там дорога сужается. Как бы логично было, что грузовик не на взлет пойдет, а влево.
Но водила за рулем спортивного болида решил, что успеет обогнать. Ога.
Сам то понял что написал? По вашей логике, водитель большегруза справа имеет приоритет в перестроении?
1. Где я писал, что у грузовика приоритет?
2. Да, грузовик должен был уступить дорогу ниве.
3. Нет, это не повод для нивы ускорятся и вылезать на встречку - она тоже должна была затормозить.
Водитель нивы ехал в своей полосе, и он никому не должен был уступать.
Ты даже короткий текст прочитать не можешь. Я так понимаю, ПДД в принципе ты не в состоянии осилить.
1. пункт 2 не противоречит пункту 3.
2. Я и не писал, что нива должна была кому-то уступить. Я писал, что нива должна была затормозить. И это прямо следует из п. 10.1 ПДД, но я боюсь тебя туда направлять - там очень длинные для тебя предложения.
Ребенок иди уроки делай, скоро родители придут домой.
Прикинь, да, по правилам именно так все и есть.
Если бы ты знал правила - ты бы ты так не удивился.
Но поскольку ты из не знаешь, то это взрывает твой маленький неработоспособный мозг.
Ладно, попробуй осмыслить это:
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Это как раз про ниву, есичо. Опасность возникла - тормози. Вне зависимости от того, есть у тебя преимущество или нет.
Он не выскочил. Это была Нива. И ее вынесло.
Нивы на дороге общего пользования попали только благодаря дикому бардаку в законодательстве безопасности дорожного движения Европы семидесятых. Точнее даже и не дикому и не бардаку а просто отсутствию регламентов и стандартов безопасности во многих европейских странах.
Странно, почему меня на Шниве никогда никуда не выносило ? Наверное, потому, что я ездил на ней аккуратно, помня, что это не машина, а мини-вездеход, который от грязи до грязи может осторожно, не гоняя, добираться по обычным дорогам ?
Не знаю насчет Шнивы(по идее, она должна быть даже устойчивее обычной Нивы), на на короткой Ниве у меня никогда не было проблем с поворотами на сухом асфальте, проходил повороты на 90 с визгом покрышек, как будто по рельсам.
Это вот зимой на гололеде возможны варианты, особенно если резина не шипованая, но летом?
Просто в ролике идиот за рулем на встречку выехал.
ни какой чуши. В момент обгона водитель грузовика вильнул влево. В ниве вполне закономерно напугались, стукнули по тормозам и чуть дернули рулем. Помойку унесло на встречку.
Первопричина ДТП - действия водителя грузовика.
Вторичная причина - нива как автомобиль для дорог это откровенная помойка. Опасная и для содержимого и для окружающих.
Казалось бы, причём тут дорожное движение Европы семидесятых и а/д в Азии. Но это, впрочем, останется загадкой навеки. ))
Не дорожное движение. А законодательство, регламентирующее стандарты безопасности для автомобилей. Если вы сделаете точную копию Нивы 2121 и попытаетесь получить на нее сертификат - пустят ее если только в Индии или в Пакистан. И то, если хорошо забашлять.
Дада, расскажите нам, как "Ниву" куда-то выносит.
Я лично проходил на "Ниве" поворот на скорости 90, с визгом покрышек, да она как будто по рельсам едет.
Это идиот просто за рулём выехал на встречку зачем-то.
Автомобильное сообщество
33K постов51.1K подписчик
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.