Это не совсем так. Конечно, дебаты идут полным ходом, но общество все более либерально. Если введут запрет, люди выйдут на улицу. Сомневаюсь, что его введут.
Я надеюсь, что я прав :) вообще странно все это, в моём окружении много людей и все они нормальные, современные люди. Даже верующие за то, чтобы аборты были легальны. Откуда эта дичь берётся, понятия не имею.
Да, но делать они это должны только по собственному желанию, а не потому, что им не оставляют иного выхода.
За него проголосовало около 51%, 49% за оппонента. Те 51 % это не те, кто против абортов и геев, хотя они в том числе. Это в основном те, кто против политики прежней партии. Тут не все так просто как кажется. Да и радикальные высказывания в основном кидаются во время выборов, только ради резонанса. Если в Польше введут полный запрет на аборты, люди выйдут на улицы. 49% это не мало людей.
Мне вот всегда было интересно смотреть как дегенераты с обеих сторон поливают друг-друга дерьмом, исходя из нелепейшей формы национализма - пока политики играют в шахматы, стадо играет в войнушку.
Подруга в Польше уже 5 год живет, охреневает от этого. Плюс отношения между мужчинами и женщинами у них в ключе победившего феминизма головного мозга - здоровыми явно назвать трудно
победивший феминизм, где женщина собственным телом распорядиться не может o_O
интересное сочетание
Я в ахуе.. с таким отношением нафига в Польше вообще с мужиками ебаться? Даже если с женщинами запретят, ладошку то ни кто не отменит
Ее не посадят - всегда можно сослаться на выкидыш. Но если польский врач каким-то образом посодействовал аборту, то он будет нести уголовную ответственность.
Нет, женщинам ничего не грозит, даже если они сами проведут себе медикаментозный аборт самостоятельно купленными препаратами. Родным максимум по нервам поездят, доказать, что они склоняли женщину к аборту сложно.
И мне было бы очень интересно знать, как по мнению подруги выглядят отношения между мужчинами и женщинами в Польше.
Я предлагаю всем минусующим ознакомиться со статьёй 152 УК Польши.
Art. 152. [Przerwanie ciąży za zgodą]
1. Kto za zgodą kobiety przerywa jej ciążę z naruszeniem przepisów ustawy podlega karze pozbawienia wolności do lat 3.
2. Tej samej karze podlega, kto udziela kobiecie ciężarnej pomocy w przerwaniu ciąży z naruszeniem przepisów ustawy lub ją do tego nakłania.
3. Kto dopuszcza się czynu określonego w § 1 lub 2, gdy dziecko poczęte osiągnęło zdolność do samodzielnego życia poza organizmem kobiety ciężarnej, podlega karze pozbawienia wolności od 6 miesięcy do lat 8.
Статья 152. [Прерывание беременности с согласия]
1. Кто с согласия женщины прерывает её беременность в нарушение положений Закона, наказывается лишением свободы на срок до 3 лет.
2. То же наказание применяется к любому, кто оказывает помощь беременной женщине в прерывании беременности в нарушение положений Закона или призывает ее сделать это.
3. Тот, кто совершает деяние, указанное в § 1 или 2, когда зачатый ребенок достиг способности жить независимо от тела беременной женщины, наказывается лишением свободы на срок от 6 месяцев до 8 лет.
Польские юристы обсуждают, подлежит ли ответственности, согласно с текстом статьи, женщина за выполнение аборта себе самой, но текст беременную женщину выразительно отделяет и ни одного такого решения суда не было вынесено.
Odpowiedzialność z art. 152 k.k. ponosi przede wszystkim lekarz, a także każda inna osoba uczestnicząca w zabiegu usunięcia ciąży. Nie ponosi odpowiedzialności natomiast sama kobieta ciężarna i to zarówno za przerwanie swojej ciąży, jak i za podżeganie i pomocnictwo do przestępstwa z art. 152 k.k. popełnionego na szkodę jej dziecka poczętego.
Ответственность по ст. 152 УК несет в первую очередь врач, а также любое другое лицо, участвующее в аборте. Тем не менее, сама беременная женщина не несет ответственности как за прерывание беременности, так и за содействие и подстрекательство к совершению преступления, предусмотренного ст. 152 УК совершённого в ущерб своему зачатому ребенку.
(Источник: https://www.infor.pl/prawo/prawo-karne/inne/218434,Aborcja.h... )
Таким образом, @AnnaVoit,
если полька засветилась в женской консультации и там узнали, что она беременна, а после нахождения за границей вдруг перестала быть в положении, то и посадить могут
это ложь и ничего кроме. Впрочем, можете доказать мою неправоту. Для этого всего лишь нужно найти статью о том, что женщину осудили за то, что она съездила в сопредельную страну сделать аборт или заказала и использовала средства для аборта медикаментозного.
Не стоит, с абортами в Польше действительно все плохо, но не настолько ужасно, как некоторые живописуют.
То есть, то, что женщина не может получить квалифицированную медицинскую помощь на территории своей страны - это "не ужасно"? Вы там норм? Да это пиздеееец полнейший. Это кучка долбодятлов с православием головного мозга или хз чем руководствуется это ущербное правительство, решают за женщину, что ей, блять, делать с ее телом.
Печально, что благодаря всяким утыркам из рпс и "традиционным ценностям" мы лет через 10 наверняка тоже вернемся к этой хуйне, потому что законодательство в России явно не развивается, оно деградирует в направлении 37 года. Репрессии, слежка, сроки для неугодных, запрет абортов, запрет собраний, дикая пропаганда, наказания за мужеложство. Хз по чему там тоскующие по совку тоскуют - сейчас самый настоящий совок в самом нелучшем его проявлении. Ебаный стыд.
я бы категорически попросила вас! У них не православие головного мозга, а католичество головного мозга! Очень обидно было
Не перевирайте мои слова, по мне это очень плохо. Женщина в данном аспекте может получить квалифицированную медицинскую помощь в ограниченном количестве случаев, во-первых. В Польше многие идею легализации абортов по желанию поддерживают - и законопроекты вносят в сейм, и протесты устраивают в поддержку либерализации и против ужесточения, во-вторых. Консерваторов в последнее время слишком много, люди от них устают, так что послабление до уровня современной российской нормы со следующим сеймом/президентом вполне реально.
И я искренне сомневаюсь, что Россия вернётся к запрету абортов.
Эта "Ustawa z dnia 16 kwietnia 2020 r. o szczególnych instrumentach wsparcia w związku z rozprzestrzenianiem się wirusa SARS-CoV-2"?
А что с ней? А то мне как-то влом внимательно читать 158 страниц юридического текста, а быстрый поиск по документу ничего не дал, тем более что в первой статье написано, что она касается помощи предпринимателям в связи с коронавирусом.
А точно ли? Судя по тому, как строго к этому подходят, то может найдется какая другая статья?
Ведь в польском языке мужчины выделены в отдельную группу при построении предложений, именно мужчины, а не предметы мужского рода
Мужчины = они
Женщины = "one" (онэ), аналога в русском нету. Это как оно только во множестве числе, тип два облака, две женщины, два стула - это "one"
К слову во французском очень прикольное это множественное женского рода elles - если встречается компания женщин и среди них находится один мужчина, то они уже будут мужского рода ils.
Так как там выглядят отношения мужчин и женщин в Польше? Очень хочется почитать про победивший феминизм.
С одной стороны есть, как по-мне очень здоровые идеи, что женщина сама зарабатывает и распоряжается именно своими деньгами, а не "мои деньги - мои, а твои - наши". С другой стороны вроде как и нет этих "женских обызанностей по дому", а по факту все же бытом больше женщины знамаются. Плюс с этому принято счета делить напополам даже будучи в браке. Если у нас по-сути примерно тоже самое, только сохранилось обходительное отношение вроде придержать дверь, уступить место и т.д., то у них это уже как-то неприлично.
Может я ошибаюсь и такие выводы лишь результат небольшого опыта общения и наблюдений со стороны, да и то не мои. Если Вы лучше разбираетесь в вопросе, расскажите - очень интересно
Я чёт вижу в Польше, уже на собственном опыте, совсем другую ситуацию.
По деньгам примерно так, как вы сказали. Бытовуха отличается от семьи к семье, женщины занимаются ей в большем объёме, но в целом мужчины гораздо больше делают в быту повседневных вещей, чем у меня на родине. Счета напополам даже на свиданиях редкая штука, инициатива в таких случаях как правило исходит от женщин. Поляки более галантны, чем белорусы: места не уступают, но с багажом предложат помочь, если видят затруднения.
Короче, до победившего феминизма тут ещё ползти и ползти.
Каковы его взгляды во внешней политике? Ваши прогнозы на двухсторнние отношения с поляками?
Во внешней политике все поляки неисправимое и патологические русофобы и подпиндосовники, независимо от политической ориентации.
Все ннаписано со слов моих друзей поляков. Проверять это я конечно же не буду
Или пользуются услугами организаций с незаконными абортами, что гораздо хуже если бы не запрещали. Напоминает борьбу разных стран в разное время с алкоголизмом (сухой закон) — всё вышло только хуже. Или например проституцию, которую побороть невозможно и гораздо лучше легализовать (пополнения в казну, государство становится «крышей», а не бандиты, учёт и медицинская проверка жриц любви и т.д.).
Ине такое не нравится...
58К за месяц; стиль, как у NightPrincess (но чутка тоньше, чтоб не палиться), последние посты в минусах. Ещё и картинка.
А ведь и не подумал сразу, что она.
Следствие не могло больше не подозревать присутствие запашка Танидельрей.
Но! В этот раз Татьяна, видимо, решила попытаться не выдавать себя.
Продолжаем вести наблюдение!
хуй с ним. не будем трогать ( а то мы вот бля просто жаждем всяких Страпониев потрогать). Только нам для Собеса уточнить надо , в Журнал Учёта внести запись ---А ветеран чего он??
Как ты за месяц столько плюсов набрало, если все твои комменты и посты в минусах? Странно очень.
Сама ситуация не нормальная с запретом но радует что есть хоть какой-то обходной путь.
Что именно не является добровольным выбором?
Самоубийство, когда неизлечимо болен?
Аборт, когда не хочешь ребёнка?
Или наркотики, что тоже сознательный выбор?
Аборты и эвтаназия не доводят человека до полу-животного состояния, когда он готов пырнуть кого-нибудь ножом в подворотне ради еще одной дозы эвтаназии)
Амфетамины не доводят до того, что ты выше перечислил. Трава вроде тоже. Но это наркотиками по всему миру считаются. Я не за легалайз, но хуйню то нести не надо.
По моей логике с собой ты волен делать что-угодно если это не мешает другим.
Вопрос в ограничении волеизъявления по отношению к своему телу, не в самих абортах.
Так в Польше очень сильно влияние КЦ, а по лору КЦ - зародыш не часть твоего тела, а новая жизнь и прервать её можно только в том случае, если это будет угрожать твоему здоровью и (или) жизни
Ты весёлый звёздный пони.
СтарПони, СтарПони!
Маленький герой.
СтарПони, СтарПони!
Полюбили тебя кони.
СтарПони, Старпони!
Скачут за тобой.
Извините, теперь это из головы не выкинуть. ((
СтарПони, Старпони!
Скачут за тобой.
Если понимаете о чём я.
Пикабушная нейросеть по крайней мере что-то подозревает
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила Пикабу
При чем фраза эта брошена в утеху группы людей перед выборами. Самому Дуде вообще поебать. Там все сложнее чем кажется и борьба за власть штука сложная.
Общий посыл в том что на руссофобии мы сможем заработать больше, чем сотрудничая с Россией.
А Финляндии это не мешает.
Польша могла бы иметь больше дивидендов если бы сотрудничала с Россией. Но думаю это не реально, так как польская элита это не допустит.
Финляндия не Польша, да и история между Финляндией и Россией не такая красочная. Польша, Россия и Украина, ебанутый треугольник)
Пример Финляндии, как раз показывает, что история не главное. Вы зайдите на финские форумы и почитайте их комментарии. Не сильно отличаются от польских. Но финская элита считает, что Россия сосед и это не изменить, а польская элита считает по другому.
Ну у меня интересы простираются чуть дальше чем "как дожить до пятницы" и "что побухать на ужин". Интересует меня что творится в мире, знаешь ли. Ибо все, что творится в мире, опосредованно касается и меня. И тебя, если ты конечно не живешь в тайге без света, связи, интернета... Сечешь, дружище?
Маркер, показывающий как настроения в Польше (стране, которую я какое-то время рассматривал для переезда) так и направление, в котором в целом движутся наши отношения с ЕС.
Пояснять, почему это связано, надеюсь, не надо.
Как по мне, это крайне тупой ход, менять готовый продукт для определенного круга пользователя, в угоду SJW, потому что те на говно исходят в Фейсбуке.
вселенная масс эффект захлебнулась к хуям от недовольства фанатов после Андромеды. Варкрафт потерял подавляющее большинство фанатов после всратого фильма, реткона и последующих пиздоплясок с толерантностью. Марвел хлебнули говнеца после капитанши. ДС хлебнули говнеца от Харли Квинн. Сейчас уже и до вархаммера добрались - внезапно объявились негры ультрамарины и уже не император такой охуенный, а сильная, независимая баба Астарта, которая на самом деле создала примархов и Астартес. С последним вообще пиздец. Сейчас бы пихать толерантность во вселенную, которая целиком и полностью живёт за счёт 30летних бородатых дядек с пузом, которые любят играться миниатюрками и красить их. И это при учёте того, что с женскими персонажами там проблем нет от слова совсем, а для ЛГБТ у них есть целое отдельное божество, как и дохуя разнообразных орденов Астартес, со всеми цветами радуги на любой вкус.
Не забудь про последнего Терминатора - бабы всех возрастов и наций не оставили Арнольду ни единого шанса поднять фильмец с лютого днища.
"а сильная, независимая баба Астарта, которая на самом деле создала примархов и Астартес."
Чего блин?
А можно источник этого?)
https://warhammer40k.fandom.com/wiki/Amar_Astarte
Вот когда начнётся очередное локальное месилово потому что "русня/комми/оккупация". То будет совсем не насрать.
Интересно, а как там общие законы ЕС, как блять можно запретить аборты если ты не из какой-то пещерно арабской республики, как это, и почему они за него проголосовали, неужели у них католически-консервативно-радикальное большинство?, неужели оппозиция предлагала всем обязательное утреннее анальное соитие с кучкой геев и руководство арабов и черных во всех компаниях, что им пришлось голосовать за такую дичь как запрет абортов и прочее.
Они их запретили в 1993 (тогда у церкви еще было много авторитета, как у крайне антисоветского элемента, работавшего на единение поляков) и сейчас регулярно вносят в сейм законопроекты об ужесточении и либерализации существующей нормы. Иногда шумно, с протестами и маршами, иногда тихо, как в нынешние коронавирусные времена. Пока ничё не меняется.
Относительно ЕС — в той же Ирландии до недавнего времени законодательство об абортах было даже строже. Так что наверное как-то могут.
Из реддита:
У них очень четкое деление по регионам. Подробности сама пока не знаю, надо разбираться.
Все жители крупных городов за мэра Варшавы, все селюки за Дуду, чего и следовало ожидать. На самом деле, мэр Варшавы очень клевый чел. Думаю, если продолжит заниматься политикой, то победит на следующих. Дуда не особо многим нравится, но, все же, поляки боятся беженцев, мультикультурализма и сами по себе довольно консервативны. А либеральный политик слишком поздно начал рулиться и не разработал план, как достучаться до "простых польских фермеров", а смог привлечь только городских хипстеров.
Западная часть бывшая часть Германии и отошла к Польше только после второй мировой и с германией же граничит, а вот восточная была ещё в российской империи, граница с Украиной и Белоруссией :)
Это само по себе ничего не говорит. Западная часть во многом состоит из переселенцев с Востока.
Как в любой стране политику не поймешь из одной сводки новостей. Нет, у нас не ебанутое консервативное общество. Лично я голосовал за оппонента, не за Дуду. Но. Те, кто голосовали, голосовали скорее против политики прежней партии, одним из лидеров которой является Тшасковски(оппонент Дуды). К тому же, цифры говорят в пользу нынешней партии и самого Дуды. Большая часть радикальной или околорадикальной хуйни - треп на публику перед выборами. Если запретят аборты, люди выйдут на улицы.
Жаль только, что такими вот вбросами они делят сильно людей. Как делают везде на западе.
А ЕС слабеет с каждым годом.
правильно. нехуй. детей в нормальные семьи отдавать надо.
p.s. ой бля, да минусите, мне похуй.
Ну как бы вопросов нет даже с моим либеральным отношением к геям в этой ситуации нет. Если стоит выбор между гетеросексуальной парой и гомосексуальной , то я буду обеими руками за гетеро ( уж извините друзья геи, но это мое мнение).
Но если вопрос стоит оставит ли ребенка в детдоме или отдать на воспитание гомосекусальной паре?
Прежде чем вы дадите ответ, я рекомендую пообщаться с детдомовцами, желательно с девочками, желательно с красивыми и узнать из мнение. Чего хотелось бы им, как им жилось в детдоме. променяли бы они его на гейпару?
надо поддерживать традиционные семьи и максимально поощрять усыновление.
тогда и детдома пустые будут.
мне похуй кто с кем трахается, но усыновление и работу с детьми (т.е. в садиках, школах) для всяких извращенцев нужно однозначно запрещать.
ребёнок должен расти в нормальной семье, прививающей нормальные ценности, а не поддерживающей всякие извращения вроде однополого секса, смену пола и прочее. эти ЛГБТ нужно строго ограничивать и лишать привилегий, чтобы эта зараза не распространялась в обществе и не портила детей, не портила наше общество.
если же всяким толерастам и извращенцам это не нравится - это их дело. пусть уёбывают на запад где их извращения в почёте.
пусть каждый сам выбирает что ему важнее - жизнь в нормальном обществе или потакание своим извращениям.
Например то, что в один прекрасный день, тебя зажимает в темном углу группа ребят постарше года на 3-4 и угрозами расправы принуждает сделать всем минет по кругу
тогда ты идешь к воспитателю и рассказываешь все, пишется заявление в полицию и они отъезжают в колонию для малолеток.
я просто не в курсе всей этой темы, мне казалось, что так должно быть по закону.
Я честно не знаю, как с этим ситуация в Польше, но во многих развитых странах детей-сирот меньше, чем пар, желающих их усыновить.
Пропаганда так то не запрещена, ну только если вы ребенка не приведете и не начнете тыкать в эти посты)
ЛГБТ семьи не норма в российском правовом поле, если ты консерватор тогда очевидното был сарказм, если нет значит ты не настоящий консерватор.
Консерватизм и долбоебизм разные вещи. Консерватисты бывают разные. Но есть еще такие вещи как факты и наука. Консерватист может быть атеистом, к примеру. Консерватист может быть против идеологии ЛГБТ, но не против ЛГБТ сообщества. Ведь стоит открыть книжку по биологии и станет понятно, что в гомосексуализме нет ничего противоестественного.
согласен.
все вот тут накинулись на него, мол, ко-ко-ко, он против России...
да вот похуй вообще.
идеального нет никого и ничего. также и тут.
То что он консерватор, за традиционные ценности и против пропаганды лгбт-извращений - это меня радует.
а если выискивать недостатки - то их у каждого можно найти.
А вообще прикинуть президента, которого не ебет, что у кого происходит в спальне по взаимному согласию?
Ты меня наверное не так понял)) Гомосексуализм - не извращение. Но гомофобы любят преувеличивать. Вот и представь президента, который именно за извращения в буквальном смысле. Да это ж была бы веселуха.
А вообще, ни одного президента не ебет. 99% это треп на публику, кидают кость долбоебам и усиливают влияние объединив людей в ненависти.
какая в жопу разница что там делает сосед в своей постели?
так?
Да вообще ебать не должно что сосед делает у себя в постели. Хоть дерьмом хоть сгущенкой пусть обмазывается
а кто говорит что я ему запрещаю?
пусть ебётся.
но в обществе этим извращенцам делать нехуй. раз им важнее извращения, пусть и занимаются этими извращениями.
а общество к счастью ещё более-менее здорово, и будет поддерживать нормальных здоровых людей, а не всякий сброд
да для тебя и говном обмазываться - норма, а не сброд.
и таким не-людям ты готов отдавать детей на воспитание.
вот оно - лицо толерантности и либерализма.
пропаганда любых мерзостей и извращений. уподобление животным.
А в чем извращение? Оральный секс не извращение тогда? А дрочка? А порнуха?
Тогда уж в баночу здавать, а жена пусть запихает себе. Ну, чтоб оправдать "секс, это природа задумала для размножения"
причём тут блять биология?
я говорю об опасности для общества.
чтобы сберечь общество и сохранить его нормальность, нужно пресекать скатывание в содомию и всякие извращения. И поддерживать традиционные семьи, а не всяких пидарасов, извращенцев, трансов и прочий сброд.
Насильно лечить никого не надо, но привилегий давать этому сброду точно не нужно.
в той же Англии количество операций по смене пола увеличилось в 25(!) раз за несколько лет. гугл в помощь.
но бы будем пиздеть о том, что пропаганда ЛГБТ ни на что не влияет.
ага, как же.
И тут, в два часа ночи, я понял, что можно просто оставлять "популярные" комментарии к постам и зарабатывать больше "плюсов" чем за свои посты...
Ну у нас был выбор между одним дзбаном и вторым - выбирали меньшее зло. В парламентских Пис вынесут из большинства.
знать бы, кто из этих двух меньшее зло, в текущем президенте по локоть в жопу маразматик Качинский. Кто драконит жопу Тшасковского - хз, но как президент Варшавы 72 из 77 обещаний не выполнил, как президент был бы таким же днищем. А первым кандидатом от ПО была бабка, которая не умеет двух предложений связать.
Тшасковский специфичный мужик, рекламная кампания хорошая была (на каждом углу его видел, вы, думаю, тоже). Вообще тут в целом аксиома Эскобара - мне ни один из кандидатов не понравился, хотя и права голосовать я, увы, не имею.
Я голосовал, только вот хотелось бы ЗА кого-то, а не против. Мне 500+ не платят с 2018 года, тк у меня было 2 работы, одна в Германии. На несколько тысяч человек одна несчастная тетка. В ноябре будет 2 года как не платят, зато потом выплатят сразу и много (за 2 детей) - бюрократия хуже чем в Германии.
Я так чисто пизданул. Понятия, что в Польше творится. Знаю, что продукты вкусные и дешевые. Жалко мпп отменили.
Я бы согласился, если бы не видел молодых пердунов, которые ничуть не лучше. Имхо, некоторые старые пердуны были такими с младенчества.
Я бы за Метцнера голосовал, единственный о экономике говорил и умно говорил. Если бы Босак не был радикальным школоло, то резултат был бы выше, но 7,3% это уже хорошо. В парламентских займут много мест.
Я не сведущ в польский политических игрищах, читал лишь одну статью, в которой было сказано, мол, два кандидата шли максимально близко друг к другу (а следовательно нельзя сказать про большое/меньшее зло, ибо до последнего было непонятно) и то, что действующая власть наоборот станет ещё сильнее
Она в руках самодура, с одной стороны ввели 500 злотых на каждого ребенка, но это популистское говно. Если бы хотели реально помочь, то сделали бы как в цивилизованной стране - работаешь - получаешь дополнительно деньги (поощрять работу, а не плодитесь и размножайтесь), в идеале - налоговые льготы в размере 500зл на ребенка в месяц, так бы даже больше денег осталось.
Хотелось всех кандидатов послать в лес - главный козырь - пугать ЛГБТ. Да нормальным людям все равно - кто с кем и как спит, важнее что в экономике и что показывает холодильник, а не геи. От того, что им узаконили партнерские отношения никому бы хуже не стало, а вот им проще. Родились они такими, ну так дайте им жить нормально.
Кстати, про них уже забыли, сейчас начнется традиционное для всех политиков - пори чушь и делай дурдом.
Да хоть бы порядок навели в бюрократии, прежде чем за льготы браться. Сейчас опять, как мне кажется, в ужондах воцарится хаос и снова сразу после слов Анджея о снижении налогов они начнут расти.
Кроме мнимой угрощы ЛГБТ есть и реальная - беженцы. И лучше уже странноватая политика, чем президент, который таки впустит это иго.
Согласен, но это меньшее зло. И может расчёт на то, что они поработают и уедут? Для страны временные работники максимально выгодны: за их детство, образование и пенсию заплатит их родное государство.
Кстати, те же деферамбы пели и Трампу, типа, он "наш". А этот "наш" - республиканец с разговорами о красной угрозе и Америке как империи.
+, знакомая из Польши жалуется на отсутствие абортов, хотя именно так и появилась на свет. Все ездят за абортами в Чехию или в Скандинавию.
Да, но крайнее проявление левых идей - это гей парады, феминистки и негры в фильмах в невпопад
А крайнее проявление правых идей это Гитлер
крайнее проявление левых идей - это гей парады, феминистки и негры в фильмах в невпопад
Никогда бы не подумал, что в США у власти коммунисты. Вроде себя либералами называют и к центристам относят. Маскируются наверное.
Это нынешние демократы подозрительно близки к социалистам
В сша же сейчас у власти республиканцы
Это не совсем так. У демократов большинство в Палате представителей и куча губернаторов штатов. Так что, они вполне у власти.
Это нынешние демократы подозрительно близки к социалистам
Только им это не говорите. Да, значительная их часть себя относит к либералам левого толка, но называть их левыми, это все равно, что называть Жириновского либералом.
Но суть то в том, что "идея толерастии" вообще не входит в какую-то конкретную идеологию.
У республиканцев большинство в верховном суде, что в теории даёт возможность блокировать кучу инициатив демократов.
Вот только половина республиканцев вполне себе центристы, так что таки да, власть у демов и им сочувствующих. В том числе и в суде.
Коммунистам важна только борьба за права рабочих и за бесклассового общество.
Спросите любого их «левого», что они думают о классовой борьбе? А они и слов таких не знают.
То есть диалог ты привык вести так.
Ты пиздишь - оппонент дает пруфы, что ты не прав.
Ты игнорируешь пруфы и снова пиздишь, дабы оппонент принес еще пруфов, которые можно было бы проигнорировать. Вот, смотри. Прямо на фотках. Социалисты.
Борются за идеалы социализма - свободу, равенство.
Ты пиздишь. Я тебе привожу аргумент.
Ты игнорируешь аргумент и переходишь на личности.
Ты продолжаешь пиздеть, но при этом так и не приводишь контраргумент.
И мне это становится неинтересно.
...
Гитлер тоже социализм приплёл в название своей партии, но вот только социализмом в фашистской Германии и не пахло.
Здесь ровно такая-же история.
Левые - это те кто ведут борьбу за права рабочих.
Хотя-бы историю возникновения термина изучи.
Левые - это те кто ведут борьбу за права рабочих.
Проблема совков в том, что большинство их - малолетние долбоебы (с).
https://www.levada.ru/2019/06/24/ussr/
И не знают, что левые борятся за чуть большее, чем права рабочих, кого бы ими не назначили.
Левые в политике (наиболее крайние формы называют ультралевыми или радикально левыми) — традиционное название многих политических направлений и идеологий, целью которых, в частности, являются социальное равноправие (равенство) и улучшение жизненных условий для наименее привилегированных слоёв общества либо полная отмена классового деления общества. Левые выступают за ограничение либо полную отмену частной собственности на средства производства. Они, как правило, стремятся к социальному равенству — выравниванию возможностей для членов разных социальных групп.
Ну и да, пруфов от тебя о том, что социалисты - не социалисты, я так и не получил. И не получу, судя по тому, что я в ЧС.
То, что вы освоили искусство, нажав на аватарку в профиле, выбрать "сохранить как..." - это конечно достойно уважения, ибо доступно лишь "избранным", НО, лучше бы вы изучали науки.
Тогда вы хотя бы знали бы, что "геи, нынешние феминистки и негры" не имеют никакого отношения не только к левым идеям, но даже к идее либерализма.
Чегоблядь? Какое отношение они имеют к левым?! Они борются за обобществление средств производства? Я что-то пропустил?
Они левые по отношению к правым, совсем чуточку. До настоящих левых им как до Китая раком.
Может ты продвигаешь фашистские идеи? Как тебя тогда назвать? Кстати, отдашь дочь за кавказца? Или еврея? Не, лучше цыгана.
Крайнее проявление левых идей это то, что цисгендерная белая хуемразь - не человек и должен каяться. И чем это лучше Гитлера?
В том то и смысл что ничем не лучше. Крайнее проявление идей отвратительно с любого конца спектра
Ну, мне показалось, что DarkRuner имел ввиду, что крайние левые идеи - безобидные, а крайние правые - ужасные. И как бы не согласился с ним. Не знаю за что минусов наставили.
А не важно, кто лучше или хуже. Маятник раскачали, вот он теперь туда улетел. Потом назад прилетит...