5943

Небезопасный контент (18+)

Не все потеряно

Не все потеряно

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Приятно общаться с разумным человеком. ) Удачи, в борьбе за права
20
Тут какое дело, обычно мы все по группкам. Кто-то больше вкладывает в секс-просвет, кто-то в кризисные центры, кто-то в правовую помощь, кто-то в развеивание стереотипов и навязанных комплексов etc.

Но таких не слышно, потому что ну открыли там какой то фонд, ну ладно. А вот когда условная Маня бросается на мужиков с криками "хуемразь" и топит за геноцид мужчин, и купание в их крови... вот тут, я вам скажу, все вышеперечисленные пробивают себе лоб со вздохом "да бляяяя".

Например я таких пытаюсь просто игнорить. А кто-то во всю орет: "она не с нами, испанский стыд". Грустно, конечно, но что поделать :/
раскрыть ветку (2)
3
Спасибо за ваше участие в этом всём. Я полностью поддерживаю идею равенства между людьми независимо от пола, расы и так далее. Один вопрос, есть какие-нибудь источники вроде пабликов вк, где можно глубже изучить мнения и позиции адекватных людей? А то беглый поиск выдаёт что-то вроде "Феминизм наглядно"
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, приятно :3

По поводу источников. "Феминизм наглядно" - это больше так, улыбнуться. Есть паблик FemUnity, там иногда есть интересные новости. Из мировых почитываю feminist com, но там на английском.

Очень советую телеграм канал Женская власть (Маршенкуловой Залины) - там и интересности можно почитать, и новости и просто поржать. Именно она в свое время заступилась за девчонок которые снялись в провокационном клипе Раммштайна (за что ей угрожали переломать ноги и устроить выкидыш)

И да, вот просто в довесок, монолог Синтии Никсон, в свое время мне до мурашек зашло:
Предпросмотр
YouTube2:49

Люди недовольны не фемками, а их неадекватными радикальными отклонениями.

Вообще любое ненормальное радикальное отклонение любого течения в обществе — это пиздец, в особенности когда они дорываются до власти.

Здоровый и уместный феминизм - это здорово и полезно, вот только народ агрится именно на бестолковых "фемок", которые на пустом месте вопят о надуманном угнетении и требуют не равенства, а привилегий за сам факт принадлежности к женскому полу. Линия этих обезьян во многом похожа на ту, что мы наблюдаем у чернокожих, опустошающих магазины в Штатах.

Разумный человек при формировании своего отношения четко разделяет оба этих явления, когда не обремененные умом индивиды гребут всех под одну гребенку, подобно этим самым безмозглым курицам.

Так хаямые вами "Феменистки" это те, кто вышел на улицы орать о том, что их не устраивает. Ни кто за вас не должен и не будет отстаивать ваши интересы. Считаете себя ущемленной? Вперед - плакатик в руки и погнали на площадь, а не тихо на кухоньке/диванчике ныть о том, что зеленопатлая лесбиянка Верка виде те ли не поднимает тему абортов

раскрыть ветку (1)
1
Эээ?.. а почему "хаямые"? Я за фем. повестку. И да, выходила, и да, денежку перечисляю в фонды регулярно, и да, я за движ и отставание прав.
ещё комментарии

так пускай они против этого выступают, а не заебуют режиссеров и продюсеров фильмов)

0

Это не совсем так. Конечно, дебаты идут полным ходом, но общество все более либерально. Если введут запрет, люди выйдут на улицу. Сомневаюсь, что его введут.

раскрыть ветку (3)
0
Спасибо за информацию. Просто даже такие разговоры вызывают охуевание. Ушла тушить пукан и покупать новый стул
раскрыть ветку (2)
2

Я надеюсь, что я прав :) вообще странно все это, в моём окружении много людей и все они нормальные, современные люди. Даже верующие за то, чтобы аборты были легальны. Откуда эта дичь берётся, понятия не имею.

раскрыть ветку (1)
2
Потому что вы контролируете свое окружение. Вряд ли вы будете обсуждать вопросы репродукции с мудаками, да и вообще общаться с такими)
ещё комментарии
3
Когда ребенок умирает в утробе матери, тоже делают аборт. Он и это хочет запретить? Чет жутко стало...
0

За него проголосовало около 51%, 49% за оппонента. Те 51 % это не те, кто против абортов и геев, хотя они в том числе. Это в основном те, кто против политики прежней партии. Тут не все так просто как кажется. Да и радикальные высказывания в основном кидаются во время выборов, только ради резонанса. Если в Польше введут полный запрет на аборты, люди выйдут на улицы. 49% это не мало людей.

0
Я в принципе считаю запрет на обороты античеловнчным
уффф, красиво сказал.
2
Чет вы загнули
ещё комментарии
125
А если полька засветилась в женской консультации и там узнали, что она беременна, а после нахождения за границей вдруг перестала быть в положении, то и посадить могут. Плюс всех родных и близких , кто знал о её положении, тоже по голове не погладят.
Подруга в Польше уже 5 год живет, охреневает от этого. Плюс отношения между мужчинами и женщинами у них в ключе победившего феминизма головного мозга - здоровыми явно назвать трудно
раскрыть ветку (32)
14

победивший феминизм, где женщина собственным телом распорядиться не может o_O

интересное сочетание

18

Я в ахуе.. с таким отношением нафига в Польше вообще с мужиками ебаться? Даже если с женщинами запретят, ладошку то ни кто не отменит

3

Ее не посадят - всегда можно сослаться на выкидыш. Но если польский врач каким-то образом посодействовал аборту, то он будет нести уголовную ответственность.

ещё комментарии
39
Для поляка это не проблема выехать в соседнюю страну. Как в территориальном плане так и в финансовом. Но согласен, что это доставит неудобство. Большинство людей было против Дуды, только пенсионеры за него агитировали в частности. Молодёжь и 30-45 летние отдавали предпочтение его конкуренту тшасковскому. Могу говорить только исходя из личных наблюдений шлёгнского и малопольского воеводства. Не верю в честные выборы :)
раскрыть ветку (10)
2
Тоже самое. Из моего круга общения ни один человек не голосовал за Дуду
1
Просто у Дуды фамилия легче
1

Каковы его взгляды во внешней политике? Ваши прогнозы на двухсторнние отношения с поляками?

раскрыть ветку (2)
12

Во внешней политике все поляки неисправимое и патологические русофобы и подпиндосовники, независимо от политической ориентации.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ну это логично.Поляки старый враг который мог вполне стать империей и доминировать в восточной Европе.
1
Не шлёнгсское, а силезское. Śląsk это Силезия по-русски
раскрыть ветку (3)
0
Добро. Вам виднее.
0
Нельзя коверкать имена собственные. Шлёнск он и в Африке звучит как Шлёнск
раскрыть ветку (1)
0
Именно поэтому я вас и поправила. И если что, я преподаватель и переводчик польского, стаж 10 годков, диплом, куча практик в Польше и все такое. Вы еще Лодзь небось Вуджью зовете? А то, что в польском не Италия, а Włochy? Тут как быть?
1
DELETED

Великопольское примерно так же, но у нас Тшасковский имел несколько большую поддержку, чем в среднем. А честность выборов зависит от того, с чем сравнивать.

4
В Польше интересно это сделано. Аборты запрещены, но отказаться от ребёнка можно в течении 3х дней. Просто оставив его у дверей специального органа опеки над детьми. И наказания для такой матери или отца не светит. А аборты нельзя.(точнее - можно). Если есть угроза жизни матери. А если плод болен, то простите Боженька так захотел.
Все ннаписано со слов моих друзей поляков. Проверять это я конечно же не буду
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Не, если плод болен тоже можно, но зависит от тяжести болезни.

6

Или пользуются услугами организаций с незаконными абортами, что гораздо хуже если бы не запрещали. Напоминает борьбу разных стран в разное время с алкоголизмом (сухой закон) — всё вышло только хуже. Или например проституцию, которую побороть невозможно и гораздо лучше легализовать (пополнения в казну, государство становится «крышей», а не бандиты, учёт и медицинская проверка жриц любви и т.д.).

В Калининград?
раскрыть ветку (2)
5
Нет, сюда реже, ибо нужна виза. Проще каким-нибудь фликсбасом доехать до шенгенских соседей.
0

в том числе

0
Опа. Старпони, ты сменил аватарку!
ещё комментарии
163
Мне так смешно читать этот пост. А то что президент на поводке у костела, и вебывает кучу денег туда, так об этом не знают. Прицепились только к одной фразе против геев.
раскрыть ветку (1)
1

При чем фраза эта брошена в утеху группы людей перед выборами. Самому Дуде вообще поебать. Там все сложнее чем кажется и борьба за власть штука сложная.

73

интересно что этот ярый консерватор про русских говорил

раскрыть ветку (30)
163

Общий посыл в том что на руссофобии мы сможем заработать больше, чем сотрудничая с Россией.

раскрыть ветку (5)
60

какая неожиданность)

Такой относительно слабой стране как Польша сложно сотрудничать с Россией.

раскрыть ветку (3)

А Финляндии это не мешает.

Польша могла бы иметь больше дивидендов если бы сотрудничала с Россией. Но думаю это не реально, так как польская элита это не допустит.

раскрыть ветку (2)

Финляндия не Польша, да и история между Финляндией и Россией не такая красочная. Польша, Россия и Украина, ебанутый треугольник)

раскрыть ветку (1)

Пример Финляндии, как раз показывает, что история не главное. Вы зайдите на финские форумы и почитайте их комментарии. Не сильно отличаются от польских. Но финская элита считает, что Россия сосед и это не изменить, а польская элита считает по другому.

2
DELETED
Ну, догадаться не сложно.
ещё комментарии
8
Тогда странно. Ведь геи и лесбухи - решение проблемы абортов
раскрыть ветку (2)
1

Не хош в президенты Польшы балатироваться, у нас тут одни долбоебы.

раскрыть ветку (1)
1
Тада в пшекии будит ещо один далбаёб
18

Интересно, а как там общие законы ЕС, как блять можно запретить аборты если ты не из какой-то пещерно арабской республики, как это, и почему они за него проголосовали, неужели у них католически-консервативно-радикальное большинство?, неужели оппозиция предлагала всем обязательное  утреннее  анальное соитие с кучкой геев и руководство арабов и черных во всех компаниях, что им пришлось голосовать за такую дичь как запрет абортов и прочее.

раскрыть ветку (8)
12
DELETED

Они их запретили в 1993 (тогда у церкви еще было много авторитета, как у крайне антисоветского элемента, работавшего на единение поляков) и сейчас регулярно вносят в сейм законопроекты об ужесточении и либерализации существующей нормы. Иногда шумно, с протестами и маршами, иногда тихо, как в нынешние коронавирусные времена. Пока ничё не меняется.

Относительно ЕС — в той же Ирландии до недавнего времени законодательство об абортах было даже строже. Так что наверное как-то могут.

2
DELETED

Из реддита:

У них очень четкое деление по регионам. Подробности сама пока не знаю, надо разбираться.

раскрыть ветку (3)
3

Все жители крупных городов за мэра Варшавы, все селюки за Дуду, чего и следовало ожидать. На самом деле, мэр Варшавы очень клевый чел. Думаю, если продолжит заниматься политикой, то победит на следующих. Дуда не особо многим нравится, но, все же, поляки боятся беженцев, мультикультурализма и сами по себе довольно консервативны. А либеральный политик слишком поздно начал рулиться и не разработал план, как достучаться до "простых польских фермеров", а смог привлечь только городских хипстеров.

Западная часть бывшая часть Германии и отошла к Польше только после второй мировой и с германией же граничит, а вот восточная была ещё в российской империи, граница с Украиной и Белоруссией :)

раскрыть ветку (1)
2

Это само по себе ничего не говорит. Западная часть во многом состоит из переселенцев с Востока.

0

Как в любой стране политику не поймешь из одной сводки новостей. Нет, у нас не ебанутое консервативное общество. Лично я голосовал за оппонента, не за Дуду. Но. Те, кто голосовали, голосовали скорее против политики прежней партии, одним из лидеров которой является Тшасковски(оппонент Дуды). К тому же, цифры говорят в пользу нынешней партии и самого Дуды. Большая часть радикальной или околорадикальной хуйни - треп на публику перед выборами. Если запретят аборты, люди выйдут на улицы.

Жаль только, что такими вот вбросами они делят сильно людей. Как делают везде на западе.

А ЕС слабеет с каждым годом.

DELETED
А вы кто по национальности?
раскрыть ветку (1)
0
а таки почему вы спгашиваете?
15

Так Дуда месяц назад окончательно запретил усыновление детей в семьи к геям

ещё комментарии
ещё комментарии
3

И тут, в два часа ночи,  я  понял, что можно  просто оставлять "популярные" комментарии к постам и зарабатывать больше "плюсов" чем за свои посты...

9

Ну у нас был выбор между одним дзбаном и вторым - выбирали меньшее зло. В парламентских Пис вынесут из большинства.

раскрыть ветку (5)
18

Лол. Как в ведьмаке. Выбрал меньшее зло.

раскрыть ветку (4)
11

знать бы, кто из этих двух меньшее зло, в текущем президенте по локоть в жопу маразматик Качинский. Кто драконит жопу Тшасковского - хз, но как президент Варшавы 72 из 77 обещаний не выполнил, как президент был бы таким же днищем. А первым кандидатом от ПО была бабка, которая не умеет двух предложений связать.

раскрыть ветку (3)
1

Тшасковский специфичный мужик, рекламная кампания хорошая была (на каждом углу его видел, вы, думаю, тоже). Вообще тут в целом аксиома Эскобара - мне ни один из кандидатов не понравился, хотя и права голосовать я, увы, не имею.

раскрыть ветку (1)
3

Я голосовал, только вот хотелось бы ЗА кого-то, а не против. Мне 500+ не платят с 2018 года, тк у меня было 2 работы, одна в Германии. На несколько тысяч человек одна несчастная тетка. В ноябре будет 2 года как не платят, зато потом выплатят сразу и много (за 2 детей) - бюрократия хуже чем в Германии.

0

А за кого пан глосовал?)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы