Но таких не слышно, потому что ну открыли там какой то фонд, ну ладно. А вот когда условная Маня бросается на мужиков с криками "хуемразь" и топит за геноцид мужчин, и купание в их крови... вот тут, я вам скажу, все вышеперечисленные пробивают себе лоб со вздохом "да бляяяя".
Например я таких пытаюсь просто игнорить. А кто-то во всю орет: "она не с нами, испанский стыд". Грустно, конечно, но что поделать :/
По поводу источников. "Феминизм наглядно" - это больше так, улыбнуться. Есть паблик FemUnity, там иногда есть интересные новости. Из мировых почитываю feminist com, но там на английском.
Очень советую телеграм канал Женская власть (Маршенкуловой Залины) - там и интересности можно почитать, и новости и просто поржать. Именно она в свое время заступилась за девчонок которые снялись в провокационном клипе Раммштайна (за что ей угрожали переломать ноги и устроить выкидыш)
И да, вот просто в довесок, монолог Синтии Никсон, в свое время мне до мурашек зашло:
Люди недовольны не фемками, а их неадекватными радикальными отклонениями.
Вообще любое ненормальное радикальное отклонение любого течения в обществе — это пиздец, в особенности когда они дорываются до власти.
Здоровый и уместный феминизм - это здорово и полезно, вот только народ агрится именно на бестолковых "фемок", которые на пустом месте вопят о надуманном угнетении и требуют не равенства, а привилегий за сам факт принадлежности к женскому полу. Линия этих обезьян во многом похожа на ту, что мы наблюдаем у чернокожих, опустошающих магазины в Штатах.
Разумный человек при формировании своего отношения четко разделяет оба этих явления, когда не обремененные умом индивиды гребут всех под одну гребенку, подобно этим самым безмозглым курицам.
Так хаямые вами "Феменистки" это те, кто вышел на улицы орать о том, что их не устраивает. Ни кто за вас не должен и не будет отстаивать ваши интересы. Считаете себя ущемленной? Вперед - плакатик в руки и погнали на площадь, а не тихо на кухоньке/диванчике ныть о том, что зеленопатлая лесбиянка Верка виде те ли не поднимает тему абортов
Ага, только нынешние фемки вместо этого занимаются херней по типу выдумывания новых слов путём добавления им суффикса «-ка»
Все видят феминитивы которые И ТАК, СУКА, БЫЛИ. Учительница, докторша, проводница, писательница, актриса, космонавтка, стюардесса, кассирша - норм. Юристка, нотариуска, пилотесса - "ААА! Ебанные фемки, буэээ, чё б хорошее сделали". Смешно.
Ага, а мне нравится, когда такие как вы перекладывают вину на то, что про кризисные центры "забывают" на окружающих и не считают, что это недоработка как раз ваша собственная, раз вы взялись за такую деятельность.
И я думала, что фемдвижение за равноправие, почему вы упоминайте износилованных женщин, но не износилованных мужчин? Ах, да женщинам же нужно особое отношение...что-то вечно.
И ещё мне нравится, что "феминитывы были", но почему то они теперь недостаточно феминитивные, так что "авторша" - это оскорбительно, давайте говорить "авторка". А ещё мы будем обижаться на то, что нас называют "нотариус" или "пилот" - ведь это мужчина. В смысле род слова это не одно и то же, что и пол человека, которого им называют? Кстати, слово "человек" мужского рода - ничего что я вас так назову?
Фемдвижение не борется за равноправие. Фемдвижение борется за то чтобы у ЖЕНЩИН были равные права с мужчинами. Если у мужчин есть какие-то проблемы с правами - то почему бы им самим не заняться этими проблемами? До гроба, что ли, за мамкину юбку держаться и на женщин заботу обо всех своих проблемах перекладывать?
Подозреваю, что фемки-ебанашки, которые орут про "авторку" и "пилотессу" в интернетах, и фемки, создающие реабилитационные центры и способные помогать другим - немного разные фемки, не?)
По-моему, пропасть в интеллектуальном развитии этих двух подвидов очевидна, и, если одни могут помочь жертвам насилия, то другие ничем, кроме насилия над родным языком, не отмечаются.
Вечная проблема небольших социальных групп - на поверхности плавает говно, и по нему судят всю группу.
Понятия не имею. Девушка которая мне ответила, упомянула про реабилитационные центры, но при этом аж второй комментарий запилила, о том, что ее раздражает, что люди агрятся на феминитивы - как тут понять к кому конкретно течению она относится и разные ли это течения вообще.
Возможно очевидно для вас, но вы видите заявляющих «мы реальные феминистки, создаём реабилитационные центры и к этим ебанутым нас не примазывайте»? Видимо всех все устраивает.
А тем временем, второй подвид для дискредитации достижений первого сделал почти столько же, сколько открытие женоненавистники: даже если назвать себя феминисткой в окружении других феминисток, то даже там пришлось бы объяснить, что я на самом деле хочу, чтобы мне перестали отказывать на собеседованиях открытым текстом «ну вы там через год-два в декрет уйдёте явно, это вы сейчас говорите что нет», а вовсе не того, чтобы меня звали «инженерка».
В виду имелось что подбамбливает когда речь заходит о феминизме всё вспоминают розовые подмыхи и феминитивы, а о другом просто забывают. Вот и складывается у многих картина в итоге, что феминистки нифуя не делают кроме добавлений суффиксов. А ты потом доказывай что не баклажан и что фем. повестка зачастую не про это.
Ну вот я сие обсуждение прочитал, и не понял, чего вас так люто заминусили. Ваша точка зрения мне показалась вполне себе отражающей реалии - к сожалению ли, к счастью ли, уж не знаю. У любой медали две стороны, да-с.
"Докторша" как и много других слов уже давно поменяло своё значение, таки уже не 19й век.
Вы можете найти что в 1931 году в "Золотом телёнке" Ильфа и Петрова оно уже означало именно доктора женского пола.
То есть всё таки феминитивы важны :)
А ведь начал было думать, что действительно бывают адекватные феминистки.
"- В некоторых странах женщинам запрещено распоряжаться своим телом. В дальнейшем, право на аборт могут запретить даже если их изнасиловали.
- А вот феменитиииивы!.."
Ну, да. Ну, да. Ну, да, сука.
Я далёк от этой темы, однако, глядя со стороны, мне кажется, что стоило бы толкать свою точку зрения (во многом правильную) чуть менее агрессивно. Проблема в том, что многие правильные, в общем-то, движения - вроде феминисток, или за права разного рода меньшинств, портит не содержание, а именно форма, в которую облекаются мнения.
Можно же строить диалог без этой патетики в духе "пиздец, блядь, на хуй, в пизду, остановите землю, на хуй, я сойду, блядь".
Очевидно, что запрет абортов в наше время - не более чем игра на электорат, недалеко ушедший от средневекового образа мысли, и усиленно запугиваемый страшилками про злобных пидоров и радужное мороженое, и лучший способ бороться с этим - собственно, здравый смысл и просветительская работа, а не агрессия.
То есть, ваше оружие - пробуждение в человеке желания узнать больше и задуматься о предмете обсуждения, а не макание его головой в говно - "фу, ты долбоёб, заладил про свои феминитивы".
Ну, ИМХО, конечно.
Почему риторика идет в духе: "сукаблядь". Годиков на 5 раньше я бы очень вежливо, со статистикой, аргументами и прочим пришла бы в тред. Но. Когда всё повторяется по одному и тому же сценарию (к примеру, реальный разговор):
- Я против абортов. [И куча всякой античеловечной херни]
- [Аргументы, статистика почему нельзя отменять аборты]
- Ноги раздвигала, значит должна родить
- [Еще аргументы]
- Обязана выносить, юридический аборт, кококо
- [Объяснение дефениций, аргументы]
... через N итераций ...
- Это все потому что у вас мозг меньше / материнский инстинкт / телегония etc.
- Ты тупой.
Бигбадабум и крики что я ошалелая истеричка. Когда подобные диалоги становятся обычным делом, ты просто сразу заканчиваешь цикл, ибо это ни к чему не приведет. Людям не нужны ответы и просвещение по этой теме. Им нужно пошутить что "фемки тупые, потому что так мне сказали в интернетиках, гыгыгы", вот и всё.
Увы. Когда тебя иной раз и за человека не считают, здравый смысл и просвещение не сработают. И в ход идет агрессия. Потому что невозможно на реплику типа: "баба не человек, пиздуй на кухню", поправить очечи и вежливо начать аргументацию против.
И, кстати, несмотря на мой эмоциональный комментарий я никого не оскорбила, заметьте. Но не скрываю, теперь, когда меня в тредах поливают грязью я не вытаскиваю статистику, научные статьи из авторитетных скопусных изданий, не пытаюсь вернуть разговор в вежливое и конструктивное русло. Я просто шлю нахуй.
А у вас если есть реальные вопросы и желание что-то узнать - пишите. Для адекватов, как было написано выше, я открыта и им несказанно рада.
Спасибо за адекватность (дожили, да?) Мне не надо быть пусечкой, мне надо по делу. Вот смотрите.
"Сукаблядь" - это не риторика, это когда аргументов либо нет, либо их место заняли эмоции. Вы, собственно, давите стереотипами, а это, мне кажется, неправильно. Для начала, на выпады про "твоё место на кухне" отвечать не стоит. Это что-то из разряда "ебал твою мамку", не? Это глупость. С глупостью не надо спорить, её надо вывести за скобки.
На мой взгляд, в подобных спорах стоило бы давить очень простыми вещами - например, ставить на место жертв насилия (домашнего или любого другого) предполагаемых подруг/девушек/жён/дочерей - у меня в общении даже с очень простыми мужиками подобные аналогии вызывают как минимум вопросы, и "тупые фемки" уже никому не кажутся такими уж тупыми.
В целом у мужчин (ви таки не поверите) формула "сначала спасай женщин и детей, потом себя" довольно сильна - и я, как бы ни старался, не могу представить даже хоть какой-то условный процент мужчин, которые бы честно сказали в коллективе - "да, я бью жену, бью детей, и мне кажется, что это норма".
Возможно, я ошибаюсь, возможно, у меня какие-то розовые очки или слишком хорошее окружение, хотя я дохуя в этом сомневаюсь.
Вопросы? Ну, мне было бы интересно посмотреть, как реально работает сообщество здравомыслящих феминисток. Вживую я пока таких не видел, ебанашек видел в основном. Авторок, режиссёрок, и иже с ними.
По полкам: "сукабля" это не мои аргументы, это мои эмоции. Аргументы были ниже. Имею право. Также ниже в треде описала почему так бомбит.
По поводу "отвечать не стоит" - стоит. Общественное порицание человека не изменит, но заставит думать что выпячивать свое подобное мнение не всегда хорошо. Хоть что-то.
В моей системе координат спасает тот, кто может спасти и когда урон будет минимален. Точка оптимума, так сказать.
Про условный процент мужчин: да, хвастаться они не будут, а вот втихую устраивать "боксерские бои" так, что вы даже подумать на него не сможете - запросто (сейчас сразу скажу, что я не против мужчин, я за права женщин; а не то меня тут уже один заклеймил "мужененавистницей" за то что я сказала что насиловать женщин нельзя). Вы понимаете, что вы этого и не сможете представить? Вы проецируете свое мировоззрение (и соответсвенно мировоззрение своего окружения) на всех.
Объясняю: когда то, когда я была не столь зубастой и подкованной, я сказала в дискусе своему другу: "...представь что ты изнасиловал девушку..." (контекст не важен, и да, дурной была с такими формулировками). Знаете что он ответил? "Я даже вообразить себе этого не могу! Как я это могу сделать? Почему? Зачем?".
Все просто: я выбираю друзей моего мировоззрения, системы координат, если хотите. Для него насилие - нонсенс. Но насильники-то существуют.
Судя потому что вы сказали, вы мужчина, который ценит и уважает женщин, вы думаете что тех кто так не делает единицы. Вы молодец, но увы, дело в том что таких НЕ как вы много. И это не только люмпены и маргиналы.
Хотите я вам приведу примеры? На том же Пикабу. Сотни примеров. У меня есть на любой вкус: от "изнасиловали - сама виновата" до "да это просто дырки в мясе, а не люди".
Так, теперь к примеру "рабочего общества" фем. повестки. Я писала уже в этом треде. Смотрите: это психологическая, моральная, материальная поддержка нуждающихся в этом женщин. Это правовые попытки защитить женщин, фонды, митинги, центры. Это секс просвет, это популяризация и поддержка совсем юных девушек. Мы не слишком координированы, ибо у нас нет лидера и феминизм глобален. Но все мы что-то делаем, посильно. Иногда важно даже просто сказать слово и не пройти мимо. И я не про фриков и пустомель, их никто не любит, а про тех кто делает.
Потому, для меня фраза про "ну они только и могут что суффиксы подставлять" - пиздец какая ущербная.
Слушайте, я вот со своими просветительскими комментариями обращалась к собеседнику только в самом начале. Потом поняла, что мнение этого человека не изменить, он/а в нём уверен/а и яростно срётся за это. А вот те, кто читает и максимум ставит оценку, с частью из них можно работать. Срачи не особо продуктивны, отнимают силы и время, но можно иметь заготовленный грамотны текст с ссылками и постить его под самыми дикими комментариями оппонентов, для контраста.
Ты такая всё по полочкам, с ссылочками, которые чуть ли не по ГОСТУ, всё вот это "прасцице извенице", а тебе в ответ что-то типа: "Ты тупая потому что баба, а я умный, я считаю по другому".
И ты такая:
Кто в здравом уме будет агриться на феминистку, которая славится помощью изнасилованным девушкам, которая способствует созданию реабилитационных центров для женщин-жертв домашнего насилия (или как они правильно называются?), которая топит за аборты и свободную контрацепцию и т.д. Только откровенные дэбилы, которым двухзначный уровень айкью не позволяет даже попытаться оценить ваши умные аргументы. Тут вообще спор не уместен, потому что это скудоумный ограниченный человек, тут ни феминизм здорового человека не поможет, ни лоботомия.
Другое дело, когда ты в разговоре с представителем фемдвижения абсолютно серьёзно спрашиваешь о глубоком смысле тех же феминитивов или же выражаешь свою точку зрения о том, что они уродуют язык (я же имею право так думать? Ровно так же как и феминистки вольны считать, что феминитивы необходимы), а в ответ получаешь порцию агрессии. Зачем? Почему? Какое мнение складывается о феминистках после пары таких диалогов? И феминитивы это лишь пример.
А к сожалению в сети, да и в жизни, чаще встречаются именно такие персонажи. Хотя я думаю, что они скорее какие-то самопровозглашенные феминистки, которые только уродуют лицо растоящего феминизма. Ведь оказывать психологическую помощь — это трудно, это из дома надо выходить, это энергию тратить. Зачем, если можно просто говорить авторКА и называть себя феминисткой.
Только откровенные дэбилы, которым двухзначный уровень айкью не позволяет даже попытаться оценить ваши умные аргументы.
Хотите я вам открою пучины ада (тут же на Пикабу)? :D
Иногда адекват только кажется адекватом. А потом вылезает нутро. Зачастую насквозь гнилое. И вопросы задаются не с целью узнать, а с целью пошвыряться какахами.
Кстати, касательно феминитивов. Я в этой теме не очень в теме, не трогает она меня. Но только что зашла на паблики, которые читаю, поискала на эту тему. Вот тред, который я так полагаю обосновывает для многих их использование:
"Ситуация с феминитивами в русском языке напоминает мне один еврейский анекдот:
Приходит Моня Рабинович из школы домой в слезах:
— Мама, меня назвали ж*довской мордой!
— Привыкай, сынок, ты будешь ж*довской мордой в школе, в институте, в аспирантуре...
Зато когда ты получишь Нобелевскую премию, тебя назовут великим русским учёным!
Вот сами посудите. Совершает женщина что-то плохое.
Заголовки: Автоледи на иномарке спровоцировала ДТП! «Богиня вождения»: автоледи разбила люксовый Bentley! (это реальные заголовки, если что).
Женщина получает Нобелевскую премию.
Заголовки: Нобелевскую премию по химии присудили американскому ученому Фрэнсис Арнольд! Нобелевский лауреат Фрэнсис Арнольд бла бла бла
Фрэнсис Арнольд пятая в истории женщина, которой присудили Нобелевскую премию по химии. Но почему в первом случае в отношении женщины без проблем используется феминитив, а во втором такое впечатление, что премию получил мужчина.
Вот так с помощью языка женские достижения стираются из медийного пространства и сознания людей.
Зато мимо женских проступков и преступлений вы никогда не пройдете — вам обязательно укажут и подчеркнут пол.
Maya Guseynova"
Это не совсем так. Конечно, дебаты идут полным ходом, но общество все более либерально. Если введут запрет, люди выйдут на улицу. Сомневаюсь, что его введут.
Я надеюсь, что я прав :) вообще странно все это, в моём окружении много людей и все они нормальные, современные люди. Даже верующие за то, чтобы аборты были легальны. Откуда эта дичь берётся, понятия не имею.
Да, но делать они это должны только по собственному желанию, а не потому, что им не оставляют иного выхода.
За него проголосовало около 51%, 49% за оппонента. Те 51 % это не те, кто против абортов и геев, хотя они в том числе. Это в основном те, кто против политики прежней партии. Тут не все так просто как кажется. Да и радикальные высказывания в основном кидаются во время выборов, только ради резонанса. Если в Польше введут полный запрет на аборты, люди выйдут на улицы. 49% это не мало людей.
Мне вот всегда было интересно смотреть как дегенераты с обеих сторон поливают друг-друга дерьмом, исходя из нелепейшей формы национализма - пока политики играют в шахматы, стадо играет в войнушку.
Подруга в Польше уже 5 год живет, охреневает от этого. Плюс отношения между мужчинами и женщинами у них в ключе победившего феминизма головного мозга - здоровыми явно назвать трудно
победивший феминизм, где женщина собственным телом распорядиться не может o_O
интересное сочетание
Я в ахуе.. с таким отношением нафига в Польше вообще с мужиками ебаться? Даже если с женщинами запретят, ладошку то ни кто не отменит
Ее не посадят - всегда можно сослаться на выкидыш. Но если польский врач каким-то образом посодействовал аборту, то он будет нести уголовную ответственность.
Нет, женщинам ничего не грозит, даже если они сами проведут себе медикаментозный аборт самостоятельно купленными препаратами. Родным максимум по нервам поездят, доказать, что они склоняли женщину к аборту сложно.
И мне было бы очень интересно знать, как по мнению подруги выглядят отношения между мужчинами и женщинами в Польше.
Я предлагаю всем минусующим ознакомиться со статьёй 152 УК Польши.
Art. 152. [Przerwanie ciąży za zgodą]
1. Kto za zgodą kobiety przerywa jej ciążę z naruszeniem przepisów ustawy podlega karze pozbawienia wolności do lat 3.
2. Tej samej karze podlega, kto udziela kobiecie ciężarnej pomocy w przerwaniu ciąży z naruszeniem przepisów ustawy lub ją do tego nakłania.
3. Kto dopuszcza się czynu określonego w § 1 lub 2, gdy dziecko poczęte osiągnęło zdolność do samodzielnego życia poza organizmem kobiety ciężarnej, podlega karze pozbawienia wolności od 6 miesięcy do lat 8.
Статья 152. [Прерывание беременности с согласия]
1. Кто с согласия женщины прерывает её беременность в нарушение положений Закона, наказывается лишением свободы на срок до 3 лет.
2. То же наказание применяется к любому, кто оказывает помощь беременной женщине в прерывании беременности в нарушение положений Закона или призывает ее сделать это.
3. Тот, кто совершает деяние, указанное в § 1 или 2, когда зачатый ребенок достиг способности жить независимо от тела беременной женщины, наказывается лишением свободы на срок от 6 месяцев до 8 лет.
Польские юристы обсуждают, подлежит ли ответственности, согласно с текстом статьи, женщина за выполнение аборта себе самой, но текст беременную женщину выразительно отделяет и ни одного такого решения суда не было вынесено.
Odpowiedzialność z art. 152 k.k. ponosi przede wszystkim lekarz, a także każda inna osoba uczestnicząca w zabiegu usunięcia ciąży. Nie ponosi odpowiedzialności natomiast sama kobieta ciężarna i to zarówno za przerwanie swojej ciąży, jak i za podżeganie i pomocnictwo do przestępstwa z art. 152 k.k. popełnionego na szkodę jej dziecka poczętego.
Ответственность по ст. 152 УК несет в первую очередь врач, а также любое другое лицо, участвующее в аборте. Тем не менее, сама беременная женщина не несет ответственности как за прерывание беременности, так и за содействие и подстрекательство к совершению преступления, предусмотренного ст. 152 УК совершённого в ущерб своему зачатому ребенку.
(Источник: https://www.infor.pl/prawo/prawo-karne/inne/218434,Aborcja.h... )
Таким образом, @AnnaVoit,
если полька засветилась в женской консультации и там узнали, что она беременна, а после нахождения за границей вдруг перестала быть в положении, то и посадить могут
это ложь и ничего кроме. Впрочем, можете доказать мою неправоту. Для этого всего лишь нужно найти статью о том, что женщину осудили за то, что она съездила в сопредельную страну сделать аборт или заказала и использовала средства для аборта медикаментозного.
Не стоит, с абортами в Польше действительно все плохо, но не настолько ужасно, как некоторые живописуют.
То есть, то, что женщина не может получить квалифицированную медицинскую помощь на территории своей страны - это "не ужасно"? Вы там норм? Да это пиздеееец полнейший. Это кучка долбодятлов с православием головного мозга или хз чем руководствуется это ущербное правительство, решают за женщину, что ей, блять, делать с ее телом.
Печально, что благодаря всяким утыркам из рпс и "традиционным ценностям" мы лет через 10 наверняка тоже вернемся к этой хуйне, потому что законодательство в России явно не развивается, оно деградирует в направлении 37 года. Репрессии, слежка, сроки для неугодных, запрет абортов, запрет собраний, дикая пропаганда, наказания за мужеложство. Хз по чему там тоскующие по совку тоскуют - сейчас самый настоящий совок в самом нелучшем его проявлении. Ебаный стыд.
я бы категорически попросила вас! У них не православие головного мозга, а католичество головного мозга! Очень обидно было
Не перевирайте мои слова, по мне это очень плохо. Женщина в данном аспекте может получить квалифицированную медицинскую помощь в ограниченном количестве случаев, во-первых. В Польше многие идею легализации абортов по желанию поддерживают - и законопроекты вносят в сейм, и протесты устраивают в поддержку либерализации и против ужесточения, во-вторых. Консерваторов в последнее время слишком много, люди от них устают, так что послабление до уровня современной российской нормы со следующим сеймом/президентом вполне реально.
И я искренне сомневаюсь, что Россия вернётся к запрету абортов.
Эта "Ustawa z dnia 16 kwietnia 2020 r. o szczególnych instrumentach wsparcia w związku z rozprzestrzenianiem się wirusa SARS-CoV-2"?
А что с ней? А то мне как-то влом внимательно читать 158 страниц юридического текста, а быстрый поиск по документу ничего не дал, тем более что в первой статье написано, что она касается помощи предпринимателям в связи с коронавирусом.
А точно ли? Судя по тому, как строго к этому подходят, то может найдется какая другая статья?
Ведь в польском языке мужчины выделены в отдельную группу при построении предложений, именно мужчины, а не предметы мужского рода
Мужчины = они
Женщины = "one" (онэ), аналога в русском нету. Это как оно только во множестве числе, тип два облака, две женщины, два стула - это "one"
К слову во французском очень прикольное это множественное женского рода elles - если встречается компания женщин и среди них находится один мужчина, то они уже будут мужского рода ils.
Так как там выглядят отношения мужчин и женщин в Польше? Очень хочется почитать про победивший феминизм.
С одной стороны есть, как по-мне очень здоровые идеи, что женщина сама зарабатывает и распоряжается именно своими деньгами, а не "мои деньги - мои, а твои - наши". С другой стороны вроде как и нет этих "женских обызанностей по дому", а по факту все же бытом больше женщины знамаются. Плюс с этому принято счета делить напополам даже будучи в браке. Если у нас по-сути примерно тоже самое, только сохранилось обходительное отношение вроде придержать дверь, уступить место и т.д., то у них это уже как-то неприлично.
Может я ошибаюсь и такие выводы лишь результат небольшого опыта общения и наблюдений со стороны, да и то не мои. Если Вы лучше разбираетесь в вопросе, расскажите - очень интересно
Я чёт вижу в Польше, уже на собственном опыте, совсем другую ситуацию.
По деньгам примерно так, как вы сказали. Бытовуха отличается от семьи к семье, женщины занимаются ей в большем объёме, но в целом мужчины гораздо больше делают в быту повседневных вещей, чем у меня на родине. Счета напополам даже на свиданиях редкая штука, инициатива в таких случаях как правило исходит от женщин. Поляки более галантны, чем белорусы: места не уступают, но с багажом предложат помочь, если видят затруднения.
Короче, до победившего феминизма тут ещё ползти и ползти.
Каковы его взгляды во внешней политике? Ваши прогнозы на двухсторнние отношения с поляками?
Во внешней политике все поляки неисправимое и патологические русофобы и подпиндосовники, независимо от политической ориентации.
Все ннаписано со слов моих друзей поляков. Проверять это я конечно же не буду
Или пользуются услугами организаций с незаконными абортами, что гораздо хуже если бы не запрещали. Напоминает борьбу разных стран в разное время с алкоголизмом (сухой закон) — всё вышло только хуже. Или например проституцию, которую побороть невозможно и гораздо лучше легализовать (пополнения в казну, государство становится «крышей», а не бандиты, учёт и медицинская проверка жриц любви и т.д.).
Ине такое не нравится...
58К за месяц; стиль, как у NightPrincess (но чутка тоньше, чтоб не палиться), последние посты в минусах. Ещё и картинка.
А ведь и не подумал сразу, что она.
Следствие не могло больше не подозревать присутствие запашка Танидельрей.
Но! В этот раз Татьяна, видимо, решила попытаться не выдавать себя.
Продолжаем вести наблюдение!
хуй с ним. не будем трогать ( а то мы вот бля просто жаждем всяких Страпониев потрогать). Только нам для Собеса уточнить надо , в Журнал Учёта внести запись ---А ветеран чего он??
Как ты за месяц столько плюсов набрало, если все твои комменты и посты в минусах? Странно очень.
Сама ситуация не нормальная с запретом но радует что есть хоть какой-то обходной путь.
Что именно не является добровольным выбором?
Самоубийство, когда неизлечимо болен?
Аборт, когда не хочешь ребёнка?
Или наркотики, что тоже сознательный выбор?
Аборты и эвтаназия не доводят человека до полу-животного состояния, когда он готов пырнуть кого-нибудь ножом в подворотне ради еще одной дозы эвтаназии)
Амфетамины не доводят до того, что ты выше перечислил. Трава вроде тоже. Но это наркотиками по всему миру считаются. Я не за легалайз, но хуйню то нести не надо.
По моей логике с собой ты волен делать что-угодно если это не мешает другим.
Вопрос в ограничении волеизъявления по отношению к своему телу, не в самих абортах.
Так в Польше очень сильно влияние КЦ, а по лору КЦ - зародыш не часть твоего тела, а новая жизнь и прервать её можно только в том случае, если это будет угрожать твоему здоровью и (или) жизни
Ты весёлый звёздный пони.
СтарПони, СтарПони!
Маленький герой.
СтарПони, СтарПони!
Полюбили тебя кони.
СтарПони, Старпони!
Скачут за тобой.
Извините, теперь это из головы не выкинуть. ((
СтарПони, Старпони!
Скачут за тобой.
Если понимаете о чём я.
Пикабушная нейросеть по крайней мере что-то подозревает
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила Пикабу
При чем фраза эта брошена в утеху группы людей перед выборами. Самому Дуде вообще поебать. Там все сложнее чем кажется и борьба за власть штука сложная.
Общий посыл в том что на руссофобии мы сможем заработать больше, чем сотрудничая с Россией.
А Финляндии это не мешает.
Польша могла бы иметь больше дивидендов если бы сотрудничала с Россией. Но думаю это не реально, так как польская элита это не допустит.
Финляндия не Польша, да и история между Финляндией и Россией не такая красочная. Польша, Россия и Украина, ебанутый треугольник)
Пример Финляндии, как раз показывает, что история не главное. Вы зайдите на финские форумы и почитайте их комментарии. Не сильно отличаются от польских. Но финская элита считает, что Россия сосед и это не изменить, а польская элита считает по другому.
Ну у меня интересы простираются чуть дальше чем "как дожить до пятницы" и "что побухать на ужин". Интересует меня что творится в мире, знаешь ли. Ибо все, что творится в мире, опосредованно касается и меня. И тебя, если ты конечно не живешь в тайге без света, связи, интернета... Сечешь, дружище?
Маркер, показывающий как настроения в Польше (стране, которую я какое-то время рассматривал для переезда) так и направление, в котором в целом движутся наши отношения с ЕС.
Пояснять, почему это связано, надеюсь, не надо.
Как по мне, это крайне тупой ход, менять готовый продукт для определенного круга пользователя, в угоду SJW, потому что те на говно исходят в Фейсбуке.
вселенная масс эффект захлебнулась к хуям от недовольства фанатов после Андромеды. Варкрафт потерял подавляющее большинство фанатов после всратого фильма, реткона и последующих пиздоплясок с толерантностью. Марвел хлебнули говнеца после капитанши. ДС хлебнули говнеца от Харли Квинн. Сейчас уже и до вархаммера добрались - внезапно объявились негры ультрамарины и уже не император такой охуенный, а сильная, независимая баба Астарта, которая на самом деле создала примархов и Астартес. С последним вообще пиздец. Сейчас бы пихать толерантность во вселенную, которая целиком и полностью живёт за счёт 30летних бородатых дядек с пузом, которые любят играться миниатюрками и красить их. И это при учёте того, что с женскими персонажами там проблем нет от слова совсем, а для ЛГБТ у них есть целое отдельное божество, как и дохуя разнообразных орденов Астартес, со всеми цветами радуги на любой вкус.
Не забудь про последнего Терминатора - бабы всех возрастов и наций не оставили Арнольду ни единого шанса поднять фильмец с лютого днища.
"а сильная, независимая баба Астарта, которая на самом деле создала примархов и Астартес."
Чего блин?
А можно источник этого?)
https://warhammer40k.fandom.com/wiki/Amar_Astarte
Вот когда начнётся очередное локальное месилово потому что "русня/комми/оккупация". То будет совсем не насрать.
Интересно, а как там общие законы ЕС, как блять можно запретить аборты если ты не из какой-то пещерно арабской республики, как это, и почему они за него проголосовали, неужели у них католически-консервативно-радикальное большинство?, неужели оппозиция предлагала всем обязательное утреннее анальное соитие с кучкой геев и руководство арабов и черных во всех компаниях, что им пришлось голосовать за такую дичь как запрет абортов и прочее.
Они их запретили в 1993 (тогда у церкви еще было много авторитета, как у крайне антисоветского элемента, работавшего на единение поляков) и сейчас регулярно вносят в сейм законопроекты об ужесточении и либерализации существующей нормы. Иногда шумно, с протестами и маршами, иногда тихо, как в нынешние коронавирусные времена. Пока ничё не меняется.
Относительно ЕС — в той же Ирландии до недавнего времени законодательство об абортах было даже строже. Так что наверное как-то могут.
Из реддита:
У них очень четкое деление по регионам. Подробности сама пока не знаю, надо разбираться.
Все жители крупных городов за мэра Варшавы, все селюки за Дуду, чего и следовало ожидать. На самом деле, мэр Варшавы очень клевый чел. Думаю, если продолжит заниматься политикой, то победит на следующих. Дуда не особо многим нравится, но, все же, поляки боятся беженцев, мультикультурализма и сами по себе довольно консервативны. А либеральный политик слишком поздно начал рулиться и не разработал план, как достучаться до "простых польских фермеров", а смог привлечь только городских хипстеров.
Западная часть бывшая часть Германии и отошла к Польше только после второй мировой и с германией же граничит, а вот восточная была ещё в российской империи, граница с Украиной и Белоруссией :)
Это само по себе ничего не говорит. Западная часть во многом состоит из переселенцев с Востока.
Как в любой стране политику не поймешь из одной сводки новостей. Нет, у нас не ебанутое консервативное общество. Лично я голосовал за оппонента, не за Дуду. Но. Те, кто голосовали, голосовали скорее против политики прежней партии, одним из лидеров которой является Тшасковски(оппонент Дуды). К тому же, цифры говорят в пользу нынешней партии и самого Дуды. Большая часть радикальной или околорадикальной хуйни - треп на публику перед выборами. Если запретят аборты, люди выйдут на улицы.
Жаль только, что такими вот вбросами они делят сильно людей. Как делают везде на западе.
А ЕС слабеет с каждым годом.
правильно. нехуй. детей в нормальные семьи отдавать надо.
p.s. ой бля, да минусите, мне похуй.
Ну как бы вопросов нет даже с моим либеральным отношением к геям в этой ситуации нет. Если стоит выбор между гетеросексуальной парой и гомосексуальной , то я буду обеими руками за гетеро ( уж извините друзья геи, но это мое мнение).
Но если вопрос стоит оставит ли ребенка в детдоме или отдать на воспитание гомосекусальной паре?
Прежде чем вы дадите ответ, я рекомендую пообщаться с детдомовцами, желательно с девочками, желательно с красивыми и узнать из мнение. Чего хотелось бы им, как им жилось в детдоме. променяли бы они его на гейпару?
надо поддерживать традиционные семьи и максимально поощрять усыновление.
тогда и детдома пустые будут.
мне похуй кто с кем трахается, но усыновление и работу с детьми (т.е. в садиках, школах) для всяких извращенцев нужно однозначно запрещать.
ребёнок должен расти в нормальной семье, прививающей нормальные ценности, а не поддерживающей всякие извращения вроде однополого секса, смену пола и прочее. эти ЛГБТ нужно строго ограничивать и лишать привилегий, чтобы эта зараза не распространялась в обществе и не портила детей, не портила наше общество.
если же всяким толерастам и извращенцам это не нравится - это их дело. пусть уёбывают на запад где их извращения в почёте.
пусть каждый сам выбирает что ему важнее - жизнь в нормальном обществе или потакание своим извращениям.
Например то, что в один прекрасный день, тебя зажимает в темном углу группа ребят постарше года на 3-4 и угрозами расправы принуждает сделать всем минет по кругу
тогда ты идешь к воспитателю и рассказываешь все, пишется заявление в полицию и они отъезжают в колонию для малолеток.
я просто не в курсе всей этой темы, мне казалось, что так должно быть по закону.
Я честно не знаю, как с этим ситуация в Польше, но во многих развитых странах детей-сирот меньше, чем пар, желающих их усыновить.
Пропаганда так то не запрещена, ну только если вы ребенка не приведете и не начнете тыкать в эти посты)
ЛГБТ семьи не норма в российском правовом поле, если ты консерватор тогда очевидното был сарказм, если нет значит ты не настоящий консерватор.
Консерватизм и долбоебизм разные вещи. Консерватисты бывают разные. Но есть еще такие вещи как факты и наука. Консерватист может быть атеистом, к примеру. Консерватист может быть против идеологии ЛГБТ, но не против ЛГБТ сообщества. Ведь стоит открыть книжку по биологии и станет понятно, что в гомосексуализме нет ничего противоестественного.
согласен.
все вот тут накинулись на него, мол, ко-ко-ко, он против России...
да вот похуй вообще.
идеального нет никого и ничего. также и тут.
То что он консерватор, за традиционные ценности и против пропаганды лгбт-извращений - это меня радует.
а если выискивать недостатки - то их у каждого можно найти.
А вообще прикинуть президента, которого не ебет, что у кого происходит в спальне по взаимному согласию?
Ты меня наверное не так понял)) Гомосексуализм - не извращение. Но гомофобы любят преувеличивать. Вот и представь президента, который именно за извращения в буквальном смысле. Да это ж была бы веселуха.
А вообще, ни одного президента не ебет. 99% это треп на публику, кидают кость долбоебам и усиливают влияние объединив людей в ненависти.
какая в жопу разница что там делает сосед в своей постели?
так?
Да вообще ебать не должно что сосед делает у себя в постели. Хоть дерьмом хоть сгущенкой пусть обмазывается
а кто говорит что я ему запрещаю?
пусть ебётся.
но в обществе этим извращенцам делать нехуй. раз им важнее извращения, пусть и занимаются этими извращениями.
а общество к счастью ещё более-менее здорово, и будет поддерживать нормальных здоровых людей, а не всякий сброд
да для тебя и говном обмазываться - норма, а не сброд.
и таким не-людям ты готов отдавать детей на воспитание.
вот оно - лицо толерантности и либерализма.
пропаганда любых мерзостей и извращений. уподобление животным.
А в чем извращение? Оральный секс не извращение тогда? А дрочка? А порнуха?
Тогда уж в баночу здавать, а жена пусть запихает себе. Ну, чтоб оправдать "секс, это природа задумала для размножения"
причём тут блять биология?
я говорю об опасности для общества.
чтобы сберечь общество и сохранить его нормальность, нужно пресекать скатывание в содомию и всякие извращения. И поддерживать традиционные семьи, а не всяких пидарасов, извращенцев, трансов и прочий сброд.
Насильно лечить никого не надо, но привилегий давать этому сброду точно не нужно.
в той же Англии количество операций по смене пола увеличилось в 25(!) раз за несколько лет. гугл в помощь.
но бы будем пиздеть о том, что пропаганда ЛГБТ ни на что не влияет.
ага, как же.
И тут, в два часа ночи, я понял, что можно просто оставлять "популярные" комментарии к постам и зарабатывать больше "плюсов" чем за свои посты...
Ну у нас был выбор между одним дзбаном и вторым - выбирали меньшее зло. В парламентских Пис вынесут из большинства.
знать бы, кто из этих двух меньшее зло, в текущем президенте по локоть в жопу маразматик Качинский. Кто драконит жопу Тшасковского - хз, но как президент Варшавы 72 из 77 обещаний не выполнил, как президент был бы таким же днищем. А первым кандидатом от ПО была бабка, которая не умеет двух предложений связать.
Тшасковский специфичный мужик, рекламная кампания хорошая была (на каждом углу его видел, вы, думаю, тоже). Вообще тут в целом аксиома Эскобара - мне ни один из кандидатов не понравился, хотя и права голосовать я, увы, не имею.
Я голосовал, только вот хотелось бы ЗА кого-то, а не против. Мне 500+ не платят с 2018 года, тк у меня было 2 работы, одна в Германии. На несколько тысяч человек одна несчастная тетка. В ноябре будет 2 года как не платят, зато потом выплатят сразу и много (за 2 детей) - бюрократия хуже чем в Германии.