Не ушёл
И песня в тему. 😁
И песня в тему. 😁
А вот интересно, такая экономия на зебрах какие дает плюсы? Заебали из 4 рисовать 3 на перекрестках
Тогда он вряд ли пересекал предыдущую проезжую часть под прямым углом, как на скрине выше ;)
это даёт возможность зелёную стрелку на светофоре всё время включённой держать.
а уж сколько времени водителям на этом экономится - зависит от трафика.
Наличие зебры мешает зеленой стрелочке?
Она сообщает, что поворот разрешен, но уступи всем, включая пешеходам, движущимся на свой зеленый.
В Таганроге на Дзержинского в направлении на север на перекрестке с Морозова стрелка направо никогда не выключалась, после поворота зебра
Так и тут после поворота зебра) Но снаряд летел по другой траектории.
Одно дело, когда ПП после поворота по стрелке, к этому все привыкли. И совсем другое, когда перед перекрёстком, подразумевая, что по нему могут идти люди. Но в таких случаях стрелку обычно выключают.
Мое возмущение про отсутствующую зебру. Как раз снаряд летел там где можно нормально зебру нарировать
Водительского удостоверения как я понимаю у тебя нет.
Ты смотришь на ситуацию исключительно с точки зрения пешехода. Вопрос был - зачем и почему? Тебе ответили.
Нет смысла из-за одного пешехода раз в час, экономившего минуту своего времени перелазая через забор, устраивать ПП в зоне, запрещённой для движения пешеходов и тормозить поток транспорта.
Водительского удостоверения как я понимаю у тебя нет.
Одно дело, когда ПП после поворота по стрелке, к этому все привыкли. И совсем другое, когда перед перекрёстком
Нет смысла объяснять тому, кто не читает ответы.
Если переход запрещен, то пешехода и не будет. Спокойно проезжай.
А пешеход перейдет в 10 метрах дальше, не такое уж большое расстояние.
Это чтобы машинки на пару секунд меньше стояли на перекрестке. К сожалению, в провинции у нас до сих пор городскую среду адаптируют под автомобили, а пешеходы идут на йух.
В Москве так было при Лужкове. Сейчас ситуация меняется. На дорогах уменьшают количество полос, повсюду делают выделенки для автобусов, добавляют велодорожки.
что ты такое несешь? видео выложил, но сам не смотрел?
регистратор не ехал на зеленый! он пересек стоп-линию на зеленый сигнал светофора
Во-первых, он имел ввиду цвет стрелок на своем скрине.
Во-вторых - на скрине видно, что там нет пешеходного перехода.
многие забывают что при зелёном сигнале светофора нужно сначала дать закончить маневры кто уже на него выехал а потом только ехать.
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
(питбайк выехал на перекрёсток на разрешающий сигнал светофора? по какой полосе, с какой стороны?)
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
"А вдруг там бы завершал маневр кто-нибудь нормальный" а откуда ТАМ взяться нормальному? Из какой полосы и по какому монЕвру там должен (и имел право) находиться нормальный?
Если ебанутый человек, вне зависимости на чём едет, проезжает перекресток не соблюдая меры предосторожности, то он создает дополнительные риски. Я корректно написал?)).
Да, разумеется применима. Тот двуколесный, совсем отмороженный. Я его где-то оправдывал?) А регик скорее даже будет признан невиновным.
Посвяти меня, пожалуйста, почему водятел питбайка едет поперек дороги? И где это в ПДД разрешено?
ДТП и Аварии
11.4K поста13.6K подписчик
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу