вот цветы в салоне по мне дак грузить некудана пол, под кресло, которое перед тобой. Ничего с ними не случится, за 10-15 минут взлета и посадки. А потом - столик можешь опустить и переложить туда, если боишься, что случайно помнешь. Да, я бы не стал брать - неудобно, но, почему нет?
Так ведь даже воздух из разных мест в банках продают, а тут - цветы. Я может вообще не понимаю, зачем цветы нужны, но кому-то нравится.
Нож гораздо практичнее и букета, и зонта вместе взятых, но в салон с ним не пропускают.
зонт просто в стандарты размеров ручной клади может не вписаться, поэтому выделен отдельно
В правилах провоза багажа указано, что вместе с ручной кладью в салон можно взять букет цветов. А так же можно провозить кошек и собак мелких пород в салоне, так что это вполне законно.
А вот пассажир с букетом лилий может за пять часов полета получить массовую ненависть
Ехали как-то на Ласточке, стояла рядом влюблённая парочка, парень девушку провожал, подарил букет, в общем мимимимитр зашкаливал
Всю дорогу, около 3 часов, я не могла понять, что за вонь такая именно в нашем вагоне - отойду в другой, все хорошо, вернусь на место - вонища, как будто что-то сладкое протухло
Перерыла все свои вещи, косилась на соседей, вроде бы ничего
Ну а при выходе из поезда увидела, что та девушка сидела за несколько рядов от нас и держала в руках букет из этих самых лилий…
А так да, незабываемые впечатления
Одна веточка лилий на другой конце квартиры при открытых окнах тоже ничего, но лучше, пожалуйста, не надо
Хоть и красивые ужасно
Давно пора ввести спецрейсы или спецотсеки:
- для аллергиков, куда нельзя собак, кошек, сильный парфюм или цветы
- для тишины с дополнительной шумоизоляцией, куда нельзя детей, собак, кошек и предельный уровень шума
...
Жаль, что только мечты
Некоторые мудилы все равно умудряются слушать там музыку без наушников и громко разговаривать по телефону. Но в основном тихо, да
А вот и нет. Два раза в день я езжу в таком вагоне и вообще нет различий. Потому что местные не привыкли, а неместные читать не умеют. А еще есть дети, пенсионеры, животные, которые не могут читать. Казалось бы, хорошая идея, но что-то пошло не так
Осталось только добавить бордель и бассейн, а потом попробовать со всей этой хернёй взлететь!
Курение в самолётах было разрешено местами до начала этого века. Даже пепельницы в подлокотниках ещё 10 лет назад встречались. Катастрофы магистральных пассажирских самолётов из-за окурков мне лично не известны. Можете подсказать, если вы такие знаете.
На самом деле курят и сейчас, включая членов экипажа. В туалетах или служебных помещениях, да. Попадаются, но всё равно курят.
Тогда почти все будут лететь в тихом отсеке. Это скорее для шумных существ нужен отдельный отсек
Вспомнил как с женой отдыхали в отеле, там был зал ресторана 18+, в основном пожилые заходят. Мы один раз зашли и после этого в другие не ходили, если в этом места есть. Как же офигенно без бегающих орущих детей) А ещё официанты приходят быстро, а не застревают на семьях по 10 минут)
Но вообще идея-то хорошая, можно было бы и на других направлениях потестить что-то аналогичное
То есть просто для нормальных людей? Отдельные зоны?
А не рассматривается вариант сделать все рейсы только для нормальных людей, а быдло оставить, пока не научится жить в цивилизованном обществе?
Вот одет человек прилично, ухоженый, здравствуйте-позвольте-благодарю, а на середине полёта, начнёт громко орать матом на весь салон потому, что ему что-то не понравилось...
Не согласен с предыдущим комментатором, однако единственный раз когда я в самолёте встретил такое быдло, то было понятно с самого начала. Оно опоздало на посадку и его провели в самолёт за минуты до взлета, оно было подвыпившим, с несколькими бутылками алкашки из дьюти фри (честно я и не знал что это разрешено брать с собой), одну из бутылок оно уронило пытаясь убрать на верхнюю полку (даже страшно представить если бы разбилась, наверное самолёт пришлось бы менять). Дальше не знаю что произошло, но до взлета оно успело посраться с женщиной на соседнем ряду и его предупредили что самолёт может вернуться со взлетной полосы и высадить его. В полете его снова предупреждали несколько раз за шум пока оно не уснуло наконец.
Давно пора ввести спецрейсы или спецотсеки:я тут недавно был на сайте РЖД
манал я ваши сука спец рейсы
мужское купе, женское купе
как с женой или с сестрой вместе ехать мля?
Брать билеты заранее религия не позволяет? Женское купе это лучшее изобретение человечества.
за сколько надо брать, за полгода?
на 2 месяца вперед полно таких маршрутов где только женские купе
причем куча таких купе где занято по одному месту
т.е. если уплотнять этих пассажирок то можно высвободить купе под свободную продажу
Таких людей много и многие из них даже не знают про аллергию, например потому что не находились в замкнутом помещении с аллергеном несколько часов. Вот у меня, например, очень сильная аллергия на кошек некоторых пород, но симптомы появляются только спустя час или два нахождения в квартире с этой кошкой. Не будь у меня родственников и друзей с такой кошкой, может и не знал бы.
То, что пластик ради человека не уберут, но для производства выбираются самые безопасные материалы и риск минимален. А мы говорим про самые распространенные аллергены.
Ну не летайте, если для вас риск велик. Почему должны подстраиваться именно под вас, а не под другого пассажира? Потому что у вас проблемы со здоровьем? А если другому пассажиру не нравится ваше лицо, например? Запах? Одежда?
Материалы при производстве выбирают под всех, а не под конкретных людей. Вы не думали, почему в транспорте нет отдельных мест для высоких, отдельных для коротких?
если я хочу ссать, почему я не могу поссать с кресла самолёта в коридор?
именно по той же причине нужен запрет на букеты в самолетах
они там не обязательный и бесмысленны
домашний чай я блять не могу в самолёт взять, зато букет запросто
Хватит додумывать, я не хочу отвечать человеку читающему жопой. Особенно последний абзац, переформулировал мои слова и типа умный. По первому абзацу я чётко сказал - правила ориентированы на большинство, т.е самые распространенные случаи.
Нахуй инвалидам 300 мест около гипера, из которых они занимают три. А если покусится на их пространство то блять, вы что, 5 тыщ вакуатор, 1500 штраф, весь день проебан... Горите в аду ебаные инвалиды. Сколько горя вы принесли людям.
Никто не запрещает снимать ботинки во время полета, но так ведь не делается?Не только делается, но иногда даже тапочки пассажирам бесплатно выдаются.
А то забавно получается, у одного аллергия на цветы - человека ссаживают или отбирают букет, потому что ему не повезло с тобой таким хорошим лететь.
А если аллергия на собаку будет? Собаку выбрасывать за борт? Человека-хозяина ссаживать? Или всë-таки потерпите и полетите?
Что касается улицы и прочего - там можно уйти
Когда училась в школе у нас на территории росло огромное колличество сирени, вот какой выход тут может быть? Не ходить в школу? Требовать вырубить сирень? Закрыть окна, что бы все вместе со мной учились и сдавали экзамены в душном помещении?
У интровертов аллергия на людей, давайте всех пассажиров тоже в пакеты упакуем?
Вы серьёзно ставите права одного человека выше прав другого? Может вы сами должны заботиться о своём комфорте и здоровье, если у вас аллергия или какое-то другое заболевание?
Большинство людей так или иначе сталкиваются с кошками и собаками и поэтому знают есть ли у них на них аллергия. То, что собаку возможно будут перевозить самолетом - ожидаемо. Это совершенно не сравнимо с ситуацией когда у человека есть например аллергия на березу, но всех цветов в мире он не нюхал и не может знать что на борту будет какой-то редкий вид цветов на который у него тоже аллергия.
А я могу в самолете яйца с курочкой захавать, чтобы весь салон самолета пропитался плацкартными ароматами? От свежеяичного аромата же не умирают, так же как и от пердежа. Попердеть-то в салоне самолета можно?
Теоретически на букет можно надеть пакет и замотать основание скотчем, чтобы запахи не распространялись.
А я могу в самолете яйца с курочкой захавать, чтобы весь салон самолета пропитался плацкартными ароматами?Курочку там прямо на борту подают.
Китайцы любят лапшу заваривать свою, кстати. Пахнет она волшебно. Я летел с полсотней китайцев одним рейсом - они все ели лапшу быстрого приготовления.
Не в России.
Попердеть-то в салоне самолета можно?Можно.
Из самандрика на бусике едешь - там тесновато (я по энторнету видел). А на верхней полке цветам пиздец будет - туда ручная кладь еле входит. Ее еще иногда утрамбовывают прилично, чтобы крышка закрывалась.
Просто люди которые не сталкивались с аллергией, представляют её как что-то вроде заложенного носа у девушки из рекламы, но можно ли винить их в этом и именно возмущаться
+++ у меня аллергия, астма и некоторые другие приколдесы к теме не относящиеся. Как же меня заебали нытики у которых 33 болячки и по этому все вокруг должны прыгать вокруг них на одной ноге.
Человечество изобрело медицину, это для них какая-то шутка или что?
Или может есть какая-то болезнь при которой, если перестанешь качать права в общественном транспорте - умрёшь? Путешествия это как бы развлечение, а не жизненная необходимость.
Я амброзиефоб с пятнадцатилетним стажем :) Требую постоянно всю скосить в радиусе 40 км, не косят, говорят дорого))
На работе у нас частенько букеты стоят, особенно летом, т.к. настроение поднимает, и никто не против. Коллега как-то сдуру принесла одну-единственную лилию. Часа полтора максимум она и была то в помещении, и мы все чуть не сдохли, включая саму коллегу. Потом еще проветривали до вечера. В самолете реально проще помереть сразу было бы.
А такие цветы красивые. Вроде есть сейчас сорта без запаха.
А я хотел бы быть в сознании в случае авиакатастрофы.
П.с. если что. Против букетов из котов и собак в самолёте ничего не имею.
Просто замечание про таблетки
И чем тебе поможет быть в сознании при авиакатастрофе, если вы не пилот?
Я бы в таком случае наоборот хотел бы быть без сознания.
мне кажется что вы проснетесь, если самолет начнет падать, там не такой уж сильный сон. это все таки не сильнодействующее снотворное
примите таблетки и ложитесь спать и пусть вас кто то столкнет с кровати когда вы уснете. вы проснетесь еще до того как коснетесь пола, хоть и не сильно до (лететь то не особо много)
рекомендую Вам очень настойчиво таблетки Аллервей! после них нет сонливости, нет головных болей и они почти на весь день спасают!
Сама мучилась от Супрастина, Аллервей - спасение. Не является рекламой))))))
Да мы и носим с собой таблетки, спреи, уколы и ингаляторы, а так же эмоленты и гормональные мази. Но так себе всё это себе вводить и бороться с соплями, задыханием и плохим общим самочувствием. Все эти средства не панацея, а способ по сути выжить при аллергии.
Представьте, вы едите в платье и знаете, что оно промокает. Утром вы его покрывали спец спреем и высушивали феном. И вот вы садитесь в салон, а рядом садится пассажир, который разбрызгивает из пульверизатора вокруг себя. И это разрешено правилами. Ваше платье быстро порывается водой и пропитка начинает пропускать. Не, вы когда сели ещё хлопнули спрея. А теперь всё время салфетками высушиваете платье. А оно мокрое. И вам хололно - с иллюминатора поддувает, начинает чесаться спина и тд
Вот такая аналогия
Следуя вашей аналогии с платьем, если спрей так плохо помогает от пульверизатора, то как вы в этом платье ходите под проливным дождём? (Повсюду летом клумбы, а весной ещё цветёт сирень и черёмуха)
Когда в моем городе наступает сезон, я минимум времени провожу на улице, дома в основном работают кондиционеры, проветриваем этапами и я жду, когда всё осядет либо пропустится через кондюк (там многоэтапная система очистки дома). В офисе тоже работают кондиционеры весь день и всё лето - слишком жарко, поэтому я спокойно на работе себя чувствую.
Сейчас лично у меня сенсибильность снизилась, мне тоже хватает цетрина, назонекса и снижение контактов с аллергеном. Многому способствует то, что я изменила диету на это время (вычислила продукты с перекрестной аллергией, сами не вызывают ничего, но усиливается поллиноз).
Я живу в Краснодаре, очень многие люди берут отпуск на сезон и уезжают, либо не выходят из дома, если выходят, то в респираторе (задолго до ковида). У меня больше десятка лет сезон приёма цетрина начинался в марте и заканчивался с октябрём, а в пиковые периоды + назонекс + ингаляторы. Таких как я в нашем крае очень много. Но и много тех, кто никогда не имел ничего и близко. Есть и те, у кого сенсибилизация произошла во взрослом возрасте.
Берёза и черёмуха для нас неизвестны как аллергены. Прикладываю фото, почему
Вот и попросите стюардессу пересесть. Вас всего несколько человек на борту в таком платье, остальные 200 человек в самолёте едут в нормальной одежде, им норм и чувак с пульверизатором не мешает
Людей с аллергией куда больше, чем кажется тем, кто никогда с этим не сталкивался.
Да, лично я не кричу на весь салон, поезд и тд, если попадаю в аналогичную ситуацию, и да, лично мне помогает держать расстояние от аллергена больше 15-20 метров. Но есть аллергики более чувствительные, есть и аллергены с большей или меньшей способностью перемещаться с движением воздуха. Некоторым достаточно, чтобы кошка прошла по салону самолёта и её вынесли, чтобы потом весь полёт сморкаться, чихать и задыхаться.
И правила перевозки писались при иных представлениях и понимании аллергии. И не во всех самолётах можно держать в салоне животных. Поэтому можно искать авиакомпанию, где кошку в салон нельзя, если у тебя аллергия, но с цветами ситуация сложнее.
И да, ещё можно оказаться рядом с человеком с сильным парфюмом или запахом табака и так же всю дорогу чихать. Это уж точно никак не вписать в правила перелетов. Продолжать можно много. В том числе обсудить хамство аллергиков или тех, кто принёс с собой аллерген, как и причины поступков обоих. Нет идеальных правил, чтобы было хорошо всем.
Сытый голодного не вразумеет, поэтому рассказы о хлопотах в жизни страдающих от аллергии можно красочно, но со стороны это может казаться глупостями, преувеличением и тп
Абсолютно согласна
А людям из категории а-ля яжмать любой повод сойдёт поскандалить. Аллергия -отлично! Вы все душегубы!)))
Пс: цетиризин в целом отлично подходит для сезонных обострений, когда начинаешь принимать его заранее, а вот спровоцированный аллергеном приступ гасить не получается - долго заводится (по меркам страдающего меня, конечно). А супрастин даёт результат быстро.
Пересесть зависит от других пассажиров и степени вовлечённости бортпроводников.Ну так даме и предолжили пересесть, значит были места и вовлеченность бортпроводника, но дама полезла в залупу и даже тут ей пошли навстречу и пересадили владельца букета.
а вот спровоцированный аллергеном приступ гасить не получается - долго заводится
Да, я тоже так считаю, но для меня и супрастин это долго, начинает действовать минут через 20, всё это время слезы, сопли, бесконечное чихание и опухшие глаза, ну нафиг.. Просто не дожидаюсь приступов, а принимаю заранее. Супрастин тоже пила зарание, но минус в том, что через 2-3 часа нужно повторять. А Цетиризин действует дольше, если выпить утром, то на 8- 12 часов точно хватит (по инструкции и вовсе одна таблетка в день, но мне почему-то не хватает его на 24 часа).
попробуйте Аллервей. не модная херь, реально шикарное средство. Я и от Супрастина страдала, и от Цитрина. Кеторол - херня полнейшая, не помогали мне. а сейчас шикарно живу на Аллервее. одной таблетки почти на весь день хватает. у меня на всё лето аллергия, и я теперь всё лето шикарно живу)
Выберите чëнить на свой вкус)
Скажем так: их роль только в одном - позволить тебе не сдохнуть, пока ты будешь бежать от аллергена
это как облить человека кипятком и говорить "а в чем проблема возить с собой мазь от ожогов"?
цветы повсюду в городе, но их можно обойти и избежать, и это ваш личный выбор, выходить на улицу или нет, вы контролируете и прогнозируете свой риск сами, а также можете заранее до выхода выпить таблетку
притаскивать цветы в тесный салон, чтобы потенциальный аллергик задыхался рядом и даже не мог отодвинуться - это свинство
Почему на улице аллергик прогнозирует риски, а в самолëте ща него должны это делать окружающие? Это тот же самый риск, которого точно так же можно избежать полностью - не лететь. Или это сразу другое?
цветы повсюду в городе, но их можно обойти и избежать
Нет, не получится, пыльца разносится ветром и весной она везде, в каждом автобусе/офисе/доме где открыто окно.и это ваш личный выбор, выходить на улицу или нет
лететь в самолёте или нет, это тоже мой личный выбор и если уж решила, то пить таблетки и лететь, а не возмущатьсяпритаскивать цветы в тесный салон, чтобы потенциальный аллергик задыхался рядом и даже не мог отодвинуться - это свинство
Свинством было бы делать это специально, но никто не обязан задумываться о том, что потенциально может оказаться рядом аллергик.
У многих аллергия на кошек их теперь не перевозить?
Р. S. Мне кажется у большинства возмущающихся нет никакой аллергии, им просто не нравится запах. На букеты из цветочных магазинов аллергия вообще редкость.
Ну это вам неудобно, а кому-то удобно. Миллионам людей неудобно в пиджаках весь день работать, а миллионам других удобно, например.
Таблетки помогают только в первые годы, потом они бесполезны (любые поколения, любые цены).
И у них отложенный эффект, только через пол часа у тебя перестанет реакция на пыльцу. Но опухоль, сопли, слёзы начнут проходить только через пару часов. Опухоль спадает только на следующий день.
Хорошо когда таблетки помогают. В этом году у меня даже аллергия на таблетки с Левоцетиризином появилась, хотя пил максимум 2 раза в день.
Надо указывать наличие аллергии при покупке билета. Тогда вас не посадят рядом с кошкой, например. А скорее даже не разрешат взять кошку в салон. Но, если вы ничего не указали, то сами виноваты.
С чего это кошку в салон взять не разрешат, если на неё заранее покупают билеты? Приехали в аэропорт такие, а там "ой извините у одного из пассажиров аллергия, мы кошку на борт не возьмём". Ну бред же
"В салон" и "на борт" - это разные вещи. Могут заставить сдать в багаж. Во всех моих полётах с кошками или ситуациях, когда летели знакомые, место в салоне не гарантировалось до момента регистрации.
хз.
зависит от авиакомпании. например у туркишей при бронировании указываешь, что везешь с собой кота. они присылают подтверждение - можно или нет с собой. после этого уже оплачиваешь билеты.
ну и вентиляция в самолете такая, что через 3-4 места до аллергиков уже ничего не долетит.
Да, это правда, что зависит от авиакомпании. У тех, кем я летала, включая Аэрофлот, было именно так, как я описала.
Забавно, конечно. Взглянула на предыдущий коммент, а он в минусах. Хотя это чисто описание личного опыта.
Большинство людей так или иначе сталкиваются с кошками и собаками и поэтому знают есть ли у них на них аллергия. То, что собаку возможно будут перевозить самолетом - ожидаемо. Это совершенно не сравнимо с ситуацией когда у человека есть например аллергия на березу, но всех цветов в мире он не нюхал и не может знать что на борту будет какой-то редкий вид цветов на который у него тоже аллергия.
Аллергии кстати это не врожденное, и может так статься что до определенного дня у вас вообще не было аллергии на цветы, а потом вы сели в самолёт с цветами...
если букет лилий, например, то я сдохну ещё на взлёте от удушающего запаха. хотя не аллергик.
Это я без понятия, но думается мне, что есть список запрещённых к перевозу растений и животных
Я везла своего Осика-котика и женщина сзади начала сильно возмущаться, что у неё аллергия. Причём, сразу с наезда начала. Стюардесса предложила нам с Осиком пересесть на задние свободные места)
Да, нам досталось сразу три свободных места на последнем ряду. Это большая удача, ведь иначе, мне пришлось бы весь полет держать на руках переноску.
А вот фото Осика. Разве можно обижать такого хорошего котика?)
У него шерстка мягкая как у шиншиллы. Очень тактильный котик. И iq у него выше, чем у моей старшей сестры. Умный, воспитанный, не вредный. Всем рекомендую корнишей))
Но на это всё, извините, похуй человеку, у которого аллергия. Не все могут сдержать эмоции при виде того, что может доставить тебе неприятности со здоровьем.
Я не говорил, что это норма кричать на людей. Но такое бывает и это не редкость. И пересаживаться должен именно тот, кто принёс раздражитель, имхо, а не все пересаживаться вокруг из-за вашего кота. Аллергия на котов достаточно распространена, там мог быть и не один человек с ней. И совершенно неважно какой там у вас кот красивый, спокойный и лапочка(на чём делался акцент в следующих ваших комментариях с фотками кота, которые кошатники яростно заплюсовали, котик же).
Я не согласна, кричать на меня не допустимо. Если я не сдержу эмоции и накричу на человека, есстественно я пойму крики в ответ. Пересела я потому, что три места удобнее одного. А вот попросить меня по хорошему, я могу пойти на встречу.
В прочем, мы оба имеем право на свое мнение, я считаю, что если все по закону делают, вы можете только просить человека о чем то или договариваться с ним. Но без наезда, иначе получите отторжение и негатив. Ей же нужно было что бы я пересела, не мне.
Повторюсь - крики я не одобряю, но с её стороны почему она также как и вы заплатила за место, но должна подвергать своё здоровье опасности? Ведь сама ситуация возникла из-за вас. Что конечно не оправдывает её поведение. Вообще о таком надо со стороны компании предупреждать, что рядом будут животные и заранее решать проблемы.
За дело - это за то, что в присутствии аллергена у человека начинают слезиться глаза, кашель и опухать слизистые, при сильной аллергии - вплоть до невозможности дышать и потребности в медицинской помощи?
Действительно, сволочь какая, хочет себя нормально чувствовать.
За дело, это за крики в сторону аллергена. Вы хотите кричать на человека с цветами, котами, парфюмом и не получить ответки?
Ну, если бы я был аллергиком, для начала я вежливо попросил бы его пересесть от меня с цветами и надушенными котами. А если бы не помогло - то начал бы ругаться, мне моё здоровье дороже чужих душистых котов.
У мужа аллергия на котов, и мы выбирали котика так - ездили по заводчикам разных пород кошек, муж брал котенка и тер о свою щетину. На кого была наименьшая реакция, того и взяли - правильно, корниша!
Про котика или про мужа? )))) Котик в юности был болтливым, мы жили тогда в квартире, по этой же причине кастрировали его (о чем пожалели позднее). Приходишь с работы, а это говорливое чудо тебя встречает, что-то рассказывает. К лотку приучился быстро, проблем с шерстью нет - потому как у него шерсть тоненькая и её почти не видно, а ещё у нас кот под цвет полов и мебели - оч выгодно. Полюбил ездить на дачу к родителям, вообще полюбил кататься на машине - потрясающе их не боялся и пришлось приучать бояться, чтоб не попал под колёса. Очень деловой и храбрый, уходил черте куда, будучи на даче, шарахался всю ночь, приходил под утро, грязный и подранный, но довольный.
Вообще ласковое чудище, мягонький такой, немного с собачьими повадками - любил бегать за резиночками и приносить их, чтоб бросили снова (сейчас стал старше и степеннее). Хорошо понимает команды. Но мы его не дрессировали "сидеть-лежать", команды были бытовыми.
Теперь живем в своём доме. Зимой живет дома, потому как лыс и мёрзнет постоянно, а как только солнце пригревает весной, мечется по окнам и орёт, мол, там уже тепло, пустите меня. Летом живет на улице, гоняет всех соседних животных, был нещадно драт, приходил неоднократно с прокушенной шкурой, лечили его часто, сшила ему ошейник пошире, чтоб шею закрыть хоть он прокусов, дерется с котами как сумасшедший, гоняет собак.
Но не очень дружен с другими животными, что появились у нас при доме - собака и кошка, что круглогодично живет на улице, потому как для неё это не проблема. Не друзья, еот скорее их терпит. Но собаку выгуливаем с котом вместе - он нас провожает довольно далеко.
А про машины - несколько раз чуть не уехал от нас, мы ему адресник повесили, зная о его такой странности. Любит автомобили, то в газель, что загружали соседи, запрыгнул и командовал ехать куда-нить, то в трактор (нанимали мы, хорошо, что водитель его нашёл и не уехал) запрыгнет. Катала я его и на велике в корзинке, милота! Мы тогда строились и катались к своему будущему дому, он дом узнавал и начинал орать - выпустите меня, я приехал!
Да и переезд с подмосковья в белгородчину пережил прекрасно в своей машине.
Охраняет нас. Пока строились и жили в доме у друзей, он защищал нас он посторонних, что для нас было шоком - не видела, чтоб коты себя так вели.
А с людьми - милейшее создание, ласковый, пузо подставляет для поглаживаний.
Из недостатков - болезни моче-половой системы, кормим сушкой, но стали добавлять воду в корм, иначе воду отдельно не пьет, потом болеет, ставили катетер, страдал, бедолага. Вот кошка постоянно пьет. А кот - фиг. Причем зимой проследить за этим просто, он дома постоянно, а летом сложнее - на выгуле всё-таки. У нас и так во дворе куча вёдер и тазов с водой, чтоб в любом месте животные могли попить.
На последнем фото - пришёл откуда-то грязнючий.
Вы имели ввиду Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей?
Я его увидела на Авито, ему уже был годик, ни кто не купил и продавали с большой скидкой. Любовь с первого взгляда! Я частенько заходила на Авито поглазеть на котят, а тут он) мне немного не хватало, позвонила сестре занять денег на пару дней, она ответила - да кому он нужен? Год там сидит и ещё год просидит, подожди до зп.
Но я заняла денег и купила, передали на поезде из Самары. Он когда приехал совсем дикий был, но уже тогда неагрессивный. Многому сам научился, как взаимодействовать с человеком. Очень переживательный, если какие проблемы, он рядом крутится, переживает.
Я его приобрела у заводчиков. Весь помет продали и только Одиссей остался аж до годика. Его хозяйка ещё удивлялась, почему не купили, он ведь такой хороший. И правда, он умный как собачка, всегда старается угодить людям, общительный. Поначалу дичился, так как жил в прайде кошек и с людьми мало взаимодействовал. Но так как интеллектуал, быстро самообучался. Быстро привык к ласке, стал сам запрыгивать на руки, поначалу боялся когда на руки брала. И даже перестал кривиться и отворачиваться когда целуют)
Только один раз он свредничал, когда гостила сестра с дочкой, он их принял как равных по статусу. На меня, как хозяйку, он разве что не молится) так вот, сестра на него поругалась, за то что разбудил и на следующий день он прыгнул с подоконника ей на живот и ушёл довольный. А после этого проишествия, мы пошли по магазинам, был карантин и мы редко надолго выходили из дома и Осик решил, что сестра обиделась и ушла навсегда. Как мы это поняли? Сестра позвонила дочке узнать как дела, они разговаривали на громкой связи и Осик отобрал телефон и начал в него кричать, мурлыкать и облизывать телефон. А когда мы вернулись, он с разбегу прыгнул к ней на ручки и начал подлизываться, хоть ни до, ни после он так не делал. Очень хороший, совестливый котик!
Хозяевам собак и кошек надо понимать, что это для них они члены семьи, а есть люди абсолютно равнодушные к животным. И умиляться ими и восхищаться не обязаны. А вот хозяева животных должны позаботиться о том, чтоб животные не доставляли дискомфорт окружающим.
Если у вас аллергия и вы летите на самолёте, в котором перевозка животных разрешена, то надо брать таблетки. Котик в переноске, все по закону. Кричать ей надо было на себя начинать, если не взяла лекарства. Или у вас есть другие аргументы? Кот или собака все равно будут летать, как и дети, скандалить из-за этого не стоит.
Да я не про летать даже. Очень многие хозяева животных ждут от других, что эти другие будут восхищаться их питомцами. Но люди равнодушны. А те и обижаются. Детей это тоже касается) да, есть правила перевозок и их надо соблюдать.
А я и не против) прошли бы мимо, раз обычный кот. Но вас что-то зацепило, хороший повод для самоанализа. Жалко вам что ли, что я фото котика запостила? Кому то понравлся. Я тоже иногда чужих котов лайкаю, хоть и удивляюсь, чего это они фото какого-то огрызка лепят и пишут, что самый лучший котик в мире) Но возмущения это не вызывает.
Да, орущих младенцев в самолёт тоже брать не запрещено законом, но при этом они очень сильно мешают абсолютно всему салону самолёта, а не паре соседних кресел и дико раздражают. И почему-то их родители не думают об этом и всё равно пользуются законным правом перевоза своих детей. Как видите, иногда приходится мириться с тем, что тебе не нравится.
Хоть ты и бессодержательно завизжал, это никак не скрывает того, что в оригинальном комменте используешь убогое передёргивание, приравнивающие пахучие букеты (которые можно не покупать или завернуть в плёнку) к младенцам, которые хоть и доставляет кучу неудобств, но в плёнке быстро портятся.
«Убого», «Ты», «Завизжал» - не только ваш ум, но и уровень культуры находится где-то на дне уличного сортира, сударь. А манера выражаться не уступает рыночным хабалкам, которые дня прожить не могут, чтобы из-за угла злобно не потявкать на кого-то.
Так что мой вам совет, идите и поищите себе собеседника своего уровня умственного развития, а у меня от диалога с вами появляется отчётливое ощущения гадливости. И так как удержаться и не тявкнуть ещё раз вы вряд ли сможете, то я себя, пожалуй, огражу от ваших злобных писулек. Хорошего вам дня)
и все же, вместо того чтобы обсуждать друг друга, кто из вас двоих умней, было бы куда лучше, если бы вы написали свои аргументы касательно ваших мыслей.
Один из вас, к слову, написал свой аргумент, и это был не ты. О том, что от букета можно отказаться так или иначе и не перевозить его в самолёте. А от детей отказаться можно разве что в роддоме - если возникает необходимость лететь куда-то, и у тебя на руках ребенок, то хрен ты чего сделаешь. Так что выслушивать крикливого ребенка на протяжении полёта хоть и неприятно, но сделать с этим ты ничего не можешь (в рамках закона). А вот с букетом - достаточно просто выкинуть его на входе. ОООЧЕНЬ редко бывают ситуации когда необходимо перевезти букет из одной страны в другую в целости и сохранности (и для этого есть спецпомещение).
Ждем аргумент от тебя в защиту уже своей мысли, о том что "по сути это равноценные вещи" - ребенок и букет.
Заметь - аргументы, а не переход на личности, т.к. тема все же довольно занятная.
на самом деле орущего младенца в летящем самолёте слышно максимум паре рядов. потому что гул мотора стоит такой, что слышно только этот самый гул. что в эирбасах, что в боингах
часто стереотипно приводят в пример младенцев-грудничков, но это ошибка. тоддлеры и дошколята - вот где шило в жопе и заёб всех вокруг
Без понятия, что делать в данной ситуации, я не сотрудник авиакомпании, я просто озвучила правила провоза багажа в салоне самолёта. Наверное меняются местами как-то, если с животными летят. А если цветы, то может их можно отдать стюардессе и она унесёт их в недоступную для пассажиров часть салона.
@abaided отвечу вам тут, потому что в той ветке в силу специфики сокрытия неугодных комментариев писать нет возможности.
Во-первых спасибо за вежливость, а во-вторых перехожу я на личности только в том случае, если оппонент сделал это первым. Не вижу смысла метать бисер перед тем, кто к тебе заведомо отнёсся по-скотски лишь потому, что с тобой не согласен.
По поводу темы обсуждения. В моем комментарии упор был на то, что есть закон позволяющий провозить в салоне что-то, что может доставлять дискомфорт окружающим и с этим приходится мириться. Будь то букет, животное или крикливый младенец. Всё из вышеперечисленного перевозить не очень удобно, как для самого путешествующего, так и для окружающих. Но закон есть закон и если кто-то решил внести в салон что-то подобное, то остальным пассажирам придётся с этим как-то жить и я не вижу смысла устраивать разборки в стиле «вы мне мешаете, мой комфорт важнее вашего комфорта». Кричащие младенцы как пример были выбраны потому что лично для меня это самый раздражающий фактор в полёте, ну кроме разве что падения самолёта, в котором я и нахожусь, собственно, а не потому что я считаю, что ребёнка можно сдать в утиль перед полётом так же, как можно сдать букет. Так же я думаю, что разрешение провоза того же букета в салоне самолёта взялось не с потолка и при его составлении было учтено много факторов как «за», так и «против» и, судя по всему, первые перевесили иначе данное разрешение было бы уже давно аннулировано.
Можно очень долго рассуждать о морали и заботе об окружающих, но закон есть закон и пока он есть, с ним придётся мириться. Или же постараться вежливо решить вопрос сменой места в салоне самолёта при наличии той же аллергии на цветы или животных, допустим. Вполне возможно, что букет можно отдать стюардессе и она отнесёт его в ту часть салона, где нет пассажиров. Я вот, например, с собой вожу беруши, чтобы не слышать детских криков потому что деться от них в салоне самолёта совершенно некуда.
А мне тоже запах "выхлопа" пьяных в самолетах и поездах ну очень не нравиться. Почему их туда пускают?
При мне компанию высадили из плацкарта году в 2016. Две пары не очень молодых любдей). Бухали, особо (вроде) не мешали, не шумели точно. Не сказать что особо пьяные были. На станции в Россоши в вагон зашли менты и всех четверых вполне ласково выпроводили. Хз, то ли проводница проявила инициативу, то ли нажаловался ей кто.
А вроде бы в правилах не запрещено обосранным летать. Пусть люди таблеточку примут. На днях одна овца в вагоне метро ехала с букетом лилий. Даже мне дурно от запаха было, а тем кто рядом вообще караул. Головой надо думать и окружающих уважать
А вот, странно, недавно была серия постов про вонючек. Среди них, точно был пост о том, что от человека воняло в самолете. 99% - поддержали тс'а. И вот, если, вообще, не в тему аллергии - есть цветы, которые имеют резкий запах. Тоже самое, что просто вылить флакон духов в самолете. Вроде, и приятно пахнет, но не всем по душе. Куча людей будет страдать от запаха цветов, но будет лететь и молчать? - Это же их проблема?
Вспомнил, кстати, не пост, а даже серию постов с жалобой на запах еды в поезде, там просто проклинали тех, кто ест еду с сильным запахом в поезде. Ситуация, по сути, та же самая, но отношение противоположное.
Имхо, цветы просто нужно перевозить в спец. упаковке, чтобы они не фонили на весь самолет, вот и все решение проблемы. Ну, а аллергикам, действительно, придется потерпеть.
Страшна не только для аллергиков, но и для большой части астматиков.

Reddit
2.9K постов13K подписчиков