12481

Не вывожу...3

Прошу простить сопли... Просто надо прокричаться.
Дочь умирает. Неделя в коме. И по всем признакам не выйдет из нее.
Молодая, здоровая девушка. Не пила, не курила и т.д.
Прсто утром встала с корвати и потеряла сознание. Скорая, 4 остановки сердца.
Все анализы, обследования - вполне здоровый человек.
Только ковид высеяла.
Полтора года назад мама умерла, год - дядя.
Все: "Надо терпеть, надеяться" А нет ее, надежды. И осталось близких дочь тетя, брат.
Ребенок если умрет, тетя тоже долго не проянет.
Вот, ушел с работы, пью чай. Пытаюсь не реветь...
Бля, даже выпить не могу! Рубит
Не вывожу... Жена инвалид только и держит.
И ведь знаете, я Машу просил, случись что - кремировать и развеять над океаном. А вот как выходит
Выпейте за нее...
А я ссильный, я переживу. Наверное

Не вывожу...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Я и не виню, просто часть его характера, я её принмаю как есть, может если бы он был ипохондриком я бы относился к нему иначе... как знать.
раскрыть ветку (10)
33

с герпесом иппохондрики не пойдут. Ну это реально крайне бытовая штука.

раскрыть ветку (8)
2
Привычная, да, но видите как получилось.
раскрыть ветку (7)
28

Но в любом случае это роковое совпадение. А с герпесом на губе терапевт пошлет нафиг на 99%.

раскрыть ветку (5)
4
В России примерно 1000 случаев в год, рядовой терапевт, про это если и знал то забыл, к сожалению как - то так.
раскрыть ветку (4)
1

1000 - это именно у взрослых? Если убрать детей до года, а лучше до 3х

раскрыть ветку (3)
2
Это у всех. Больше подвержены дети до 5 и пожилых после 60, вообщем те, у кого слабее иммунитет. У взрослых так же при ослаблении иммунитета, переохлаждение, сопутствующая сильная инфекция, переутомление, могут вызвать заболевание.
раскрыть ветку (2)
4
Никогда не подхватывала герпес на губах, у мужа часто выскакивал, у меня нет, шутили что зараза к заразе не липнет. Но, этой осенью, у меня выскочил герпес и внезапно, на лбу! И ушёл в глаз... Глаз не видел, больше недели в больнице... Вот и правда не знаешь, как оно обернётся...
7

Я ипохондрик, и с герпеса я пошела только один раз к врачу, когда в течении нескольких месяцев вылезал герпес каждый день новый на лице и были ещё др симптомы. Прописывали ацикловир или валацикловир. А единичные у меня постоянно и это одна из немногих болезней, которая меня не вгоняет в панику.

Хаха, ещё в инструкции к ацикловиру написано что-то типа "Может вызвать герпес".

Я вам сочувствую, но кажется это из тех случаев когда действительно такое развитие очень сложно предугать.

Ужасно, конечно. 

45
Блять на губе вылезла вчера. А вы тут про такое
раскрыть ветку (20)
33

Мази с ацикловиром херня полная. Пейте каждые 4 часа миллиграм по 400 таблы ацикловира. Усиленно 2 дня. Все пройдет без осложнений. Это единственный вирус, от которого есть противовирусное реальное лекарство

раскрыть ветку (19)
15

Ацикловир типа устаревший, есть валацикловир и еще более эффективные, смотреть на тематических форумах нужно. И аминокислоту л-лизин в конских дозах. Исключить сахар и сладкое.

раскрыть ветку (16)
18
Так, а почему сладкое исключить? Как это связано с герпесом? Я не стебусь, если что. Просто сам часто хожу с этой хернёй на губе, заебало до ужаса.
раскрыть ветку (15)
8
Про вирус не скажу, но мучаюсь с почками, сладкое во время обострений- питательных среда для инфекций
6

Я тоже ходила часто с герпесом, потом он забил мою иммунку в конец. В итоге начала болеть от любого выхода на улицу, губы раздувало по 4-6 шт разом. Попала к иммунологу уже с сильными отклонениями в крови и дефицитом веса. Месяц лечения и я забыла про герпес вообще (за 7 лет появлялся на губах дважды, оба раза в беременность).

раскрыть ветку (4)
1

А чем лечили вас

раскрыть ветку (3)
6

Было давно, уже прям точно не скажу. Я проходила полное обследование, лежала в больнице. Лечение было на месяц, из основного валоцикловир, пила его недели 3, кололи иммуноглобулин внутримышечно по схеме сначала чаще, потом через 2 суток. В любом случае это только с врачом решать, сдавать анализы, смотреть титры, самостоятельно я бы не стала принимать.

1

За вами подожду, пните меня

раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
5
Я не врач и может это сказки из интернета:

"Сахар — отличная среда для размножения бактерий".

Поэтому не только при герпесе, при простуде тоже не рекомендуется. Ну мне так говорили.

Еще нагуглила что-то вроде "сахар может подавлять активность лейкоцитов, которые борются с инфекцией".
раскрыть ветку (5)
7
DELETED
Но герпес это вирус, а не бактерии
раскрыть ветку (2)
3
Предполагаю, имеются в виду не только бактерии, но и вирусы и что там еще бывает. Вроде и самые обычные клетки тоже растут на сахаре. Например, жировая ткань 😁

Повторюсь, я не врач, инфа из тырнетов. Может это все наглая ложь и предрассудки
раскрыть ветку (1)
0

Я знаю, что дрожжи любят сахар. А бактерии тут причём?

2

Сахар ещё и отличная среда для размножения грибков, при всяких «молочницах».

1
Скорее, сахар - отличная среда для размножения «плохих» бактерий, и они начинают подавлять «хорошие» в нашем кишечнике, что ведет к дисбактериозу.
А т.к. 80% нашего иммунитета формируется именно в кишечнике, то нарушения его работы позволяют разгуливаться всяким болячкам
3

Я не знаю, почему выше рекомендуют исключить сладкое, но последние исследования показывают, что

простой герпес 2 типа и цитомегаловирус могут способствовать нарушению метаболизма глюкозы и увеличению риска развития диабета 2 типа среди инфицированных людей.

Наше исследование показало, что, хотя заболеваемость (пред)диабетом в первую очередь объясняется возрастом, ИМТ, уровнем холестерина и глюкозы натощак, как ВПГ-2, так и ЦМВ добавляют дополнительный риск...

https://www.sciencedaily.com/releases/2022/05/220512092658.h...

Диабетический кетоацидоз часто провоцируется инфекциями. Мы сообщаем о трех случаях, когда кетоацидоз был вызван инфекцией генитального герпеса.

Во время эпизодов рецидива больным диабетом необходимо чаще контролировать уровень сахара в крови и соответствующим образом корректировать требования к инсулину. Мы считаем, что это первое описание кетоацидоза, связанного с этой все более распространенной и рецидивирующей инфекцией

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/1773718/
Диабетический кетоацидоз (ДКА) — неотложное состояние, развивающееся в результате абсолютного (как правило) или относительного (редко) дефицита инсулина, характеризующееся гипергликемией, метаболическим ацидозом и электролитными нарушениями. Крайнее проявление диабетического кетоацидоза — кетоацидотическая кома.

В общем, если есть диабет или преддиабет, то лучше почаще контролировать уровень сахара при герпесе.

1

Читала огромную простыню от вирусолога-иммунолога, если очень приблизительно передать, то углеводная среда - питательный субстрат для вирусов и бактерий.

раскрыть ветку (1)
6

Вирусам пофиг на углеводную среду, они размножаются только в живых клетках и питаться не умеют. По сути, вирус - молекула ДНК/РНК в белковой оболочке, это объект на границе между живым существом и органическим неживым веществом. Вирусы даже нельзя назвать живыми организмами в полном смысле слова.

1
Схема лечения же ацикловиром мазь+ таблетки.
0

Кстати, есть исследование которое показывает, что при использовании мази проходит быстрее, чем без лекарств вообще, но всего на пару часов))

75

Это конечно прискорбно, но с уровнем нашей нынешней медицины, такие редкие случаи, где имеет место герпетический энцефалит, статистически никто даже не пытается обнаружить. А медицина сейчас работает по табличке, где это заболевание на последних местах

раскрыть ветку (17)
43

Точно, пришел сказал болит спина - у вас остеохондроз. А че там реально, это ж работать надо исследовать...

раскрыть ветку (15)
30
СолодовTeam

Мама более десяти лет лечила артрит коленей, пока чисто случайно в той же поликлинике платно не побывала (боли усилились, приема по ОМС не было) и обнаружилось, что все проблемы от позвоночника.

На что жаловалась, то и лечили.

раскрыть ветку (12)
37
В 20 лет прихожу к неврологу, говорю спазмы вплоть до потери сознания, особенно после физических нагрузок, или когда на толчке долго сижу. Говорит надо меньше нервничать и меньше нагружать себя. Так не один раз у разных врачей: похуй+похуй. Ну направят к проктологу, там все нормально, УЗИ - там тоже ничего. А через 10 лет после первых спазмов, когда боли стали чаще проявляться, догадался сходить в платную клинику где меня сразу отправили на МРТ и обнаружили протрузию уже на грани грыжи. Вот хоть бы кто намекнул что МРТ нужно пройти, да хоть платно, это вообще не те деньги о которых стоит беспокоиться, здоровье дороже.
раскрыть ветку (6)
15
В 15-м году попал в ДТП. Лежал в больнице. Сначала в травматологии, потом в неврологии. Болела шея, ходил с трудом, падал. Лечили капельницами, таблетками. О том, что после ДТП обязательно нужно сделать рентген шеи мне сказала бабушка-лифтëр в больнице, когда везла меня в лифте и я упал. Ни один врач, ни в травме, ни в неврологии этого наверное не знал. После выписки из неврологии пошëл сам делать. На рентгене увидели компрессионный перелом шейного отдела позвоночника.
раскрыть ветку (1)
3
И казалось бы очевидная вещь, но врачам то нам кажется что должно быть виднее.
11
Я тут совершенно случайно решил воспользоваться правом на диспансеризацию. Дождавшись записи пришёл к терапевту. Она говорит на что жалуетесь, типа по анализам крови, и в баночка все ок у вас. А у меня за 2 дня до этого неплохо так вступило в спину между лопаток.
В ообщем направила меня на Мрт и через 2 дня я уже сделал его. Я в шоке. Но это у нас тут новую поликлинику отстроили недавно только в районе и оборудована она конечно неплохо теперь. Деревня, глушь Саратов.
4
Мама три недели мучалась. Болела спина адски, засыпала только после укола соседки, потому что уколы, прописанные терапевтом не помогали. А их можно делать через сутки. Сутки нормально, сутки скорую вызывала. Я приехала, дала солпадеин растворимый, боль ушла. А потом через два дня поехали МРТ делать. 3 грыжи в поясничном отделе и протрузия. Сейчас болей сильных нет, на 29 записана к невропатологу. Жду, что скажет врач.
1
DELETED
А что с протрузией делали?
раскрыть ветку (1)
1
А ничего уже не сделаешь, только купировать чтобы грыжа не вылезла. Не давать развиваться дальше, ну и чтобы на нервный канал не давила в моем случае. Выписали обезболивающих, уколов хондропротектора, и порекомендовали ЛФК. Диски сжимаются из-за гиперлордоза, нужно растягивать. Но я не нашёл где лфк, только детские секции, и те где в допуслугу делают тейпирование, а для меня это сразу маркер шарлотанства. Так что занялся проблемой самостоятельно. Возобновил силовые тренировки вмспортзале, только и теперь с пониманием того что мне нужно, а нужно исправлять осанку, баланс мышц, одни закачивать, другие растягивать.
1

та же фигня была. Лечили артроз коленного сустава, неврологи отмахивались (я сдуру пришла к травматологу-ортопеду на первый прием). А потом попала к одному вменяемому ортопеду. И тот прямо сказал, что мазей мне выпишет хоть пачку, можно выбрать цвет, запах, упаковку какую нравится, но с такой спиной суставам по любому привет.

0
Так всегда было в медицине, не только сейчас. Моя бабушка лет 20 жаловалась на боли в правом боку. Сама всегда считала, что это у нее печень болит, так и врачам говорила. Диагноз ей ставили то холецистит, то камни в желчном, то печеночные колики. Пока, однажды, у нее не прорвался гнойный аппендицит. Бабушка выжила, хотя месяц пролежала в больнице с перитонитом.
раскрыть ветку (3)
6

20 лет аппендицит зрел? Ну такое себе.

А справа желчные пути могу о себе давать знать. Я точно знаю о чем говорю, сама иногда "болю ими".

раскрыть ветку (2)
0
Да, 20 лет воспалительный процесс в аппендиксе то затухал, то обострялся.
раскрыть ветку (1)
2

Хронический аппендицит.

3
DELETED
Падаешь в обморок и спишь 18 часов в сутки? У вас всд, проколите витаминки
1
DELETED

Чел... что в остеохондрозе исследовать... его даже на рентгене видно.

7
А вот, что интересует. Кто в теме. Герпетический энцефалит возникает при первичном инфицировании или при хроническом течении. Сама сталкивалась с годовым курсом валацикловира. Ацикловир не эффективен. После родов и лактации, появлялись высыпания на лице, ушах, руках, предплечьях, потом и на ногах. Полтора года врачей дерматологов, аллергологов. Диагноз :многоформенная эсскудативная эритема. Причины :хронический воспалительный процесс (тонзиллит, в следствии была тонзилэктомия), питание, жкт.. Профессор дерматолог сразу обозначил вирус герпеса. Что помогло до сих пор непонятно... Вроде бы ремиссия, но летом есть высыпания, хотя в меньшем количестве. Либо солнце, либо сочетание солнца и лекарств.. При первых признаках герпеса сразу пью валацикловир и воспаление гаснет на глазах и проходит в кратчайшие сроки.
6

Это не может быть первопричиной никак. Герпес у 90% населения

раскрыть ветку (3)
6
К сожалению нет, 20% вирусных энцефалитов, т.е. воспалений головного мозга, вызывает простой герпес. Я тоже думал как Вы, но столкнувшись, почитал, почитайте и Вы. Без всякого желания Вас задеть.
раскрыть ветку (2)
4

Ещё раз, герпес есть у всех, чтобы он убил человека у него иммунитет должен быть жёстко просажен чем-то

раскрыть ветку (1)
0

Не у всех герпес. У меня не было и по анализам тоже не было. Этим летом впервые заболела им и почему-то в ухе, а там пошло поехало, осложнения, присоединение бактериальной инфекции, с которой безуспешно боролись 5 антибиотиков. В итоге пришлось делать операцию, и после неё ещё один антибиотик и только тогда всё закончилось. Хз, что случилось с моим иммунитетом, или именно герпес так его просадил

1
Zero Waste

Ужас! У меня герпес зимой - мой самый верный друг, каждый месяц(

раскрыть ветку (5)
1

Супрессивная терапия вам в помощь. По 1 т. 400 мг ацикловира в сутки минимум 6 месяцев.

раскрыть ветку (4)
0
Zero Waste

6 месяцев ацикловира каждый день по таблетке в 400мг - это разве не сильная нагрузка на печень и почки? Я принимаю по инструкции во время простуды на губах. У меня как зуд начинается, я сразу начинаю пить ацикловир, даже если  пузырьки ещё не взошли.

Самый "шикардос" был, когда простуда вышла с обеих сторон губ и в ноздре,  плюс гланды увеличены. Ладно, хоть было время масок и никто не видел моё лицо монстра Франкенштейна. Я просто не понимаю, почему это творится с ноября по апрель, а затем полное затишье.

раскрыть ветку (3)
2

Нет, это не сильная нагрузка на печень. Такая терапия назначается на срок от полугода до года при обострениях чаще 3-4 за год. Вам по всему это показано, странно, что никто не назначил, или вы не обращались. Ничего непонятного не происходит с вами, вирус активизируется при сезонном снижении иммунитета, мало солнца, свежего воздуха, витаминов, усталость.

раскрыть ветку (2)
0
Zero Waste

Спасибо огромное! Живу в стране, где ацикловира нет, есть валацикловир и строго по рецепту.

раскрыть ветку (1)
1

Тогда нужно обратиться к врачу за валацикловиром, он ещё лучше! Или, может, есть возможность заказать из России. У нас оба препарата без рецепта.

0
В возрасте это сколько?за 75?
22
Мужик, держись. Ты вывезешь и дочь вывезет! Надеемся вместе с тобой!
19

Диагноз то какой, с каким она лежит то? Если она в реанимации то диагноз есть 100%, и скорее всего не один. У нас сейчас девочка лежит с подобным ходом болезни.

раскрыть ветку (23)
27
Может для связи - Озерск, КБ-71, городская больница, отделение реанимации
Может ВВам поможет
раскрыть ветку (4)
1

Какие новости? Как дочь?

раскрыть ветку (2)
4
Атоническая кома, 3
Без ддинамики
раскрыть ветку (1)
3

Как долго может человек находиться в такой коме? Реанимобиль не рассматривали? Пусть Всевышний услышит Ваши молитвы.

0

Добрый вечер. Простите, пожалуйста, за вопрос - сепсис исключили? Переливание крови не пробовали делать?

https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/bolezni/sepsis/

15
Нет диагноза. На связи Челябинск (ОКБ). НИЧЕГО. SADS?
раскрыть ветку (17)
16

Острый понтинный миенолиз или около того исключили? МРТ головы, осмолярность плазмы, динамика уровня электролитов? ПЦР вирусов герпеса

раскрыть ветку (16)
14
МРТ нет. Отвезти - нетраспортабельна. Остальное не знаю
раскрыть ветку (14)
29

Попробуйте ревматолога подключить, может дебют волчанки или ещё какой аутоиммунки. Обычные анализы и будут в норме, а организм сам себя будет рушить. Нужны иммунологические анализы - из минусов долго делаются и все платные,

Волчанка как раз любит почки и легкие, а если острая - то и будет весь организм сразу бить. Встречалась с девушками кто в реанимации был и никто не понимал в чем причина пока до ревматологов родные не добрались.

Пс. Я не доктор и точно также может быть и куча всего другого, просто как вариант ещё и туда посмотрите. После ковида многие аутоиммунщики выстрелили

раскрыть ветку (4)
6
Аутоимунка так не развивается. Уж это я знаю. Супруга (не мать!) инвалид 1 группы по аутоимунному заболеванию.
раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Вопрос, а от чего погибла мать и её брат? Врачи обычно собирают семейный анамнез. Наверняка, они рассматривали этот вариант.

2
Сочувствую вам, держитесь изо всех сил. Но аутоимунка развивается у всех по разному. У меня стрельнуло через 1,5 года после ковидлы. Внезапно ночью приступ боли и отказали ноги, предпосылок не было, в семье ни у кого нет. Полиартрит. Смогла встать на ноги, но качество жизни просело, боль постоянная, химия до конца жизни.
1
Не похоже на дебют волчанки, если только катастрофический АФС, но и в первом и во втором случае будут изменения по крови.
7

Набрать электролиты (калий, натрий, хлор, кальций), осмолярность плазмы и ПЦР на герпес - можно набрать в кробирку.
МРТ могло бы дать ответы на новые вопросы, но хотя бы так

раскрыть ветку (8)
3
Насколько я знаю сделали все возможные (в наших условиях) анализы.
раскрыть ветку (7)
6
DELETED

Миокардит, эндокардит, сепсис, аневризма сосудов головного мозга.. Нужно все исключать. Существует масса неотложных состояний, способных вызвать подобное. Держитесь. Надеюсь, скоро найдут причину.

раскрыть ветку (6)
7
На чем? КТ сделано. Вводить контраст и рентген? А выводить его чем?
Знаете, был бы большой город с оборудованием под рукой...
А у ннас сейчас эндокринолога нет в городской поликлинике. Инсулин выписывает кабинет доврачебного приема.
раскрыть ветку (5)
8
DELETED

Понимаю.. Диагностические возможности резко ограничены. Удачи Вам. И девушке, в особенности.. Удача здесь очень нужна. Всем.

раскрыть ветку (4)
2

А пцр нужно на все виды герпесов делать или есть перечень основных?

15
Евгенич, мы все с тобой. Вся работа. Тут про Машуню каждый день спрашивают, по 100500 раз. Ты это знаешь. Любая помощь. Серега, нужна если помощь, хоть в чем, ты знаешь, ко мне всегда обращайся. В любое время.
9

Пусть выкарабкается!

21

Держись, не всё потеряно!

У меня друг упал в кому однажды, в алкогольную. (Палью какой-то траванулся)

Через 5 дней врачи сказали: надежды нет - либо не выйдет, либо выйдет инвалидом.

Через 8 дней вышел, измученным, но здоровым (относительно конечно, толщина ноги была, как моей руки, но за полгода восстановился, а сейчас, спустя 7 лет любому из нашей компании по здоровью фору даст)

раскрыть ветку (1)
13
Знакомый свалился с воспалением мозга. Скорая сказала - не жилец, не довезем! А ехать надо было 200 км до больницы. Довезли, в коме. В больнице врачи сказали - не выйдет из комы! Вышел.
- Будет "овощем"!
Не стал овощем.
- Ходить не сможет!
Смог ходить. Правда, по неврологии остались серьезные проблемы, получил инвалидность. Но жил, сам двигался, ходил, говорил.
10
И всё же автор. Каковая стартовая клиническая картина? Предшествующий анамнез? Каков диагноз сейчас? Ни с того, ни с сего люди в кому не впадают и сердце 4 раза просто так не останавливается. У полиорганной недостаточности есть причина. Открой завесу мутной истории.
3
Да уж, как говорят в падающем самолёте атеистов нет.
3

Почки можно заместить и легкие можно заместить, отек мозга не вечен. Смотря какие профессионалы в реанимации работают, смотря какое оборудование у них есть, все может быть

0

а  на менингит проверяли?

0

Я обнимаю вас.Крепко.Держитесь.И знаете,поплачьте.Мужчинам часто говорят - крепись,держись...А я считаю,что мужчина тоже должны выплакать горе,иначе у вас сердце не выдержит.

0
Обнимаю вас, держитесь
0

Держитесь

ещё комментарии
7

Все верно. Бабушке было почти 90, одна почка, не самый здоровый образ жизни + отвратительный работа сотрудников скорой. Реаниматолог мне сразу сказал, что сделали все возможное, но вряд ли выживет. Вытянули с того света, почти 5 лет прошло. Пережила соседей по палате, которые с виду были гораздо здоровее.

2
Поменьше вам пациентов с последней остановкой в рреанимации
15

Объясните причем тут не пила и не курила? Миллиарды пьющих и курящих людей доживают до глубокой старости. Почему человек думает, если он не пьет и не курит то у него будет кристально чистое здоровье и он проживет миллион лет?

раскрыть ветку (75)
310
Оставь этот спор в другом месте. А автор хочет сказать,что человек вел здоровый образ жизни, но жизнь не справедлива
ещё комментарии
41

Он же не сказал что думает, будто некурящий и непьющий обязательно проживет долгую и здоровую жизнь. Это скорее было уточнение, потому что могли писать комментарии что она курила или пила, а так ситуация более ясная. И несмотря на то, что если человек не курит и не пьет, это не означает что он проживет обязательно здоровым долгую жизнь, все же шансов куда больше прожить долго без болячек. Интересно что за миллиарды курящих живут до глубокой старости, сигареты отняли жизней больше, чем любая болезнь и войны.

раскрыть ветку (11)
0

Надо определиться с понятием "глубокая старость". Курение это плохо, но от эпидемий погибло в разы больше.

раскрыть ветку (10)
3

Вы же не рассматриваете совокупность курения, алкоголя, наркотиков и тд. Вот и эпидемии суммироватт не стоит.

раскрыть ветку (8)

Не рассматриваю. Вот и тд это что? Считаем погибших в автокатастрофах отдельно? Если курящего солдата настигла пуля, он умер от курения?

раскрыть ветку (7)
1

Если пуля настигла солдата во время курения, то да, его убило курение, так как демаскировало его (по запаху или светящемуся угольку)

1

Тд это любая зависимость, приводящая к летальному исходу, можно любовь переесть отнести или токсикоманов. Если человек умер от пули, то это не от курения или чумы, это очевидно.

раскрыть ветку (5)
1

Вы пишете, что эпидемии суммировать не стоит. А почему? Совокупность факторов и все такое?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что говоря про любую болезнь я когда писал, то имел ввиду любую одну болезнь, это очевидно. Потому что это глупо брать смертность от всех болезней по причине того, что рак легкого тоже является болезнью и может относиться сразу к смертности от курения и смертности от болезни.

1

Далеко не очевидно. Проникающее пулевое ранение верхней доли. Пулю решили не извлекать. Человек прожил еще 4 года и умер (от пули, от куреня, от туберкулеза) - нужное подчеркнуть.

раскрыть ветку (2)
0

Много ли таких ситуаций? Вы еще приведите в пример чернобыльцев, почему нет. Может они все от курения умерли.

раскрыть ветку (1)
1

Может. Все же беды от курения. Правда?

0

Только сколько ещё искалеченных людей из-за пассивного курения

31

ТС вам сейчас ничего не объяснит. Не до того ему. Когда теряешь близких - это очень поганно и время нихера не лечит. А у него прям навалилось и уходят родные один за другим. Надеюсь его дочка всё же выкарабкается.
Но к вашим словам добавлю немного. Мой бывший шеф и мой дядька бухают каждый день вот уже почти 40 лет. Один 1946 года рождения, а второй 1943 года. Последняя диспансеризация показала, что все органы работают отлично и анализы очень даже неплохие. Оба пережили и ковид в том числе.

А знаю и обратные примеры. Человек 30 лет, всю жизнь на спорте и ЗОЖ, всегда подтянутый, энергичный и со здоровьем проблем небыло вообще. Умер ночью от инсульта.

Жизнь штука сложная и непредсказуемая.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Поддержу. У тёти онкология. Повезло, что обнаружили рано, в общем ттт, всё ок, сейчас лечится.

Сидят они значит с подругой по палате в холле, перед ними две женщины  - Вот ну как так, всю жизнь, не пили, не курили, лишнего веса нет, а заболели.

"Жизнь штука сложная и непредсказуемая".- я бы сказала генетика и воля случая.

78

Чистка зубов не убережёт от похода к стоматологу, но если каждый день два раза их чистить, то вероятность будет сильно ниже, а походы реже, чем если бы не чистил.

раскрыть ветку (8)
36

Если гинетически тебе не достались ахуенные зубы

раскрыть ветку (2)
14
Type of magic

Если достались, значит их можно не чистить?

раскрыть ветку (1)
5
Еретитька

Я так и делаю 😀

Только если на люди выхожу - чищу

5

А если чистить их каждый час, то все равно не поможет, если цинга или еще чего организму не хватает...

1

Да и вонять изо рта не будет

раскрыть ветку (3)

Вы "Ягу" не пили (старую, 9%)? Хоть обчисть - вонять будет.

раскрыть ветку (2)
9

А вы пробовали просто Ягу не пить?

раскрыть ветку (1)
3

Пробовали. Три топора лучше.

8

Объясните причем тут не пила и не курила?

Потому что это офигеть как неожиданно и никто морально не готов к тому что их молодой здоровый родственник внезапно сляжет. Если речь о больном старом деде, который курит 10 пачек беломора в сутки, запивая фунфыриками, то в таком случае очень ожидаемо и логично что будут проблемы со здоровьем. Все родственники будут готовы к тому что старый фунфурье наконец склеит ласты.

3
По телевизору так говорят.
по сути это увеличивает риск болячек, но не является прямым следствием
раскрыть ветку (44)
0

К чему приводит курение давно всем известно, если речь идет о табаке и вонючих сигаретах. Достаточно прочитать книгу Аллена Карра, где он максимально точно и правильно описывает изменения у человека по мере продолжения курения. Не даром он 100 сигарет в день курил и несмотря на то, что бросил, умер от рака легких как и его отец. А если вы про вейп говорите, то стоит подождать несколько десятилетий, пока испытуемых не станет достаточно, чтобы делать выводы.

раскрыть ветку (43)
8

Не даром он 100 сигарет в день курил

Я думаю, если выкурить 100 сигарет за день, то можно умереть в этот же день.

раскрыть ветку (3)
1

На протяжении более чем 30 лет Аллен Карр был заядлым курильщиком и выкуривал от 60 до 100 сигарет в день. Эта информация если загуглить. Также про 100 сигарет он пишет в книге "Легкий способ бросить курить". Я не стоял со свечкой при каждой сигарете и возможно он врет конечно, только вот зачем... Однако он рассказывал про постоянное пульсмрование в виске и ощущение что помрет в любой момент, возможно это у всех так, я пока до такого уровня не дошел.

раскрыть ветку (2)
5

Я не стоял со свечкой при каждой сигарете и возможно он врет конечно, только вот зачем

Как зачем, ведь если написать, что курил 20-30 сигарет в день, это не будет так круто выглядеть. Думаю, все знают, что такое гипербола в литературе. И он не прогадал, ведь его книги принесли ему огромное состояние. На момент смерти состояние Аллена Карра оценивалось в 120 миллионов фунтов стерлингов. Думаю, всем понятна моя мысль, не надо верить всему, что пишут в популярной литературе.

раскрыть ветку (1)
1

Только вот состояние ему принесли не книги, а его клиники, в которых возвращают деньги если человек не бросит курить после них. И там 90% людей бросают курить. Что касается российской клиники, то достаточно прчитать отзывы, чтобы понять, что это лохотрон, потому что они тупо сбрасывают лекции Карра и им пофиг на клиентов и деньги не возвращают, только имя его портят. А в Британии клиники в самом деле деньги возвращают и имеют большой доход.

4
Курение злых духов отгоняет.
Вот они и бесятся.
раскрыть ветку (14)
2

А ведь правильно подмечено. Я курю, но не борюсь с же дешевым вонючем парфюмом. Хотя это оружие похлеще табачного дыма.

Самое забавное про плюсы курения обычно говорят те, кто ниразу не курил или пытается оправдать свое курение что это не зависимость)

раскрыть ветку (12)
7
Я для удовольствия курю. А польза это уже бонус.
А зависимость у меня от еды. Каждый день хочу, а если день пропускаю, на следующий день ни о чем другом думать не могу.
1

30 лет стажа. Отказываться не собираюсь. Шах и мат.

раскрыть ветку (10)
0

Так вы не смогли ни одного плюса назвать, кроме мнимого снятия стресса, который можно снимать максимум первый месяц курения, и пополнения казны государства.

раскрыть ветку (9)
7

Казну государства я пополняю ежедневно. Стресс снимаю. Знакомства/связи завожу. Чего тебе еще надо? Да, курение это потенциально плохо. Но исследований на людях нет.

раскрыть ветку (2)
1

Не, ну вы просто пример для подражания, такие плюсы, что сейчас некурящее сообщество пикабу побежит за сигаретами. Детям своим вы тоже советуете стресс таким образом снимать?

раскрыть ветку (1)
0

До 18 лет нет. После - их выбор. Я в институте начала курить.

0
Для здоровья еще полезно.
Болела я на днях ковидом. В масштабах палаты у курящих сатурация 98, а у некурящих - 65.
Курящие вскоре домой поехали, а некурящие остались кислородом через маску дышать. Такая вот удивительная хрень.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

В понедельник была у врача. Мазок на ковид не стала брать, температуру не померила, хотя она у меня прям там поднялась, пока ждала своей очереди. Ну да ладно. Зато измерила Сатурацию. 92. Сегодня пошла в аптеку, а там ситуация 98))

раскрыть ветку (2)
1

Прошлась до аптеки по свежему воздуху, вот сатурация и поднялась

раскрыть ветку (1)
0

У курящих легкие подготовлены к всякой гадости. В том числе и к ковидле. Попробуйте дать закурить некурящему человеку и посмотрите ответ организма. Пить и курить - это надо здоровье иметь (с)

0

Пора как доктор Хаос уже сигареты клиентам предлагать для лечения.

А к чему приводит курение? Снимает стресс. Браки может на небесах и создаются, но как правило в офисных курилках. Акциз на сигареты - курильщики пополняют бюджет страны. Смотри одни плюсы. И мифическая вероятность получить рак легких.

раскрыть ветку (23)
17

Скажите, вы курите вообще? И как долго? Я курю с 8 лет на протяжении 20 лет. Курение приводит к одышке, потере вкуса и запахов, закупорке сосудов, легкие забиваются так, что каждое утро у вас начинается с выплевывания серо-коричневой хрени, сеятме стресса это миф, потому что по факту курение лишь усиливает стресс, гангрена, инфакт, инсульт и разного рода рак (гортани, легких и тд). Мифическая вероятность получить? Аллен Карр и его отец умерли именно от рака легкого)

раскрыть ветку (18)
4

Курю с 17 лет, сейчас 46. Почти 30 лет стажа. Ежегодно прохожу медкомиссию с полным обследованием. На этих Карров мне поссать с высокой колокольни.

раскрыть ветку (15)
4

Медкомиссию в бесплатной поликлинике? Ну ну, я тоже ее проходил в мае перед сборами. И мне очень интересно как они проверяют, что ничего не находят) Еще скажите что у вас головокружения нет после посещения ванной. Хотя если вы курите 2 сигареты в день то может и нету.

раскрыть ветку (14)
2

Курю как раз две сигареты в день. Или одну. еще и с перерывами. И все равно все вами описанное испытываю - и горло деревенеет, и одышка появляется (быстро проходит, да), и голова кружится.
В общем, поэтому так мало и курю, что влияет на качество жизни здесь и сейчас.

Допускаю, что у кого-то здоровье гораздо крепче моего и им незаметно. Также допускаю, что так долго курят, что им сложно оценить разницу.

Плюсы курения очевидны - как от любого наркотика, получаешь свое удовольствие.

раскрыть ветку (7)
2

Удовольствие в виде расслабления происходит вначале курения) Курящие пачку сигарет удовольствия не испытывают, лишь никотиновый голод постоянно) Они курят чтобы его не испытывать, а не дабы получить удовольствие) У нас нет такого, как у вас, что получаем удовольствие от каждой сигареты, но я полагаю для вас сигарета каждая куда более ценная, чем для тех, кто много курит, потому что вы ожидаете ее весь день и всю ночь. И бросать курить человеку сложнее когда он курит пару сигарет в день. Поэтому даже не знаю что лучше, много курить или мало)

раскрыть ветку (2)
1

В общем, да, согласен. Отсутствие неудовольствия - тоже удовольствие.

Курю, конечно, в кайф, но не могу сказать, что как-то сложнее бросать. Раньше и побольше курил, но не больше 2/3 пачки в день. Когда меньше куришь - отчетливее чувствуешь последствия от каждого курения. Поэтому и бросать попроще, четко осознавая, что от этих перемен будешь освобожден.

Но так чтобы прямо полностью бросить - не знаю уж, получится ли, без наставления врачей. Максимум на полгода прерывался, кажется.

раскрыть ветку (1)
3

Плюс курения - многие вопросы (и амурные) решаются в курилке. Допускается неформальное общение с курящими начальниками/подчиненными. За 10 минут решаются вопросы с сотрудниками смежных отделов.

раскрыть ветку (3)
5

Какой бред)

раскрыть ветку (1)
0

Это скорее плюс социализации. Совместное употребление наркотиков, безусловно, один из простейших способов.

Пачка (20 сигарет) в день. Плюс-минус. Головокружения у меня вызывают действия/бездействия сотрудников.

раскрыть ветку (5)
7

Не, ну если вы курите по пачке в день, пробегаете по 3 км налегке, чувствуете вкусы и запахи лучше некурящих, нет судорог и головокружения, та и еще мужа нашли на курилке, то за вас можно только порадоваться и пожелать прожить еще минимум 46 лет. Однако вы скорее привыкли за 17 лет курения к своему постоянному состоянию, чем оно в самом деле такое же, как если б не курили, но вам виднее конечно.

раскрыть ветку (4)
1

За почти 30 лет! Какие 17? ЗОЖ-ники так любят Карра, я умиляюсь.

раскрыть ветку (3)
0

Зачем инсульт постоянно приплетаете к курению? Он и у некурящих бывает.

раскрыть ветку (1)
2

Потому что на пачке нарисован. А если серьезно, то все болезни возникающие от курения бывают у некурящих. Тут дело в процентном соотношении.

16

Если бы вы, наркоманы, не травили рядом стоящих нормальных людей, а бычки умели выбрасывать в урну, вообще святыми были бы

раскрыть ветку (1)
2

У меня на предприятии курение только в специально оборудованном помещении (с вытяжкой, огнетушителем, скамейки из металла) - "курилке". И в людных местах я не курю. Святой человек. :)

2
DELETED
Курение вызывает одну из самых стремных форм рака, плохо поддающуюся лечению -мелкоклеточную.
раскрыть ветку (1)

Гамма-излучение вызывает дофига проблем. И никто с ним не борется.

1

Большой вам поклон, ребята. Вы и Ваши коллеги --- наш последний рубеж.

1
Брат был двое суток между небом и землей. На третьи сутки лечащий врач сказал: " Не думал, что смогу снять его с подножки поезда. Но кризис миновал". 5,5 лет прошло.
Брат не совсем здоров, но все-таки жив.
Сейчас ждем с ним результаты обследования по поводу возможности родственной трансплантации почки
Если пациент хочет жить - медицина бессильна
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы