475

Неадекватная соседка

Доброго времени суток, уважаемые пикабушники. Пишу к вам с просьбой о помощи. Это мой первый пост, тапки прошу придержать. Живу я в небольшом городке Наро- Фоминске, в своей квартире уже как 33 года. В подъезде в основном знаю всех. Все хорошо было, до того как соседи сверху не сдали квартиру семье с ребенком. Ребенку около 4-5 лет, возраст уже сознательный. Семья приехала на машине с абхазским номером, после сменили на другую уже с российскими. После их вселения мы перестали спать: крики, бегодня, стук, топот и оры после 00:00 стали нашей реальностью.  Это началось с января 2021 года. Мы поднимались и мирно просили их не шуметь, обращались к собственникам жилья, но это не приносило результатов. Мы слышали оскорбления в наш адрес. Последнее время жильцы начали приглашать друзей с детьми по выходным и шум стал просто невыносимым: двое детей бегали до часу или до двух. Родители в это время вели себя не менее шумно, смеялись и судя по всему пили. Это продолжалось все это время. В субботу 4 декабря они шумели особенно сильно. Муж поднялся, опять оскорбления. На просьбу успокоить детей, соседка ответила: "это же дети, что я могу сделать". Эта фраза дежурная у соседки и ее друзей.

Я поднялась и спокойно сказала соседке что дети это ее обязанность и мы тогда обратимся в опеку. После этого началось.

В понедельник 6 декабря я ехала на работу в лифте, муж грел машину во дворе. Выходя из лифта увидела соседку сверху, но увидев меня из лифта она мне выйти не дала- начала теснить, толкать плечом и ставить подножку, вообщем делать все чтоб я упала. Я еле смогла увернуться и уйти.

После этого я на этой же неделе пошла к участковому: я уже боялась выйти одна. Участковый сказал что синяков нет идите домой и если шумят вызывайте наряд. В понедельник 13 декабря, я шла на работу, ехала одна в лифте, в кармане у меня лежал баллончик- у нас есть бродячие собаки и он всегда со мной. Мужа в тот день не было со мной. Выходя из лифта я вздохнула спокойно: никого. Вышла из подъезда и встретилась нос к носу с соседкой. Утро, темнота и я одна во дворе. Она снова начала меня толкать. Я понимала что я одна. Испугавшись я нащупала в кармане баллон и применила его. Позже написала заявление. Она тоже. Скажите что мне грозит за самооборону и что делать дальше.

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

16
Автор поста оценил этот комментарий

А самое первое - говорили с другими соседями, они только вам мешают?

раскрыть ветку (1)
8

Они над нами, их квартира это последний этаж

показать ответы
1
Да ничего высок не будет, от газа синяков не бывает, так что участковый опять отморозится
раскрыть ветку (1)
4

Ну не уверена. Я же ее из баллончика перцового в лицо. Но не со зла и не умышленно. Испугалась. Они снимают, уедут и все, а если что мне сделают, то какой спрос?

показать ответы
63

Опека, участковый. Вызывать полицию после 11 вечера. Других законных вариантов нет. Или я их не знаю. Ох, как у меня в своё время пригорало от аналогов сверху, но хватило ума не заливать клей в замок, не обрезать провода в электрощитке, не срать под дверь и не запенивать её....

раскрыть ветку (1)
10

Ну запенивать и срать... мне 33 года, это для меня это странно. Орать матом на весь подъезд, ставить подножки в ответ- это низко и мне не по возрасту.

показать ответы
3

Во-первых, сразу после применения балончика надо (было) идти и писать заявление в полицию. Ибо если туда же обратятся и они, то это будет заявление "и от них тоже", а не просто "заявление от них". Кроме того, сработает и то, кто первый обратился. Сознаваться в применении балончика не бойтесь, если вы не явно с 10 см залили оппоненту глаза и там нет необратимых повреждений, вам ничего не будет. И даже наоборот, ваше первое обращение сыграет на вас.

Кстати, балончик имеет довольно сильный вразумляющий эффект, поэтому возможно его окажется достаточно. Но входить в подъезд вам и мужу какое-то время советую в очках.
И да, как тут посоветовали, найти хозяина и погрозить ему стукнуть в налоговую. Или при регулярных жалобах соседей участковый сам найдет хозяев и проведет работу.
Я своих "веселых" соседей тупо бил. Но согласен, не каждый сможет. Те даже на меня заявы писали. Но местные менты уже знают где кто есть кто. И мне еще подсказывали, как правильно со своей стороны отписаться.

Но давно уже отпала нужда. Один повзрослел, женился, ребенка завел. Другой просто стих, тьфу-тьфу-тьфу!

раскрыть ветку (1)
2

Бить я никого не буду, это для меня не вариант. После применения баллончика я сразу пошла в полицию. Сразу. И я не бегала, а сразу пошла писать.

Я дико извиняюсь, но не могу не спросить:
У вас сколько своих детей? Вы так уверенно утверждаете, что в 5 лет дети сознательные, что хочется понять, откуда эта уверенность берётся

раскрыть ветку (1)
1

Нет не можете, ибо это уже личное. Ни сколько им лет ни сколько их у меня

показать ответы

О, месье педогог?

Тогда месье должен знать, что:

1) Дети носятся и орут  вне зависимости от бухания родителей. Проверочное правило - зайдите в детский сад.

2) Крики и беготня детей - это нормально и никак не наказывается российскими законами. Что бы вам тут не втирали коментаторы

раскрыть ветку (1)
1

Носятся не до 2 х ночи. Это дети около 5 лет. Это уже сознательный возраст

показать ответы
0
DELETED

Писали - лично в отделении? Это приурочено к вызову или как?

раскрыть ветку (1)
1

Писала в отделении лично. Просто если в первый раз участковый не отказался принять заявление у меня думаю этого бы не произошло всего

5
Где-то на Пикабу читал про опыт с такими жильцами. Автор советовал писать эти заявления десятками. Прям вот так берете и пишете их несколько. Ещё лучше, если также их будет писать сосед, а лучше много соседей. Так же, десятками. А на следующей неделе ещё. И ещё. И пишете не только в полицию участковому, а и в прокуратуру на бездействие участкового (а оно будет). Одно заявление можно выбросить, но когда их много, гос машина начинает безжалостно крутиться. Им проще припугнуть нерадивых квартирантов/арендодателя, чем писать кучу отписок на ваши заявления. И штрафы тоже работают, хотя 500р это для многих мелочь, но вот когда регулярно приходят по 2-3тр, и попробуй не оплати - у человека мыслишки начинают появляться, что для кармана плохо шуметь.
А баллончик - держитесь версии, озвученной в комментариях: испугалась за свое здоровье, соседка напала на меня, я защищалась, отошла и предупредила что применю, после чего применила. Ваше слово против её. Никто там из-за баллончика не будет камеры смотреть, практика дел по баллончикам очень лояльная. Даже в драку вступать и то хуже. Участковых больше волнуют кражи велосипедов, чем применение перца.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за самый подробный и полезный комментарий

показать ответы
0

Может сделать хорошую шумоизоляцию ?  На пикабу должны быть профессионалы своего дела )

Зато нервы целее будут )

раскрыть ветку (1)
0

32 года жила без оной ибо соседи были не шумные, все друг друга знаем ведь, стыдно.

1
Номер владельца передается полиции. Те сами найдут.
раскрыть ветку (1)
0

Я думаю да. Но он тоже в бронепоезде. Как он нам говорил- люди отдыхают, пусть шумят...когда хотят!!! Милейший человек

1

Да там и налоги не плачены могут быть.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно и договора нет. Проживает неизвестно кто.

0

1. От баллона отпираться. Газовала не я. Как Вы могли такое придумать? 2. Регистрируйтесь в гис ЖКХ. Отправляете заявления: в УК, газовую компанию, электрикам (если они у Вас отдельно), в жилкомитет города. Содержание: бесхозяйственное отношение к жилью, угроза пожара, взрыва газа, затопления. 3. Заявление через сайт налог.ру на незаконную предпринимательскую деятельность (наличие договора не важно, пусть работают). 4. Заявление участковому во всех подробностях: асоциальный образ жизни, употребление алкоголя, муж спустил жену с лестницы, в квартире слышен шум побоев, крики детей. И не стесняться. Уроды делают людей.

раскрыть ветку (1)
0

Опека уже ищет эту даму- ибо дама сбежала в этот же день с ребенком. Остался жить сожитель.

0

Вам надо показать, что вы тоже неадекватны, это работает.

Для этого нам никогда не понадобятся:

1. ведро говна

2. ведро мазута

3. пульверизатор для этого всего

4. глушилка сотовой связи

5. хороший компрессор

6. монтажная пена (для входной двери)

7. клаксон от КрАЗа (пневматический), если не найдёте, тепловозный гудок пойдёт

8. у кондиционерщиков взять перфоратор SDS-max и бур 45Х600, чтобы просверлить перекрытие от вас к соседям посреди комнаты.

И ни в коем случае не применяйте это на практике, потому что соседи-абхазы решат, что вы ебанутый, и не будут больше с вами связываться.

Но это шутка была. Хотя, я ровно вчера ещё раз убедился, что когда ведёшь себя как ебанутый, начинаешь добиваться своего, а иначе всем по барабану на тебя.

раскрыть ветку (1)
0

Вы поймите это все оч весело, правда но меня по-другому воспитывали.

0

Я вам открою небольшой секрет, только вы его никому не рассказывайте:

все люди (а значит и дети) разные.

Мало того, слово "занимаются" имеет много значений. И то, что вы называете: "Не занимаются" может этим совсем не являться

раскрыть ветку (1)
0

С каких это пор нормой считаются крики и бег с орами в 2 часа ночи? И почему дети дают мне право лишать сна других? Для меня эти двойные стандарты выглядят странно

показать ответы

О, месье педогог?

Тогда месье должен знать, что:

1) Дети носятся и орут  вне зависимости от бухания родителей. Проверочное правило - зайдите в детский сад.

2) Крики и беготня детей - это нормально и никак не наказывается российскими законами. Что бы вам тут не втирали коментаторы

раскрыть ветку (1)
0

У меня на этаже есть квартира с детьми, двумя. Стены смежные. Шума не слышала такого ни разу. Родители детьми занимаются.

показать ответы
0
Машина на абхазских номерах случайно не белая Волга ГАЗ-21?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, не она

1

Напишу про свою обратную ситуацию. Квартиру купили три года назад, после бабушки, панелька, последний этаж. Родила ребенка, сейчас ему чуть больше года. И чуть больше года скандал с бабулей живущей этажом ниже. Претензий тьма, мы ходим, разговариваем, включаем телевизор, щелкаем выключателями и да!! наш ребенок плачет и орет, и да!! даже ночью, у него были колики, а сейчас лезут зубки, и он топает и громко смеется. Соседка ложиться спать около восьми вечера и мы не даем ей уснуть, она привыкла к бывшей владелице квартиры, ложившейся тоже в восемь и не включавшей телевизор по причине экономии электроэнергии, не принимавшей гостей в силу одиночества и возраста и т.д. Так что ситуации бывают разные, а вот то, что человек применил балончик говорит не в пользу ТС

раскрыть ветку (1)
0

В моем посте речь не о младенцах, а о детях сознательного возраста. А что бы сделали вы? Продолжили бы ждать пока вам прилетит сильнее или уже сотрясение было бы? Мне здоровье важнее агрессивной дамы.

2
Обратная сторона Луны: были в гостях в новостройке. У хозяев дочь 8 лет, у нас сын такого же возраста. Весь день гуляли и катались на санках, вернулись в 19, покормили детей и в 20.00 они уже спали, умаявшись. В квартире перемещались обычным шагом, не орали.
мы, взрослые, на кухне разговаривали вполголоса, чтобы не мешать детям спать. Не выпивали, потому что не любители. И тут начались звонки от бдительных соседей: они видели, что гости с ребёнком, и решили, видимо, по личному быдлоопыту, что должен быть шум и надо на него пожаловаться. Я бы послала на хуй, правда, а друзья ещё культурно шёпотом объясняли, что дети спят и шуметь некому. Даже кот у них не тыгыдыкает, так как старенький. Всё это время за стеной у других соседей был слышен телевизор, но тоже не критично: стены тонкие, бубубу слегка и всё.
А утром ебанутая бабка - типа старшая по подъезду- в высказывала, что мы ей очень мешали спать( мы на 8, она на 3 этаже), и она зимой до часу ночи стояла во дворе и вычисляла источник шума, а свет горел только у нас.
раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю вашу ситуацию, однако для меня семьи с детьми все разные. Рядом за стенкой на моем этаже двое. Уже в школу пошли. Ни разу не слышала их. Поэтому тут все от людей зависит. А мне по большому счету фиолетово кто снимает- главное чтоб мне не мешали отдыхать.

1
Пишите заявления на все, вызывайте наряды, все документы собирайте. Потом пишите в прокурату на бездействие (можно через гос.услуги) с приложением всех собранных документов. И так покругу каждый месяц. Думаю через 2-3 месяца и участковому и всем причастным все это надоест. Если вы хорошо знаете соседей, и им это тоже мешает, то пусть присоединяются к этому увлекательному челенджу.
Когда вы добьётесь, что только от одного вашего вида у участкового будет портиться настроение (даже если вы столкнулись в магазине), то он найдёт как решить проблему.

Ну и можно ещё владельцу сказать, что обратитесь в налоговую, что квартира сдаётся, если вот это вот все не прекратиться. Плюс, можно ей рассказать, какие ужасы там происходят, что периодически там весь аул проживает, что вы слышите - как падает мебель, как что-то бьётся, как они обсуждают, что ищут новую квартиру. В общем вселить в собственника подозрения, что когда они съедут - от квартиры останутся руины
раскрыть ветку (1)
0

Отличный совет. Думаю сходить к начальству этого участкового. Одно не могу понять- мне ждать решение по этому инцеденту 10 дней или уже идти жаловаться

показать ответы
1

Был в похожей ситуации. Все писал на камеру и диктофон в часах, систематически вызывал патрульных. Дважды жаловался на самих патрульных. Написал с десяток заявлений.

Противник съехал, квартира долго стояла пустой. Сейчас живет нормальная семья.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, сейчас будет только такая тактика

0

Ни в чём не будете виноваты. Но готовы к тому что эти гниды будут нападать? Портить Вам жизнь? Терпение не безгранично, я понимаю. Но и придётся жить с ними, они будут срать по полной. Если выталкивают из лифта, уже идут на физический контакт. Я бы может и заказал им пиздюлей от левых людей. Но и ответка может быть.

раскрыть ветку (1)
0

Это я;)) я просто впервые с этим сталкиваюсь, понимаете. Ну не привыкла я к разборкам подобного толка...к оскорблениям, к вранью. Я обычный честный человек. Хочу жить тихо, мирно. Мне эти разборки не нужны. Просто хочу понять что мне будет за баллон. Я просто худая, руки слабые и не спортивная, легко могу упасть- в ногах путаюсь( в прошлом перелом стопы), не смогу сама отбиться и толкнуть сильно не смогу

4
DELETED
На тебя напали, ты испугалась. Применила спецсредство, так как опасалась за свою жизнь и здоровье. Не показалось, что может напасть , а именно напала. Это твоя официальная позиция. Целенаправленно напала в безлюдном дворе.
раскрыть ветку (1)
0

Именно так. И изначально я не была инициатором конфликта. Конфликт провоцировали они, потом они же в лице соседки начали нападать физически. Я изначально не кофликтовала, не орала матом, не дралась. К участковому пошла после первого нападения на меня.

показать ответы
0

Всё же думаю, через законные методы попробовать. Я Вас прекрасно понимаю и сочувствую. Терпения...похоже его нет уже, да и поведение соседей. У меня небыло вот такого агрессивного с их стороны. Я бы и топор дедовский взял, если бы нападали. Как выпью планка слетает. Но сидеть из-за них? Правильно, что газком немного опылили. Звоните в полицию постоянно и фиксируйте на смарт всё.

раскрыть ветку (1)
0

Теперь буду звонить постоянно, надо решать вопрос

показать ответы
0
Надо на каждый чих после 22 вызывать ментов
А все отписки ментов о вызовах и их фиксации слать в опеку описав какие ироды асоциальные бухают по ночам, детям спать не дают
раскрыть ветку (1)

Я сейчас именно в эту сторону работаю.

0
DELETED

Вообще, не понятно, зачем владельцу квартиры неадекваты, которые нападают на жильцов, а жильцы их поливают из баллончиков. Даже если там есть договор и налоги (сейчас это не редкость уже, по упрощенке 6% проще отдать, чем мозги потом долбать будут). Если они так с людьми себя ведут и за полгода успели себе врагов нажить, то арендодателю перепасть может точно так же. Он такой же невменяша? Если нет, то надо пытаться донести простую мысль: бизнес с агрессивным быдлом лучше не вести, это чревато.

раскрыть ветку (1)

Вообще сосед тоже такой получается

1
DELETED

Чтобы выселить придурков - напишите заявление в налоговую о подозрении в налогом преступлении и покажите собственнику квартиры

раскрыть ветку (1)

Уже написала и в опеку обратилась. Больше боюсь за баллончик. Мне некогда было ее предупреждать и отходить. Тут все пишут просто мол отойти надо, предупредить...дама без царя в голове, темень, пустой двор и лед под ногами...скользко

показать ответы
5
В объяснении либо заявлении участковому напишите о произошедшем, кто был инициатором, а кто потерпевшим, а далее о том, что отошла на безопасное расстояние, не менее полутора-двух метров (так как с близкого расстояния запрещено применять) и в целях самообороны, предупредив словесно о недопущении против себя неправомерных (хулиганских) действий распылила содержимое ГБ в сторону инициатора конфликта. Будет квалифицировано как самооборона, за это ничего не грозит.
раскрыть ветку (1)

Я не предупреждала и не отходила понимаете...все оч быстро произошло. Я понимала что под ногами лед и я упаду и неизвестно что она будет делать дальше

показать ответы
2
А вам не кажется интересным, что ТС за год не удосужилась обратиться к участкового и вспомнить про опеку? Только после того, как воспользовалась балончиком.
ПАдАзрительно....
раскрыть ветку (1)

Мне просто не хотелось связываться и писать, писать, писать. Не люблю я это. Вам странно, а мы так жить не привыкли

4
Проблеме год. В тексте ненаписано, что вызывали наряд полиции на шум, каждый раз. Соседские разговоры на таких не действуют, они не видят ничего плохо в своём поведение, они же у себя дома шумят, никому не мешают.
у меня так было: снизу соседи слышали музыку, громко, гости приходили, пиши, орали, могли всю ночь. Два раза наряд к ни приезжал, потом стали слушать строго до 23 часов. Какое то время было норм, потом опять начали. С ещё одним соседом написали заявление ещё раз, к ни опять полиция пришла - уже 3 недели у низ нет музыки вообще. Так же сидят по ночи с гостями, но тихо.
раскрыть ветку (1)

Мы не вызывали. Говорили с людьми у которых они снимают. И они не у себя дома- жилье съемное

показать ответы
В чем? На тебя реально набросилась какая то тварь, ты реально применила баллончик, ты реально осознавала угрозу
раскрыть ветку (1)

Да угрозу я осознавала это правда. Я по лицу поняла что она после первого раза не остановится и продолжит физически действовать

показать ответы
Вред нанесён имуществу, а именно куртке - она порвана, намёк понятен? Вы испугались и херанули в нее из баллончика. Вот вы и пришли написать заявление.
Да и почему синяков нет? Самой стукнуть себе руку слабо?
раскрыть ветку (1)

Это уже клевета

показать ответы
0
Но вы ведь и раньше в полицию ходили, и сейчас первой должны были идти - мол она на вас напала, толкнула, вы куртку испачкали и порвали (даже если и нет), а в ответ из баллончика
раскрыть ветку (1)

Ходила, но участковый отмахнулся. Мол синяков нет, какое заявление

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы