Так, стоп, как не берут? Трёх дополнительных детей я нарожать не успеваю, а жену вторую найдём ему, только номер закона скажите и какие документы приносить для отсрочки
Нет. Даже если так получится по большому разгильдяйству ЗАГСа, например, штамп в паспорте в новый паспорт не перенесут, то при выяснении один из браков аннулируют, скорее всего, второй.
1 - а если ты мусульманин? Им же положено.
Как к нам таджики понаезжают с двумя жёнами, или кто там?
2 - а если ты регистрируешь брак в стране, где можно? Загранпаспорт ведь интернациональный документ, будет ли там штамп или что
Мусульмане вправе жениться столько раз, сколько им хочется, но такие браки не могут быть оформлены в российских ЗАГСах и для Российской юридической системы такие браки не будут иметь юридических последствий.
то есть, с точки зрения российского права - что ты женат на четырёх женщинах, что не женат - всё одно. Считается, что не женат. На одной только то есть женат. Вот. Чуть не запутался.
Так у тебя будет справка о женатости на каждой из них, ты не можешь их просто по очереди приносить если тебе что-то нужно?
Или не будет?
какая ещё такая справка? Будет свидетельство о браке только с первой женой. И носи её куда нужно.
Гражданский брак (т.е. зарегистрированный в органах ЗАГС и признаваемый государством) может быть только один. При этом брак - это строго имущественные отношения и никак не ограничивает половую свободу, т.е. при согласии всех участвующих лиц можно хоть гарем заводить.
Я просто в шоке от вопросов в комментах на актуальные темы. Читала про призыв, когда ещё интернет был на минималках - друга активно не службу забирали. Сейчас осознаю, что всё помню. А народ не может даже погуглить, чем начинать дичь творить
Помню хохму про то, что какой-то чиновник на Украине спалил второе гражданство и уклонился от статьи за двойное гражданство предъявив третье
Я вообще в целом против религиозно-фанатичных артефактов и крокодилов не сильно люблю, но вообще я считаю, что законодательство должно поддерживать полигамию из-за того, что моногамия не является повсеместной в пределах РФ (Да и за пределами есть примеры, причём не только в мусульманских культурах)
Нене, вы не поняли, я согласна участвовать в гареме исключительно с моим мужем в главной роли, дополнительные мужья не интересуют.
В качестве исключения готова рассмотреть взаимозачёт с другой женой, чтобы у ее и моего мужа было по две.

Скриншоты комментов
66.2K поста41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.