7965

Не прокатило1

Не прокатило
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
823
Автор поста оценил этот комментарий

у меня такая хитровыделанная знакомая есть: купила весной дачу, пригласила обмыть, так сказать, покупку большую компанию. по приезду началось - ой, мужики, помогите тут козырёк приколотить, тут окно поменять, тут трубу оторвало от бани - протяните; девчонки, давайте это, уберёмся что ли, баньку отмоем, тут покрасить надо-то, всего делов. Проеблись мы до ночи, она такая: "ну, спасибо, что помогли, как я устала", и спать завалилась.

раскрыть ветку (94)
611
Интересно, а что все молча все делали и никто не возмутился схуяли? Меня в принципе, если в гости приглашают, я прихожу именно в гости (с тортиком, вином и тп), и я прихожу отдыхать, а не убирать/готовить/мыть посуду. И уж тем более не чтобы работать. И вообще очень удивляют люди, которые возмущаются в гостях почему я не помогаю мыть посуду/резать салаты/жарить мясо. Потому что, если я зову в гости, то я отношусь к гостям, как к людям, а не как к бесплатной рабочей силе.
раскрыть ветку (66)
358
А меня напрягают гости, желающие помочь изо всех сил, я не переношу, когда кто-то хозяйничает у меня дома, поэтому, помощь, максимум - донести вкусняшки до стола..
раскрыть ветку (25)
78
Вот я того же мнения, не люблю хозяек-помощниц на своей кухне)
раскрыть ветку (21)
82

У меня смотря кто, если не сильно близкие друзья, то да, сама все делать буду, но есть у меня 2 подруги, знакомы лет 10, с одной пару лет жили в одной квартире, другая меня крестной позвала, вот с ними могу расслабиться и салаты покромсать попросить помочь и главное на следующий день не вставать с утра по раньше, а знать, что они если рано встанут спокойно сами себя и покормят и кофе себе сделают (живём сейчас относительно далеко, так что приезжают обычно с ночевкой).

раскрыть ветку (17)
82
Ну близкие подруги это да, меня вот весьма осуждали, когда я не бросилась помогать, когда нас с парнем пригласили на новый год на дачу его родственники. На кухне была парня бабушка, мать, сестра, жена дяди, дочь жены дяди, все постоянные обитатели дачи, 5 хозяек на маленькой кухне! Меня парень водил показывал местность, дом и знакомил с людьми и тд. На стол мы помогли накрыть, и убрать помогли, но все равно все косо на меня смотрели, что че это она сидит нихера не делает, хотя сами же позвали, а мы еще и два пакета еды привезли) не люблю блин в гости из-за этого ходить
раскрыть ветку (16)
29

Я всегда спрашиваю, нужно ли помочь, после первого "нет" отстаю и просто сижу, как-то не собираюсь я никого уговаривать дать мне работу и как-то подразумеваю, что раз я предложила помощь когда она вдруг понадобится взрослые люди просто словами через рот возьмут и скажут чем помочь, а не будут играть в телепатов.

59
Они, может, не из-за этого косо смотрели. Может, у вас укроп в зубах застрял. Или вы все бутерброды с икрой съели. Или сахару в чай себе ложек 6 бахнули
раскрыть ветку (5)
30
Нет, это было высказано потом моему парню.
8
Или руки с мылом помыла. А мы все знаем еще с советских времен, что если вы придя в гости вымыли руки с мылом, то чай будете пить без сахара)
раскрыть ветку (2)
0
Если ви вимили гуки с милом, то таки чай - без сахага!
раскрыть ветку (1)
6
Иллюстрация к комментарию
0
При среднесемейной норме в 7
27

И опять же, я что сама даю четкие инструкции, что от других ожидаю, например - вот тебе пакет с зеленью, становись у этой раковины, мой всю/часть зелени, вот тебе тарелка, куда складывать и полотенце которым промокнуть можно или центрифуга для мелкой зелени. Абстракное "почисти картошку" я не понимаю - где картошка? Сколько чистить? Чем? Куда складывать?

раскрыть ветку (2)
28
Как же жизненно, было бы проще, если бы все давали такие команды. В гостях попросят например сделать бутерброды со шпротами, а я хрен знаю, где батон, хотят ли они его сначала поджарить или просто так, надо ли шпротинку разрезать или нет, где найти нож, можно ли именно эту тарелку взять и тэдэ и тэпэ. И вроде задача лёгкая, а стоишь как дура безрукая. Ну его нафиг. Поэтому не люблю на чужих кухнях помогать, и своих гостей ничего не прошу
раскрыть ветку (1)
19

Приезжай ко мне в гости, возьмешь в углу клей, размешаешь по инструкции и поклеишь 12 рулонов обоев стык в стык на стены, совмещая рисунок. Все инструменты лежат на подоконнике.

14
Я вот тоже этого не понимаю, мы когда в гости к Свекрови приходим с мужем начинается типа давай салат сделаем, помой, покроши, посуду ополосни, чай сама сделай всем и достань из холодильника горячее погрей. Я вот в гости пришла отдыхать, мне дома этого хватает выше крыши, ко мне когда гости приходят я сама все делаю, не люблю никого просить мне помогать и не люблю когда лезут со своей помощью.
раскрыть ветку (5)
25
У нас с мужем дом загородный., приехать к нам желающих много. Но одно дело, когда я приглашаю на др. И готовлю сама и т. д. А другое когда встречаемся у нас на даче дабы просто увидится, пообщаться. И я должна готовить, мыть, убирать одна. Нет, нет, нет. Я тоже отдохнуть хочу, А не быть на побегушках. Если заехали отдохнуть, шашлых поесть, то будь добр помоги и приготрвить и со стола убрать и посуду помыть. А если хочешь полностью релакс, то езжай в дом отдыха. У нас раньше часто гости были. Дом большой, природа, рядом водохранилище. Сейчас отсекли тех кто не помогает. Просто тяжело, потом еще после таких гостей отдыхать надо. Думаю это нормально. Особенно когда к тебе приезжают в пятницу вечером, а уезжают в воскресенье.
раскрыть ветку (2)
20

Аналогично. Вспоминали тут с мужем, что где бы ни жили, постоянно все сидели у нас. Будь то квартира в городе, будь то дача. Ну а что, удобно: перед гостями все вылизали, постель чистую постелили, всё намыли, приготовили, утром завтраком накормили, проводили, а теперь за уборку после гостей.

Пресекли это отношение потребительское буквально перед НГ: друг накануне попросил нас, живущих за городом, купить мясо, хотя мы вот-вот вернулись из города. Мы же его тоже попросили, ссылаясь на невозможность вырваться ещё раз, купить утром. Утром началась раскачка наших мозгов - я же своим ходом добираюсь (ага, такси); 30 декабря много людей (для нас аналогичная ситуация); меня, наверно, кто-то видеть не хочет, намекая на меня, так сразу и скажи (я в этом время мирно посапывала и не знала о сложившейся ситуации) и т.д., и т.п.

Муж уже психанул и отменил все нафиг.

Довольные не делали весь день ничего, под вечер вдвоем пожарив грибы, сосиски на мангале.

При этом ни разу у этого друга не были даже на чае, не то чтобы с ночёвкой.

7
Вот прям под каждым словом подписываюсь!! Бесят такие кто просто приехал и сел с банкой пива или вином, а я как обслуга?! Я никого не заставляю помогать, но если спросят всегда скажу чем помочь. Больше всего люблю гостей которым можно показать где, что лежит и сказать чувствуй себя как дома, особенно когда с ночёвкой остаются. Не надо думать с утра кто поел, а кто голодный, тем более я после бурной вечеринки могу поздно встать.
0
В студенческие годы у меня была компания, отлично дружили и очень часто тусовались у меня (снимала квартиру). Никогда не прошу кого-то что-то сделать, всегда сама что-то приготовлю, пусть и простенькое, но голодными не оставляю. Один раз только просила одного почистить картошку чтоб пожарить - было в мой др, времени немного не хватило до прихода остальных, в это время ещё что-то сама доделывала пока чистил. Время от времени подруга вызывалась посуду мыть, я не противилась, но сразу сказала: будет желание - помой, нет - потом помою сама, тк напрягать людей реально не хочется, они ведь действительно отдыхать пришли
раскрыть ветку (1)
0
Я этого же мнения
5
Иллюстрация к комментарию
9
Особенно перемывать посуду поле таких энтузиасток
0

Да про это ж даже поговорка отдельная есть: "Не может быть двух капитанов на одном корабле и двух хозяек на одной кухне".

2
Что бы они их уронили по дороге или поставили не на тот край стола?
0
Желают помочь те, кому нечем заняться
раскрыть ветку (1)
0
И те, кто хорошо воспитан)
86

Если есть дела на даче в которых нужна помощь, то я сразу так и говорю и фронт работ, приезжайте помогите с меня поляна. Если просто потусить на даче, то это значит потусить  на даче, посуду обычно для таких целей брали одноразовую, сейчас с посудомойкой отпала необходимость в этом.

раскрыть ветку (1)
28
Вот, адекватное поведение нормального человека. Вообще не понятно зачем нужны эти танцы с бубном, если можно просто попросить. И люди уже потом не будут о тебе думать как о скотине заставившей работать на отдыхе. А наоборот будут рады, что помогли и пожрали вкусненько.
39

Вот-вот. Несколько лет назад позвала народ на ДР и попросила собрать стол. Это был дополнительный, чтоб все влезли. Только купленный. На сборку у меня просто не хватило времени/сил, ибо готовила на ораву в 20 человек. И то народ возмущался, что мол они пришли потусить, а из тут напрягли. А тут весь день пвахивают молча! Это где такие люди?

раскрыть ветку (5)
16

Что за бред, обычно для поляны все рады постараться, этот стол бы собрали за минуту толпой.

раскрыть ветку (3)
10

Я тоже так думала, пока не столкнулась. Нет, стол собрали, конечно. Но я ожидала, что это будет мини-квестом. Я вот люблю икейную мебель собирать. Как конструктор же. А оказалось, для других это напряг.

раскрыть ветку (2)
16
Рыцарь лучшего
Так себе друзья у вас.
3
DELETED
А они уже мозги переключили в режим "бухать и ни о чём не думать".)
1

"Блин, ребят, все за один стол не влезаем, кому-то придётся пойти домой((("
а если серьёзно - тоже не понимаю, в чём проблема вдвадцатером собрать какой-то стол, чтобы самим же потом за ним и покушать уже приготовленную для них хозяевами еду.

46
DELETED

Я хз как у вас так получается. Но, если меня зовут в гости, то это обычно друзья, которых я давно знаю, и не впадлу помочь, типа, если бы они были мудаками, и просто не общался бы с ними. В целом и отказаться можно, если лень. Ну, а если вы едете компаний к кому нибудь на дачу, то помогать там обязательно, не по дому, а в приготовлении стола и еды. Ну у нас в компании так заведено, потому что на даче никто постоянно не живет, и едете туда вместе с хозяевами, а не приезжаете на все готовое, но это уже сложно назвать походом в гости. 

раскрыть ветку (1)
Да я уже ответила другому человеку, что мы не ехали вместе со всеми, нас позвали уже к самому празднику.
17
Я вот могу и помогать, но каждые двадцать минут подход к столу!
32
Я так к теще приехал, позвала в гости, баньку, а потом "ой картошку надо копать". Я говорю "а хуй там, я в чистом", а сменку под мои габариты всей деревней искать будут.
раскрыть ветку (6)
17

про землю я вообще на берегу обговариваю , никаких земельно-копательных движений , в земле я не люблю ковыряться , копать тем более , сажать еще сильнее , кому нравится - копошитесь . мне надо будет - я куплю готовое

раскрыть ветку (1)
4
Чья-то тёща дизлайк поставила) Видимо из тех ко-ко, которые твердят, что своё лучше, ежегодно выкапывая полкартошки с посаженых 20 вёдер)
12
Ты гном?
раскрыть ветку (3)
29
Нет, я орк.
раскрыть ветку (2)
1
Ну да, грязные доспехи поискать придётся)
раскрыть ветку (1)
1

а тёща такая хоба и из ведра какими-нибудь удобрениями плеснёт на одёжку и всё, отмаза что в чистом не прокатит

6

Адекватные люди просто сразу просят помочь с чем-то. Друг как-то просил помочь поменять линолеум, к примеру, а потом побухать. Поменяли за вечер, побухали, всем норм.

15

А я прихожу в гости и спрашиваю чем помочь, обычно с готовкой. Мне или дают задание или говорят, что ничего не надо. Мне вообще не в напряг. Я дома ничего не люблю делать, да и живу сам, мне в компании приятнее работать и помочь не сложно. 🤷‍♂️ Ну у меня и остались только хорошие друзья. Никаких других знакомых нет, малознакомым людям я не стану ни помогать ни предлагать помощь. Я их не знаю.

5
Со мной в университете училась мадам. Она всех своих гостей запрягала, точнее тех, кто ещё был в неведении её философии. А считала она так: пришли гости, я ж потратилась: чай, к чаю - пусть отрабатывают.
раскрыть ветку (1)
6
Тут многие мне написали, типа всех собирают друзей и тд и негоже одному впахивать. Но все примеры, что мне привели, о случаях когда друзья собираются на посиделки и кто-то выделяет на это свою жилплощадь. А я говорю о сборе гостей, например, на днюху ребёнка, или на обмывание новой квартиры и тому подобное. Где собирается разный контингент от близких друзей, до родственников, которые приводят не совсем близких тебе людей. Вот к примеру, когда я еще жила с родителями и они собирали гостей на чей-то день рождения, бывало приезжали родственники, с которыми мы видимся раз в год именно на днюху. И что им нужно вручать по приезду нож, продукты и говорить "нарежь салатик"? Или потом просить мыть посуду? Я реально не понимаю этого. Мы рады своим гостям всегда и готовимся к приезду заранее, надо уметь планировать время, чтобы потом не бегать взмыленным "я ничего не успеваю, помогите". Тем более всегда есть муж/дети/парень/ да кто с тобой живёт и принимает так же гостей, должен помочь, а не гости)
21
Угу, был у нас такой знакомый. Выезд на природу, кто-то дрровп колет, кто-то мясо жарит, кто-то палатки ставит, кто-то салаты режет, а это мудак сидит и ничего не делает. Потом ещё на новый год к товарищу на квартиру ездили, опять никакой помощи, хотя все что-то делают для общего стола, либо для приборки, чтобы хозяин квартиры потом не охеревал от приборки после новогодних праздников. Сказали ему что о нем думаем, и прям точно такая же позиция как у вас, ну и послали его нахер и больше не общаемся. А потому что надо разделять, когда тебя припахали делать то на что ты не соглашался (как у автора в посте), а когда общими трудами делается отдых (как у вас в комментарии).
раскрыть ветку (2)
10
Сначала хотела написать, что ситуации разные, но потом поняла, что это люди разные. Кто-то любит скакать, показывая свою хозяйственность в гостях, хотя мне этого дома хватает. Я в гости езжу, чтобы отдыхать. Но это не значит, что я сижу не шевелясь и мне все подносят и уносят. Помочь накрыть стол я могу, и убрать после тоже. Но вот все остальное, увы, дело хозяев. Раз звали в гости, то должны быть готовы на это. Я тоже не прихожу с пустыми руками, если есть дети, мы несем подарки и тд. Аналогично, когда я у себя собираю гостей, то хочу чтобы они отдыхали и вкусно поели, и никто их за это не осудит. А для помощи у меня есть парень.
Кстати, если я в гостях у мамы своей или бабушки, то разумеется я не сижу, как гость. Есть просто "гости", где ты как дома, а есть "гости", где ты первый раз и не знаешь правил этого дома.
ещё комментарии
3

еще бывает интересно когда гости все ломают пачкают и помогать убрать починить не особо хотят )

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Пятилеток в гости не стоит звать. Чинить они не умеют, а игрушки убирать не любят.)
5

Ну у всех свои правила. У меня вот с друзьями равноправие, и если я зову собраться у меня, то это не значит, что я собираюсь одна за всех пахать. И либо мы едим заказную пиццу из пластиковых тарелок, либо извольте если не помочь с готовкой, то хоть посуду за собой помыть. А то гости довольные разъезжаются, а хозяину пол дня за ними срач разгребать.

раскрыть ветку (1)
2

Мы друзей к себе позвали -

С коньяком они пришли.

Поплясали хали-гали,

Повернулись и ушли.

Мы три вечера потом

Мыли пол с женой вдвоём.

Кто сказал, что вечером

Дома делать нечего?

2
Поэтому вы в гости никого не зовете
1

На прошлый новый год с женой к родителям её ездили праздновать, вот только меня забыли предупредить что ещё и стол надо готовить вместе со всеми, семья же, резать, тереть, чистить. Хоть и после работы был, всё равно активно участвовал, не хотелось ни кому настроение портить и ругаться под новый год. Как интроверту мне и без того сложно было заставить себя сидеть с практически чужими мне людьми за столом несколько часов. Не говоря уже о том чтобы придумать всем подарки. А в этот НГ удивляются, обижаются, чего это я не захотел снова вместе у них праздник отмечать.

раскрыть ветку (6)
4

Улыбнула фраза про "после работы". Остальные-то обычно столы вечерние накрывают не после работы, ага. Берут отгулы и давай по ашану с утра бегать и оливье крошить.

Вроде бы все взрослые люди и все понимают, что подготовка праздника- это труд. И не только вам влом чистить ведро картошки, это никому особо не нравится и другим это тоже стоит времени и усилий.

Позиция в семье "я уставший, обслужите меня"- это как-то фу

раскрыть ветку (3)
0

Изначально я предложил заказать всё готовое, они отказались, после работы мы с женой пошли в ленту и накупили все продукты которые нас попросили, оплачивал я, как оказалось я это ещё и готовить должен.

Тридцать первого декабря. Ага, все с работы.

раскрыть ветку (1)
1

Ага, 31е- это рабочий день, если не в курсе

1

Полностью согласен.
Меня вот это: хуячить пол дня чтобы "похрасивши и як у людей было" напрягает до сих пор.
Так ладно бы только себя заёбывали (хотя тут тоже вопросы - делают вид будто ты кому-то должен), так ещё и тебя заебать тем же самым пытаются.

0
ну ты и заsранец. скорее всего разведетесь со временем.
0

у знакомого на даче отдыхали, так его матушка предложила конкурс, кто быстрее ускоряет грядки.. нам было по 15 лет, поэтому...

То, что вы описываете

возмущаются в гостях почему я не помогаю мыть посуду/резать салаты/жарить мясо

это типичный деревенский/совковый тип мышления, к сожалению среди нас всё ещё полным полно коммунистов.

раскрыть ветку (1)
3
мы живём в социуме, и лучше строить социум где человек человеку друг, а не как у сраных капиталистов, жрущих друг друга как звери.
80

Хахаха и как дальше ваша дружба с ней развивалась?

раскрыть ветку (12)
81

дальше лучше было - в следующий раз уже было же всё сделано))

раскрыть ветку (3)
86
DELETED

Набухались так, что все сломали и оторвали. Она обиделась и пригласила других друзей обмыть дачу.

раскрыть ветку (2)
8
11 друзей?
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

11 друзей Ивановой

ещё комментарии
27

научился не оскорбляя и не обижая отвечать - " ты ебанулся/лась ?! я у себя дома то нихрена не делаю , ты хочешь что бы я у тебя чет сделал , боже упаси

25

Мой друг так дом строил. Типа пацаны приезжайте на выходных на шашлык. Ну мы приезжали, блоки разгружали, копали, таскали, моя подруга даже сено косила))) шашлык с вискарем правда как обещано было в достатке. Но в итоге из всех друзей на эти субботники стал приезжать только я, остальные почти сразу отморозиоись )) самое не приятное было что он работу нам даст, а сам уезжает типа в магазин за мясом, материалом или вискарем и нет его полдня. В итоге сейчас даже на день рождение к нему многие не хотят ехать, хотя дом достроен давно))

Другой товарищ к своей будущей жене ездил на дачу родителей и они припахали его бассейн рыть. Пару месяцев точно рыли по выходным ))

Была такая частушка

" меня милый пригласил отдыхать на дачу! Я теперь на этой даче каждый день ишачу!"

раскрыть ветку (6)
12

А ты зачем ездил на эти субботники?

раскрыть ветку (3)
5

Бухнуть с шашлыками "на халяву"?))

раскрыть ветку (1)
3

Дорогая халява получаеися

2

Это же друг, надо помогать.

И шашлыки с вискарем тоже вкусные )))

2

А ведь этот бассейн потом чистить, воду сливать и тд

раскрыть ветку (1)
0

Да там много делов ))

3

Ну вы совсем там дурачки все?Нахер бы послать надо было сразу.

4
Хз. Мне не в падлу помочь.
тем более что большинство друзей рукожопы.
как бы они это не отрицают.
посесу дача это обычно так.
от них баня. Стол. (Мы почти не пьем. Посему алкашку каждый сам)
от меня что помочь.
после совместная уборка и по домам. За 2 дня и помочь и отдохнуть.
0
И вот здесь начинается история как спалили дачу...
0

С такими друзьями и врагов не надо.

0
Ну какбэ, дела делами, а силы то где то надо брать, поэтому от неё должна была быть еда, а лучше закусь, ну и коньячек, или же пиво, кому что по вкусу, вот тогда это норм и работа идёт хорошо и обстановка, как правило не принужденная, а так я думаю её сквозь зубы материли, да и помогли в последний раз
А я свою дачу называла Трудовой лагерь Николаевка, и друзья с удовольствием гоняли ко мне и помогали, знали что я одна на дом и 30 соток, но все без фанатизма,
вечером обязательно шашлык и горячительные))) все весело и дружно))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы