Не заржавеет. Железно
Недавно удалось побывать на выставках в Екатеринбурге, посвященные металлургии и металлообработке - "Металлообработка. Сварка - 2026" и "Металлургия. Литмаш. Металлоконструкции - 2026". Обычно посещаю подобные мероприятия с целью знакомства с представителями компаний для дальнейшего сотрудничества (снять фото или видеорепортаж).
На первом фото прикольная активность, которую придумали организаторы выставки.

Выставки проходили в МВЦ "Екатеринбург‑ЭКСПО", и в этот раз они прошли под новым брендом "ПромВыРос" ("Промышленные выставки России").

За 4 дня выставки (с 17 марта по 20 марта) её посетили 9127 специалистов металлургической отрасли, а стенды были представляли 270 компаний из 63 регионов России, а также из Китая, Беларуси, Казахстана, Германии, Кыргызстана, Узбекистана и других стран.

На стендах выставки можно было увидеть продукцию гигантов отрасли: ВСМПО‑АВИСМА, Трубная металлургическая компания, ЕВРАЗ НТМК, Уралвагонзавод, "Униматик", "Дельтасвар", "INSIZE RUSSIA", "Барус Инструмент", и многих других.
Кстати, если вы хотите рассказать о себе в формате "как это сделано", то напишите мне, и я сделаю интересный фото или видеорепортаж с вашего производства, как например про китайского производителя лазерных станков BODOR, на заводе которых был еще до ковида и снимал репортаж (правда там все было бегом бегом):
Здесь можно было увидеть на только макеты, но и работающее оборудование, которое привезли участники выставки. На каждом стенде представители компаний объясняли посетителям как работает то или иное оборудование и станок. Я имею в виду таким посетителям как я, которые не являются специалистами в этих областях.

На выставке были как дилеры компаний, так и отечественные производители, собирающие оборудование из российских и иностранных комплектующих. В данное время проблематично собрать отечественный станок на 100% из российских частей, я бы даже сказал невозможно. Корпус и отдельные части возможно сделать, но электроника на станках почти всегда иностранного производства.

В Екатеринбурге на площадке МВЦ "Екатеринбург‑ЭКСПО" в этом году также пройдет выставка "Рудник" посвященная горнодобывающей отрасли, а через год новая выставка от ПромВыРос - "Не заржавеет. Железно"

Поддержать сообщество - https://pay.cloudtips.ru/p/19c62f42
"За 4 дня выставки (с 17 апреля по 20 апреля)" - марта же