папку указать и она в себя все загрузит.

раскрыть ветку (1)
1

У меня все лежит на NASе, Калибри ставить нужно на комп. Дальше переносить папки? Мне нужно просто показать книжки, которые лежат в данной папке. И все. Если я не не смог найти данную функцию в Колибри - подскажите плиз

показать ответы
0
Некотяй

Полезная программа! Есть несколько подборок, хранящихся на винте, которые теперь удобно просматривать.
Столкнулся пока только с одним неудобством: нельзя изменять размеры окна программы, распахнуть ее во весь экран или уменьшить. Поэтому часть описания уходит за экран.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Да, есть такая проблема. У Вас какое разрешение экрана? Давайте я Вам под ваше разрешение соберу. Я еще чайник в программировании. Не нашел, как сделать корректное изменение размеров формы вместе с содержимым. Корежит его.

показать ответы
0

Программка мне понравилась, н нет возможности раскрыть её а весь экран в Windows 10...

раскрыть ветку (1)
0

Я ее давно забросил. Нашел решение с web. Посмотрите, может и Вам подойдет. Вот ссылочка на установку в Докере

https://mariushosting.com/how-to-install-ubooquity-on-your-s...

А это сайт программы

http://vaemendis.net/ubooquity/

P.S. Если не подойдет - пишите, гляну, вроде последняя версия, что я делал - разворачивается на весь экран

Разумеется не хочу :) Мы же в интернете. Тут только пиздеть любят. Но комментарий для обычных юзеров будет предупреждением.

Вот если бы все собирали из исходников... хД

раскрыть ветку (1)
0

Не все. Вот Вам ссылка на исходник. Архив запаролен. Решитесь проверять - пишите на почту. 3333_3@list.ru Скажу пароль ну и инструкции по сборке. VS - последний, который лежит на сайте Microsoft. Бесплатный

https://yadi.sk/d/29xGYOIznmPijQ

Конечно. Ту же версию VS. Но это не для массового пользователя )

раскрыть ветку (1)
0

Конечно. Хотите - давайте проверите )

показать ответы
0

И это никак не докажет, что в скомпилированной программе нет какой-то скрытой фигни )

раскрыть ветку (1)
0

Да ладно. А если поставить Visual Studio скомпилить исходник, и убедиться что байт в байт совпадают exe-шники? Скомпиленный и выложенный Так можно убедиться? ;-)

показать ответы
2

Кто вы, рисковые люди, которые неизвестно что делающий софт с закрытым исходным кодом от неизвестного разработчика запускают на том компьютере, с которого вы пользуетесь социальными сетями, банками и прочим?

раскрыть ветку (1)
0

))) Я могу там рядышком на яндексе и исходники выложить.

показать ответы
0
KyBook пробовал?
раскрыть ветку (1)
0

На iPad именно им и пользуюсь. Первой версией

0

Я и на компе и на смартфоне читаю на Alreader, им же можно просканировать папку с книгами. На андроид он обложки показывает, а на компе нет. Хорошая задумка у вашей программы, надеюсь, будет развитие, изменение размера окна и его элементов прям позарез нужно.

раскрыть ветку (1)
0

Как разберусь - обязательно сделаю. Лет 20 ничего не писал. А тут решил C# поизучать. Месяц назад решил ))) Так что еще думаю разберусь

Некотяй

У меня просто в настройках экрана выбран средний масштаб 125%, поэтому даже 2 версия не помещается.
Но я нашел решение для себя. В стиме была куплена программка для запуска игр на весь экран - Borderless Gaming - и она отлично справилась с фулскрином. И даже прокрутка описания при этом появилась )

раскрыть ветку (1)
0

Вот сделал размеры окна 800х700 и уменьшил шрифт в аннотации

https://yadi.sk/d/EOHLDMMvcjl0gQ

показать ответы
0
Некотяй

У меня 1920х1080. Теоретически можно сделать несколько вариантов под самые популярные разрешения. Я бы еще 1366х768 заказал бы для своего ноута, если можно.

раскрыть ветку (1)
0

Странно. Я вроде как раз под FullHD и делал. У меня правда разрешение монитора 2510х1600, но менял на 1920х1080. Уменьшил чуть высоту и ширину. Посмотрите https://yadi.sk/d/z0SFi3w61VRHyQ

показать ответы

Добавьте пожалуйста!

раскрыть ветку (1)
0

Вы знаете - наверное будет немного не то. Посудите сами. По правильному, нужно архив распаковывать в Temp. Архив на 2Гб будет распаковываться достаточно долго. Далее мы там просмотрели 10-100 книг (а в архиве к примеру на 320 мб - 630 книжек! Представьте, сколько их в 2 Гб.), выбрали что почитать. Вышли оттуда - нужно удалить временную папку. Слишком долго и не удобно будет. Проще разово распаковать архив и смотреть его. Или для Либрусика использовать библиотеки

Очень жаль

раскрыть ветку (1)
0

Да в принципе - не проблема распаковать да потом посмотреть. Вот для примера распаковал один их архивов либрусика. Можно конечно добавить функционал в программу.

показать ответы

Так закинуть я и так могу на карту памяти прямо. Проблема именно в том, что ТС указал, куча файлов с непонятными названиями. А у него программа

У этих файлов открывает обложку и аннотацию.

раскрыть ветку (1)
0

Так мы все (ну почти все) читаем на мобильных устройствах. Но качаем-то книги в основном на компе :-) Там и можно выбрать, чего прочитать

показать ответы
0

Беспроблемно. Еще не забудьте, что можно в люой формат отформатировать. Прекрасно принимает архивные файлы. Можно редактировать. Практически все форматы принимает от текстовых до графических.

Папка называется Библиотеки. Посмотреть файл - правая кнопка - просмотреть файл.

Не забудьте про плагины, которые весь мир пишет под эту программу.

раскрыть ветку (1)
0

Скачал, поставил. Не вижу папку библиотеки. Как просто открыть нужную мне папку и посмотреть, что в ней лежит?

показать ответы
5

Калибр - лучшая программа. Сортировка еще есть, заметки можно делать. Пользуюсь лет 10.

Любое количество, тучу библиотек, теги, можно добавить колонки. Скан половинки страницы.

раскрыть ветку (1)
0

Нее, с такими монстрами я не конкурирую )))Смотрел ее. Не нашел, как просто УКАЗАТЬ папку, в ней посмотреть файлы. Ничего НЕ ИНДЕКСИРУЯ и НЕ КОПИРУЯ. Может плохо конечно искал

показать ответы
0

Если все работает как задумано, отлично. На жестком диске давно дожидается библиотека либрусека с номерами архива вместо названий. Чтобы узнать что там, надо разархивировать, а это так нудно.

раскрыть ветку (1)
0

у либрусека - большие архивы. Насколько я помню. Почти по 2 гига архив. А программа сканирует папку с книгами. Или fb2 в архиве. Единичным файлом.

показать ответы
0

Программка очень прикольная. То что надо. Не очень заходят эти комбайны по организации библиотек. Я например храню все в папках по авторам или отсортирую другой программой по жанру. Только хотелось бы чтобы столбцы программы растягивались как тебе нужно (скролл не удобен) примерно как папку за край тянешь и также не работает раскрытие на весь экран.

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Чуть выше кидал ссылку на программку, где уже сделал масштабирование. За нижний правый угол тягать можно. Так и столбцы растянутся :-)

https://yadi.sk/d/z0SFi3w61VRHyQ

У меня просто на сервере можно только калибру заводить :( но по ходу придётся делать виртуальную машину с myhomelib
раскрыть ветку (1)

На сервере можно поднять OPDS.

Нашла, на диске папка называется - Библиотека Calibre.

Вот, как файл открыть с книгой:

раскрыть ветку (1)

так это когда папки добавлены (т.е. скопированы) в эту программу. Вы скачайте мою программку, поймете, что я имел ввиду :-)

показать ответы
0

Наведите на книгу, правая кнопка-открыть папку-просмотр

раскрыть ветку (1)

так чтоб на книгу навести - мне нужно же как-то папку в калибре открыть ))) А я не могу понять - как? Куда там нажать-то?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги