4759

Не прокатило⁠⁠1

Девушка работает на муниципальном предприятии в пятидневку.

Обрадовала, что ей сказали в праздничные дни выходить на работу в 4 разные даты. Она вроде и не против, при условии, если оплатят в двойном размере.

Спрашиваю - а тебя с приказом ознакомили, согласие подписала? Нет, говорит, начальник сказал на словах, что всё будет оплачено.

Настоял, чтобы затребовала приказ и обязательно сняла копию. Несколько дней кормили завтраками, на текущий день так ни чего и не предоставили.

Так понимаю, уже и не нужно, чтобы в праздники работала.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
524
Автор поста оценил этот комментарий

Подруга работает училкой. Им зарплату платят исходя из того, сколько часов (уроков) они ведут. Начальство сказало, что субботы и праздничные дни для них рабочие и в итоге ее постоянно дёргают на какие то мероприятия. Спрашиваю: ты хоть в одном приказе расписалась? Нет. С заменами тоже самое. В итоге потом она удивляется, что ей не доплачивают и её впихивают на все внеурочные мероприятия. А идти отстаивать свои права боится. Нет сказать тоже боится. Ну дело хозяйское. Кто везёт - на том и едут

раскрыть ветку (39)
95

Как человек, некоторое время наблюдавший со стороны за житием пед. состава некоторого учебного заведения, отмечу. 90% ноющих учителей идут лесом, большего змеиного логова я в жизни не встречал. Сначала очень натурально и вполне обоснованно жалуются на притеснения, а затем, как ни в чём не бывало, пулей летят всё выполнять. Ещё лучше, если назло коллегам лизнуть первому и обойти неудачников.

Жалко, да. Но - лесом.

раскрыть ветку (3)
19

О даааа. Работала раньше в школе. Сисадмином. Поэтому и есть подруги в этой сфере. Но в основной массе - это тот ещё гадюшник.

17

я когда после универа пошел в школу работать программером и взял с дуру кружок компьютерный. бля что там началось. я еще не видел что бы так люди злобой исходили из-за того что ко мне ученики шли охотнее чем к ним. даже застал как две училки к годах друг другу волосы выдирали за надбавку за кружок. просто пиздец. Кубло то еще. Все друг другу улыбаются а как скразу так подляну милое дело утворить.

раскрыть ветку (1)
5

Мне в этом году предлагали кружок взять за 2500 руб в месяц, спасибо, с дуру не взял :)

25
Учителей дефицит, могут диктовать свои правила директору. У ребенка в школе одна ставка 80 000 мес. + доплаты за классное руководство, за доп.часы. И учителей не хватает. 11 классов в одной параллели, половина - чёрные.
раскрыть ветку (18)
22
Это наверное Москва, в регионах меньше
раскрыть ветку (9)
24
Чёрных?
раскрыть ветку (2)
13

Топовый вопрос.

2

Денег.

5

В регионе 25к где то. До вычета.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Это если стажа совсем нет, а учителя проработавшие 10+ лет получают очень неплохо
раскрыть ветку (3)
5

Опять же, смотря где,моя учительница,высшая категория, класс руководство, кабинет, предпенсионный возраст, 1,5 ставки - меньше 30 на руки

1

там еще какие-то сельские коэффициенты есть, у нас вилка от 27 (совсем без стажа) до 60 (если брать кучу доп. нагрузки)

0

Ну да, со всеми доплатами 35-40)

0
Нет не Москва с Питером. Другой относительно большой город в центральной России.
1

Не может, потому что зарплата и премия директора напрямую не зависит от того, как работают учителя, а зависят от показателей, которые можно подделать, и удобства для начальства.

раскрыть ветку (1)
0
Текучка. Деньги не сказать что огромные, а обезьянки не понимающие русский и не признающие светских правил- в наличии.
1

В регионах 25, за 1,5 ставки, плюсом работают до пенсии, нехватки кадров нет, наоборот дерутся за уроки рисования и прочего для большей часовой нагрузки.

раскрыть ветку (4)
0

Нехватка есть и очень острая, классы по 35 человек и столько же часов у учителей.

раскрыть ветку (3)
0

Смотря где. Я конкретно про марийскую. У нас отток населения так-то, и мигранты размножающиеся как тараканы к нам не едут, поскольку у нас ловить нечего.

0
В прошлом году в школу набрали 11 первых классов по 45 человек. Половина черные. Каждый год новая классная- уходят на условия лучше 80. На их место из деревень приезжают другие. Черных пока не берут в учителя. А врачи уже, по русски с трудом могут.
раскрыть ветку (1)
0

Ну и молодцы классные, с учётом того, что учитель начальной школы- это низший ранг в школьной среде, плюшек там никаких.

0
Черные классы?
3

Бояться потерять работу учителем - это так загадочно. Мало того, что фиг уволят, так и на новом месте с руками оторвут

раскрыть ветку (1)
2

Это да. В школе моего ребёнка даже детям говорили, что в школе не хватает учителей и что надо у взрослых спросить, может кто то есть, кто придёт в школу работать

4

А чему ты удивляешся? Человек СОЗНАТЕЛЬНО пошел учиться на учителя и работать им, при том, что к моменту когда она поступала лет 20 как все знали про зарплаты и хуевое отношение к школе. Причем в отличие от обучения на врача, где человек хотя бы может как-то аргументировать свой выбор возможностью работать в частной клинике или брать "благодарности" от пациентов, участь учителей в 99% случаев печальна. Вывод - она не хотела думать и брать на себя ответственность за свою жизнь - что она и продолжает делать, соглашаясь на всю эту хуйню.

раскрыть ветку (2)

и в педе конкуср 0.4 на место вот и пошла туда куда хватило

раскрыть ветку (1)
1

Смотря куда :)
Я когда в начале века пробовал в пед поступить, так основная масса по льготам прошла, и на оставшиеся места конкурс был очень серьезный. Но я на информатику пробовал.
И мне там скорее высшее само по себе нужно было, а не конкретная специальность. Преподавать конечно интересно, только но если есть возможность заставить соблюдать дисциплину.

Вы думаете в ВУЗах преподаватели много зарабатывают? Тоже побочной работой. Там только попроще, можно студентов привлекать к работе с оплатой, так что и заказчикам подешевле, и преподавателю денежка, и студентам денежка и опыт.

2

Блин, ей с ноги надо двери открывать, сейчас много более оплачиваемой работы

1
Сама учитель, у нас все под приказы и дай боже я в чем нибудь забуду расписаться...
0
А была бы учителем, то не было бы такой хуйни. А училка... Можно и бесплатно поработать
0

А что не так с шестидневкой? У меня жена на 29 часах в неделю работает и субботу тоже, 4 часа стоит. Вроде за это и 56 дней отпуска

раскрыть ветку (1)
5

У учителей есть такая штука, как расписание. По нему они и работают. Согласно расписания. Если уроков в субботу нет или например в среду, то это выходной день. Не нужно присутствовать в школе. Уроки согласно расписания закончились - можно идти домой и там проверять тетради, готовиться к новым занятиям. Или ваша жена по 8 часов в субботу в школе присутствует и работает, так ка это рабочий день? Тоже самое касается выходных и праздничных дней и внеурочного времени. В каникулярное время они обязаны в школе присутствовать период согласно нагрузке.

Если детей надо везти на какое то мероприятие, то составляется приказ, что такие то сотрудники куда то там отправляются с детьми и несут в этот период за них ответственность.

0

А чего не заступишься за девушку?

раскрыть ветку (3)
10

Интересно как? Она взрослая, самостоятельная, дееспособная. Я ей пробовала раньше советы давать, но это бесполезно. Она моим мнением интересуется ради галочки, больше жалуется на жизнь и что ей все на шею садятся. А вопросы с работой она обычно меняет сменой работы. На новой работе ей садятся на шеею и круг замыкается. К психологу идти она категорически не хочет

раскрыть ветку (2)
6

А, ну хоть меняет, ещё е ть шанс найти хорошую...

0

Если меняет - то это не клиника, это такой стиль решать проблемы. Не вкладываться эмоционально в процессе, а просто менять работу. Имеет право на жизнь такой вариант.

DELETED

Это всегда зависит от того есть ли выбор.
Если человек не может уйти то его и эксплуатируют.
Рабство именно так и работает, а это современное рабство.

раскрыть ветку (1)
4

Все зависит от человека, многие сами позволяют садится себе на шею. Начальство всегда знает на ком можно ездить, а на ком - нет.

В плане сменить работу - тут нет как раз таки нет проблем. Вакансий хватает и по профилю и не по профилю. Город крупный

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы