41

Не знаю как быть...

С женой живём вместе около 6 лет мне 30 ей 28. Общий сын почти 4 года. Живём в квартире ипотечной. Жили в основном хорошо, было и ругались конечно, но не сильно, как-то всегда договаривались в итоге. По характеру я в основном домосед и много помогал по ей по домашнему хозяйству., она же в основном то еще шило)) туда надо, сюда надо. Ну и тут как то более менее находили компромиссы. Последние три месяца насмотревшись историй с пикабу про психологию измены с целью профилактики, стал часто разговаривать с женой - скажи что не устраивает, не молчи, давай как-нибудь обоюдно это решать, мы одно целое и т.д.
Последнюю неделю смотрю- она холодновата ко мне. Пытаюсь разговаривать но без результатно. вечером 12 числа пытаюсь максимально ее разговорить и получается. Признается что увлеклась другим мужчиной. Не сознается кто. В процессе дальнейших разговоров, выясняется что это не просто увлечение а любовь, и у них это взаимно...планирует подавать на развод...ребенка хочет оставить себе . Мужчина тот - коллега с работы, симпатия появилась в корпоративном походе (был 2-3 недели назад, без меня - не мог по работе). У самого мужчины семья и двое детей и 16 лет брака...и то же шило в ж...
Ему и ей не хватает авантюризма (жена так сказала). Вот видимо и сошлось..
в тот вечер земля ушла из под ног...
ночь без сна..как? ..что?..
с утра пришел к ней, попросил подумать как следует, не рушить нашу и другую семью.
сказала надо поговорить с ним.
поговорила. Твёрдо решила что идет до конца..даже с сыном моим ходила гулять с этим мужчиной (знакомила).
по разделу имущества я сказал что им квартиру оставлю (не могу в ней быть - все о ней напоминает) ..что он заедет как я съеду..
И вот сейчас второй день как в пустоте... хожу из угла в угол и не знаю что мне делать, как быть..
Я люблю ее, я не хочу ее отпускать..за 6 лет я привык что она моя, а я ее...а теперь все рухнуло..рухнул наш храм...
Я не понимаю и не принимаю как за 2-3 недели можно было предать все, что между нами было...
Я не верю что это происходит на самом деле..
Все родственники (и мои и ее) осуждают ее.
Много кто из моих знакомых говорит так бывает, что это "увлеклась", не любовь, скоро прибежит...
Но жена говорит что верит в НИХ.
А я верю жене. Верю что может получится, что может никто не вернётся...хотя так сильно хочется..

Простите за долгое нытье..
Я не знаю что мне делать, и как жить дальше без нее..

Прошу дать дельных советов...

10
This is the way
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего, это длилось не две и не три недели. Такие решения не принимаются внезапно.

Понимаю, что для вас это огромный шок, но всё же постарайтесь смотреть на вещи рациональнее. Действительно ли вы хотите просто отдать квартиру, в которую вложили столько сил и средств? Можно же, наверное, продать её и разделить деньги, что станет хорошим подспорьем для вас в покупке своего жилья

раскрыть ветку (1)
3
Да мы поговорили, скорее всего они выкупят мою долю
показать ответы
2
DELETED

Не работаешь - плохо, много работаешь - тоже плохо ))

Если в целом вы взрослые адекватные люди (не манипуляторы, не психопаты и не истерички), то вышеприведённый совет познакомиться с женой своего соперника - не самая плохая идея.

Семейные отношения это, конечно, не сохранит, но возможны всякие интересные варианты развития событий ))

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, не указал - я так и поступил, позвонил ей поддержать, в результате помогли друг другу морально.. братья по несчастью так сказать
показать ответы
0
This is the way

Ну и правильно, лучшее решение. Пусть делают, что хотят, а вы приобретайте свое жилье и начинайте новую жизнь, только о ребенке не забывайте. Можно быть хорошим отцом и не проживая в одной квартире. Забирайте к себе сына почаще, проводите с ним время. Кстати, это оценит и ваша будущая девушка, если будет адекватной)

И умоляю, не возвращайтесь сразу, если жена обратно позовёт. Это не приведёт ни к чему хорошему, она только поймёт, что может творить что угодно, а вы никуда не денетесь. Не надо так

раскрыть ветку (1)
1
спасибо
0
Всё хорошо

Знаете, вот честно, уже хорошо, что ни то ни другое. На самом деле можно все устроить мирно так, чтобы сын (а он по сути главный потерпевший во всей этой истории) не чувствовал себя одиноким. Поговорите с недоженой, поступите правильно везде, где в вопросе есть сын. Но квартиру не отдавайте. Принципиально.

Да, еще стоило бы пообщаться с женой того йобаря. Может она не в курсе происходящего, а может она будет всеми силами удерживать своего кобеля, и часто так бывает, что муж возвращается, нагулявшись. А ваша жена останется лохушкой. Сама будет прибегать, ноги вам целовать.

Помыслите холодно и рассудительно. Главное, сыну дать чувствовать, что вы - ПАПА, а не бывшим мамкин муж.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
1
DELETED

Ну в идеале вам бы вчетвером встретиться, да перетереть за жизнь. Кто виноват, смысла обсуждать нет, а вот что делать - обсудить нужно.

Если у соперника дети уже взрослые - ему в такой ситуации проще.

Тебе с мелким - сложнее, потому что он не настолько мелкий, чтобы ничего не понимать, но не настолько взрослый, чтобы всё понять.

Надо бы разобраться, кто чем вообще по жизни занимается, и какие перспективы у твоего ребёнка в каждом из вариантов.

Если ты ебашишь на работе с утра до ночи, требовать оставить ребёнка себе - плохая идея.

Если же свободного времени много, а соперник не горит желанием стать хорошим отчимом, то надо обсудить с женой вариант того, что пока она личную жизнь не наладит, ребёнок будет какое-то время проводить с тобой.

Без переговоров на холодную голову это всё не решить.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое, не подумал об этом..(что можно обсудить в 4)
8
Если за две-три недели прям уже любовь, то это явно не первый загул, видимо скучно ей уже давно, а тут методом подбора нашлось "шило", с которым не скучно. Думаю, через непродолжительное время авантюризм сойдёт на нет и она попросится обратно, либо пойдёт дальше в поисках свежих приключений. Если примете обратно - готовьтесь ко второму (третьему и тд) витку её уходов, будете и дальше звенеть рогами под сочувствующие взгляды и хихиканье родных/друзей /коллег. Пока вы молоды - ищите надёжную женщину, на это может уйти не один год, не тратьте это время на предателя.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
10
This is the way

Скорее всего, это длилось не две и не три недели. Такие решения не принимаются внезапно.

Понимаю, что для вас это огромный шок, но всё же постарайтесь смотреть на вещи рациональнее. Действительно ли вы хотите просто отдать квартиру, в которую вложили столько сил и средств? Можно же, наверное, продать её и разделить деньги, что станет хорошим подспорьем для вас в покупке своего жилья

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое. Наверно Вы правы, возможно это пусть ненавязчиво и незаметно началось раньше..до похода.. все таки я жене верю, считаю она поступила честно рассказав все, хоть и с моей подачи
показать ответы
0

Чем дело кончилось?

раскрыть ветку (1)
0
Начал ходить к психологу (посоветовала бж друга). Что не принимаю мужскую часть в себе - в предыдущих отношениях примерно так и говорили - не хватает стержня..
вообщем вот, как-то выживаю пока..
а по поводу квартиры не уточнил - делим по долями- бж мою долю выкупает
показать ответы
0

Чем дело кончилось?

раскрыть ветку (1)
0
Я уехал с той квартиры, живу один, снимаю, бж (бывшая жена) живёт в квартире с хахолем, пока все еще идет бракоразводный процесс, т.к. квартира была в ипотеке. С сыном вижусь 2 раза в неделю.
одиноко очень честно говоря, по возможности вижусь с друзьями...первый месяц вообще думал с ума сойду, или самовыпилюсь, но встретил бж старого друга. Стали много общаться (оказывается она очень интересный человек), она очень помогла,стала таскать меня везде. Появились к ней чувства, думал может что-нибудь получится... но у нее кто-то есть...дружим...
1

Да разлюбила она его, чё непонятного. Возможно, давно уже.

раскрыть ветку (1)
0
Да видимо уже давно...
2

Чел,мне тоже всё "честно" рассказали после года ебли) типа секс был единожды, две недели назад. И так же как у тебя, нуууу,раз мы так поступили,то давай по человечески, ничего от тебя не надо и т.д. Это ровно до того момента,пока ты ягель на пастбище жуешь. Только рога сбросишь и голос прорежется,увидишь оскал своей бывшей жены. И спросишь себя, твои глаза были где? И сам себе в рифму ответишь. А когда у них совместный ребёнок появится, новый алень переобуется. И тебя начнут доить по полной. Спокойно отвечая на твой резонный вопрос: мы же договорились. Ну мало ли о чём мы договаривались, обстоятельства изменились. Не верь ни единому слову, только бумажкам, оформленным должным образом. Если нужна помощь, тебе выше уже предложили отправить на годный сайт,по сути он в рунете один такой. Мне тоже можешь написать , расскажу свою историю и ты поймёшь, что не уникален случай, у всех одинаково. И есть рабочие рецепты для этого.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, а что за сайт? Мне так ничего и не прислали пока
показать ответы
1
Хатка Пухатка

"никто не умрет девственником- жизнь поимеет всех" Курт Кобейн.

удачи, не спейся смотри

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
2

Глаза открой! Мир полон других людей. Среди них есть такие, которые будут тебя "на руках носить"! Жизнь одна.

Просто выходи и гуляй. По улицам, магазинам. Рассматривай людей. Пытайся угадать, что у них на душе. Это отвлечет и сгладит. Поможет понять, что мир не замыкается только на двоих.

И да, интернет сейчас - это тупик. Он создаёт иллюзии жизни.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое
19

Квартиру и другое имущество дели по закону. Ребенка ты не сможешь оставить себе - суд, к сожалению, встанет на ее сторону.

Предупреждение - даже если ты отдашь все, все равно потом будешь плохим - не любил, не уделял внимания и т.п., ей пофигу, она никогда не оценит.

И еще, не давай ни себе, ни ей второго шанса - это чушь на палочке. Ты никогда не забудешь измены, и это будет разъедать  тебя изнутри. Образно, лучше сразу отрезать, чем умереть от гангрены или сепсиса. Не пей, займись портом например, уйди в работу. Никаких резких решений относительно ребенка, имущества пока не принимай, дай себе минимум месяц. Есть сайт, в личку могу написать, там более подробно все описано.

Сочувствую тебе, парень... Кажется, жизнь потеряла смысл, но это не так.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за не безразличие..
про сайт да, интересно моя личка artemmmin2013@yandex.ru
показать ответы
0
Всё хорошо
Это не так просто, там суд решает, долгий и нудный. И обычно решает не в пользу папы, если мама не бухарик и не бьет ребенка.
раскрыть ветку (1)
0
Не бухает, не бьет
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги