5

Не только самокаты. А может быть и хуже

В разговорах о прокатных электросамокатах забыли другое, а оно рядом.

Сегодня на тротуаре пронесся очередной шахид-пед с курьером. Южная тушка себя так бережет, что надела на шахид-пед целую кабину, с крышей, боковыми стенками. И все сооружение по ширине - 2/3 тротуара. К зиме будут еще массивнее ставить. И несется сооружение явно не на ограниченной 25 км/ч для самокатов скорости, примерно было 40 км/ч, по моей оценке (и так чаще всего).
Вот кого забыли ограничить совсем!
Кстати, честь и хвала тем курьерам, которые стараются мотаться на электровелосипеде по дорогам. Но большая часть их носится на полной скорости по тротуарам. При этом это далеко не велосипед по ширине. (Кстати, даже на велосипеде по тротуарам кататься запрещено, или что-то изменилось? подскажите).

И да. Я этих курьеров-доставщиков не заказываю никогда и не планирую. Я считаю, что потребность в них может быть только у стариков, но как раз старики их не заказывают.
Я не понимаю, каким толстожопым овощем надо быть, чтобы до магазина не дойти. Я лично, если в день меньше 5 км пройду, я просто не в своей тарелке себя чувствую.
Заказывающим этих доставщиков толстожопым овощам от меня - лучи инженера Гарина.

1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас директор магазина принципиален в этом вопросе. Хотя сам с кавказа. Но мигрантов не берет. Калмык - пожалуйста. Дагестанец - тоже. И у нас у магнита 2 своих электровелосипеда + авто.. Так что может от директора магазина зависит.

раскрыть ветку (1)
1

Я родом из Ростовской области, калмыки - традиционно родные донским казакам. Дагестанцы это совсем свои, с двоими лакцами хлеб соль ел много, ьодин воообще героический (Афган). С девушлкой

показать ответы
0

Наивный. Твоя обитель пастбище

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Не вижу ничего плохого или позорного. Нормальный самец, атлет. Лицо пытливое, интеллектуальное. Только я не такой волосатый.

показать ответы
0
Ответить по первому пункту совсем нечего?
раскрыть ветку (1)
0

Я пока занят. Потерпишь.

показать ответы
1

Заказ/Ожидание курьера - время сопоставимое с заходом в пару магазинов около дома.
Логику включить попробуй.
В этом же и суть заказа — это время можно забить любыми делами.
Во-первых, можно заказать продукты по дороге домой. Пока приедешь, разденешься, поешь, нужное уже доедет. Ну а Самокат вообще за 15-20 минут доставляет обычно — я за это время только одеться успею и до магазина дойти. Ну а натыкать товары в приложении — это минут 5, если знаешь что тебе нужно.
Во-вторых, если заказал будучи дома, то во время ожидания ты можешь заниматься, к примеру, теми же домашними делами, которых за полнедели копится достаточно (готовка, стирка, глажка, банально забрать ребёнка из садика, и прочее).
Про стариков я написал уже в топике, на что ты отвечаешь. Старики не заказывают всех эти коробейников, которые несутся на скорости машин, с конструкции шириной в тротуар.
А кого они заказывают? Поделишься своим стариковским опытом?
К примеру, одна из моих бабушек инженерного склада ума. Несмотря на свой преклонный возраст, она достаточно неплохо освоила мобильные приложения, чтобы помимо прочего оплачивать через мобильный банк ЖКХ и иже с ним. Что ей, достаточно продвинутой бабушке, мешает натыкать продукты в корзину, выбрать заранее вбитые детьми адрес и способ оплаты, после чего нажать "оплатить"?
Кстати, расскажу тебе неожиданный момент. Бабушка по другой линии в технике ни бум-бум. Но это не мешает живущему в другом городе ребёнку заказывать ей домой продукты (тут плюсом ещё приезжают продукты, которые бабушка себе позволить не может).

раскрыть ветку (1)
0

Да, я расписываюсь за стариков, и частный пример твоей бабушки не показатель. Старики обожают шариться по магазинам, это единственное занятие в жизни у многих (хотя это и плохо), и стариков нет денег кормить среднеазиатов на мопедах.

Так что не делись своим стариковским опытом, не надо.

показать ответы
0

ты як:))))))))))))))))))

раскрыть ветку (1)
0

...-истребитель, мотор мой звенит, небо - моя обитель.

показать ответы
0
DELETED
То есть, если есть велодорожка, то следует двигаться по ней. Если её нет, то по правому краю ДОП. Если такой возможности нет, то по обочине, а если и по обочине не получается, то только тогда по тротуару. Итого, тротуар - это последнее место, где должен передвигаться велосипедист.
Есть и минимум два исключения: если велосипедист не достиг возраста 14 лет, либо при перевозке ребенка в велокресле, то выезд на ДОП и обочину запрещен.
раскрыть ветку (1)
0

Я просил не лестницу возможностей, а запреты.

показать ответы
1

У нас директор магазина принципиален в этом вопросе. Хотя сам с кавказа. Но мигрантов не берет. Калмык - пожалуйста. Дагестанец - тоже. И у нас у магнита 2 своих электровелосипеда + авто.. Так что может от директора магазина зависит.

раскрыть ветку (1)
0

Не дописал

Я родом из Ростовской области, калмыки - традиционно родные донским казакам. Дагестанцы это совсем свои, с двоими лакцами хлеб-соль ел много, один старший вообще героический (Афган). С девушкой-даргинкой общался в Интернете... иногда жалею, что не женился на дагестанке. Религия, все такое.

показать ответы
2

слишком много я-каешь. Всем плевать

раскрыть ветку (1)
0

Согласен.

Но я и дальше буду якать. Прости. Мне ведь тоже плевать.

показать ответы
6
DELETED
Де-юре велосипеды должны двигаться (в порядке убывания приоритета):
1. По велодорожке
2. По правому краю проезжей части
3. По обочине
4. По тротуару, не создавая помех пешеходам.

Де-факто велосипедист может ехать где угодно, в ПДД не предусмотрено наказания за нарушение порядка движения, кроме отдельных случаев.

Но наши смуглые братья упускают один весьма немаловажный момент: мощность их пепелацев сильно выше допустимых 250 ватт, а это уже автоматически возводит кибитку в ранг скутера, а вот им уже запрещено передвигаться по пешеходным зонам, да ещё и требуется удостоверение категории "М".
Попробуйте угадать, сколько процентов водителей шайтан-кибитки имеют оное?
раскрыть ветку (1)
0

Де-юре "убывание приоритета" объясните, пожалуйста.

показать ответы
За мкадом бывает не в день пять км проходишь, а только до магазина столько идти.
раскрыть ветку (1)
0

Это где, в тайге, что ли? Населенный пункт - в студию.

Ты что-то спутал, я не внутри МКАДа живу, и часто перемещаюсь среди 6 городов 4 регионов. Нигде магазин не дальше 100-500 метров.

И да, там где до ближайших магазинов не менее 5 км, там нет тротуаров с курьерами на электровелосипедах, им там не интересно.

0
Каков пиздун)
раскрыть ветку (1)

Я не захожу сюда почти.
Кстати, люди предупреждали, у многих пропадет желание даже комменты оставлять.

показать ответы
0
До сих пор занят, сказочник? ;)
раскрыть ветку (1)

Да

показать ответы
Если у тебя кроме работы и готовки больше интересов нет, то тратить час-два пару раз в неделю, шпиля до нормального магазина (не у всех под боком магазины с нормальными выбором продуктов и порой надо идти в более крупные), выбирая продукты, отстаивая очередь (порой после рабочего дня они даже на терминалы самообслуживания), то почему бы и нет. А когда после работы ты занимаешься какими-то хобби или другой деятельностью, то смотришь на это время несколько иначе и проще заказать. А уж пожилым людям или людям с травмами доставка — это огромная помощь.
раскрыть ветку (1)

Бредятина.

1. Заказ/Ожидание курьера - время сопоставимое с заходом в пару магазинов около дома.

2. Про стариков я написал уже в топике, на что ты отвечаешь. Старики не заказывают всех эти коробейников, которые несутся на скорости машин, с конструкции шириной в тротуар.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги