262

Не везёт на работу1

Почему именно так называется пост? Да потому что за все 9 лет своей рабочей жизни я сменила кучу рабочих мест, и никогда по своей воле не увольнялась.

Сегодня мне в очередной раз сказали на работе, что всю эту неделю я добровольно сижу дома и не работаю. Соответственно, не получаю з/п, соответственно, скоро настанут голодные времена. Да, тяжёлые времена для всех сейчас. Но для меня они были постоянно. И сегодня вечером на меня накатило: "Блин, да когда же  я нормальную работу найду, почему мне всегда не везёт на работодателей то..."

Так и появилась идея создания пары постов про свою "рабочую невезучесть".

Сначала хотела в красках расписать все мои рабочие неудачи в подробностях, но решила вас не занимать долгими рассказами, а выложить всё кратко

На первом рабочем месте в компании "РусГазПром" (с Газпромом ничего общего нет) 2 месяца отработала менеджером на холодных звонках бесплатно, и без оформления. Оставила большую базу, которую потом "добили" старшие менеджеры на хорошие контракты (мне просто не дали их довести до конца). А весь прикол в том, что без совершённой первой сделки не оформляют официально.

Пошла работать контент-менеджером на туристический сайт. Начальница - девушка, училась на год старше на том же факультете, что и я. Через полгода "попросили", т.к. я не вела с ней дружбу. Кстати, сайт загнулся, а годом позднее, после увольнения, я узнала, что она пыталась найти других писателей статей на сайт со словами: "Блин, вот одни тюлени попадаются". Обидно, конечно, за такие слова, но карма её настигла чуть позже.

Устроилась в маркетинговое агенство, которое состояло из меня, чудо айтишника (почему чуда? да потому что он все коды для сайта в интернете искал и особо вообще не заморачивался), и директора (сейчас это называется стартап). Писала статьи, фоточки редактировала, рассылку писем делала). Но что-то пошло не так, и директор отправил нас работать по домам, сократив з/п на треть.

Сеть пиццерий и суши баров по области. Тоже контент-менеджером. Начиналось всё хорошо, пока на меня не стали валиться "левые задачи". Например: отнеси-ка старый кассовый аппарат на своих двоих до сервиса, а почему это макет сайта не утверждён мной?? (сайт начал работать раньше, чем этот сотрудник), а посиди-ка ещё и за офис-менеджера, пока она в отпуске (за это мы тебе, конечно же, не заплатим)

Устроилась в рекламное агенство копирайтером. Через месяц наняли кризис-менеджера, который штат сократил, включая меня. Сказали, что дешевле заказывать на фрилансе.

Фриланс, кстати, у меня тоже не пошёл. Сделала пару заказов, и  оба раза меня "кинули", не заплатив.

Компания по созданию и продвижению сайтов. Не прошла испытательный срок, через 2 недели попросили. Тоже копирайт, да. Так и не поняла, в чём причина. Но им виднее, не в обиде на них.

Рекламное агенство. Занималась сайтом, была помощником руководителя. Сначала наняли девушку, которая стала мне начальницей. В первый же день она усадила меня к себе в машину и начала знакомство с фразы: "Ну, рассказывай, кто с кем спит в этой конторе?". Я поперхнулась. В офисе сидела я,  классическая бухгалтер, начальник - армянин (5 детей по лавкам), мальчик 19 лет, и старый менеджер. Спать было не с кем. Ходил с попом и освящал каждый месяц офис (жалко было дедушку, что работал на печатной машине, каждый раз грудью закрывал технику от святой воды). После ритуала мы по офису ходили со свечами и крестились. А по вечерам этот армянин-начальник собирал "сливки" города и они ещё какие-то там устраивали ритуалы (если интересно, могу рассказать, там были и депутаты, и крупные бизнесмены, трансёрфинг реальности и вот это вот всё)  Зарплату мне через 4 месяца стали сильно задерживать так, что мне не хватало на проезд. Тогда бухгалтер выдала мне 400 рублей с фразой: "На выходные тебе хватит". Но дело в другом - только при увольнении я узнала, что меня никак не оформляли. И налоги за меня не отчисляли... Что ж, ещё один урок.

Относительно долго проработала в компании, которая занималась оснащением офисов от бумаги до мебели и сейфов. Хорошая компания, вся з/п белая, всё в срок, всё по справедливости. Оплатили курсы, где я переучилась на менеджера по тендерам. Работала, никого не трогала, была довольна и счастлива. Пока собственник не решил, что слишком стар и поставил другого руководителя. Ну а там и на горизонте одна родственница появилась, которой срочно надо на моё место. Сначала угрожали статьёй (я так и не поняла, какой именно. Кстати, тот разговор HR я записала на диктофон в телефоне, на всякий случай), но договорились, что меня сократят и выплатят компенсацию. Ушла, обучив основам тендерных дел свою соперницу, да.

Опять новая компания, тендеры. В офисе было натыкано камер больше, чем самих сотрудников. Любит цыганские шёлковые рубашки ярких цветов. В кабинете у него висел огромный телевизор, через который он за нами и наблюдал. Больше ничего не делал. Его зам - отдельная тема. Она считает себя ведьмой в n-ном поколении, сыпала ох**ыми историями про вещие сны и т.д. Ушла, т.к.  2 месяца подряд "забыли" неофициальную з/п выплатить и перевели в другой офис, на другом конце города, где располагался ещё и их сервисный центр по ремонту пищевых весов. Тараканы просто ходили по этому офису, как официальные сотрудники.

Позвали работать на завод. З/п обещали вкусную, деньги должна была грести лопатой, но как то не удалось. Оказалось, собственник - сектант (и это какая-то новая религия, ибо Землян, Тянь Ши и тд я уже проходила) - каждое утро смотрели "смищные" (по их мнению) ролики КВН и Камеди (в основном - сортирный юмор), потом делали всем офисом дыхательную зарядку, упражнения Тони Роббинса, тянулись по невидимому канату вверх за зарплатой и тд.... Мой мозг этого не выдержал и я ушла через 2 месяца, добила фраза директора: "Мы с тобой на энергетическом уровне не подходим". Вздохнула с облегчением. Главное, чтобы порчу не навёл))

Вот после этого всего устроилась в адекватную компанию (по моему опыту). Но и грянул внезапно кризис, и чудить у нас начали. Сначала в отпуск насильно отправили, а теперь сказали: "Сиди дома без з/п". И вот это и навело меня на мысль - а что я делаю не так, почему натыкаюсь на несправедливость...

Статью заказную написать могу, а вот рассказ о своей жизни - не очень.

Простите за ошибки, ибо пишу уже с третьей баночкой пивка на столе.

Каждую ошибку прошу принять за "орфографию автора".

Наверное, советов не прошу. Копаться в себе уже тоже надоело.

Ну а если пост зайдёт, напишу подробнее о каждом случае.

Баянометр ругается на картинку (

Не везёт на работу
3
Автор поста оценил этот комментарий

А что за «земляне» упоминаются в тексте?

Держись, все будет хорошо :)

раскрыть ветку (1)
5

Есть секта такая. У нас в городе держит отели и ТЦ некоторые. Там вообще трэш. Правда, я дальше заполнения анкеты не заходила. Такой опросник на 200 вопросов, включая расспросы про собственную недвижимость, количество хождений в туалет в день. Такие вопросы мне показались странными и я решила, что отвечать на них я не хочу. Мне после этого не перезвонили. В интернете много информации про них. На саентологов очень похожа.

показать ответы
2

Долго работать на одном месте тоже не есть асболютное благо...

раскрыть ветку (1)
3

Согласна. Традиция "работать всю жизнь" была в СССР, а сейчас всё совершенно по другому, но стабильности немного хочется

40

Некоторые из перечисленных - это реалтно сущий ппц  а некоторые - я вполне себе понимаю работодателя.

Вот смотри:

1) Русгазпром - тут все просто. Жесткая конкуренция. 2 месяца испыталовка. Справился и принес контракт - молодец, берем в штат. Не справился - не подходишь. Платить ежемесячно зп тому, кто за несколтко месяцев не принес ни копейки прибыли не рентабельно.

Про то что не оформляли никак отношения - это другой разговор. Так в серьезных конторах дела не делаются. Могут не брать в штат, но заключить гражданский договор на оказание конкретной услуги - проведение сделки. Срок исполнения 2 месяца. Не оказала услугу - не получила оплату. Полагаю, что как-то так они и оформляли тебя. Дали подписать бумажку. Тут никаких обид. Не справилась в отведенный срок - жалко, следующий. В низкоквалификационной среде большая конкуренция, за исполнителей не держатся. Не нравится - осваивайте востребованную профессию

2) Турсайт. То что тут написано - детский сад. Не увольняют сотрудников за то, что вы за чаем не сплетничаете о мужиках. Нет дружбы с руководством - могут другие обойти на повышение. Но толкового сотрудника за это не увольняют. Значит контент был не ахти.

3) Маркетинговое агентство. Мелкая частная фирма на 3 человек. Когда ввязывались, должны были понимать риски. Маленький  бизнес = нестабильный бизнес. Но это лучший вариант для того, чтоб набраться опыта. Пошли простои и было принято решение урезать расходы. Отказались от офиса, сократили зп. И что? Первые трудности и вы сразу слились. Когда я работала младшим инженером в маленькой проектировочной конторе и грянул кризис 2007 года, у нас тоже все поувольнялись. Осталась я и гендир вдвоем. Работали из дома за нищенские 15т. в месяц. И весь объем работ взяла на себя. Стресс, нервные срывы, дикое напряжение, но огромный опыт. Как итог - за 2 года выкоробкались. Наняли новых сотрудников, сняли офис. Но я уже не младший инженер, а гендир, а бывший гендир остался  учередителем и ушел на покой. А если бы я так же сбегала при первых трудностях - так и куковала бы незнамо где младшим инженером.

3) Пиццерия. И вы снова наняты на мелкую разнорабочую должность. Нанимая офис-менеджера, маркетолога, менеджера по продажам, контент-менеджера и прочий мелкий персонал - вполне нормально в интервалах между выполнением основных функций давать прочие поручения, при оплачиваемой пятидневке. Другое дело, если вы не на контракте, а на гражданском договоре. Т.е. взяты написать цать страниц в такой-то срок за такую-то оплату. Тогда да. Все что сверх задачи не ваша работа. Но если вы низкопрофессионалтный штатник и получаете почасовую оплату, извольте выполнять мелкие поручения. Это называется перераспределение производственных задач.

4) Рекламное агентство: брать фрилансеров на основные производственные работы, а в рекламе это основные работы - совершенно неразумно и убыточно. Такой кризис-менеджер, наверное и булочной предложит продать печи и перепродавать хлеб из ближайшего супермаркета. Вам явно не повезло.

5) Фриланс. Без зубов и умения отстоять свой гонорар сюда лучше не соваться.

6) продвижение сайтов. Тут без обид. Не подошли - бывает)

7) рекламное агентство - треш полный. Тут бы в трудовую инспекцию. Но раз там ошиваются дипутаты - толку не будет. Бежать сверкая пятками. Правильно сделали, что ушли.

8) оснащение офисов - обидно. Увы. Тоже можно пойти в инспекцию. Нужно освободить место - есть процедура сокращения.

9) Тендеры. Полагаю, вы их не устроили. Но раз формально уволить не за что, то сослали в клоповник, в надежде, что вы сами уйдете.

10) Завод - жесть. А что в этой секте производили хоть? Не жалко распрощаться.

раскрыть ветку (1)
5

Прекрасный ответ! Всё по полочкам. Завод спортинвентарь шил.

4

Действительно, я вот отработал 9 лет на заводе. В итоге меня попросили написать по собственному. Ухожу в никуда, при этом со специальностью, которой сейчас нигде нет. И, вроде, есть пара предприятий, которые могут дать обучение на ЧПУ, но так сыкотно что-то менять после 9 лет на одном месте.

раскрыть ветку (1)
2

Перемена за такой большой срок - это не повод расстраиваться. Это шанс на что-то новое. А вдруг пойдёт лучше?Я всегда так стараюсь не терять оптимизма, это спасает от уныния в сложных ситуациях.

17
Пузырятор Pro

Вы извините, но тендерных специалистов с подтвержденным опытом работы, которые могут хоть что то предьявить и сказать на собеседовании сейчас рвут с руками.

раскрыть ветку (1)
6

Ну, тут уже мои комплексы наружу. Несколько неудач, а винить во всём только работодателей я не могу, поэтому начинаю считать, что это просто не моё... Но тендеры я выигрывала нормально, только процент с них платили маленький. Хотя, обновлю-ка я резюме на тендерного специалиста.

28

Прочитал почти до конца, но так и не понял вашу специальность.

раскрыть ветку (1)
5

Университет - филологический факультет, журналистика. Плюс курсы по 44- ФЗ и 223-ФЗ (тендерные закупки).

показать ответы
8
У меня в/о техническое, с курса со второго третьего работаю в продажах, сначала как подработка во время учёбы, а потом понравилось. Уже получается больше десяти лет в продажах. Но, никогда, даже в мыслях не было устраиваться без договора и официального оформления, без всяких отработок и тд. Может в этом дело? Где тонко, там и рвётся. Если есть возможность наебать, конечно наебут.
раскрыть ветку (1)
3

Последние места работы были с официальным оформлением. Но с серой з/п. Теперь и на серую я буду не согласна. Пока ищу работу, не уволившись с последней

показать ответы
89

Так и не поняла кто вы по профессии. Сплошные работы не требующие квалификации, "принеси-подай-иди нафиг-не мешай". Только на моменте тендеров свет забрежил. Если вам это по душе, стоит глубже изучить Фз-44, закупки, разные площадки и тд. Хороший спец на вес золота, подучитесь и в бой. Вас помотало знатно, пора грести к берегу.

раскрыть ветку (1)
3

Ну, пока я в неоплачиваемом отпуске, стоит об этом задуматься. Спасибо)

показать ответы
1
Нижний Новгород?
раскрыть ветку (1)
2

Да

показать ответы
3

Смотря сколько платят

раскрыть ветку (1)
2

Как в большинстве компаний - обещают много, по факту - начинают резать проценты

показать ответы
1
Тогда жду рассказа про сливок общества.
раскрыть ветку (1)
1

Напомни в этой ветке мне в воскресенье, напишу)

показать ответы
1
Скок вам лет?
раскрыть ветку (1)
1

31

1

Прочитала, посочувствовала, в чём-то себя узнала. Сама сейчас ищу работу и пытаюсь понять чего же я хочу и на что способна. Вам желаю удачи!

раскрыть ветку (1)
1

Всё получится! Способны мы на всё, надо только развить это. Ну и мотивация играет роль, кстати.

2

Э, норм все будет, не переживай, тс

Вот увидишь, это все говно было опытом - как работать, чего не бояться, с кем не работать

Через пару лет станешь зубастой акулой и большим начальником, тем более пикабушница ))

Давай там, не кисни

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за мотивацию)

0
Да Вы - Человек - оркестр!!! Человек, который быстро чему то обучается, и не теряет навыков. Предложить ,к сожалению, ничего не смогу. По крайней мере, пожелаю удачи!!! Точно знаю, такие люди прорвутся !!!
раскрыть ветку (1)
1

*звуки умиления*Хотя странно это читать от ника Ковид) Спасибо за мотивацию

показать ответы
6

Попробуй работу руками, если душа лежит. А то все офисным планктоном пытаешься устроиться.

раскрыть ветку (1)
1

Вышиваю. Но пока напоказ работы не выставляла. Сделаю чуть позже.

показать ответы
1
Может, тебе понедельники отменить?
раскрыть ветку (1)
1

Думаю, да)

0

А только мне показалось что автор собрал все баяны из сети, слегка переписал текст и выложил.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, значит, вся моя жизнь - это большой баян XDD

1
DELETED

Согласна, мы год назад искали человека, который хотя бы ФЗ знает и что такое тендерная заявка, даже в Москве их мало.

раскрыть ветку (1)
0

вот серьёзно????

0

Какие у него были обязанности и зарплата?

раскрыть ветку (1)
0

Озадачил... Это было 6 лет назад. Знаю, что з/п примерно 25-30 была, а по обязанностям - администрирование сайтов

0

Вот казалось бы, столько текста о неадекватах и сектах. А тут астрология, и сразу заинтересовались)) не в обиду, скорее больше шутя. Но чувствуется, что вы слишком мягкая и добрая, а в работе, к сожалению, это порой минус, а не плюс.

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы. Я очень мягкая. Но это не значит, что я подвержена влиянию сектантов. Тут тоже может завязаться спор о бытие и жизни и т.д. У каждого своя точка зрения. Считаю, что астрология - это психологическое успокоение волнений человека. Так появляется вера и вдохновение. Это как действие сказанного комплимента, так сказать. Но сейчас пытаюсь быть жёстче.

1

Такой бросовый подход к людям в последнее время нормой стал. Директора все думают, что к ним очередь стоит конца края не видать. Но в контору, где работаю за такие зп и океан обязанностей с размытыми границами никакой нормальный специалист не пойдет. У дяди Пети Васи Сережи пукан полыхнул и они уволились, а тебе за них работу делать, чтобы не стояла. А на вопрос: я за них работаю, где мои доплаты? А директор такой:, "кококо это все в рамках твоей квалификации, какие еще доплаты, ты и так еле справляешься. Писос Моржович, пометьте себе, что ваш подчиненный на следующей переаттестации должен будет доказать свою квалификацию, а мы все решим останется он на должности или нет. "

Область наука, приборостроение, если интересно.

раскрыть ветку (1)
0

Пиз***ул как боженька)

3

Филолог, который пишет «агенство»! Круто, че

раскрыть ветку (1)
0

Да, это слово - мой изъян. Каждый раз пальцы не слушаются и печатают без Т.

10

чудо айтишника (почему чуда? да потому что он все коды для сайта в интернете искал и особо вообще не заморачивался)

ТС, бросай свои тендеры, иди в айтишники - все коды в интернете найдешь, будешь жить без заморочек.

раскрыть ветку (1)
0

не хотела обидеть ребят, которые работают в IT. В свою защиту скажу - я несколько лет с айтишником жила, да и друзей много из этой области. Но тот парень не только не имел образования, но действительно мог только раздел на сайт (на битриксе) добавить, и то, гуглив это.

показать ответы

астрологию изучаю, интересно вашу карту посмотреть, если хотите - напишите ваши контакты. вдруг чего вам посоветую толкового по жизни, денег не прошу :)

раскрыть ветку (1)
0

Заинтересовалась) black-nelly@yandex.ru

показать ответы
1
У меня такая же была проблема, работала на фирму, где нужно было быть контент-менеджером, seo спецом, копирайтером, бухгалтером (сама себе за считаешь - налоги) и ещё дизайнером. Взяли меня без опыта, научили и платили херню, но работы было ахринеть как много. 2 года отработала, поняла что пора двигаться дальше и ушла на фриланс, но уже по одному направлению. Тебе тоже стоит выбрать что-то одно и прокачивать себя в этом. Надеюсь у тебя всё получится)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Жизнь это океан говна а мы в нем плаваем.

раскрыть ветку (1)
0

Главное, не превратиться в это же самое говно)

показать ответы
2

Нет я просто пытаюсь понять)

А репетиторство не?

раскрыть ветку (1)
0

Вот кулстори про то, как я поработала учителем русского языка и литературы я не стала писать. Опыт был, да. Но опыт нейтральный. Моя любимая учительница попросила её заменить на время её отсутствия (2 месяца) в родной мне школе. Негатива это мне не принесло. Надо задуматься о такой подработке. Но, поскольку я живу одна и обеспечиваю себя сама, а за плечами ещё и кредит, то репетиторство я могу рассматривать только как подработку

9
Обычная такая себе жизнь. Почти у каждого так
раскрыть ветку (1)
0

Так себе утешение (в плане того, что очень печально, что такое сплошь и рядом), но в этой фразе что-то есть. Большинство моих друзей работают на своих должностях довольно давно и так часто работу не меняют, поэтому я и подумала о том, что не везёт только мне.

показать ответы
3

А высшее образование есть, и по какой специальности?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно есть) Закончила ФилФак по специальности Журналист. Но как-то не срослось. Тут, наверное, должна быть шутка про гуманитарий и технарей. Я к этому спокойно отношусь

показать ответы
8
DELETED

Можете меня заминусить, но почему-то создаётся впечатление, что автор - лохушка какая-то, не может на собеседовании мудаков распознать (особенно сектантов разных). Не, я все понимаю, я тоже офисный низкоквалифицированный офисный планктон и тоже помоталась по работам и собеседованиям (стаж у меня, конечно, поменьше, всего года четыре), но блин, всякий пиздец обычно видно сразу. Сочувствовать не буду, но пожелаю автору яйца отрастить.

раскрыть ветку (1)

Ну, я никого не минусую за собственное мнение. А Тяньши и Землян я раскусила на собеседовании, поэтому там не работала. Провалы были, да. Но теперь это опыт.

показать ответы
0

Мне примерно также не везёт. То денег мало, то Работы для вроде как нормальных денег слишком много. Нашёл хорошую работу перед карантином, хуи пинать за неплохие деньги, правда работа сезонная, до мая должна была быть, но на деле в середине марта кончилась, блять:( Хотя знаю, что безрукие тупые люди часто находят хорошие работы, вот хер знает как так :(

раскрыть ветку (1)

Вот в том то и прикол. Много раз  у меня были ситуации, когда коллеги подходили с вопросами: "А как это сделать, как то написать" и т.д. И вот они то и оставались работать, и получали хорошие деньги... Несправедливость в этом мире существует, но её надо устранять) А вот йухи пинать на работе я не умею, совесть мучает) А в каком направлении нашёл работу? Продаваны или кто?

показать ответы
7
DELETED

Могу очень похожую историю написать. Как учитель географии из зажопинска работал росстате, ржд, gfk, мэрии одного большого немецкого города, fifa, а сейчас детский футбольный тренер...

Самое сложное-это найти себя в этом мире и давить, а точнее развиваться в одну точку. Раньше учили меня, что надо широкий трудовой профиль, уметь много, а рынок показал, что специалисты очень узкого профиля куда ценнее...

раскрыть ветку (1)

Вот сейчас задумалась, что я многопрофильная, на мне и стали ездить... Там, где я сейчас работаю, обязанности только прибавляются, начиная от тендеров и заканчивая соцсетями (и в целом, интернет-маркетингом, seo  и тд)  организацией выставок.

показать ответы
15
Мне не очень понятно как копирайтер и человек с образованием филолога вообще может загонять про "орфографию автора", извините) А вообще попробуйте пообщаться с успешными людьми, обсудите с ними что конкретно нужно узнать перед тем как устраиваться на новую работу и какие подводные камни могут быть, как впредь избегать подобных проблем.
раскрыть ветку (1)

Ну это значит, что я захотела так написать, ибо это не тест на грамматику и орфографию. А про опыт успешных людей - всегда таких слушаю, открыв рот, записывая на подкорку всё полезное, что течёт из их уст, набираюсь опыта. И это мне помогает, кстати.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги