15304

Не прокатило

Не прокатило

Reddit

2.9K постов13K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

вот цветы в салоне по мне дак грузить некуда
на пол, под кресло, которое перед тобой. Ничего с ними не случится, за 10-15 минут взлета и посадки. А потом - столик можешь опустить и переложить туда, если боишься, что случайно помнешь. Да, я бы не стал брать - неудобно, но, почему нет?

10
DELETED
Чтобы при прилете сфоткаться и выложить в инсту, что де тебя встретили с шикарным букетом)
1
прЮвет ВОЛКУ!

Так ведь даже воздух из разных мест в банках продают, а тут - цветы. Я может вообще не понимаю, зачем цветы нужны, но кому-то нравится.

5

Зонт гораздо логичнее и практичнее букета.

раскрыть ветку (1)
10
прЮвет ВОЛКУ!

Нож гораздо практичнее и букета, и зонта вместе взятых, но в салон с ним не пропускают.

1

зонт просто в стандарты размеров ручной клади может не вписаться, поэтому выделен отдельно

0

Метод Мэри Поппинс

раскрыть ветку (1)
2
прЮвет ВОЛКУ!

Ебать ее в сраку

0
От кричащих и писающих соседних младенцев
751

В правилах провоза багажа указано, что вместе с ручной кладью в салон можно взять букет цветов. А так же можно провозить кошек и собак мелких пород в салоне, так что это вполне законно.

раскрыть ветку (274)
28
Насчет кошек и собак при онлайн регистрации можно выбрать место подальше от них.

А вот пассажир с букетом лилий может за пять часов полета получить массовую ненависть
раскрыть ветку (8)
11

Ехали как-то на Ласточке, стояла рядом влюблённая парочка, парень девушку провожал, подарил букет, в общем мимимимитр зашкаливал

Всю дорогу, около 3 часов, я не могла понять, что за вонь такая именно в нашем вагоне - отойду в другой, все хорошо, вернусь на место - вонища, как будто что-то сладкое протухло

Перерыла все свои вещи, косилась на соседей, вроде бы ничего

Ну а при выходе из поезда увидела, что та девушка сидела за несколько рядов от нас и держала в руках букет из этих самых лилий…

раскрыть ветку (4)
12
Лилии - откровенно уличные цветы. В строго определенной дозировке

А так да, незабываемые впечатления
раскрыть ветку (3)
2
Есть лилии вообще без запаха. И тычинки надо сразу удалять. Вполне себе букетный цветок
раскрыть ветку (1)
2
Есть и пластмассовые цветы. Тама ничего и удалять не надо
3

Одна веточка лилий на другой конце квартиры при открытых окнах тоже ничего, но лучше, пожалуйста, не надо

Хоть и красивые ужасно

19
Ненависть? Пол салона сдохнет, вторая половина всё заблюет.
раскрыть ветку (2)
3
Но не от любви же к лилиям?
раскрыть ветку (1)
Это уже будет неважно)
580

Тогда против правил не попрёшь. Придется умереть

раскрыть ветку (195)
15
Зашёл в самолёт с букетом из амброзии, убил половину салона
155
DELETED
В чем проблема носить с собой таблетки?
раскрыть ветку (184)
392
Проблема в том, что таблетки не всегда эффективны и могут лишь немного снизить эффект аллергии, но всё равно человеку будет весьма хреново. Я аллергик (да, т9, именно аллергик, а не алкоголик!) со стажем и насмотрелся разного в больнице
раскрыть ветку (116)
231

Давно пора ввести спецрейсы или спецотсеки:
- для аллергиков, куда нельзя собак, кошек, сильный парфюм или цветы
- для тишины с дополнительной шумоизоляцией, куда нельзя детей, собак, кошек и предельный уровень шума
...
Жаль, что только мечты

раскрыть ветку (61)
99
В Польше, в поездах есть "тихие" вагоны. Там запрещено громко разговаривать (реально могут высадить), нельзя с детьми и так далее. Можно молча ехать в наушниках. Каеф
раскрыть ветку (13)
27
В Москве на МЦК на некоторых вагонах тоже написано, что они "тихие".
раскрыть ветку (7)
15
Ну тут они действительно тихие )
1

Там, кстати, и правда тихо.

раскрыть ветку (5)
15

Некоторые мудилы все равно умудряются слушать там музыку без наушников и громко разговаривать по телефону. Но в основном тихо, да

раскрыть ветку (4)
14

А вот и нет. Два раза в день я езжу в таком вагоне и вообще нет различий. Потому что местные не привыкли, а неместные читать не умеют. А еще есть дети, пенсионеры, животные, которые не могут читать. Казалось бы, хорошая идея, но что-то пошло не так

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

А как их найти?  Сколько езжу по Польше да и живу тут,  не видел ни разу

раскрыть ветку (2)
0
Я их встречал только в скоростных поездах. По крайней мере когда ехал из Варшавы в Гданьск
0
При покупке билета на Интерсити спрашивает какой вагон. Но да, в полрегио тихих вагонов нет.
0

звучит сказочно((

раскрыть ветку (1)
0

я имею ввиду что прекрасно, а не фейково..=/

172

Ну и курилки тогда в самолеты тоже верните.

раскрыть ветку (15)
61

Вот да, отсек для курящих

раскрыть ветку (14)
129

Осталось только добавить бордель и бассейн, а потом попробовать со всей этой хернёй взлететь!

раскрыть ветку (7)
85

Легко

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

откуда?

раскрыть ветку (1)
12
А зачем с этой хуйней взлетать? Если бы я был в борделе с бассейном то мне никуда лететь не нужно было)
5
Хорошо,бассейн вычеркиваем:)
раскрыть ветку (2)
21

Так и знал, что по поводу борделя возражений не будет)

раскрыть ветку (1)
2

Обязательно такой чтоб можно было открыть форточку

3
DELETED
С выходом наружу?)
ещё комментарии
53
И отсеки, где можно ехать вместе с животными, не сдавая их в багаж, где они умирают из-за похуизма авиакомпании.
19

Тогда почти все будут лететь в тихом отсеке. Это скорее для шумных существ нужен отдельный отсек

раскрыть ветку (1)
14

Вспомнил как с женой отдыхали в отеле, там был зал ресторана 18+, в основном пожилые заходят. Мы один раз зашли и после этого в другие не ходили, если в этом места есть. Как же офигенно без бегающих орущих детей) А ещё официанты приходят быстро, а не застревают на семьях по 10 минут)

7
Я в целом согласна. В РЖД же есть целые вагоны, где возможен проезд с животными. Очень удобная штука. Еще бы такие вагоны сделали для детей
раскрыть ветку (6)
1

Есть! На сапсане!

Так они ж, сука, в нём не ездят!

раскрыть ветку (3)
2
Не всегда)
Но вообще идея-то хорошая, можно было бы и на других направлениях потестить что-то аналогичное
раскрыть ветку (2)
0

Часто езжу сапсаном, и ни разу без орущих пиздюков

раскрыть ветку (1)
0
Я прям сейчас чувствую себя потрясающе везучей))
ещё комментарии
11
В общем каждому по отдельному самолёту, в соответствии с желания, предпочтениями, заболеваниями и пр.)
12
DELETED
Сильный парфюм вообще никуда нельзя: ни в самолёт, на в офис, ни в лифт
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот в офисах некоторых запрещён дресс-кодом, а как остальное контролировать?
ещё комментарии

в КЗ ввели женские вагоны)

раскрыть ветку (1)
5
Carpe diem

В России женские и мужские купе в поездах давно есть

ещё комментарии
81
Надо стараться избегать мест где возможно появление аллергенов. Похоже вам нельзя в самолёт. Т.к. из за вас одного накладывать ограничения на всех пассажиров нелепо. Почему больные думают, что все должны жертвоввть своими интересами в пользу их интересов. Чем ваши важнее? Потому что вы типа особенный? Нет, вы просто не полноценный, сидите дома, а мы полетели.
раскрыть ветку (44)
14

Таких людей много и многие из них даже не знают про аллергию, например потому что не находились в замкнутом помещении с аллергеном несколько часов. Вот у меня, например, очень сильная аллергия на кошек некоторых пород, но симптомы появляются только спустя час или два нахождения в квартире с этой кошкой. Не будь у меня родственников и друзей с такой кошкой, может и не знал бы.

раскрыть ветку (6)
15
Так у вас может и на пластик отделки самолёта аллергия быть, и что?
ещё комментарии
4
прЮвет ВОЛКУ!

Это же сарказм?

ещё комментарии
1
Ну потому что эти вещи влияют не на интересы, а на жизнь, наверное? Никто не запрещает снимать ботинки во время полета, но так ведь не делается? Поэтому, не путайте интерес и охуевание от аллергии
раскрыть ветку (18)
7
Carpe diem

Никто не запрещает снимать ботинки во время полета, но так ведь не делается?
Не только делается, но иногда даже тапочки пассажирам бесплатно выдаются.

46
Вы как-то ходите по улице и живете в обществе со своей аллергией. Вряд ли вас оставят прям умирать от аллергии, если всë будет плохо, но таковы правила общества - ты должен подстраиваться под большинство.
А то забавно получается, у одного аллергия на цветы - человека ссаживают или отбирают букет, потому что ему не повезло с тобой таким хорошим лететь.
А если аллергия на собаку будет? Собаку выбрасывать за борт? Человека-хозяина ссаживать? Или всë-таки потерпите и полетите?
раскрыть ветку (16)
16
DELETED

да просто рассадить аллергиков и собак подальше друг от друга.

13
У меня нет аллергии ни на что) но была бы, я бы охуел почему в самолет с цветами, упакуйте в пакет и все, за 2-5 часов полета с ними ничего не случится, а с человеком - может. Что касается улицы и прочего - там можно уйти, в самолете ты куда уйдешь то!? Вы серьезно ставите удобство лететь с цветами выше здоровья другого человека?
раскрыть ветку (11)
6
DELETED

Что касается улицы и прочего - там можно уйти

Когда училась в школе у нас на территории росло огромное колличество сирени, вот какой выход тут может быть? Не ходить в школу? Требовать вырубить сирень? Закрыть окна, что бы все вместе со мной учились и сдавали экзамены в душном помещении?

ещё комментарии
9
DELETED
У меня аллергия на цветочную пыльцу, каждую весну и лето повсюду в городе клумбы, уйти от них просто некуда. Не думаю, что от букета цветов меня спасёт пакет, если он только он не полностью герметичен. Просто пью таблетки заранее и ношу их с собой, что позволяет мне перемещаться в пространстве оставаясь в живых и даже смириться с тем, что кто-то посадил у меня меня под окном чёртову черёмуху.
4
Я всерьёз думаю, что о своëм здоровье нужно позаботится заранее. А не так, что ты сел в самолёт и внезапно оказалось, что у тебя нет таблеток, а у человека с букетом - нет ни пакета, ни плëнки. Бодаться за свои права и говорить, что в этой ситуации ты "правее" можно до посинения, но правда жизни такова, что от всех проблем общественные нормы вас не избавят. Надо самим заботиться о своей безопасности.
раскрыть ветку (1)
У меня знакомая страдает аллергией, вы думаете таблетки действуют раз и все?
4
Senior Toxic

У интровертов аллергия на людей, давайте всех пассажиров тоже в пакеты упакуем?

Вы серьёзно ставите права одного человека выше прав другого? Может вы сами должны заботиться о своём комфорте и здоровье, если у вас аллергия или какое-то другое заболевание?

0
DELETED

Большинство людей так или иначе сталкиваются с кошками и собаками и поэтому знают есть ли у них на них аллергия. То, что собаку возможно будут перевозить самолетом - ожидаемо. Это совершенно не сравнимо с ситуацией когда у человека есть например аллергия на березу, но всех цветов в мире он не нюхал и не может знать что на борту будет какой-то редкий вид цветов на который у него тоже аллергия.

ещё комментарии
0
Знаете, до этого поста мне и в голову не могло придти, что кто-то додумается брать в самолёт букет. Зачем??
раскрыть ветку (1)
Да хуй знает, я не беру. Просто попиздеть хотелось.
ещё комментарии
11

Просто люди которые не сталкивались с аллергией, представляют её как что-то вроде заложенного носа у девушки из рекламы, но можно ли винить их в этом и именно возмущаться

раскрыть ветку (4)
12
Carpe diem

Ну я сталкиваюсь каждую весну. Вырубить все берёзы не требую.

раскрыть ветку (2)
3

+++ у меня аллергия, астма и некоторые другие приколдесы к теме не относящиеся. Как же меня заебали нытики у которых 33 болячки и по этому все вокруг должны прыгать вокруг них на одной ноге.

Человечество изобрело медицину, это для них какая-то шутка или что?

Или может есть какая-то болезнь при которой, если перестанешь качать права в общественном транспорте - умрёшь? Путешествия это как бы развлечение, а не жизненная необходимость.

0

Я амброзиефоб с пятнадцатилетним стажем :) Требую постоянно всю скосить в радиусе 40 км, не косят, говорят дорого))

5
Ну одно дело когда они просто не знают, а другое - когда из них выливается говно от того, что кто-то отличается от их идеала.
19

От лилий никакие таблетки не спасут увы. Блевать всем самолетом будут.

раскрыть ветку (2)
9

На работе у нас частенько букеты стоят, особенно летом, т.к. настроение поднимает, и никто не против. Коллега как-то сдуру принесла одну-единственную лилию. Часа полтора максимум она и была то в помещении, и мы все чуть не сдохли, включая саму коллегу. Потом еще проветривали до вечера. В самолете реально проще помереть сразу было бы.

А такие цветы красивые. Вроде есть сейчас сорта без запаха.

4
MOTHERLODE

Мне как-то гиацинты подарили... Ночью чуть не умерла, блин, запах капец просто

1
Это точно
22
DELETED
Как аллергик со стажем, скажу - не поможет.) Попав под дозу аллергена - получишь такой заряд бодрости, что ничего не поможет. Ни таблетки, ни спрей.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Много лет пью таблетки, каждую весну, помогает.
раскрыть ветку (2)
10
DELETED
Помогает поддерживать себя в тонусе в период цветения тех растений, что вызывают аллергическую реакцию. Стоит только влезть в это рассадник - конец.))) Только спреем сбить получается. И так всё лето. Правда, последние лет пять, не очень таращит. Может организм взбодрился, может таблетки качественные.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Как я вас понимаю! А у меня рассадник находится под окном (куст черёмухи), так хочется весной глоток свежего воздуха, но...
51
На мою аллергию действуют таблетки после которых меня сильно рубит. Тот же супрастин.

А я хотел бы быть в сознании в случае авиакатастрофы.

П.с. если что. Против букетов из котов и собак в самолёте ничего не имею.

Просто замечание про таблетки
раскрыть ветку (18)
118

И чем тебе поможет быть в сознании при авиакатастрофе, если вы не пилот?

Я бы в таком случае наоборот хотел бы быть без сознания.

раскрыть ветку (13)
100
Это последнее шоу в жизни. Не хотелось бы пропустить
раскрыть ветку (6)
27

мне кажется что вы проснетесь, если самолет начнет падать, там не такой уж сильный сон. это все таки не сильнодействующее снотворное

раскрыть ветку (4)
3
Хз. Пока не довелось проверить.
раскрыть ветку (3)
30

примите таблетки и ложитесь спать и пусть вас кто то столкнет с кровати когда вы уснете. вы проснетесь еще до того как коснетесь пола, хоть и не сильно до (лететь то не особо много)

раскрыть ветку (2)
40
Тамада вы так себе. Если честно
раскрыть ветку (1)
4

С вами Джонни Ноксвил и сейчас мы попробуем выжить в падающем самолёте!

18
Пока самолёт падает - незачем. Но как только он внизу, если ты ещё жив - очень нужно быть в сознании, от этого будет зависеть твоя жизнь
раскрыть ветку (1)
8

Ага, лежишь такой весь переломанный, парализованный и дохнешь от боли и жажды...

3
А как же погонять лысого перед смертью? Классика же, ну)
7
Самолёт может не обязательно в хлам в авиакатастрофе. Возможно после приземления, что-то пойдёт не так, отвалится стойка шасси, отлетят движки, будет пожар, где спастись - дело вашей реакции и немного везения. Вот тут быть в сознании очень нужно)
раскрыть ветку (1)
13

Такая движуха посильнее супрастина будет!

0
А он пилот!
1

рекомендую Вам очень настойчиво таблетки Аллервей! после них нет сонливости, нет головных болей  и они почти на весь день спасают!

Сама мучилась от Супрастина, Аллервей - спасение. Не является рекламой))))))

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю.
попробую
DELETED

Не помогло

раскрыть ветку (1)
1
Бывает.
но вот мои коты. Чье проживание вместе со мной почуть меня доканает)
8
Скорее всего проблема во внезапно возникающих аллергических реакциях. Живёшь себе спокойно и тут внезапно появляется аллергия на ту же амброзию в которой раньше мог бегать. И т.д.
9

Да мы и носим с собой таблетки, спреи, уколы и ингаляторы, а так же эмоленты и гормональные мази. Но так себе всё это себе вводить и бороться с соплями, задыханием и плохим общим самочувствием. Все эти средства не панацея, а способ по сути выжить при аллергии.

Представьте, вы едите в платье и знаете, что оно промокает. Утром вы его покрывали спец спреем и высушивали феном. И вот вы садитесь в салон, а рядом садится пассажир, который разбрызгивает из пульверизатора вокруг себя. И это разрешено правилами. Ваше платье быстро порывается водой и пропитка начинает пропускать. Не, вы когда сели ещё хлопнули спрея. А теперь всё время салфетками высушиваете платье. А оно мокрое. И вам хололно - с иллюминатора поддувает, начинает чесаться спина и тд

Вот такая аналогия

раскрыть ветку (7)
3
DELETED
Мне видимо повезло, я только цетиризин принимаю последние три года, пока проблем не было. Одной таблетки на сутки не хватает, как написано в инструкции но до вечера вполне нормально можно жить. До этого был супрастин, очень короткое действие, приходилось повторять каждые два три часа, а это жуть как неудобно.

Следуя вашей аналогии с платьем, если спрей так плохо помогает от пульверизатора, то как вы в этом платье ходите под проливным дождём? (Повсюду летом клумбы, а весной ещё цветёт сирень и черёмуха)
раскрыть ветку (1)
0

Когда в моем городе наступает сезон, я минимум времени провожу на улице, дома в основном работают кондиционеры, проветриваем этапами и я жду, когда всё осядет либо пропустится через кондюк (там многоэтапная система очистки дома). В офисе тоже работают кондиционеры весь день и всё лето - слишком жарко, поэтому я спокойно на работе себя чувствую.

Сейчас лично у меня сенсибильность снизилась, мне тоже хватает цетрина, назонекса и снижение контактов с аллергеном. Многому способствует то, что я изменила диету на это время (вычислила продукты с перекрестной аллергией, сами не вызывают ничего, но усиливается поллиноз).

Я живу в Краснодаре, очень многие люди берут отпуск на сезон и уезжают, либо не выходят из дома, если выходят, то в респираторе (задолго до ковида). У меня больше десятка лет сезон приёма цетрина начинался в марте и заканчивался с октябрём, а в пиковые периоды + назонекс + ингаляторы. Таких как я в нашем крае очень много. Но и много тех, кто никогда не имел ничего и близко. Есть и те, у кого сенсибилизация произошла во взрослом возрасте.

Берёза и черёмуха для нас неизвестны как аллергены. Прикладываю фото, почему

1

Вот и попросите стюардессу пересесть. Вас всего несколько человек на борту в таком платье, остальные 200 человек в самолёте едут в нормальной одежде, им норм и чувак с пульверизатором не мешает

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Так и просят же, большинство не такие грубые как тетка в посте. Но тут же возмущаются что мол надо седеть и не вякать

Людей с аллергией куда больше, чем кажется тем, кто никогда с этим не сталкивался.

Да, лично я не кричу на весь салон, поезд и тд, если попадаю в аналогичную ситуацию, и да, лично мне помогает держать расстояние от аллергена больше 15-20 метров. Но есть аллергики более чувствительные, есть и аллергены с большей или меньшей способностью перемещаться с движением воздуха. Некоторым достаточно, чтобы кошка прошла по салону самолёта и её вынесли, чтобы потом весь полёт сморкаться, чихать и задыхаться.

И правила перевозки писались при иных представлениях и понимании аллергии. И не во всех самолётах можно держать в салоне животных. Поэтому можно искать авиакомпанию, где кошку в салон нельзя, если у тебя аллергия, но с цветами ситуация сложнее.

И да, ещё можно оказаться рядом с человеком с сильным парфюмом или запахом табака и так же всю дорогу чихать. Это уж точно никак не вписать в правила перелетов. Продолжать можно много. В том числе обсудить хамство аллергиков или тех, кто принёс с собой аллерген, как и причины поступков обоих. Нет идеальных правил, чтобы было хорошо всем.

Сытый голодного не вразумеет, поэтому рассказы о хлопотах в жизни страдающих от аллергии можно красочно, но со стороны это может казаться глупостями, преувеличением и тп

раскрыть ветку (2)
1
Ох, некоторые аллергики как яжмать, которая наплодила пятерых, а потом ноет как ей тяжело и все вокруг обязаны) Ваше здоровье-только ваши проблемы, даже у здоровых всегда должны быть с собой антигистаминные, потому что аллергеном может быть что угодно - даже порошок, которым я вещи постирала или мой пот (куда мне тогда деться в самолёте?), у пасечника с сорокалетним опытом может случиться анафилактический шок от ложки мёда (я врач и знаю о чем говорю), животные в салоне(очень много рейсов, где разрешён провоз животных, а за пределами РФ вообще молчу, самолёт - не замкнутое пространство! Почитайте как устроена его вентиляция), аллергеном может выступить пластик борта самолёта, средства, которым его убирали - продолжать этот список можно бесконечно. А если у человека бывали приступы отека Квинке или АШ, то без адреналина из дома выходить - самоубийство, глупо потом винить других людей. И ещё, из-за семьи и друзей аллергиков всегда ношу с собой антигистаминные и шприц-ручку с адреналином (потому что у них почти всегда ничего нет!), чтобы никто из них не выпилился при мне. Думайте о своём здоровье сами и не напрягайте других людей.
раскрыть ветку (1)
1

Абсолютно согласна

А людям из категории а-ля яжмать любой повод сойдёт поскандалить. Аллергия -отлично! Вы все душегубы!)))

5
культурный кровосос
Друже, вот я аллергик с четырьмя четвертями, меня штырят только антигистаминные второго поколения, вся эта новомодная кларитиновая ересь мне - как мёртвому припарка. И ежели какая пизда в самолёте сядет рядом со мной с букетом, мне придётся закинуться супрастином и вываливаться из самолёта с сонливостью и головной болью. И я ещё мог бы понять, если б это был милый котик, но ебучие цветы в самолёте - это ебанатство.
раскрыть ветку (8)
3
DELETED
Я не летала в самолётах, скажите, а пересесть там не вариант? Поменяться с кем-нибудь? Вижу что многое здесь жалуются на сонливость от супрастина, как хорошо, что меня это обошло стороной, иначе я бы просто не смогла работать, так раньше пила его по несколько таблеток в день, буквально каждые 2-3 часа, так так действие быстро заканчивается. А Цетиризин не пробовали? Я года три назад перешла на него, пока полёт нормальный, пью его заранее перед выходом из дома хватает на несколько часов.
раскрыть ветку (6)
1
культурный кровосос
Пересесть зависит от других пассажиров и степени вовлечённости бортпроводников. Ну и от самолёта, конечно. На какой-нибудь треске, где всего тридцать посадочных мест, куда ни сядь, лично мне не поможет. Парадокс аллергика в том, что насладиться преимуществами чувствительного обоняния мешает чувствительность обоняния.

Пс: цетиризин в целом отлично подходит для сезонных обострений, когда начинаешь принимать его заранее, а вот спровоцированный аллергеном приступ гасить не получается - долго заводится (по меркам страдающего меня, конечно). А супрастин даёт результат быстро.
раскрыть ветку (5)
5

Пересесть зависит от других пассажиров и степени вовлечённости бортпроводников.
Ну так даме и предолжили пересесть, значит были места и вовлеченность бортпроводника, но дама полезла в залупу и даже тут ей пошли навстречу и пересадили владельца букета.

раскрыть ветку (1)
2
культурный кровосос
И это просто замечательно. Но рассчитывать на подобное отношение всегда не приходится. Я, к примеру, никогда не курил на остановках, потому что есть люди, которым не нравится запах табачного дыма. Но есть отдельный вид мудаков, которым плевать на других. Для них придумали закон, что на остановках курить нельзя. А вот закона, запрещающего вылить на себя флакон дешёвых духов и залезть в душный переполненный автобус, нет.
0
DELETED

а вот спровоцированный аллергеном приступ гасить не получается - долго заводится

Да, я тоже так считаю, но для меня и супрастин это долго, начинает действовать минут через 20, всё это время слезы, сопли, бесконечное чихание и опухшие глаза, ну нафиг.. Просто не дожидаюсь приступов, а принимаю заранее. Супрастин тоже пила зарание, но минус в том, что через 2-3 часа нужно повторять. А Цетиризин действует дольше, если выпить утром, то на 8- 12 часов точно хватит (по инструкции и вовсе одна таблетка в день, но мне почему-то не хватает его на 24 часа).

раскрыть ветку (2)
0
культурный кровосос
Я к превеликому сожалению сорокет с буйной молодостью и очень болезненным детством в багаже, и не могу позволить себе роскошь насиловать почки профилактическими пилюлями, исходя из соображений "а вдруг случится". У меня приступы крайне дискомфортны, но не фатальны, адреналиновой ручкой так и не воспользовался за столько лет, хоть и ношу на всякий случай, ибо в детстве меня чуть не убили новокаином. Потому супрастин.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У меня к сожалению не тот случай, когда "а вдруг случится" у меня случится абсолютно точно, без вариантов, достаточно весной окно открыть не приняв таблетку. Основная беда для меня это цветущие деревья, но и клумбы тоже досаждают, по-этому на таблетках до августа - сентября. А вот с магазинными букетами проблем пока не было ещё, хотя я не часто с ними сталкиваюсь.
0

попробуйте Аллервей. не модная херь, реально шикарное средство. Я и от Супрастина страдала, и от Цитрина. Кеторол - херня полнейшая, не помогали мне. а сейчас шикарно живу на Аллервее. одной таблетки почти на весь день хватает. у меня на всё лето аллергия, и я теперь всё лето шикарно живу)

2
В чем проблема купить цветы таи куда ты летишь, а от аллергии люди и умереть могут
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Могу предположить, что люди летят с цветами которые им подарили, либо берут с собой, что бы подарить кому-то при встрече в аэропорту, если честно не знаю. Я просто не понимаю, в чем может быть проблема с букетом в самолёте, если цветы буквально повсюду и какие-нибудь там розы из цветочного магазина не доставляют таких проблем, как цветущие деревья весной.
1
Дорого/почему это я должен(а) двигаться/да вы ахерели?/вы должны подстраиваться под меня/я царь/у меня же детки/якормящая волчица четверых енотов/у меня аллергия на противоалергенное

Выберите чëнить на свой вкус)
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Мне тут уже накидали вариантов, спасибо)
раскрыть ветку (1)
0
Гы
0
Таблетки либо хорошо рубят, зато сразу, либо накапливаются, но не рубят и еще минус печень.

Скажем так: их роль только в одном - позволить тебе не сдохнуть, пока ты будешь бежать от аллергена
ещё комментарии
ну а нсли не таблетки? Я вот не люблю запах лилий. Волосы шевелятся, как представлю, что придется провести рядом с букетом час или два.
раскрыть ветку (10)
11
DELETED
Я не переношу запах парфюма. Любого. Но пришлось смириться, так как живу в социуме.
раскрыть ветку (2)
6
на счёт привыкнуть: я пересела на свой автотранспорт. Везде на нём. Последней каплей было утро, где я сидела в маршрутке рядом с водителем. Там 2 места было раньше. Рядом села благрухающая духами мадам. Я продержалась 3 остановки и зажимая рот рукой вышла прямо на светофоре, водитель благо всё понял. Стошнило меня там же. В центре города. Стыдно и противно. Через месяц пошла учится на права. И как сдала села на машину и больше не слезаю. Лишь в исключительных случаях. Увы.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Прекрасно вас понимаю. Кстати, в последние время люди меньше стали обливаться парфюмом от которого щиплет глаза, особенно женщины. Приятная тенденция.
0
Senior Toxic

Терпеть или не лететь. Какой ещё тут может быть выбор?

раскрыть ветку (6)
Просто странно брать с собой цветы в самолёт
раскрыть ветку (5)
5
Senior Toxic

Так а что странного то? Бывают перелёты на пол часа, например.

раскрыть ветку (4)
странно брать с собой цветы в самолёт даже на полчаса. С этим веником сидеть неудобно, ходить неудобно. Всякие случаи бывают. Но сознательно я цветы в самолёт не возьму.
раскрыть ветку (3)
4
Senior Toxic

Ну это вам неудобно, а кому-то удобно. Миллионам людей неудобно в пиджаках весь день работать, а миллионам других удобно, например.

раскрыть ветку (2)
Совсем мизерный процент людей любит работать в пиджаке, их вынуждает работа, статус, обстановка, дресс код и т.д.
раскрыть ветку (1)
А в чем проблема начать пользоваться мозгом?
ещё комментарии
2

Может просто купить свой самолет?

8

Надо указывать наличие аллергии при покупке билета. Тогда вас не посадят рядом с кошкой, например. А скорее даже не разрешат взять кошку в салон. Но, если вы ничего не указали, то сами виноваты.

раскрыть ветку (5)
30

С чего это кошку в салон взять не разрешат, если на неё заранее покупают билеты? Приехали в аэропорт такие, а там "ой извините у одного из пассажиров аллергия, мы кошку на борт не возьмём". Ну бред же

ещё комментарии
1
DELETED

Большинство людей так или иначе сталкиваются с кошками и собаками и поэтому знают есть ли у них на них аллергия. То, что собаку возможно будут перевозить самолетом - ожидаемо. Это совершенно не сравнимо с ситуацией когда у человека есть например аллергия на березу, но всех цветов в мире он не нюхал и не может знать что на борту будет какой-то редкий вид цветов на который у него тоже аллергия.

Аллергии кстати это не врожденное, и может так статься что до определенного дня у вас вообще не было аллергии на цветы, а потом вы сели в самолёт с цветами...

0

У кого есть аллергия должен носить с собой и таблетки от неё.

ещё комментарий
33
а про запахи там не написано в правилах?
если букет лилий, например, то я сдохну ещё на взлёте от удушающего запаха. хотя не аллергик.
раскрыть ветку (1)
5

Это я без понятия, но думается мне, что есть список запрещённых к перевозу растений и животных

37

Я везла своего Осика-котика и женщина сзади начала сильно возмущаться, что у неё аллергия. Причём, сразу с наезда начала. Стюардесса предложила нам с Осиком пересесть на задние свободные места)

раскрыть ветку (51)
0

Пересели?

раскрыть ветку (50)
31

Да, нам досталось сразу три свободных места на последнем ряду. Это большая удача, ведь иначе, мне пришлось бы весь полет держать на руках переноску.

А вот фото Осика. Разве можно обижать такого хорошего котика?)

раскрыть ветку (49)
19

У него шерстка мягкая как у шиншиллы. Очень тактильный котик. И iq у него выше, чем у моей старшей сестры. Умный, воспитанный, не вредный. Всем рекомендую корнишей)) 

раскрыть ветку (25)
8

Но на это всё, извините, похуй человеку, у которого аллергия. Не все могут сдержать эмоции при виде того, что может доставить тебе неприятности со здоровьем.

раскрыть ветку (20)

Будьте готовы, что в ответ вам тоже не сдержат эмоций и вы получите негатив. За дело.

раскрыть ветку (19)
0

Я не говорил, что это норма кричать на людей. Но такое бывает и это не редкость. И пересаживаться должен именно тот, кто принёс раздражитель, имхо, а не все пересаживаться вокруг из-за вашего кота. Аллергия на котов достаточно распространена, там мог быть и не один человек с ней. И совершенно неважно какой там у вас кот красивый, спокойный и лапочка(на чём делался акцент в следующих ваших комментариях с фотками кота, которые кошатники яростно заплюсовали, котик же).

раскрыть ветку (5)
0

Я не согласна, кричать на меня не допустимо. Если я не сдержу эмоции и накричу на человека, есстественно я пойму крики в ответ. Пересела я потому, что три места удобнее одного. А вот попросить меня по хорошему, я могу пойти на встречу.

В прочем, мы оба имеем право на свое мнение, я считаю, что если все по закону делают, вы можете только просить человека о чем то или договариваться с ним. Но без наезда, иначе получите отторжение и негатив. Ей же нужно было что бы я пересела, не мне.

раскрыть ветку (4)
0

Повторюсь - крики я не одобряю, но с её стороны почему она также как и вы заплатила за место, но должна подвергать своё здоровье опасности? Ведь сама ситуация возникла из-за вас. Что конечно не оправдывает её поведение. Вообще о таком надо со стороны компании предупреждать, что рядом будут животные и заранее решать проблемы.

раскрыть ветку (3)
DELETED

За дело - это за то, что в присутствии аллергена у человека начинают слезиться глаза, кашель и опухать слизистые, при сильной аллергии - вплоть до невозможности дышать и потребности в медицинской помощи?

Действительно, сволочь какая, хочет себя нормально чувствовать.

раскрыть ветку (12)
4

За дело, это за крики в сторону аллергена. Вы хотите кричать на человека с цветами, котами, парфюмом и не получить ответки?

раскрыть ветку (11)
DELETED

Ну, если бы я был аллергиком, для начала я вежливо попросил бы его пересесть от меня с цветами и надушенными котами. А если бы не помогло - то начал бы ругаться, мне моё здоровье дороже чужих душистых котов.

раскрыть ветку (10)
1

У мужа аллергия на котов, и мы выбирали котика так - ездили по заводчикам разных пород кошек, муж брал котенка и тер о свою щетину. На кого была наименьшая реакция, того и взяли - правильно, корниша!

раскрыть ветку (3)
0

Расскажите про его характер, пожалуйста.  Очень умный, добрый и любопытный?)

раскрыть ветку (2)
0

Про котика или про мужа? )))) Котик в юности был болтливым, мы жили тогда в квартире, по этой же причине кастрировали его (о чем пожалели позднее). Приходишь с работы, а это говорливое чудо тебя встречает, что-то рассказывает. К лотку приучился быстро, проблем с шерстью нет - потому как у него шерсть тоненькая и её почти не видно, а ещё у нас кот под цвет полов и мебели - оч выгодно. Полюбил ездить на дачу к родителям, вообще полюбил кататься на машине - потрясающе их не боялся и пришлось приучать бояться, чтоб не попал под колёса. Очень деловой и храбрый, уходил черте куда, будучи на даче, шарахался всю ночь, приходил под утро, грязный и подранный, но довольный.

Вообще ласковое чудище, мягонький такой, немного с собачьими повадками - любил бегать за резиночками и приносить их, чтоб бросили снова (сейчас стал старше и степеннее). Хорошо понимает команды. Но мы его не дрессировали "сидеть-лежать", команды были бытовыми.

Теперь живем в своём доме. Зимой живет дома, потому как лыс и мёрзнет постоянно, а как только солнце пригревает весной, мечется по окнам и орёт, мол, там уже тепло, пустите меня. Летом живет на улице, гоняет всех соседних животных, был нещадно драт, приходил неоднократно с прокушенной шкурой, лечили его часто, сшила ему ошейник пошире, чтоб шею закрыть хоть он прокусов, дерется с котами как сумасшедший, гоняет собак.

Но не очень дружен с другими животными, что появились у нас при доме - собака и кошка, что круглогодично живет на улице, потому как для неё это не проблема. Не друзья, еот скорее их терпит. Но собаку выгуливаем с котом вместе - он нас провожает довольно далеко.

А про машины - несколько раз чуть не уехал от нас, мы ему адресник повесили, зная о его такой странности. Любит автомобили, то в газель, что загружали соседи, запрыгнул и командовал ехать куда-нить, то в трактор (нанимали мы, хорошо, что водитель его нашёл и не уехал) запрыгнет. Катала я его и на велике в корзинке, милота! Мы тогда строились и катались к своему будущему дому, он дом узнавал и начинал орать - выпустите меня, я приехал!

Да и переезд с подмосковья в белгородчину пережил прекрасно в своей машине.

Охраняет нас. Пока строились и жили в доме у друзей, он защищал нас он посторонних, что для нас было шоком - не видела, чтоб коты себя так вели.

А с людьми - милейшее создание, ласковый, пузо подставляет для поглаживаний.

Из недостатков - болезни моче-половой системы, кормим сушкой, но стали добавлять воду в корм, иначе воду отдельно не пьет, потом болеет, ставили катетер, страдал, бедолага. Вот кошка постоянно пьет. А кот - фиг. Причем зимой проследить за этим просто, он дома постоянно, а летом сложнее - на выгуле всё-таки. У нас и так во дворе куча вёдер и тазов с водой, чтоб в любом месте животные могли попить.

На последнем фото - пришёл откуда-то грязнючий.

раскрыть ветку (1)
0

а муж? раз уж предложили рассказать)

6
DELETED
Лапушка! И не похоже, что он сильно линяет.
1

Какой милаха!!!Осик- в честь Остапа Бендеровича?

раскрыть ветку (8)
16
Кто такой Остап Бендерович? Что за еврей?
Вы имели ввиду Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей?
раскрыть ветку (1)
1

Да-да, именно его

4

Одиссей) ко мне жить пришёл уже с именем. Очень добрый и воспитанный котик.

раскрыть ветку (5)
3

Откуда он к вам пришёл?;) уж больно породистый, чтоб самому по улицам ходить

раскрыть ветку (4)
2

Я его увидела на Авито, ему уже был годик, ни кто не купил и продавали с большой скидкой. Любовь с первого взгляда! Я частенько заходила на Авито поглазеть на котят, а тут он) мне немного не хватало, позвонила сестре занять денег на пару дней, она ответила - да кому он нужен? Год там сидит и ещё год просидит, подожди до зп.

Но я заняла денег и купила, передали на поезде из Самары. Он когда приехал совсем дикий был, но уже тогда неагрессивный. Многому сам научился, как взаимодействовать с человеком. Очень переживательный, если какие проблемы, он рядом крутится, переживает.

раскрыть ветку (3)
2

Бедняга, а почему его продавали?

раскрыть ветку (2)
0

Я его приобрела у заводчиков. Весь помет продали и только Одиссей остался аж до годика. Его хозяйка ещё удивлялась, почему не купили, он ведь такой хороший. И правда, он умный как собачка, всегда старается угодить людям, общительный. Поначалу дичился, так как жил в прайде кошек и с людьми мало взаимодействовал. Но так как интеллектуал, быстро самообучался. Быстро привык к ласке, стал сам запрыгивать на руки, поначалу боялся когда на руки брала. И даже перестал кривиться и отворачиваться когда целуют)

Только один раз он свредничал, когда гостила сестра с дочкой, он их принял как равных по статусу. На меня, как хозяйку, он разве что не молится) так вот, сестра на него поругалась, за то что разбудил и на следующий день он прыгнул с подоконника ей на живот и ушёл довольный.  А после этого проишествия, мы пошли по магазинам, был карантин и мы редко надолго выходили из дома и Осик решил, что сестра обиделась и ушла навсегда. Как мы это поняли? Сестра позвонила дочке узнать как дела, они разговаривали на громкой связи и Осик отобрал телефон и начал в него кричать, мурлыкать и облизывать телефон. А когда мы вернулись, он с разбегу прыгнул к ней на ручки и начал подлизываться,  хоть ни до, ни после он так не делал. Очень хороший, совестливый котик!

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
17
Вылить на себя полбутылки одеколона или испортить воздух тоже законом не запрещено. Однако ж всё же неприятно для окружающих.
раскрыть ветку (8)
37

Да, орущих младенцев в самолёт тоже брать не запрещено законом, но при этом они очень сильно мешают абсолютно всему салону самолёта, а не паре соседних кресел и дико раздражают. И почему-то их родители не думают об этом и всё равно пользуются законным правом перевоза своих детей. Как видите, иногда приходится мириться с тем, что тебе не нравится.

раскрыть ветку (7)
4

Убогое передёргивание.

Везти младенца - необходимость.

Везти букет - прихоть.

раскрыть ветку (5)
1

В данной ситуации убого выглядит лишь ваш ум, неспособный уловить посыл комментария.

раскрыть ветку (4)

Хоть ты и бессодержательно завизжал, это никак не скрывает того, что в оригинальном комменте используешь убогое передёргивание, приравнивающие пахучие букеты (которые можно не покупать или завернуть в плёнку) к младенцам, которые хоть и доставляет кучу неудобств, но в плёнке быстро портятся.

раскрыть ветку (3)

«Убого», «Ты», «Завизжал» - не только ваш ум, но и уровень культуры находится где-то на дне уличного сортира, сударь. А манера выражаться не уступает рыночным хабалкам, которые дня прожить не могут, чтобы из-за угла злобно не потявкать на кого-то.

Так что мой вам совет, идите и поищите себе собеседника своего уровня умственного развития, а у меня от диалога с вами появляется отчётливое ощущения гадливости. И так как удержаться и не тявкнуть ещё раз вы вряд ли сможете, то я себя, пожалуй, огражу от ваших злобных писулек. Хорошего вам дня)

раскрыть ветку (2)
1

и все же, вместо того чтобы обсуждать друг друга, кто из вас двоих умней, было бы куда лучше, если бы вы написали свои аргументы касательно ваших мыслей.

Один из вас, к слову, написал свой аргумент, и это был не ты. О том, что от букета можно отказаться так или иначе и не перевозить его в самолёте. А от детей отказаться можно разве что в роддоме - если возникает необходимость лететь куда-то, и у тебя на руках ребенок, то хрен ты чего сделаешь. Так что выслушивать крикливого ребенка на протяжении полёта хоть и неприятно, но сделать с этим ты ничего не можешь (в рамках закона). А вот с букетом - достаточно просто выкинуть его на входе. ОООЧЕНЬ редко бывают ситуации когда необходимо перевезти букет из одной страны в другую в целости и сохранности (и для этого есть спецпомещение).

Ждем аргумент от тебя в защиту уже своей мысли, о том что "по сути это равноценные вещи" - ребенок и букет.

Заметь - аргументы, а не переход на личности, т.к. тема все же довольно занятная.

И вновь лишь "визжишь и тяфкаешь" не написав ни слова касаемо обсуждаемого вопроса.

на самом деле орущего младенца в летящем самолёте слышно максимум паре рядов. потому что гул мотора стоит такой, что слышно только этот самый гул. что в эирбасах, что в боингах

часто стереотипно приводят в пример младенцев-грудничков, но это ошибка. тоддлеры и дошколята - вот где шило в жопе и заёб всех вокруг

2
DELETED
За котиков и собак платить нужно, а букет обычно бесплатен.
0
А если у человека реально аллергия?
раскрыть ветку (2)
4

Без понятия, что делать в данной ситуации, я не сотрудник авиакомпании, я просто озвучила правила провоза багажа в салоне самолёта. Наверное меняются местами как-то, если с животными летят. А если цветы, то может их можно отдать стюардессе и она унесёт их в недоступную для пассажиров часть салона.

раскрыть ветку (1)
2

@abaided отвечу вам тут, потому что в той ветке в силу специфики сокрытия неугодных комментариев писать нет возможности.

Во-первых спасибо за вежливость, а во-вторых перехожу я на личности только в том случае, если оппонент сделал это первым. Не вижу смысла метать бисер перед тем, кто к тебе заведомо отнёсся по-скотски лишь потому, что с тобой не согласен.

По поводу темы обсуждения. В моем комментарии упор был на то, что есть закон позволяющий провозить в салоне что-то, что может доставлять дискомфорт окружающим и с этим приходится мириться. Будь то букет, животное или крикливый младенец. Всё из вышеперечисленного перевозить не очень удобно, как для самого путешествующего, так и для окружающих. Но закон есть закон и если кто-то решил внести в салон что-то подобное, то остальным пассажирам придётся с этим как-то жить и я не вижу смысла устраивать разборки в стиле «вы мне мешаете, мой комфорт важнее вашего комфорта». Кричащие младенцы как пример были выбраны потому что лично для меня это самый раздражающий фактор в полёте, ну кроме разве что падения самолёта, в котором я и нахожусь, собственно, а не потому что я считаю, что ребёнка можно сдать в утиль перед полётом так же, как можно сдать букет. Так же я думаю, что разрешение провоза того же букета в салоне самолёта взялось не с потолка и при его составлении было учтено много факторов как «за», так и «против» и, судя по всему, первые перевесили иначе данное разрешение было бы уже давно аннулировано.

Можно очень долго рассуждать о морали и заботе об окружающих, но закон есть закон и пока он есть, с ним придётся мириться. Или же постараться вежливо решить вопрос сменой места в салоне самолёта при наличии той же аллергии на цветы или животных, допустим. Вполне возможно, что букет можно отдать стюардессе и она отнесёт его в ту часть салона, где нет пассажиров. Я вот, например, с собой вожу беруши, чтобы не слышать детских криков потому что деться от них в салоне самолёта совершенно некуда.

0

Мы от бабушки улетали с огромными букетами укропа, туда тройку цветов, вот тебе и букет.

DELETED

Быдлан отличается от воспитанного человека тем, что абсолютно убежден - не запрещено, значит, можно.

59

А мне тоже запах "выхлопа" пьяных в самолетах и поездах ну очень не нравиться. Почему их туда пускают?

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

При мне компанию высадили из плацкарта году в 2016. Две пары не очень молодых любдей). Бухали, особо (вроде) не мешали, не шумели точно. Не сказать что особо пьяные были.  На станции в Россоши в вагон зашли менты и всех четверых вполне ласково выпроводили. Хз, то ли проводница проявила инициативу, то ли нажаловался ей кто.

1
Пьяных сейчас и не пускают. Несколько раз видела, как охрана вокзала объясняла поддатым персонажам, почему их не посадят в поезд не смотря на билет. Думаю, что в аэропорту ещё быстрее завернут.
56
По правилам перевозок разных авиакомпаний один букет цветов можно перевозить бесплатно (например, аэрофлот). Если у вас аллергия, то нужно позаботиться о приеме антигистаминных препаратов. У вас она может быть так же на запах духов, пота и просто на людей и это ваши проблемы.
ещё комментарии
ещё комментарии
48
Извините, но аллергия это проблема аллергика. Как бы грубо это ни звучало. И аллергик должен подстраиваться под окружающий мир, а не наоборот. И да, я - аллергик.
раскрыть ветку (5)
18
DELETED

А вот, странно, недавно была серия постов про вонючек. Среди них, точно был пост о том, что от человека воняло в самолете. 99% - поддержали тс'а. И вот, если, вообще, не в тему аллергии - есть цветы, которые имеют резкий запах. Тоже самое, что просто вылить флакон духов в самолете. Вроде, и приятно пахнет, но не всем по душе. Куча людей будет страдать от запаха цветов, но будет лететь и молчать? - Это же их проблема?

Вспомнил, кстати, не пост, а даже серию постов с жалобой на запах еды в поезде, там просто проклинали тех, кто ест еду с сильным запахом в поезде. Ситуация, по сути, та же самая, но отношение противоположное.

Имхо, цветы просто нужно перевозить в спец. упаковке, чтобы они не фонили на весь самолет, вот и все решение проблемы. Ну, а аллергикам, действительно, придется потерпеть.

раскрыть ветку (4)
4
Главное,чтобы из полевых цветов букет не был, с добавлением полыни и амброзии
раскрыть ветку (2)
0
А что не так с полевыми цветами и особенно полынью и амброзией?
раскрыть ветку (1)
4
Береза нервно курит на фоне полыни и амброзии.
Страшна не только для аллергиков, но и для большой части астматиков.
DELETED

Потому что памяти хватает только на один пост. Как рыбки.

7
Эм, вроде наоборот в ручной клади можно букет пронести
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы