Не собирался плакать в этом десятилетии, но...
Интересные ощущения внутри вызывают эти заставки из прошлого.
А у кого-то вместо них в душе сидят совсем другие фильмы и мультики.
Это всё оставило значительный отпечаток в нас, хотя скорее всего ни пересмотреть, ни посоветовать это уже никому не захочется.
Это как отпечаток прошедшего в детстве тёплого лета, или запечатлившийся в памяти снегопад в новогоднюю ночь, куда можно вернуться лишь в памяти, можно испытать тёплые щемящие чувства, но больше с этим ничего не поделаешь, а поделиться можно только с такими же как и ты, с жившими в ту же эпоху, с дышавшими тем же воздухом.
Помните как лежали на диване и погружались вместе с Кусто в пучины океана? Романтика научных экспедиций на крутейшем судне (Калипсо или Альсиона), работа бок о бок с единомышленниками, сложные погружения, интересные подробности жизни подводных обитателей...
А В Мире Животных? Эта передача навсегда запечатлена в моей памяти вместе со своей заставкой и голосом Дроздова. Когда я слышал эту музыку Эннио Морриконе и видел этих скачущих по лианам обезьянок, я знал, что сейчас будет интересно.
Здорово когда именно эта передача начиналась после какого-нибудь мультика, а не какой-то там стопицотый съезд членов ЦК КПСС.
Я никогда не смотрел сериалы целенаправленно. Смотрела бабушка и мама, но я откуда-то знаю ДО СИХ ПОР всех персонажей и нюансы их отношений. Келли, которая долго валялась в коме, загадочного Перла с его потайной комнатой в шкафу, адекватного адвоката Бейсона, интриганку Джинну, непримиримых врагов и соперников Лайнела Локридж и Си-си Кэпфелл (знаю, что Кэпвелл, но я именно так слышал), Иден с Крузом, Теда, Керка, ещё кучу персонажей...
Я вот это вот всё достал сейчас из головы без чатов ЖПТ и гугления. Нахрена мне это? Когда я это усвоил? Не знаю. Но это теперь часть "корабля".
Не все сериалы так плотно и детально засели в памяти как Санта Барбара, некоторые зацепились парой персонажей и глубокой бороздой от музыки, вокала и видеоряда заставки.
Вот Рабыня Изаура вообще была на моей памяти первым сериалом, что нам начали скармливать. Я отлично помню как лежал в больнице и весь этаж терапии сползался к небольшому черно-белому телевизору под звуки этой заставки:
А нам - детворе - конечно куда милее было другое:
А сейчас если пересматривать, то нехитрые и даже порой скучноватые наивные сюжеты. Не знаю у кого как, но я не видел современных детей, которым интересно было бы смотреть эти наши любимые мультики. Как так-то?
Ну да, Мишки Гамми - это для совсем маленьких, но как же уютно было в детстве смотреть как они там рассекают на своих вагонетках под землёй и решают свои маленькие, но такие серьёзные проблемы.
Ой, всё... Даже комментировать ничего не буду про Чудеса На Виражах!
А помните Элен и Ребята? Наверно для чуть более свежего поколения его роль играл сериал Друзья, но я его не застал. После того как я уехал из деревни в город учиться в институте, у меня никогда больше не было телевизора. Он был просто не нужен. Сейчас правда есть два, но их никто не смотрит. Даже жена с дочкой. Ну вот про Элен и ребята я отлично помню почти всех персонажей. Кроме Элен там Кати, Джоан, Кри-Кри, Жозе... Забавно, но теперь я почти не могу смотреть сериалы. Может это такая прививка была? Даже Во все тяжкие не досмотрел.
Ладно, что-то я уже устал вспоминать всю эту муть, так дорогую, почему-то, сердцу и памяти.
Кто-то наверно ещё вспомнит много сериалов, мультфильмов и шоу. Черный Плащ, Хей Арнольд, Альф, Чарльз в Ответе... А ещё было что-то кукольное про динозавров, Секретные Материалы и ещё туева хуча всего, наверно одним постом всё даже не затронуть.
А там же ещё реклама, помните? Вот, кстати, касательно Просто Марии:
Но реклама тех времён - это отдельная песня и искусство. Отдельный повод поностальгировать и повспоминать те времена. Да и были обзёры, наверное. Все эти Банки Империалы, Хопёр-инвесты, целый сериал рекламы МММ.
Забавное было времечко.
Но вернуться в него совсем-совсем не хочется. Сейчас может быть мы не молоды, да и здоровье уже не то, но сейчас самое интересное время, чтобы в нём жить, и я могу аргументировать это своё утверждение. Однако тут не буду.
Стандартный дисклеймер: Этот текст и эта подборка составлена моим личным биологическим естественным интеллектом. Возможно он когда-то будет выгружен в искусственную нейросеть, может быть отчасти с использованием этого контента, однако никакие генеративные модели и нейросети не участвовали в составлении и редактуре этих немудрёных строк.
Наши 90-е
6.1K постов23.1K подписчика