1 пост-ответ
от ZelenyyKarandash
Смотреть
раскрыть ветку (1)
Помогло снять напряжение в челюсти. Увы. Мелкие зубы, которые дают большие щели, чувствительные десны+ непереносимость лактозы ( минус продукты молочные) + не усваивается кальций в таблетках и в комплексах, типо кальций Д3.
просто череда "везения". Использую гели с минералами.
просто череда "везения". Использую гели с минералами.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
но мне 31 )))), началось это в 23. У матери было так же, вроде как ряд непреодолимых причин.
показать ответы
Шутки шутками, но может ты скрипишь зубами? Пойди сделай пластиковую капу на зубы, тыщи три стоит, на ночь её на зубы и возможно когда тебя откопают лет через триста, то тоже что нибудь изучат
раскрыть ветку (1)
А где можно такой диагноз поставить? У меня половину зубов уже нет, Я с детства сильно скриплю ими.
раскрыть ветку (1)
Стоматолог -ортодонт поставил. Говорит частая вещь сейчас. Ещё это даёт нагрузку на суставы. Если щелкает челюсть и боли есть - уже стоит задуматься.
показать ответы
Привет, собрат по несчастью. Тоже тихонечко теряю зубы в свои 32. И протезы не поставить, т. к. костная ткань в деснах рассасывается :(
раскрыть ветку (1)
Здравствуй! :'( У меня по другим причинам, но тоже огромные проблемы в плане протезирования.
Все ещё надеюсь на появление новых разработок в медицине.
Все ещё надеюсь на появление новых разработок в медицине.
показать ответы
В кальций д3 содержится карбонат кальция, усвояемость всего 22% при идеальном жкт, а он у вас с особенностями. Попробуйте какой-нибудь хелат кальция или лучше гидроксиапатит кальция, они в разы лучше усваиваются, особо нет побочек (в виде увеличения кислотности желудка или отложения кальция в сосудах).
раскрыть ветку (1)
Научился не скрежетать зубами. Мне озвучили бруксизм 10 лет назад, с тех пор натренировал себя не скрежетать зубами, а приоткрывать челюсть в момент спазма и "ловить момент". Зубы пока ок. Оч помогло наверное осознание цены последствий.
раскрыть ветку (1)
да, действительно дороговато выходит. В "хорошие" месяцы перерывы между законченными лечениями(некоторые в пару этапов) зубов у меня составляли неделю- полторы. Сегодня обнаружили ещё 3 проблемы, договорились, что буду приходить каждую неделю.
показать ответы