8591

Не проверишь - не поверишь

Каждый день, садясь в машину, приказывал сыну пристегнуться. Не начинал движение, пока не убеждался, что все пристёгнуты.

Подзаебло гавкать каждый раз. Сыну 10 лет.

Рассказал о краш-тестах, которые проводят на скорости 40 км/ч. Рассказал, что невозможно удержаться на месте в случае аварии.

- Папа, да я удержусь. И ногами я упираюсь.

- Хорошо, сейчас проверим.

Пустая двухполосная проезжая часть.

- Готов? Держишься?

- Да!

Еду 60. Легонько вильнул и выровнялся.

Сегодня сын сам, без напоминаний, пристегнулся. Едем в школу. Распухший нос сына портит картинку безмятежности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
210
Автор поста оценил этот комментарий
Я раньше так знакомых пристегиваться учил. Получил отказ пристегнуться, только тронулся - и сразу тормоз в пол (со скорости километров в 10-15 всего). Повторять никому не пришлось ни разу.
раскрыть ветку (119)
123
Я так подругу научила. Она поцеловала лобовое стекло и долго орала на меня. Но пристегиваться научилась раз и навсегда. Однажды это спасло ей жизнь.
раскрыть ветку (32)
73

я пристегиваться начал еще с тех времен, когда у меня не было авто.

попал в дтп на скользкой дороге. занесло в столб.

причем пассажирской стороной. боковой удар. даже ремни при боковом столкновении не помогли бы.

но усвоил я крепко. сам пристёгиваюсь везде.

таксисты, которые прячут ремни и защелки охуевали, когда я требовал пристегнуться.

раскрыть ветку (21)
8

а я ни в одну дтп не попадал, но как только исполнилось 12, то отец сказал, что надо пристегиваться, я с тех пор вообще себя неуютно чувствую, если не пристегнут, постоянно к рулю пытаюсь прижаться.

Ну может быть роль сыграла, что я лет в 5 с заднего сидения чуть в лобовое не улетел, потому что резко затормозили.

раскрыть ветку (2)
0
Я в том же возрасте в переднее сиденье виском прилетела, мы попали под пустой бензовоз. Хорошо, что не помню практически ничего.
0
Рыцарь свежего

Та же фигня) как разрешили ездить на переднем) так и пристегиваюсь) без ремня не комфортно уже)

5

У меня инструктор по вождению в первое же занятие, пока ехали до автодрома сказал "Да че ты пристегиваешься, тут недалеко совсем. Еще не факт, что с пристегнутым ремнем лучше."

P.S. сдал я с первого раза )

12

Часто встречаю таксистов, что ремни прячут, но на мою просьбу пристегнуться всегда выполняли. Может приучились уже, что кругом одни долбаёбы пристёгивающиеся?))

раскрыть ветку (12)
38

у нас вна украине в пдд прописано, что можно не пристёгиваться в такси.

и самая жесть: меня таксисты спрашивали не из россии ли я

раскрыть ветку (11)
15
у нас вна украине в пдд прописано, что можно не пристёгиваться в такси.

рили?

(я из Украины, но не водитель, досконально ПДД не знаю)

раскрыть ветку (5)
15

2.3. Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан:
...

в) на автомобилях, оборудованных средствами пассивной безопасности (подголовники, ремни безопасности), пользоваться ими и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности. Разрешается не пристегиваться лицу, которое учит вождению, если за рулем ученик, а в населенных пунктах, кроме этого, водителям-инвалидам, водителям и пассажирам оперативных и специальных транспортных средств и такси;

http://pdd.ua/2/#3

раскрыть ветку (2)
4
Несу бред или пиво

хм странно они оперативные авто выделили, и такси

раскрыть ветку (1)
1
В ПДД СССР так было.
0
В Беларуси тоже.если в городе,и таксисты могут не пристегиваться
раскрыть ветку (1)
1
но только сами водители , пассажир должен быть пристегнут всегда (ПДД Беларуси)
1

ну таксист может не пристегиваться, а не его пассажир.

Смысл в том, что на таксиста могут напасть и т д

Пы Сы тожде с\на Украины

раскрыть ветку (4)
0

ну таксист может не пристегиваться, а не его пассажир.

ПДД Украины:

Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан:

...

на автомобилях, оборудованных средствами пассивной безопасности (подголовники, ремни безопасности), пользоваться ими и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности. Разрешается не пристегиваться лицу, которое учит вождению, если за рулем ученик, а в населенных пунктах, кроме этого, водителям-инвалидам, водителям и пассажирам оперативных и специальных транспортных средств и такси;

Если кратенько

Разрешается не пристегиваться в населенных пунктах водителям и пассажирам такси

раскрыть ветку (3)
0

супер.. если ты профи за рулем - пристегнись.. а если тебя везет полоумный неопытный ученик - то можно не пристегиваться, мдяя..

раскрыть ветку (1)
0

руль вырывать из рук проще, когда на тебе нет ремня, наверное, не?

0

очень удивлен. Получается что бы не пристегиваться можно просто сказать что ты такси))

спасибо

3

Я вот реально не понимаю этого. Ну как можно настолько не ценить свою жизнь и здоровье? Так сильно мешает ремень, что готов рисковать?

Меня как-то учить даже не было надобности. В детстве (ну, лет 11 мне было, вроде) просто сказали, что без ремня ездить опасно, и никогда ни с кем не спорил. В более сознательном возрасте уже даже напоминать мне не нужно было.

К слову, автор, тебе вот это стоит почитать

http://www.prodetey.com/s-kakogo-vozrasta-mozhno-sazhat-rebe...

раскрыть ветку (1)
1

есть пдд для этого. 12 лет и рост не ниже 145 (карликам не повезло)

иначе - в детском кресле

0
Бро! Та же халва, только водительской стороной и я была за рулём.
И нахрена таксистов донимать с пристегиванием? Откуда им знать, что ты не псих с ножом, от которого и выскочить с пристёгнутым ремнём не успеешь?
8
И где продолжение?
раскрыть ветку (7)
19

Я так подругу научила. Она поцеловала лобовое стекло и долго орала на меня. Но пристегиваться научилась раз и навсегда. Однажды это спасло ей жизнь.

Потом, правда, она всё-равно умерла. Но это совсем другая история

раскрыть ветку (5)
6
Бля, ну ты серьёзно?! Больше! Больше инфы!
раскрыть ветку (4)
11
Смертельно умерла, походу
раскрыть ветку (2)
5

Прямо насмерть?

раскрыть ветку (1)
5

Да, расстреляли

5

Однажды Кимберли почувствовала сильную усталость и решила, что кратковременный отдых поможет ей восстановить силы. Хорошо, что в то время Камдын пришел домой со школы. Он видел лежачую маму и не разрешил ей лежать.

Он просто оделся и сказал Кимберли, чтобы она тоже собиралась. Кимберли с Камдыном села в свой Форд Ф-150 1981 года выпуска, по привычке не пристегиваясь, думая: "Яжнагрузавике!", но вдруг вспомнила как Кисундер ее проучила и она поцеловала лобовое стекло. Они поехали в больницу. Там Кимберли обследовали врачи и пришли к выводу, что еще несколько часов промедления и женщина могла бы умереть.

Потом, правда, она всё-равно умерла. Но это совсем другая история

9
После этого случая она пристегиваться стала автоматически, как садилась в машину. Через полгода приобрела свою. Привычка осталась, хотя до моего урока беззаботно говорила "Подумаешь, штраф заплачУ".
И вот едет как-то на своем Фите она домой - из Владивостока в Уссурийск, а со встречки на нее прилетел джип. Неизвестно, что случилось, может с управлением не справился, но от удара Фит улетел в кювет, перевернувшись при этом раз или два, точно не знаю. Единственное место, оказавшееся нетронутым, было водительским. И только потому, что была пристегнута, иначе при перевороте она нехило бы полетала в салоне.
Подруга не получила ни царапины, но машину ремонтировали около месяца по страховке. Урода не нашли, он скрылся. Не спрашивайте, как при наличии регистраторов у каждого первого, такое получилось, но хер бы с ним, главное, подруга жива.
1
Однажды это спасло ей жизнь.

Ты решила уже всерьез ее научить? :)

раскрыть ветку (1)
0
Не, ей хватило одного раза.
51

Возил как-то однокурсников, в общем, было правило: в моей машине все пристегиваются, машина не поедет пока все не пристегнуться. Не нравится? Есть автобусы, такси, в своей машине ехать не заставляю.

Все пристегиваются, главное не начинать споры и доказывать что-то. Не пристегиваешься? — вон остановка. Моя машина — мои правила, хочешь ехать на машине, придется следовать им.

Четко установленные границы — это залог хороших отношений, главное ты никого при этом не обижаешь и не оскорбляешь, просто есть правила, и все :3

раскрыть ветку (9)
13
Да ну нафиг. Как писали в начале поста - проще втащить.
раскрыть ветку (8)
9

Это очень плохой способ, мало того, что ты подвергаешь их опасности (любой ушиб головы — это очень плохо), так еще и обиду затаят на тебя, ну да, зато пристегиваются, только минусов много.

А так, ты никого не обижаешь, и обидеться человек на тебя не может, т.к. по сути обижаться на правило глупо, а на человека, который придумал правило в двойне глупо. Это как когда тебе мама говорит: не дам завтрак пока не почистишь зубы, ты можешь обижаться только на себя, т.к. мама готова дать завтрак, но есть правило, поэтому ты либо не ешь, либо соглашаешься с правилами.

раскрыть ветку (7)
12
Не так. На человека, придумавшего правила, можно обижаться, если правило обидное. Например, я приду к вам и скажу, что я придумал правило, согласно которому я ебу вас в жопу, если вы не даёте мне 100 тыс. рублей. И не вздумайте обижаться — это глупо.
раскрыть ветку (6)
13

Блин, ну ты понял, что я имел ввиду, что ты какую-то уж совсем ерунду придумал?

Если тебе будет проще, то лучше мой способ назвать «установкой границ дозволенного».

2
Не совсем. Если такое правило установлено у Вас дома, например, то зачем мне обижаться? Я просто не пойду к Вам домой.
раскрыть ветку (3)
0
Ага, пошли уточнения. Значит это всё относится к правилам, установленным хозяином дома.
Что, если нанося визит, вы не знали о правиле?
раскрыть ветку (2)
0
Хм, да, хороший аргумент. А вот хуй его знает. Ну, по идее, надо сделать так, чтоб перед визитом гость ознакомился с правилом. Вот он приехал, и ему говорят, типа братан, не обессуть, но если зайдёшь в дом, то я тебя либо ебу, либо ты мне сколько-то там денег. И он уже решает, заходить ему или нет. А если он уже зашёл, то я хз, что делать. Можно как в кинотеатрах повесить бумажку с правилами у входа.
0

Но пристёгиваться пассажир обязан не только по твоим правилам, но и по ПДД, это важный момент. Водитель не имеет права перевозить непристёгнутых пассажиров, если есть ремни (сейчас они везде есть).

Ты любишь засовывать свой половой член в чужие фекали? Такое ощущение, что "гейропа" не там, где ее называют.
11

я тоже так учил. знакомый сказал что я долбаеб, неадекват и из-за меня он больно ударился. больше он со мной ездить не будет.

что характерно, пристегиваться он так и не стал после этого. и со мной не ездил. да и хуй с ним.

111

я тож так жену хотел поучить.

обошлось только языковыми подсказками. пристёгивается сама )

раскрыть ветку (31)
78

Я так девушку учил. Не специально правда. поставил летнюю запаску зимой чтобы доехать до шинки и решил тормоза проверить

раскрыть ветку (3)
92
Это называется - профилактика
раскрыть ветку (2)
21

Профилактика по поводу того, насколько носовая кость прочна?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Как она входит в мозг и отправляются в лежачем транспорте на вечную подземную парковку
ещё комментарии
8

Если правильно, что на маленькой скорости - на большой туша может прилететь в затылок

2
DELETED

Когда училась водить, инструктор пристегивался не всегда. На первых занятиях могла раз по 10 затормозить так, что он носом чуть не прилетал в лобовое, но пристегиваться от этого он чаще не стал.

раскрыть ветку (9)
5
Потому как инструктору просто напросто нельзя пристегиваться, что бы в случае аварийной ситуации (а за занятие их может быть у некоторых индивидов десятки раз) он мог предпринять действия для предотвращения.
раскрыть ветку (3)
0
Чушь какая-то, у него педальки запасные для этого. Да и за руль дёрнуть можно и в пристёгнутом состоянии.
раскрыть ветку (2)
0
Нам объясняли именно так и на теории, и сам иснтруктор.
Ремень может заблокироваться и не дать даже до руля дотянуться. Точнее, дотянутся можно, но вывернуть руль уже будет не удобно, а тормозить поздно.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1

Инструктор имеет право "не пристегиваться".
ПДД 2.1.2.

раскрыть ветку (3)
6
Уже как два года отменили
раскрыть ветку (1)
0

да, перечитал правила... действительно отменили.

0

дабы вовремя успеть выпрыгнуть?

0
Это не он случаем?
Иллюстрация к комментарию
1
1

я один раз провел эксперимент в стоящей машине на переднем сидении (около водителя): попробовал нагнуться вперед, насколько позволяет, без ремня, а потом с ремнем. Все вопросы отпали:)

категорически не понимаю с тех пор выебонов про нежелание пристегиваться. к счастью, в моем окружении такого нет

сам не вожу, 28 годиков, пытаюсь заставить себя получить права.

0

Люто плюсую и автору, и многим высказавшимся. Блин, как же бесит. У меня мать из тех, кто пристёгивается только "чтобы гаишники не тормознули". Жаль отцу не свойственны такие методы воспитания...

0
поток сознания

зашел написать то же самое, так детей очень быстро приучил пристегиваться, а не скакать по салону.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы