5254

Не всё потеряно

К посту В Челябинске уничтожили граффити с девушкой, символизировавшей Южный Урал

Дмитрий Кольцо, известный в Челябинске граффист сообщил, что он и его инициативная команда за два часа работы успели отмыть лицо гостеприимной красавицы, которую ранее закрасили серой краской. Как стало известно ИА «Уральский меридиан», 7 ноября Владислав Одегов закончил граффити на стене дома по улице Труда, 161. Уже 15 ноября в социальной сети от Дмитрия Кольцо появилось сообщение, что картину закрасило рекламное агентство. По его словам, дело уже дошло до суда. «Агентство закрасило стену в надежде выиграть суд с администрацией. Суд пройдёт 26 ноября в арбитражном суде кабинет 403 в 11:00 заседание открытое», – написал художник. Вчера несколько волонтеров допоздна мыли стену многоквартирного дома и лицо красавицы удалось отмыть, но работы осталось еще очень много. Возмущены происходящим и жители дома, где было граффити. «Я живу в этом доме, и мы согласились, подписали все бумаги. Мальчишки всех жителей обошли. Всегда интересовались нравится ли нам. Ведь одну рекламу на стяжках заставили убрать. Как теперь их найти, я имею ввиду мальчишек, которые рисовали. Смогут ли ещё нарисовать. Рекламщики без нашего согласия повесят», – написала челябинка Ольга Фархутдинова в соцсетях. В защиту художников уже вступилось много известных в областном центре людей. «На 161-ом доме, кажется, по заказу администрации, рекламная компания закрасила все серым, чтобы продать услуги новым рекламодателям. Удивительно, как люди с серьезными лицами могут занимать полной… Ведь это же кто-то серьезно закрашивал», – высказался по этому поводу в Instagram Челябинский урбанист Лев Владов.

Источник

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1090
Бывший министр
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, только недавно проезжал мимо этой девушки, сразу подумал: как красиво, хоть как-то пытаются нарядить наш серый Че. И тут такая подляна... Ради бабок некоторые готовы жить в дерьме и других макать в него

раскрыть ветку (140)
511
Да там эту контору уже нормально зачмырили) с 4.1 звезды за сутки до 1.4*. Могут смело закрываться. Хотя скорее всего переименуются. Сам одну звезду поставил и буду следить за появлением нового рекламного агентства в этом же здании
раскрыть ветку (119)
217
Лучше найди учредителей/директоров в сервисах, выдающих информацию по организациям, и следи за ними
раскрыть ветку (7)
118

А ещё искать с кем у них заключенны контракты на оказание услуг бойкотировать. Всем городом. Создать сайт и там сообщать всем, какие товары или сервисы необходимо бойкотировать.

раскрыть ветку (5)
32
Так будут нечистые на руку злоупотреблять сайтом - топить конкурентов
раскрыть ветку (2)
22
Они и так так делают.
раскрыть ветку (1)
23
А мы на другом сайте списки нечистых на руку выкладывать будем! Oh, wai.....
10
DELETED

И дышать в трубку

ещё комментарий
4
DELETED
в спарке пробить, у них может и не одно агентство быть
46

Как их тоже зачмырить? Я хочу присоединиться.

раскрыть ветку (37)
37
На 2gis, там уже жаришка, 664 отзыва. Да, с Пикабу шутки плохи
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
14

я так понял там чет убрали теперь у них рейтинг 5, то есть они учитывают только 5 положительных отзывов, так что всё за зря, видимо их 2ГИС выгораживает

https://2gis.ru/chelyabinsk/search/%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%...

раскрыть ветку (24)
46
Теперь надо обвалить рейтинг у 2гис на плеймаркете.
раскрыть ветку (6)
29

А после и рейтинг плеймаркета обвалить, а то что за полумеры?

раскрыть ветку (4)
15
А потом зачмырить производителей смартфонов с заранее установленным плеймаркетом! А потом.. ну там , ещё что-нибудь придумаем в общем..
раскрыть ветку (3)
5

Отпиздить Гугол заодно.

раскрыть ветку (2)
3

Лови яблодрочера!

раскрыть ветку (1)
1

Ни разу не владел аппаратами яблока.

1
Нет
15

Надо теперь им у офиса вывеску серым закрасить

раскрыть ветку (2)
11
DELETED
И окна вместе со стёклами...
раскрыть ветку (1)
И бойкотировать поездки на метро?
7
Не переживай, пять звёзд им теперь не видать до становления Шварценеггера президентом Украины
раскрыть ветку (2)
4
Всего два года потерпеть?
раскрыть ветку (1)
1
̶З̶а̶е̶б̶а̶л̶ ))
5
Да не, всё норм рейтинг 1, 800 с фигом отзывов.
5

рейтинг в норме

2
Да дело в политике 2гис, отзывы же не о полученных услугах пользователем, а отзывы ушли в раздел не подтвержденные. Всё норм, 2гис справедливо все делает
1

Теперь у них рейтинг 1. Пикабушники, братья и сестры, постарались. )

1

Я извиняюсь ребят, а есть пруфы что это именно они сделали? А то как часто бывает не в того стреляют)

1

Ничего не убрали. Есть вероятность что просто тебя кинуло на сервер с необновленной статистикой

0

Только что перешёл 1 звезда

0

Ой вы что забыли про историю с гуглплеем и пикабу? Как будто вчера родились.

раскрыть ветку (2)
0
Я ту недавно, что происходило-то?
раскрыть ветку (1)
0

Когда запретили клубничку из-за того чтоб в гуглплее возможно было выставить приложуху, то народ устроил набег на гуглплей и скрутил рейтинг приложухи нормально так, но затем гугл просто поудалял эти оценки.

0
?????
8

В гугл картах одну звезду

раскрыть ветку (3)
26
Даа низкий рейтинг в гугл-картах - это прям такой серьёзный удар... Вот я прям вижу, как городские власти при создании тендера на размещение рекламы одним из критериев выбора сделают рейтинг на гугл-картах
раскрыть ветку (2)
22
Клиенты – так точно потеряются. Если мне нужна была какая-либо рекламная продукция, забивал в навигатор ближайшие рекламные агентства, естественно, бегло посмотрев отзывы. После этого уже ехал по конкретному адресу решать свои вопросы. Так что агентству неплохо "помогли".
0

xD

3
Можно жалобу в прокуратуру написать:
После начала рекламы или продаж товаров (услуг) с использованием сайта обязательными для указания дополнительно становятся сведения об ОГРН (для организаций) или ОГРНИП (для предпринимателей). Это требования ст.8 ФЗ "О рекламе".
За нарушение ФЗ О рекламе в данной части установлена административная ответственность по ч.1ст.14.3 КоАП РФ в виде штрафа для граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. ИП приравниваются к должностным лицам.
2
И я к вам, тоже присоединюсь
0
Председатель всея

Вот, еще на Яндексе можно: https://yandex.ru/maps/56/chelyabinsk/?ll=61.421746%2C55.156...  Хороших отзывов..

раскрыть ветку (4)
1

Негативные отзывы не проходят.

раскрыть ветку (1)
0
Председатель всея

Да, тащат их, редиски

0

Отзыв уже час на проверке

раскрыть ветку (1)
1
Председатель всея

Да, мой отклонили, ((((

18
А на 2гис 5 звёзд, всё норм там) они походу такие нашествия в игнор ставят. Выглядит как накрутка
раскрыть ветку (2)
46
DELETED

Дубльгис блочит отзывы со словами "хамы", "сволочи", "оборзели". Из-за этого каждый мой отрицательный отзыв выглядит так, словно я профессор филологии

3
Председатель всея

Все норм, 1 звезда..

55

А не проще закрасить билборды этой рекламной конторы, да хоть из пейнбольных ружей. Найти их билборды проблем нет, они сами на сайтах указывают их расположения.

раскрыть ветку (22)
13
А если я заказчик и заказал рекламу у этой компании, а их билборд закрасили пейнтбольной краской, то страдаю в первую очередь я. Может у меня акция краткосрочная, я хотел о ней сообщить, а теперь несу убытки. И даже если рекламное агенство вернёт мне деньги за аренду билборда, то упущенное время для рекламы никто не вернёт. Или, чтобы вернуть деньги за недополученную прибыль придётся идти в суд, это долго и нет гарантий что выгодно. Короче, красить билборды краской это подло по отношению к другим компаниям, которые непричастны к ситуации.
раскрыть ветку (9)
5

А может это вы заказали место на торце дома?

раскрыть ветку (4)
3

Кстати, а разве нельзя натянуть рекламу поверх граффити, зачем непременно его закрашивать? Этот вопрос тоже не дает мне покоя. Ну, допустим, мы точно не знаем кто там прав, кому место принадлежит, но зачем закрашивать? Натянул сверху свой банер и ок.

раскрыть ветку (3)
2

потому что в рекламном месте муниципалитет отказал - предпочли граффити, вот метрошники и решили: "так не доставайся же ты никому!!1"

абсолютно скотский образ мышления. уровень шпаны дворовой, а не серьёзного предпринимателя

раскрыть ветку (1)
0
Серьезные предприниматели это вчерашняя шпана из 90
1

Тож верно.

0

Значит не стоит обращаться к компании, которая своими действиями косвенно нанесёт тебе ущерб

раскрыть ветку (1)
0
Да, но обычно все согласовывается минимум за месяц. Иногда билборды арендуют на долгий срок, на полгода и даже на год. Контракт подписан, деньги заплачены и тут «народные мстители». Нехорошо это.
0
Нормально это. Так другие компании перестанут заказывать там рекламу. Хотя по логике они уже должны перестать заказывать рекламу у пидорасов, тогда нЕчего будет на билбордах закрашивать
раскрыть ветку (1)
0
Да, но обычно все согласовывается минимум за месяц. Иногда билборды арендуют на долгий срок, на полгода и даже на год. Контракт подписан, деньги заплачены и тут «народные мстители». Нехорошо это.
10

А чем мы тогда окажемся лучше этих рекламщиков? Бороться с ними надо официальными методами, а не опускаться до их уровня, я считаю.

раскрыть ветку (11)
68
Мы в россии живем. Здесь официальные методы не работают, потому что у кого деньги, у того перевес на весах Фемиды. А партизанскую войну ни кто не отменял.
раскрыть ветку (10)
12

Мне очень хочется, чтобы официальные меры работали, поэтому я не могу согласиться с партизанской войной. Она работает только потому, что люди в неё верят и поступают соответственно. Если большинство станет пользоваться официальными мерами, они начнут работать

Да, да, я не реалист нифига

раскрыть ветку (1)
0

Официальные меры временами нифига не работают.

Для примера, повесят они там рекламный плакат, сколько времени пройдет пока его установку признают незаконной и несогласованной с жителями, потом сколько времени пройдет пока не демонтируют все это, ну в итоге впаяют им штраф который будет равен 0.05% от прибыли за все это время что висел рекламный плакат. Это как бы во первых )

А во вторых в данном конкретном случае кто первый начал заниматься партизанщиной закрасив рисунок?

20

Просто есть опасения, что единственными проигравшими в этой "войне" потом окажутся партизаны.

раскрыть ветку (1)
0

И это будет первый раз когда партизаны проиграли :)

1
DELETED

России.

раскрыть ветку (2)
Нет именно россии. Нет у меня уважения к этой стране.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

"Люблю страну, но ненавижу государство." Так в песне поётся, и вы не путайте пожалуйста.

ещё комментарии
121

Меня заминусили в прошлом посте за то, что я оставил рейтинг 1 и отзыв с описанием ситуации. Чувак начал говорить, что мол это неправильно, если ты не пользовался услугами компании, то отзыв нельзя оставлять итд. Несмотря на пруфы, все равно нашлись моралофаги. Вот из-за них все спускается на тормозах. Благо сейчас преимущество не в их пользу.

раскрыть ветку (11)
24

Такие и вонючих бухих бомжей на вокзалах защищают, когда их охрана выкидывает.

раскрыть ветку (1)
3

Надо бомжей туда отправить. Сказать, что наливают.

7

Держи плюс

раскрыть ветку (8)
4
И ты держи
раскрыть ветку (7)
5
Всем плюсы!
раскрыть ветку (6)
13
И всем сисек!
раскрыть ветку (5)
8

@moclerator, здесь хурма какая-то

5
Было сложно, но я это... руки мыть пошел.
6

Все восхитительны

2
ВОТ ХУРМАА!!
1
Курагу в студию
10

На яндексе все негативные комменты потёрли. На 2гис их написали 500 за сутки, но всё равно стоит 5 звёзд.

10
Закрасить их рекламу серой краской надо.
раскрыть ветку (2)
4
Лучше еблет в синий раскрасить.
ещё комментарии
21
Ну пикабу тоже минусили, только помогло мало...
раскрыть ветку (9)
25
Ну ты сравнил хуй с пальцем. Одно дело рекламное агентство с которым работают только компании и ООО, а другое приложение развлекательного сайта, на котором сидят все и при этом нет ограничений по городу (читать новости можно из любого города, а вот рекламу свой конторы нужно распространять только в месте, где она, собственно, работает). Естественно новые пользователи поднимут рейтинг Пикабу, а фирм для рекламного агентства столько не наберётся, чтобы рейтинг отработать.
раскрыть ветку (3)
4

Я имею ввиду эффективность минусования.
Пикабу тоже минусили, после чего все минусы откатили и вернули старый рейтинг

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

а пикабу так-то вернул клубничку... так что корреляция возможно есть.

0

Ты был в коме все эти три года?

4
А как они обратно рейтинг открутили?
раскрыть ветку (2)
33
Отзывы с оценками просто откатились на три дня назад, до бунда. Беспристрастная администрация Гугл плей хуле.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Никогда такого не было и вот опять

3
DELETED

Спасибо что напомнил, они отзывы удаляли, нужно вернуть свой.

0
6

я так понял там чет убрали теперь у них рейтинг 5, то есть они учитывают только 5 положительных отзывов, так что всё за зря, видимо их 2ГИС выгораживает

https://2gis.ru/chelyabinsk/search/%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%...

раскрыть ветку (3)
1
http://rametro.ru/contacts/ телефоны
1

Вот только что прошёл по ссылке, рейтинг 1 из 5, и более 300 отрицательных отзывов. Видимо задолбались комменты тереть.

1

результат единичка, на 900 отзывов

3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
3

ГДЕ ТЫКАТЬ ОДНУ ЗВЕЗДУ? ССЫЛКУ В СТУДИЮ!

раскрыть ветку (1)
2
Как найти этих ублюдков? Отзыв написать или жалобу.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
1
Да уж. Жестко их попустили. И я внёс свою диванную лепту.
раскрыть ветку (3)
2

Я тут проштудировал комменты, кто-то дал ссылку на группу ВК, сейчас уже не найду. Всё не так однозначно.

Короче говоря это рекламное агенство платит за аренду этой стены, и помимо этого облагораживает и убирает придомовую территорию за свой счёт. И как оказалось далеко не все жители этого дома была ЗА это графити. А те двое, что моют стену вообще в этом доме не живут.

Всё-таки надо было выслушать доводы обеих сторон, разобраться, и не торопиться с выводами.

Вот теперь агенство перестанет убирать территорию, так жители дома наедут на этих художников. Типа стену вы изрисовали, вот теперь двор подметайте.

раскрыть ветку (2)
2
В смысле убирали территорию? а жкх на кой хер? у нас во дворе убирается дворник от жкх, а не конторы и магазины, которые убирают прилегающую территорию
раскрыть ветку (1)

Я не знаю почему так. Может чтобы аренда была подешевле.

Я-же писал, что была ссылка на ВК этой компании, и ссылка на группу ВК этого дома (или района?), там так сказано. Я вчера искал, но так и не нашёл, слишком много веток комментариев.

2

Кто-то смотрит на эти звезды?

раскрыть ветку (1)
0

Я таки смотрел звёздочки и отзывы когда искал контору которая мне кондей на стену повесит,правда не знаю работает ли это с рекламными агенствами так же.

1
где им поставить одну звезду? Можно ссылку? Тож одну поставлю.
раскрыть ветку (2)
1
Дай ссылку где чмырить их
0
Конечно переименуются. Но репутационные потери огромны. Если у них были постоянные клиенты- скорее всего уйдут, благо рынок обширен. На самом деле никто не связывается с говном.
0
На гугле почистили оценки уже. Да и с 2ГИС, скорее всего, уберут, как шум уляжется. Там ведь организации платят за то, чтобы их вообще добавили.
97
За Яблоко! За Мир!
Россия для грустных!!! Хорошо, что не бросили картину. Думаю еще повоюете
ещё комментарии
2

Где ж были все те жители, которые были согласны на граффити, когда это самое граффити закрашивали?*

раскрыть ветку (12)
33

У нас в городе один памятник архитектуры снесли. Тоже в ответ на возмущения такие вот, как вы, повылазили с вопросами, где все недовольные были, когда сносили. Где-где... В рифме! Вандалы, знаете ли, тоже не идиоты, в час пик не полезут. Наши вот «строители» приехали сносить памятник в 4 утра в воскресенье. Притом, что жилых домов вокруг него вообще нет, ни одного - самый центральный центр. Так где же мы были, дайте подумать? Спали, блядь!!

ещё комментарии
35

А вот в посте самого Дмитрия Кольцо в ВК я видел альтернативное мнение как минимум двух жителей того дома (ну по крайней мере так они представились): так вот они утверждают, что они были против этого граффити, потому что МЕТРО оказывается по договору там размещала баннер, а в замен облагораживался двор и дом. Я - не житель этого дома, поэтому не могу сказать, действительно ли это так и действительно ли они жители этого дома, но все-таки у всей этой ситуации есть и вторая сторона и второе мнение, которое в этих постах просто игнорируют. https://vk.com/wall27225144_9728 вот тут в комментах

раскрыть ветку (4)
31

Да, там все не так однозначно. Пока непонятно в какую сторону диван поворачивать

раскрыть ветку (2)
12
Если это так, то мне не понятна мотивация художника. Зачем ему было бы влазить в подобную авантюру? Ради чего? Как-то... странно это всё...
5

Сомнительно....у нас государство не облагораживает,а тут частная рекламная контора

0
Там убогий двор, я в соседнем живу
4
Лыцарь Свежего

На работе? Дома? Закрасить-то дело трёх-четырёх часов.

0
Пидорасы блять!!!!
0
Ради бабок некоторые готовы жить в дерьме и других макать в него

Обращаю ваше внимание, на то, что вы не правы. Те, кто макают жителей в дерьмо, сами в нём не живут. Они его создают, но живут поодаль.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы